Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог Выпечка, Десерт, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Сладости, Тыква, Осень, Еда, Пряности, Пирог, Длиннопост

Добрый вечер, уважаемые Пикабушники!

Ну вот и в самом разгаре у нас осенний сезон. Новостной фон оставляет желать лучшего, поэтому нам с вами необходимо как можно больше позитивных эмоций. Так что эта серия постов будет для любителей проводить время у плиты и пробовать для себя что-то новое.

Собственно раз в неделю (или чаще) тут будет появляться новый рецепт применения мега-вкусного и полезного овоща - тыквы! Данное количество ингредиентов рассчитано на форму 26см. Ну что же, погнали:


Тесто:

-Пшеничная мука.......................................200г

-Сливочное масло.....................................100г

-Куриное яйцо С0........................................1шт

-сахар.............................................................30г

-Соль........................................................1/4 ч.л.


Начинка:

-Тыква...........................................................450г

-Куриное яйцо С0........................................1шт

-Сахар...........................................................100г

-Сливки жирностью 30-35%..................120мл

-Корица............................................................1г

-Ванилин (ванильный сахар)...............1г(10г)

Американский тыквенный пирог Выпечка, Десерт, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Сладости, Тыква, Осень, Еда, Пряности, Пирог, Длиннопост

1. Смешиваем муку, размягченное масло, соль и перетираем данную смесь до образования крошки. В другой миске смешиваем яйцо с сахаром до полного его растворения. Добавляем эту смесь в крошку и замешиваем тесто. Оно получится слегка тянущимся. Заворачиваем в пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.


Примечание: по данному рецепту тесто получается суховатое и жесткое, как для кростаты. Мне больше понравился рецепт из этого поста

Американский тыквенный пирог Выпечка, Десерт, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Сладости, Тыква, Осень, Еда, Пряности, Пирог, Длиннопост

2. Я взял бутылочную тыкву. Кожура у неё мягкая и легко чистится ножом. Отправляем заранее нарезанную на кубик тыкву в сотейник с толстым дном. Добавляем туда 100мл воды и отправляем на медленный огонь вариться на 10-15 минут до полного приготовления. Готовность определяем ножом, как и с картошкой. Я варил под крышкой, так как хотелось побыстрее ее приготовить. Оставшуюся воду просто сливаем. Далее пюрируем тыкву. Добавляем к ней сахар, сливки, яйцо, корицу и ванилин. Тщательно все перемешиваем и отставляем в сторону. Мне показалась она очень жидкой и я побоялся, что она не застынет, добавил 1/2 ч.л. крахмала. Начинка сама по себе очень вкусная, можно просто ложкой ее точить))

Американский тыквенный пирог Выпечка, Десерт, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Сладости, Тыква, Осень, Еда, Пряности, Пирог, Длиннопост

3. Достаем тесто из холодильника. Включаем духовку на 180 градусов. Разминаем тесто по форме, высота бортика ~3см. Толщина получается 3-4мм. Накалываем вилкой и отправляем в уже разогретую духовку на 15 минут.


Примечание: 15 минут читаем ленту Пикабу. Если не соблюдать данный пункт - пирог не получится таким вкусным.

Американский тыквенный пирог Выпечка, Десерт, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Сладости, Тыква, Осень, Еда, Пряности, Пирог, Длиннопост

4. Вытаскиваем корж и выливаем нашу ароматную смесь.

Американский тыквенный пирог Выпечка, Десерт, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Сладости, Тыква, Осень, Еда, Пряности, Пирог, Длиннопост

5. Отправляем обратно в духовку на 30-35 минут при 180 градусах. Пирог после выпекания приобретает оранжевый тыквенный цвет. Аромат от смеси корицы с тыквой будет стоять потрясающий на кухне. Важный комментарий: фишка данного пирога в том, что его разрезают, только когда он полностью остынет и схватится. В противном случае у Вас всё развалится.

Американский тыквенный пирог Выпечка, Десерт, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Сладости, Тыква, Осень, Еда, Пряности, Пирог, Длиннопост

Примечание: Если Вы любите пряности, то в начинку можно дополнительно добавить щепотку гвоздики/кардамона/бадьяна. Тогда вкус будет еще насыщеннее и ярче.


Всем добра и гастрономических оргазмов!


П.С. Рецепт честно взят с этого сайта

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20.1K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules