AI научился проводить собеседования

Серьезный камень в огород рекрутеров кинули разработчики Talently AI, создав нейросеть для проведения собеседований с в реальном времени. То есть сервис генерирует вопросы и разговор  с кандидатом в в real time вместо Hr,в добавок еще сам будет оценивать кандидатов по заданным параметрам и выберет лучших… серьезная заявка на победу и повод поразмышлять 🤔

Заявлено, что сервис сможет проинтервьюировать на любую должность по всему миру и оценить соискателя независимо от должности, в том числе и на технические специальности. Talently AI отлично умеет в кодинг, так что точно проверит и оценит навыки технических специалистов.

Есть бесплатный пробный период 2 недели, что в общем-то щедро. Платный тариф начинается от 79$ в месяц, позволяет провести до 10 собеседований.

Думается мне, нейросеть лучше способна оценить знания кандидата, но как быть с человеческим фактором? Ведь помимо скиллов кандидат должен еще как-то прижиться в коллективе. Хотя можно провести собеседование в два этапа: проверка уровня знаний и выявление самозванцев на первом этапе отбора нейросетью и последующая передача рекрутеру для межличностного общения. Интересно это все конечно. Вы как думаете, сможет ли ИИ заменить Hr?

Хотите узнавать первыми о полезных сервисах с искусственным интеллектом для работы, учебы и облегчения жизни? Подпишитесь на мой тг НейроProfit, там я рассказываю, как можно использовать нейросети для бизнеса

Искусственный интеллект

2.6K поста9.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Здесь вы можете свободно создавать посты по теме Искусственного интеллекта. Добро пожаловать :)


Разрешено:


- Делиться вопросами, мыслями, гипотезами, юмором на эту тему.

- Делиться статьями, понятными большинству аудитории Пикабу.

- Делиться опытом создания моделей машинного обучения.

- Рассказывать, как работает та или иная фиговина в анализе данных.

- Век жить, век учиться.


Запрещено:


I) Невостребованный контент

  I.1) Создавать контент, сложный для понимания. Такие посты уйдут в минуса лишь потому, что большинству неинтересно пробрасывать градиенты в каждом тензоре реккурентной сетки с AdaGrad оптимизатором.

  I.2) Создавать контент на "олбанском языке" / нарочно игнорируя правила РЯ даже в шутку. Это ведет к нечитаемости контента.

  I.3) Добавлять посты, которые содержат лишь генеративный контент или нейросетевой Арт без какой-то дополнительной полезной или интересной информации по теме, без промтов или описания методик создания и т.д.


II) Нетематический контент

  II.1) Создавать контент, несвязанный с Data Science, математикой, программированием.

  II.2) Создавать контент, входящий в противоречие существующей базе теорем математики. Например, "Земля плоская" или "Любое действительное число представимо в виде дроби двух целых".

  II.3) Создавать контент, входящий в противоречие с правилами Пикабу.


III) Непотребный контент

  III.1) Эротика, порнография (даже с NSFW).

  III.2) Жесть.


За нарушение I - предупреждение

За нарушение II - предупреждение и перемещение поста в общую ленту

За нарушение III - бан