Баклажаны Консервированные под Водочку | Проверенный рецепт заготовок на зиму.

Баклажаны Консервированные под Водочку | Проверенный рецепт заготовок на зиму. Еда, Рецепт, Кухня, Приготовление, Баклажан, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост

Шикарный рецепт из баклажан! Готовлю не менее 18 лет ежегодно. Отличная закуска и просто перекус. Рецепт проверен временем. Баклажаны Консервированные "Под Водочку" | Заготовки на Зиму без заморочек!

СОСТАВ:

2,5 кг баклажан,

1 кг помидор,

1 кг красного болгарского перца,

½ стакана чеснока,

½ стакана уксуса ( столовый 9%),

1 ст. ложка соли,

½ стакана сахара,

0,5 литра подсолнечного масла,

2 стручка красного острого перца

Приготовление:

Прокрутить через мясорубку помидоры, красный болгарский перец, чеснок. Всю эту смесь поставить варить. Как только закипит, бросаете туда соль, сахар, поллитра масла, полстакана уксуса, перец острый. Ждете, пока закипит вновь. Только тогда бросаете туда мелко нарезанные баклажаны. Все это перемешиваете и варите до тех пор, пока баклажаны не будут мягкими (приблизительно 30-45 минут). Не забывайте по-чаще мешать. Стерилизуете параллельно банки и крышки от них. Как правило баночки используются в размере 1 литра или 700 граммовые. Заливаете в них вашу смесь. Время приготовления 40 мин. 

Подробнее в коротком видео:

Пошаговое фото:

Баклажаны Консервированные под Водочку | Проверенный рецепт заготовок на зиму. Еда, Рецепт, Кухня, Приготовление, Баклажан, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Баклажаны Консервированные под Водочку | Проверенный рецепт заготовок на зиму. Еда, Рецепт, Кухня, Приготовление, Баклажан, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Баклажаны Консервированные под Водочку | Проверенный рецепт заготовок на зиму. Еда, Рецепт, Кухня, Приготовление, Баклажан, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Баклажаны Консервированные под Водочку | Проверенный рецепт заготовок на зиму. Еда, Рецепт, Кухня, Приготовление, Баклажан, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Баклажаны Консервированные под Водочку | Проверенный рецепт заготовок на зиму. Еда, Рецепт, Кухня, Приготовление, Баклажан, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Баклажаны Консервированные под Водочку | Проверенный рецепт заготовок на зиму. Еда, Рецепт, Кухня, Приготовление, Баклажан, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Баклажаны Консервированные под Водочку | Проверенный рецепт заготовок на зиму. Еда, Рецепт, Кухня, Приготовление, Баклажан, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K поста47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г