Аргентинские эмпанады (мендоские)

В этот раз приготовим аргентинские эмпанады (из города Мендоса).

Аргентинские эмпанады (мендоские) Рецепт, Говядина, Оливки, Тесто, Аргентина, Соус, Зелень, Яйца, Длиннопост, Telegram (ссылка), Еда, Ингредиенты

Отличие от других региональных эмпанад с говядиной и яйцом - отсутствие изюма и большое количество паприки в начинке, чем и характерны эмпанады из аргентины. Также немного другое тесто, которое готовится на молоке и с желтком, поэтому цвет и вкус более насыщенный. Оливки лучше взять испанские и качественные. И подавать будем с аргентинским соусом чимичурри.

тесто на эмпанады - 1 порция (сливочное масла – 75 гр., 1 желток, 100 гр. теплого молока)
соус чимичурри
Начинка:
говяжий фарш - 375 гр.
белый лук - 2 маленьких
сливочное масло - 60 гр.
мука - 1 ст.л.
копченая паприка - 2 ст.л.
молотый кумин - 0,5 ст.л. (0,5 ст.л.)
молотый чили - 1,5 ч.л. (1,5 ч.л.)
соль - 1,5 ч.л. (1,5 ч.л.)
черный перец - 1 ч.л. (1 ч.л.)
зеленый лук - 1/2 пучка
свежий орегано - 2 ст.л.
испанские оливки (например мансанилья) - 40 гр.
3 яйца

Свежие в Telegram

Для начинки отварите яйца и нарежьте кубиками лук. Смешайте говяжий фарш, копченую паприку, молотый кумин, молотый чили, соль и черный перец.
В сотейнике или сковороде растопите сливочное масло, добавьте нарезанный лук жарьте, помешивая, 8 минут. Добавьте муку, перемешайте. Следом говяжий фарш, жарьте на среднем огне, помешивая, до готовности мяса. Полностью остудите. И затем добавьте нарезанный орегано и мелко нарезанный зеленый лук.

Аргентинские эмпанады (мендоские) Рецепт, Говядина, Оливки, Тесто, Аргентина, Соус, Зелень, Яйца, Длиннопост, Telegram (ссылка), Еда, Ингредиенты

Соберите эмпанады.
Оливки и яйца крупно нарежьте.

Аргентинские эмпанады (мендоские) Рецепт, Говядина, Оливки, Тесто, Аргентина, Соус, Зелень, Яйца, Длиннопост, Telegram (ссылка), Еда, Ингредиенты

Тесто разделите, раскатайте. Выложите мясную начинку, оливки, нарезанные яйца. Края защипните.

Аргентинские эмпанады (мендоские) Рецепт, Говядина, Оливки, Тесто, Аргентина, Соус, Зелень, Яйца, Длиннопост, Telegram (ссылка), Еда, Ингредиенты

Смажьте эмпанады желтком. Уберите в холодильник на 30-60 минут.

Аргентинские эмпанады (мендоские) Рецепт, Говядина, Оливки, Тесто, Аргентина, Соус, Зелень, Яйца, Длиннопост, Telegram (ссылка), Еда, Ингредиенты

Выпекайте при температуре 210C 20-25 минут. Подавайте с чимичурри.

Кулинарная мастерская

10.5K постов48.1K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г