Баклажаны с фаршем
Вкусный рецепт из любимых продуктов.
баклажаны 3 шт,
растительное масло,
соль,
начинка:
фарш 400 гр,
лук 1 шт,
острый перец 1 шт,
соль, черный перец,
помидоры 3 шт,
сыр 100 гр.
Готовится все очень просто, у меня сегодня будет порция из трех баклажанов. Баклажаны делим пополам (по длине) и мякоть надрезаем ромбиком. Выставляем в жаропрочную форму, хорошо посолим и польем растительным маслом. Отправляем в разогретую духовку минут на 20, температура 200 градусов.
В фарш добавляем лук (натертый на терке), филе одного помидора, соль, острый перец (мелко порезанный). Хорошо перемешиваем.
И формируем небольшие мясные шарики. Которые быстро обжариваем в небольшом количестве масла.
Баклажаны хорошо запеклись. Вилкой примнем мякоть, что бы получились лодочки из баклажанов.
Заполняем лодочки мясными шариками, поливаем измельченными томатами (блендер). В духовку минут на 15, температура 180.
За 5 минут до конца приготовления, баклажаны посыпаем натертым сыром. Вкусно! Готовьте на здоровье!
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г