Баклажаны по–грузински

Есть баклажаны? А если найду?

В общем если найдете то можно приготовить баклажаны по-грузински. Как всегда в рецептах что я выкладываю все просто, доступно, вкусно и занимает не много времени.


Кому интересен такой формат подачи материала можете подписаться на канал - https://www.youtube.com/channel/UCjWgBJmT5d7iLNVwTv4VcHQ?sub...


Ингредиенты
* баклажан — 2 шт
* помидор — 4—5 шт
* чеснок — 4—5 зубков
* сыр брынза или сулугуни — 300 г
* уксус яблочный — 3 ст л
* сахар — 2 ст л
* соль — 1/2 ч л
Баклажаны по–грузински Баклажан, Видео рецепт, Длиннопост, Рецепт, Видео, Кулинария

1. Помидоры и сыр нарезаем дольками.

2. У баклажанов срезаем хвостик и разрезаем продольно, но не до конца, как книжку. Толщиной пластин 0.5–1 см.

3. Между "страницами нашей книжки" выкладываем поочередно помидоры и сыр. Отправляем в тарелку для выпекания.

Баклажаны по–грузински Баклажан, Видео рецепт, Длиннопост, Рецепт, Видео, Кулинария

4. Готовим заливку. Для этого мелко нарезаем помидоры, оправляем их на сковородку тушиться.

5. Нарезаем лук и чеснок и отправляем к помидорам. Тушим пока заливка не станет густой.

Баклажаны по–грузински Баклажан, Видео рецепт, Длиннопост, Рецепт, Видео, Кулинария

6. Готовой заливкой заправляем баклажаны.

7. Отправляем на 25–30 минут в духовку разогретую до 180 г.

8. По желанию еще горячие баклажаны посыпаем тертым сыром и зеленью.

Баклажаны по–грузински Баклажан, Видео рецепт, Длиннопост, Рецепт, Видео, Кулинария

Готово!
Баклажаны по–грузински Баклажан, Видео рецепт, Длиннопост, Рецепт, Видео, Кулинария

Приятного аппетита.


Оригинал.

Кулинарная мастерская

10.4K пост47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г