БЕЛЯШИ С ФАРШЕМ / тесто для беляшей дрожжевое на воде - простой рецепт

РЕЦЕПТ:

ДЛЯ ТЕСТА:

Вода - 500 мл

Соль - 0.5 ч.л

Сахар - 2 ст.л

Сухие дрожжи - 10 гр

Мука - 700 гр

Оливковое масло - 3 ст.л

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Фарш (у меня из свинины) - 400 гр

Лук - 1 шт

Соль, черный молотый перец - по 1 ч.л

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

Растительное масло для жарки - столько чтобы беляши плавали в масле.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста берем теплую (не выше 40 гр) воду и добавляем соль, сахар и сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Хоть дрожжи и быстродействующие, я все равно люблю их предварительно активировать.

После того как на поверхности образовалась "шапочка" из пены, перемешиваем и частями вводим просеянную муку.

Мука вводится частями, т.к у всех будет разная мука (разного качества, разной влажности) поэтому кому-то потребуется чуть больше муки, а кому-то чуть меньше. Поэтому вводим муку постепенно и ориентируемся по консистенции теста.

После того как вели всю муку и тесто начало браться в комок, добавляем растительное масло и уже окончательно замешиваем тесто.

Оно получается очень мягкое и будет липнуть к рукам, по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.

Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1.5-2 ч, тесто должно увеличиться в объёме в 2-2.5 раза.

Пока тесто на расстойке, готовлю начинку.

Беру фарш из свинины и добавляю к нему 1 большую луковицу, которую нужно очень мелко нарезать, чем мельче, тем лучше.

Солим и перчим, перемешиваем.

Фарш готов.

Тесто подошло. Руки смазываем растительным масло и тесто немного обминаем, оставляем в той же емкости, в которой оно подходило.

Уже сейчас можно налить в сковороду масло, чтобы оно нагревалось.

Отщипываем кусок теста, размером с небольшое яблоко и руками формируем круг. Я это делала на силиконовом коврике, смазанный растительным маслом. Не используйте муку, т.к при жарке она будет обгорать.

В центр круга из теста кладем столовую ложку с горкой фарша и тесто от краев собираем к центру и защипываем, а затем аккуратно руками заготовку нужно приплюснуть, чтобы она была плоской.

Заготовки аккуратно опускаем в хорошо разогретое растительное масло и на среднем огне обжариваем беляши минимум по 3 минуты с каждой стороны.

Нужно чтобы фарш прожарился, а сверху они были равномерного золотистого цвета.

Беляши получаются вкусные, с мягким тонким тестом и внутри много сочного фарша.

Обязательно приготовьте)

Приятного аппетита!

Поваренная книга Пикабу

8.4K постов20.9K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules