Баклажаны по–грузински
Есть баклажаны? А если найду?
В общем если найдете то можно приготовить баклажаны по-грузински. Как всегда в рецептах что я выкладываю все просто, доступно, вкусно и занимает не много времени.
Кому интересен такой формат подачи материала можете подписаться на канал - https://www.youtube.com/channel/UCjWgBJmT5d7iLNVwTv4VcHQ?sub...
Ингредиенты
* баклажан — 2 шт
* помидор — 4—5 шт
* чеснок — 4—5 зубков
* сыр брынза или сулугуни — 300 г
* уксус яблочный — 3 ст л
* сахар — 2 ст л
* соль — 1/2 ч л
1. Помидоры и сыр нарезаем дольками.
2. У баклажанов срезаем хвостик и разрезаем продольно, но не до конца, как книжку. Толщиной пластин 0.5–1 см.
3. Между "страницами нашей книжки" выкладываем поочередно помидоры и сыр. Отправляем в тарелку для выпекания.
4. Готовим заливку. Для этого мелко нарезаем помидоры, оправляем их на сковородку тушиться.
5. Нарезаем лук и чеснок и отправляем к помидорам. Тушим пока заливка не станет густой.
6. Готовой заливкой заправляем баклажаны.
7. Отправляем на 25–30 минут в духовку разогретую до 180 г.
8. По желанию еще горячие баклажаны посыпаем тертым сыром и зеленью.
Кулинарная мастерская
10.4K пост47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г