22271

А я НЕ ИДУ на СВО потому что...15

... уже с неё вернулся.

Живым и относительно здоровым. Больше года за лентой. ДШП, Работинское направление. Захотелось кое что написать по этому поводу в связи с активностью постов про СВО.

ПТСР нет, как и желания орать каждому встречному "я за тебя кровь лил, собака". Мировоззрение, конечно сильно изменилось, но каких-то значительных негативных отклонений не замечено.

"Наёмники", "псы войны", "убийцы", "оккупанты" и т.д. Ну... да. Получается, что так. На это можно по разному смотреть. У нас принято на это смотреть не как на простую работу. Мы стоим за интересы своей страны, своих близких и всех, кто за спиной. Абсолютно не важно, сконцентрированы эти интересы в голове одного человека или всего населения страны. От этого внешняя угроза не уменьшится, а страна быть нашей не перестанет. И это не результат пропоганды, ибо никакая пропаганда под снаряды тебя не загонит. Надо что-то большее. А то, что люди гибнут - ну плохо, конечно. И на руках умирали, неприятно. Но что поделаешь? Откройте статистику автомобильных аварий со смертельным исходом, сравните с потерями.

Добровольно пошли - получили закономерный статус 200 или 300. Во первых это не совсем так, вспоминаем мобилизованных. В остальном - всё верно. Каждый уходящий за ленту должен осознавать, что дорога может быть в один конец. Снаряду насрать, за деньги ты пошёл или за идею, добровольно или принудительно. Просто зачастую фраза "получил, что заслужил" мелькает с каким-то злорадством. Мол так и надо тебе, дебил. Странно это.

Братские народы. Пффф... Хуй там хохол тебе брат) Тут вот даже расписывать ничего не хочется.

Шлют на убой в "мясные штурма". Вы просто глупое мясо. Штурм - это впринципе опасное мероприятие. Даже если он идеально подготовлен и исполнен. Ну не сделать его безопасным никак, а артой и дронами далеко не всё можно разобрать. Тем более, если всё в труху перемолоть, где потом самим сидеть при продвижении? В зависимости от точки, потери при штурме могут варьироваться от "потерь нет" до "люди кончились, пиздец".

Можно ещё долго расписывать различные нюансы. Однако объяснить гражданскому что такое война всё равно не получится. Это как если бы мужчине объясняли какого быть женщиной. Вроде и всё ясно, но без практики понять невозможно.

Всем добра, мира и котиков.

А я НЕ ИДУ на СВО потому что...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Шоканье и гэканье считается безграмотным суржиком и сильно осуждается. Себе такое позволяют только напрочь безграмотные люди. Люди, которые не прогуливали русский, прекрасно переключаются с русского говора на украинский и наоборот. А вот с оглушением звонких гласных у большинства проблема. Почти все оглушают "г" как "х", например, дру[х], хотя правильно говорить дру[к]. Но такое у многих южан встречается. В Краснодаре никто не подозревал, откуда я, если вдруг не заходил разговор. Лица сразу удивлённо менялись)
раскрыть ветку (8)
1

Так это и есть "гэкать", глухое г как х

раскрыть ветку (3)
0

гэкать это г, без опоры с выдохом произность вместе с гласной.
лечится произнесением г-к-г-к-г-к-г-к-г-к-г-к-г-к-г

DELETED
Нет, "гэкать" это отдельный звук в украинском языке, которого нет в русском. И он звонкий, если что)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Меня минусят люди, которые не знают украинский язык?) Или кого-то оскорбляет, что дончане билингвы, разговаривающие на русском и украинском языках с детства?
Глухие согласные: п, ф, т, с, ц, ш, ч, к, х.

Звонкие: б, м, в, д, н, л, р, з, ж, й, г, ґ (плюс всякие дж, дз, которые читаются как один звук).

[г] - это звонкое согласное, которое оглушается как [х] на концах слов. Такого звука нет в русском языке, поэтому сибирянин, скорее всего, не сможет его произнести без тренировки. Он произносится гортанью.

Классический пример слово "друг", которое в украинком и в русском языке пишется одинаково, но в русском языке произносится дру[к], а в украинском дру[х].

[ґ] - это тоже звонкое согласное, аналогичное русскому [г], но его оглушения в принципе не происходит. Вообще оглушения в украинском языке практически не встречается, слова буквально пишутся так, как произносятся: "сонце", например.

0
Ну значит, я напрочь безграмотный человек и все мое окружение такое же. В Краснодаре вы еще можете сойти за местную. В условном Омске или Екатеринбурге ваша речь выдаст вас с головой.
раскрыть ветку (3)
2

Представляю как кто то то мне коренному жителю России но из города который считается южным (где бл эти юга?) предъявят после моего легкого хэканья что я хохол.
да нет плохо представляется

раскрыть ветку (1)
У вас такой проблемы не будет. Там еще в построении фраз дело, употреблении предлогов и местоимений, всяких украинизмов, и вот такие вещи выдадут с головой. Дьявол в мелочах. Я в этой стране 23 года прожил, и сейчас живу на ее экс-территории, и так просто это все из речи не исключить. Как бы не доказывала обратное дончанка - поборница чистоты речи.
2
DELETED
Ну да, так-то
а шо поделать

считается что на Урале самый чистый русский язык, без акцента. Свердловск, Челябинск

раскрыть ветку (5)
3

Кем считается?

раскрыть ветку (2)
5

Похоже уральцами)

раскрыть ветку (1)
0

Видимо так)

1

уральцы так считают?
как по мне больше разницы от человека к человеку чем от города к городу

0
DELETED
Ага ага)) . Говорок такой будто после 0.5 водочки они легли спать и их сразу разбудили. Акцент алконавтов режущий ухо.
3

Ещё как гэкаем и шокаем )

2
Я с Иркутска. Вообще не шокаем и не гэкаем. Мало того, за более 30 лет, шокающих или гэкающих у нас в городе ни разу не встречал.
Если встречу - значит точно не местный.
0
Что то не заметил я в днр не шокающих и не гхэеающих .
0
Мне прям значение интересно слова.
Хохол это типа что-то плохое? Больше это воспринимал как жаргонизм, но не более.
раскрыть ветку (1)
0

это холоп, так называли порабощенных поляками славян

0

Вот. Тут всё про современных хохлов: https://neolurk.org/wiki/Хохлы

0
Нет. И да и нет. И да и нет. Да. И да и нет. Да. Не хохол.
Конечно лднр теже самые хохлы . просто переобулись им деваться некуда . переехал в Донецк , тут все кричат ура Россия и тут же говорят как было заебись при украине. Мне начальник(местная) в лицо говорила нахуй вы сюда русские едете. Это не говоря уже о качестве их образования. Все дипломы куплены. Разницы в речи между прокурором и уборщицей ты не увидишь.
Есть хороший хохол, есть плохой. Есть хороший еврей есть плохой. Ты можешь с хорошим хохлом воевать против плохого. Вот тебе и ответ. Все Украинцы хохлы . так повелось. Но те хохлы что скакали и были за НАТО и печеньки - нам не братья, и мы с хорошими хохлами их победим.
Всё просто. Зайди, например, на канал Энергодар сегодня. Там увидишь посты и комментарии, в которых люди хотят жестоко расправиться со всеми русскими и с теми, кто остался жить на новых территориях и очень радуются, когда в результате прилётов или терактов погибают люди. Это хохлы.
Таких каналов куча.
24
Хочу уточнить, турки сейчас братья или нет?
Можно к ним спиной стоять?
Друг интересуется .
раскрыть ветку (7)
18
Спиной стоять можно, мыло ронять нельзя
1

ну так они вам с другом может быть братья, откуда нам знать кто ты, да и кому нам здесь нет никого)

раскрыть ветку (1)
0
Ты самолёт вспомни и сразу в голове всё сложится.
0

Друга натаща зовут? Подруга оксана говорит, что братья, не дает русскому - дает турку

раскрыть ветку (3)
1
А ты затычка?
Вопрос был к тс
раскрыть ветку (2)
6

Турки братья? Ахаха мне кажется мы ни с кем более не воевали, как с турками

1

Провокатор-обиженка, еще и комменты мои скрыл от себя🤣

Вся суть щирых нерабов

6

Подписался

2
Я тоже жду) Интересно пишите
1
Заодно опиши, пожалуйста, более конкретно свою точку зрения о мясных штурмах. Да штурм опасное мероприятие, но оправдывать намеренное закидывание телами каждого опорника тем, что они пригодятся и тем, что дронами и артой не везде достанешь, вообще бред.
раскрыть ветку (1)
0

Принял. Опишу, но позже.

Тоже не без интереса прочту, подписалась. Мира Вам и Вашему дому, дорогой ТС!
ещё комментарии

Вот подписалась. Очень интересно, почему хохол не брат.

Книги люди пишут, я несколько купил, прочитал. Так гораздо понятнее становится, что там происходит за ленточкой. И не то чтобы я очень туда хотел, но все же интересно что там происходит, а сухая статистика от МО увы не информативна.
Блогеров тоже придавили и они теперь тоже по сути только фактаж дают. без эмоций

41

Потому что есть хохол, а есть украинец. Это +- как афроамериканец и нигер в США. Не все кто живет там хохлы в том смысле котором сейчас несет это слово. Ну это моя трактовка, очень все субъективно. Как ТС соотносит понятий я не знаю.

раскрыть ветку (17)
7

Нигер пока что в западной Африке)

22

В девяностых годах я работал на одном крупном предприятии.Со мной работали два двоюродных брата с одинаковой фамилией. Один вырос у нас в Сибири ,другой жил до двадцати лет в Крыму.Вот угадайте кого называли Костя ,а кого хохол? Со вторым я работал в одной бригаде шесть лет. Один из случаев-

-Сигаретой не угостишь?

-Держи говорю

Через полчаса-дай сигаретку. На держи. А ты че седня без курева ?

Промолчал. На третий раз на слово "дай ", был послан нахуй. Ну и чего, ходил у других шкулял. Я понимаю ,можно забыть купить, но не в этом случае. Без сигарет-то он почему- сам сказал-Я мол скоро в отпуск уезжаю ,а сигнализацию в квартиру не поставил, вот деньги экономлю. Блять. Глаза такие честные- а че такого ?

раскрыть ветку (1)
12
Ха, да такие в любом месте можно найти. На работе армянин или хз кто на работе постоянно сигареты стрелял. Когда уже всех довёл начали расспрашивать почему сам не покупает, оказалось он копит деньги на машину.
5

А какой смысл несёт это слово?

раскрыть ветку (1)
2

кто лучше Зеленского объяснит:

Предпросмотр
YouTube3:32
3
Погоди, а понятие слова дай?
или все просто: кто ждёт наших - тот украинец, а кто не ждёт тот хохол?
1

Если есть разница между хохлом и украинцем, то почему автор использует как синонимы "братский народ" (украинцев) и хохлов? В соседних же предложениях написано.

Так что да, ваш аргумент валиден как самостоятельная точка зрения. Но с точкой зрения ТС она не совпадает

0

Человек, который взял оружие и пошел на фронт, где, допустим, удачно уничтожает людей пришедших через границу это украинец или хохол?

раскрыть ветку (1)
17

Это ж ТС.

0

Звучит как отмазка и попытка переобуться на лету.

Так и их "москаляку на гиляку" или как там, можно переобуть в:

- ну это про плохих русских, вот этих коруционеров, Путина и т.д., которые хотят плохого Украине.

ещё комментарии
9

Наверное потому что стреляет. В ответ. ТС, видимо, приехав с оружием на Украину, ожидал чаю с эклерами. А там вона как.

ещё комментарии
ещё комментарии
3
Стишок забыли? Они же теперь швабодные

братские идеалы они променяли на прозападные ценности и своих запылившихся экс кумиров "шухевичей и бандер" ... да и никогда они ими не были

раскрыть ветку (17)
34

Ты уж определись братья или не братья. И да мальчик SS, что там за фашистов?

ещё комментарии
20

А что не так с западными ценностями? Жить в достатке, жить мирно, проявлять терпимость.

А русские ценности тогда это какие? Развязывать войну, ненавидеть весь мир и тех кто не похож на тебя (и пить кока-колу тупя во вражеский айфон)?

ещё комментарии
6
Иллюстрация к комментарию
2

А братские идеалы это что? Да и когда против нас миллиарды муслимов, то каждый белый тебе брат.

раскрыть ветку (3)

Какие еще миллиарды муслимов? Две самые большие по численности страны - Индия и Китай - ни разу не муслимские.

раскрыть ветку (2)
7

В Индии больше мусульман, чем всё население России. Миллионов 200 и столько же в находящейся рядом Индонезии.

2

Щас мусульман в мире 1,9 млрд, причём в той же Индии их 14,4%.

Считай почти 25% от всего населения планеты.

ещё комментарий
1
На «высшем уровне» власти любой нет плохих и хороших. Все просто делают то, что считают выгодным.

Видимо потому же, что и русский человек не был братом немецкому фашисту!

раскрыть ветку (24)
3

Наоборот, фашист не был братом советскому солдату

раскрыть ветку (11)
19
DELETED

а как же раздел Польши, сначала был братом! Это потом уже поссорились, так бывает. Классика жанра...
P/S/ Такого наверное в школе не рассказывают как вместе разделили польшу

раскрыть ветку (5)
6

Поссорились??? Серьезно???

- а "Жизненное пространство на Востоке", подробно описанное еще в 1925 году в Майн Кампф это типо шутка была?

- или как Германия с Польшей делила Чехословакию не хотите вспомнить и о том, что именно Польша не пустила Войска СССР в Чехословакию на защиту от Германии?

- а может о том, что перед самым подписанием договора о ненападении с Германией (пакт Риббентропа-Молотова) СССР долго вел переговоры о создании антигитлеровской коалиции с Англией и Францией? И только после провала последних пошел на договор с Германией.

В школе много чего рассказывают, если слушать, а не балду пинать...

5

в школе еще почему-то умалчивают, почему войска СССР не были приведены в боевую готовность к ночи 21 июня 1941...

раскрыть ветку (1)
DELETED

чтобы хохлов вырезали. Сталин их не любил еще с 30-х годов

0

Походу дурачкам это вливают, которые вникать не хотят и мыслят однобоко, как им удобно

0
Да вышли к старой границе, всё нормально.
1

Ну так и российский оккупант теперь не брат украинцу!

раскрыть ветку (4)
0
А мне помнится, что про "небратьев" какая-то пизда с Майдана стишок рассказывала.....
раскрыть ветку (1)
0

Я не слушаю, что рассказывают пёзды))) Я людей слушаю.

Русские совсем охренели, выполняют обязательства, выполняют договора и защищают своих. Надоело уговаривать видимо.

раскрыть ветку (1)
1

Своих нужно защищать на своих территориях! Пока Тупин своих утилизирует на этой войне и заселяет Россию мигрантами! Не заметили?

ещё комментарии
ещё комментарии

Как с шарика вытянули, поселили в деревне. На вторую ночь пиз.. ки камнями дом закидали, кричали оккупанты. Со временем прижились, потом здароваться начали.

А местные некоторые даже не скрывают особо, что своих ждут. Мужиков мало, в основном старики и алкоши. У многих баб мужья за всу воюют. В лицо улыбаются, а в целом ненавидят. На магазине флаг повесили, на утро порваный на обочине нашли.

20% от силы нормально относятся , в целом ненавидят тихо, а некоторые и не скрывают даже.

раскрыть ветку (9)
32

- Ганс, мы что, злодеи?

раскрыть ветку (1)

там черепа были, а не чья то ненависть, описаная со слов ноунейма.
но тебя кстати по профилю видно, хорошо что всякое отребье перекличку свою ведет. В своей гордыне небось думаешь что имеешь больше прав чем остальные) Что ты лучше других, жалкий)

20
Интересно почему? Действительно, бабы же своих мужей с фронта ждать не должны.
раскрыть ветку (1)

Кто сказал, что не должны.

В этом и суть, живут как обычно, здороваются, улыбаются.

Но с этих районов их мужиков некто насильно не заганял.

С одной деревни, у кого за Россию, у кого за всу ушли. Вот и думайте.

1
DELETED

И где это? В Мелитополе и Бердянске совсем не так. Люди просто живут. За сорванный флаг магазин бы сожгли нахер)))

раскрыть ветку (4)
0

в Пиздоболинске

раскрыть ветку (1)
0

Тебе виднее

Так хозяева лояльные, сами и вешали. Кто то местные Х. З.

Под амвросиевкой было.

Угледарском направление.

Ну да, на границе ровно просто живут.

Хотя от туда, тоже 30 км до границы, а бендеровцев много

1

Есть старый анекдот: Чем отличается хахол от украинца? Украинец живёт вна Украине, а хахол - там где лучше. Так что если следовать этой логике, то настоящие хахлы уже давно разъехались, остались и воюют украинцы...

0

Потому что "хохол" - не то же самое, что "украинец".

1

кузен

Человек, который берет в руки автомат чтоб идти тебя убивать, отлавливать и вести охоту, словом брат называться не может. Туда идут воевать не братья. Братья в друг друга не стали бы стрелять, вот и все. Очки розовые снимите. Есть та сторона и другая. Нерешенный конфлиет. Никто в нем не ощущает нот родственных уз. Участники его - враги.

Или по другому поступим, скажем, что все люди братья. Так и что теперь? Мы и с животными братья, на одной земле все же, у нас общий дом. Только мы имеем животных как скот. Это по братски?

Брат, он только в семье брат, запомните. И тот может оказаться ублюдком.

Брат, это либо родственник близкий по крови, либо, когда от тебя что-то хотят или слово без особого контекста, не более.

Без негатива, сухой взгляд.

0

- Мы никогда не будем братьями, вы нация рабов, и вообще москаляку на гиляку!

- Ай, ну за что, ну мы же братья!

Золотая классика.

ещё комментарии
0

Почитай учебники истории с 6-го класса.Поймешь.

ещё комментарии

Ну когда он в тебя стрелять начнет, вот тогда может и дойдет)

раскрыть ветку (7)
10

А сх**ли ему не стрелять в того, кто пришел с оружием в его страну?

раскрыть ветку (6)

какую еще "его страну", это что то вроде ходорковского который кричал "моя компания"?)

раскрыть ветку (2)
8

Не понимаю о чем вы. Вооруженные люди из одной страны перешли государственную границу другой. Пришли явно не на чаепитие. Вопрос на миллион - какая должна была последовать реакция?
Ну, если не играть в дурачка и не пересказывать сказки первого канала про то, что кто-то должен был встречать с цветами отряды вс рф, чеченцов и зеков из вагнера.

раскрыть ветку (1)

Не понимаю о чем вы. Вооруженные люди из одной страны перешли государственную границу другой

Вы о нацбатах которые находились на территориях ЛДНР с которыми Россия заключила военный союз? Действительно какой реакции следовало ожидать..

0

Ну я кучу раз был на Украине и воевать там не за что, я бы лучше в состав России вошёл тем более обычных людей никто не выгонял бы, есть пример Крыма.

Вот с хуяли не стрелять.

Ну а почему ещё сомнительные братья это наличие нацистских батальонов, Бандера кумир, уничтожение пятников, анти российские кричалки на майданах.

раскрыть ветку (2)
7

Я, если честно, не понял, что именно вы хотели донести. Какая то мешанина из потока сознания.

Вроде что-то про то, что вы сами предпочли бы Россию Украине.
- думаю, украинцам по*уй на то, что предпочли бы вы. Они не хотят в РФ и имеют на это полное право.

А еще что-то про нацистские батальоны.
- вы же прекрасно понимает, что при желании можно легко найти куда более показательные доказательства наличия нацизма в РФ, в том числе и батальоны, не скрывающие свою идеологию.

раскрыть ветку (1)

Откуда инфа, что они не хотят?

Весь восток Украины выбрал бы РФ. А запад нахуй не нужен.

Глупость какая-то, найдите более показательные доказательства, жду пруфоф, где в РФ есть официальные нацистские организации, где ее члены носят свастику и высказывают такие же лозунги.

DELETED
Как там стишок они рассказали "никогда мы не будем братьями и тд..", мож поэтому, не?
Например я видел достаточно много видео как хохлы хуярили безопасных, также не брали в плен никого, также убивали пленников. И за это уже можно не церемониться с ними.
DELETED

Ну говорят же тебе не брат

0

почему любой человек, который воюет против тебя во вражеском окопе должен быть тебе братом? как это вообще бывает?

0

Казаки рассказывали как они пошли добровольцами сами в 2014 обранять донбасс по ночам националисты разежали на девятке без фар и нападали на их блокпосты с оружием. Оставляли много бутолок из под водки и воды с отравой. Население городов делилось на тех кто за РФ и отдельные города кто за Украину. У тех кто за украину безумная ненависть до полного уничтожения всех врагов - как русских так и своих украинцев которые им не нравятся

0
DELETED
уверен, там и хохол другому хохлу тоже не брат
"Человек человеку - волк", крч
Ну, потому что были бы братья - не было бы в 14 майдана, не было бы дома ветеранов в Одессе, а был бы крымский сценарий, но по всей Украине. Сейчас на Украине есть русские, а есть хохлы. И каждый там может выбрать, хочет он в бусик тцк или в Россию...

достаточно почитать твиттер и тг украинский, сразу все станет ясно. Не братья, потому что сами так решили

раскрыть ветку (1)
6

Читаю комменты на пикабу - то же самое вижу но с другой стороны

Здесь, мне кажется, очень наглядный пример с Белоруссией. На Украине с момента развала (а на самом деле и до началось) насаждалась точка зрения, которая противопоставляла украинцев и русских. Полагаю из-за слабости и/или заинтересованности власти в западных плюшках, не само по себе. Итого годами эта пропаганда сработала: на востоке меньше, на западе больше. А вот в Белоруссии такого не было, а было совершено наоборот. Причины также понятны - политика была и сейчас развернута в сторону РФ и людям в головы не срут. Другими словами, неприминительное к истори "если бы" на (в) Украине было бы в этом вопросе как у соседей белорусов, вполне остался бы братом. Могу достаточно ответственно рассуждать, т.к. жил в Днепропетровске около 4х лет. И много кого знаю как с востока, так и с средней и западной Украины.

Так отправляйтесь на СВО,узнаете сами!

Особенно учитывая что добрый процент этнических хохлов в России живёт.
раскрыть ветку (1)

в смысле этнических славян?

Потому что все 30 лет незалежности они тупо тихо, а потом и громко, гадили.

А потому что идея "братских народов" это все хуйня. Развал СССР это доказал. Вот я слышал, что некоторые активные буряты топят за независимость Бурятии. Окей, я могу предположить, что случится в таком случае. Эти активные буряты приберут себе все к рукам, захватив власть, население вскоре сильно обнищает, и им навяжут мысль, что во всем виноваты русские, а не они сами. Так всегда.

раскрыть ветку (1)
0

Так тупо за передел денежных потоков все эти войны и отделения идут. Но большинство отделянтов получит писюн а не деньги.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку