Автомобили, которые очень сложно угнать

Автомобили, которые очень сложно угнать, сайт Carbuzz представил список на основе страховых компаний.

Лидерами стали Tesla Model Y и Volvo XC90, благодаря интеллектуальным системам безопасности. Tesla активирует камеры и GPS при подозрительных действиях, а Volvo уведомляет полицию и владельца. Lexus UX предотвращает клонирование ключей, Cadillac XT5 имеет сложные системы блокировки, Land Rover и Mercedes-Benz используют параллельные связи и современные технологии. Эти меры снижают риск угона, что подтверждают статистика и страховые выплаты.

Топ-10 автомобилей, которые сложно угнать

1. Tesla Model Y

2. Volvo XC90

3. GMC Acadia

4. Lexus UX

5. Chevrolet Trailblazer

6. Cadillac XT5

7. Buick Envision

8. Land Rover Defender

9. Nissan Leaf

10. Mercedes-Benz GLE

Источник carbuzz

Мы часто предоставляем информацию о самых надежных и быстрых автомобилях, но существует еще один важный параметр, который следует учитывать при выборе будущего транспортного средства — уровень защиты от угона. Даже при снижении числа автомобильных краж в крупных городах, преступления этого вида не исчезли полностью. Если ваш автомобиль не стоит на охраняемой стоянке с обилием камер, то он остается в зоне риска, даже если вы проживаете в плотно населенном районе. Сайт Carbuzz, анализируя данные страховых компаний, составил список наиболее защищенных от угона автомобилей. Мы отобрали для вас наиболее интересные варианты, учитывая особенности нашей страны.

Tesla Model Y

Лидером списка оказалась Tesla Model Y, но данное решение можно распространить на большинство современных моделей Tesla, так как они максимально схожи в аспекте безопасности. Почему же угонщики обходят стороной автомобили Tesla? Здесь ключевую роль играет умная система, следящая за машиной круглосуточно. Если Tesla замечает какое-то подозрительное действие вокруг нее, даже противоправное, система мгновенно активирует запись с камер и отображает происходящее на большом экране в салоне. Этот факт существенно осложняет процесс угона.

Кроме того, для запуска автомобиля требуется специальный ключ или пин-код, который непросто подделать. Даже если все это не сдерживает потенциального угонщика, машина остается под постоянным контролем благодаря GPS-слежению, оборудованию которого очень мощное. Необходимо учитывать также наличие различных систем, таких как умный автопилот, делающий угон практически невозможным. Согласно данным за период с 2020 по 2022 год, в Америке было застраховано 372 928 единиц Tesla Model Y, а выплаты по угонам составили всего 4 случая.

Volvo XC90

Автомобили Volvo всегда славились своей надежностью и безопасностью. Они занимают второе место в списке нежелательных для угона транспортных средств. Причина заключается в том, что как только Volvo замечает подозрительные действия в салоне с точки зрения неправомерного доступа, автоматически устанавливается связь с полицией и передаются все необходимые данные. Кроме того, активируется режим отслеживания, доступный как полиции, так и владельцу автомобиля. Угонщику приходится сталкиваться с отключением сложной системы, скрытой глубоко в машине, что существенно осложняет его задачу. За два года было застраховано 310 965 таких автомобилей, и всего было совершено 43 случая угона.

Lexus UX

Исходно многие были скептически настроены к системе безопасности Lexus UX из-за цифрового ключа, который можно было клонировать удаленным сканером. Однако Lexus решил эту проблему, предоставив специальный футляр, ограничивающий действие электронного ключа. Без этого футляра запуск машины становится невозможным. Простое, но эффективное решение сделало угоны новых Lexus крайне сложной задачей. Из 39 808 застрахованных машин всего 10 оказались в руках угонщиков.

Cadillac XT5

Популярный автомобиль среди молодежи, Cadillac XT5 ранее часто становился объектом угонов. Однако в новом поколении Cadillac существенно улучшил систему блокировки. Она отключает бензонасос, блокирует рулевую колонку, оснащена датчиками объема салона и наклона кузова, а также имеет резервный канал к аккумулятору. Эти меры делают угон практически бесполезным. Из 53 584 застрахованных экземпляров всего 10 попали в руки угонщиков.

Land Rover Defender

В новых моделях Land Rover изменен подход к системе сигнализации, и теперь для угона приходится приложить значительные усилия. Система имеет параллельную связь с ключом и смартфоном, что исключает возможность угона, даже если телефон владельца украден. То же самое относится к ключу без смартфона, с которого можно деактивировать автомобиль.

Помимо этого, доступен режим обслуживания и парковки, при котором машина может двигаться медленно или вовсе не двигаться, а также предусмотрено оповещение при любых действиях, что удобно, если вы пользуетесь услугами парковщика. Эти изменения привели к тому, что из 32 971 машин угнали всего 25.

Mercedes-Benz GLE

Автомобили Mercedes-Benz всегда отличались высоким уровнем комфорта, а теперь к этому добавилась отличная противоугонная защита. Точные детали не разглашаются компанией сознательно, чтобы не облегчать жизнь потенциальным угонщикам. Однако известно, что присутствует защита от буксирования, громкая сирена и комплекс аппаратных мер внутри машины. Из 63 116 застрахованных машин угнали всего 22.

15 СЕК - Короткие новости

33 поста11 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Будьте вежливы, другие участники могут не разделять ваши взгляды.

Подробнее