4

Альфа банк сотрудничает с мошенниками???

Пишу 3й пост все не как не пойму понять В Альфа-Банке могут перевести деньги с пустого счета потом их списать и отправить решать самому проблему !!!

Альфа банк сотрудничает с мошенниками??? Мошенничество, Негатив, Обман, Развод на деньги, Аферист, Банк, Альфа-Банк, Юристы, Помощь, Юмор, Абсурд, Безнаказанность, Деньги, Перевод, Вопрос, Спроси Пикабу, Длиннопост, Комментарии на Пикабу, Скриншот

И их не смущает что они перевели клиенту их же банка и они сами не могут с ним связаться и отправляют писать в провахранительные органы!!! Так писать на банк, на них самих же они мне предлагают ??? Ведь перевели то они !

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Немного не понял.

Кто-то захотел перевести деньги, но у банка случился корявый сбой и гораздо позже банк исполнил свои обязательства, а клиент не успел вовремя попросить отменить операцию.

У меня была ситуация в магазине деньги перевëл по сбп, а у магазина чек не вышел касса зависла.

Магазин заявил нам вернуть нечего, прихода нет.

Спросил можно ли написать заявление полу-заигнорили.

Пришлось оформлять электронное заявление в банке, и общаться по телефону с магазином.

Выписка через два дня потвердила перевод.

Через неделю(Очень быстро) проснулся банк и решил вопрос. В тот же день дозвонились до начальницы

При общении с магазином: магазин путался, врал, признава/не признавал перевод обещал на словах всë решить. Может опыта у них не было/знаний.

Был хороший пост, где одна женщина(приняла ошибочный перевод)хотела по закону вернуть на тот же счëт, другая( ошибочно отправила) не хотела принимать из-за процентов.

раскрыть ветку (6)

Да они оформили 2 перевода ну заочно , по тех причинам операции не отменили и списали спустя время!! Ну переводы не нужны были уже через 4 часа ну так как они не могут связаться с их же клиентами кому переводы были , просят идти самому в органы?!! Ну на кого писать не объяснили ведь переводы сделали они и не я и не кто то другой

раскрыть ветку (5)
0

Ну да юридическая ситуация сложна.

Это как из-за долга в 500 рублей, у людей снимают с каждого вклада по 500 рублей.

раскрыть ветку (4)

Согласен ну тут я видел пост что кому то наоборот перевели 67 000 и тоже самое морозили 🤦 самому ему решать проблему советовали . хотя там там чувак сам предлагал отменить перевод ему ну вроде все обошлось 🙏

раскрыть ветку (3)
0

Только недавно сделали функцию в некоторых банках "вернуть на тот же счëт", так что дело за получателем.

раскрыть ветку (2)

Ну думаю если переводы делаются внутри самого банка не вмешивая другие то , все эти проблемы легче решить должны, при чем они ж не отрицают сбой системы

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку