4

Альфа банк сотрудничает с мошенниками???

Пишу 3й пост все не как не пойму понять В Альфа-Банке могут перевести деньги с пустого счета потом их списать и отправить решать самому проблему !!!

Альфа банк сотрудничает с мошенниками??? Мошенничество, Негатив, Обман, Развод на деньги, Аферист, Банк, Альфа-Банк, Юристы, Помощь, Юмор, Абсурд, Безнаказанность, Деньги, Перевод, Вопрос, Спроси Пикабу, Длиннопост, Комментарии на Пикабу, Скриншот

И их не смущает что они перевели клиенту их же банка и они сами не могут с ним связаться и отправляют писать в провахранительные органы!!! Так писать на банк, на них самих же они мне предлагают ??? Ведь перевели то они !

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я понял вашу проблему. Действительно вышло хреново. Один только вопрос. Когда вы сделали первый перевод (который из за сбоямне прошёл) Вам не приходило никаких сообщений что перевод прошёл позже? Например в истории операций этот перевод должен же был сохраниться если он был успешным по итогу.
раскрыть ветку (1)
0

Факт в том что я и забыл о переводе ! Я вспомнил лишь о нем когда списали деньги спустя 4 часа , я зашёл написал в поддержку они сказали тех сбой средства вернутся! И началась вот эта вся дичь

0
Я понял вашу проблему. Действительно вышло хреново. Один только вопрос. Когда вы сделали первый перевод (который из за сбоямне прошёл) Вам не приходило никаких сообщений что перевод прошёл позже? Например в истории операций этот перевод должен же был сохраниться если он был успешным по итогу.
раскрыть ветку (1)
0

Нет ни каких смс ни оповещений ни чего !

Ну думаю если переводы делаются внутри самого банка не вмешивая другие то , все эти проблемы легче решить должны, при чем они ж не отрицают сбой системы

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Я бы на Вашем месте пошёл бы в ближайший офис. По моему там есть формы актов с претензиями. Это все таки официальный документ и реакция будет более оперативной. А тех поддержка врятли способна на отмену операции без оснований (переписка врятли является основанием)
раскрыть ветку (1)

Да , согласен спасибо я в принципе и думал об этом ну как по мне не такая сумма большая думал у тех отдела рычагов давления по больше на собственных то клиентов, перевод же был не вдр банк! Вот благодаря таким как вы есть надежда что люди еще есть !

0

была похожая ситуация у меня лет 10 назад со сбером, погашал ежемесячный кредит и оператор чтоб не вводить весь счет ввела 4 последних цифры, и перевела туда 10 тысяч, спохватился я через неделю, пришел в банк и та же песня, деньги вернуть не можем связывайтесь сами с человеком и просите вернуть, короче месяц пробывал разные варианты потом махнул рукой на это и ушел из сбера в ВТБ

раскрыть ветку (1)

Ну у них и рассчет на это потому что 9 из 10 рукой махнут а сумма маленькая для разберательст !!ну сам факт поражает мне говорят тех сбой ну решай сам 🤷 и писать то не знаешь в полиции скажут нет состава преступления так как человек на связь не выходит перевод был со счета на котором не было средств на момент этих заявок на перевод то бишь заочно! Значит виноват опять же банк с его системой))) 🤣 мрачная история.. Тинькофф был самый адекватный банк

1

Да, был сбой. Они подтвердили.

По закону никто не может списать деньги со счета без согласия владельца. Поэтому либо получатель вам сам их возвращает, либо обращаетесь в полицию.

Все. Пикабу, банк и другие люди вам ничем не помогут.

Закон един для всех банков.

раскрыть ветку (1)

А вы знаете закон?? Расскажите тогда на кого писать заявление?

показать ответы
11

Они самолично приняли решение перевести эти средства или всё-таки есть нюанс? 🥱

раскрыть ветку (1)

Ньюанс в том что с пустого счета не перевести. И не оформить перевод !

показать ответы
3

Требуется пруфы...я очень сомневаюсь в том, что счёт был пустой. Покажи где: счёт пустой, где минус, где по нему имеется операция.

раскрыть ветку (1)

Ну если бы он не был пуст то не списались бы деньги через 4 часа после внесения на счет денег ? Логично ?

показать ответы
1

Немного не понял.

Кто-то захотел перевести деньги, но у банка случился корявый сбой и гораздо позже банк исполнил свои обязательства, а клиент не успел вовремя попросить отменить операцию.

У меня была ситуация в магазине деньги перевëл по сбп, а у магазина чек не вышел касса зависла.

Магазин заявил нам вернуть нечего, прихода нет.

Спросил можно ли написать заявление полу-заигнорили.

Пришлось оформлять электронное заявление в банке, и общаться по телефону с магазином.

Выписка через два дня потвердила перевод.

Через неделю(Очень быстро) проснулся банк и решил вопрос. В тот же день дозвонились до начальницы

При общении с магазином: магазин путался, врал, признава/не признавал перевод обещал на словах всë решить. Может опыта у них не было/знаний.

Был хороший пост, где одна женщина(приняла ошибочный перевод)хотела по закону вернуть на тот же счëт, другая( ошибочно отправила) не хотела принимать из-за процентов.

раскрыть ветку (1)

Да они оформили 2 перевода ну заочно , по тех причинам операции не отменили и списали спустя время!! Ну переводы не нужны были уже через 4 часа ну так как они не могут связаться с их же клиентами кому переводы были , просят идти самому в органы?!! Ну на кого писать не объяснили ведь переводы сделали они и не я и не кто то другой

показать ответы
0

Ну да юридическая ситуация сложна.

Это как из-за долга в 500 рублей, у людей снимают с каждого вклада по 500 рублей.

раскрыть ветку (1)

Согласен ну тут я видел пост что кому то наоборот перевели 67 000 и тоже самое морозили 🤦 самому ему решать проблему советовали . хотя там там чувак сам предлагал отменить перевод ему ну вроде все обошлось 🙏

показать ответы
0

Только недавно сделали функцию в некоторых банках "вернуть на тот же счëт", так что дело за получателем.

раскрыть ветку (1)

Ну думаю если переводы делаются внутри самого банка не вмешивая другие то , все эти проблемы легче решить должны, при чем они ж не отрицают сбой системы

показать ответы
1

не тебе пример показывать, с тупым хамлом надо на его языке говорить

раскрыть ветку (1)

А я тебе пример и не пытался показать )) ты мне тут со своими нравоучениями написал )) 🤣🤣 ну твой язык явно везде и во многих направлениях бывал, раз ты к каждому его можешь подобрать , на опыте

Все банки, все операторы связи сотрудничают с мошенниками, уже давно пора об этом знать.

раскрыть ветку (1)

Ну они б это делали уж как то не так нагло 😂

1
В итоге пользователь нажимал на кнопку "перевести" или не нажимал? Кто инициировал перевод?
раскрыть ветку (1)

Нажато было один раз ну функция сработала 2жды

показать ответы
0

А хрен его знает) я пролистал его переписку с поддержкой и только

раскрыть ветку (1)

Ты себя то найти не можешь все тут развлекаешься?)) скучно тебе вот и сидишь ухмыляешься , по факту б написал путное что то , тоже поди из операторов

2

осуществлен - нет, создан - да, тупое ты существо

раскрыть ветку (1)

)))) бля 🤣🤣🤣для вас таких вот умных есть пословица,свое говно пахнет малиной!!! Ты перед тем как учить кого то общению и нравственности покажи личный пример ! Убогое одинокое существо

показать ответы
А чё ему верить, туповатое хамло, которое свои косяки пытается на банк повесить и при этом не понимает разницы между созданием перевода и проведением перевода
раскрыть ветку (1)

Создание перевода не может быть принулевом балансе умник

показать ответы
А чё ему верить, туповатое хамло, которое свои косяки пытается на банк повесить и при этом не понимает разницы между созданием перевода и проведением перевода
раскрыть ветку (1)

Пишет одаренный и очень любезный пользователь) 🤣

3

Чтобы ты пиздеть перестало, хамло

раскрыть ветку (1)

Все выговорился?))

3

Сделай скриншоты из личного кабинета