12859

А у няни лучше!1

Работаю у очень богатых людей. (Перелеты только частными авиалиниями, бассейн из мрамора в доме, недвижимость за границей и прочие атрибуты недоступной простым смертным, жизни).

Когда были на отдыхе, семья сняла целый этаж. То есть лифт останавливается напротив одного номера только (21  этаж).

Идя с пляжа, говорю их ребенку  7 лет (пусть будет Ваня):

-Пойдем сначала зайдем ко мне  в номер, я свои вещи оставлю.

Обычный общественный лифт довез нас до общественного 3 этажа. Дверь открывается: ребенок видит общий холл с креслами, коврами и длинными коридорами в разные стороны и восхищенно произносит:

-Ого!!! А твой номер-то больше нашего!!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
83
Автор поста оценил этот комментарий
Ну а чо? Читая комменты не удивлюсь, что на Пикабу сидит пара долларовых миллиардеров
раскрыть ветку (23)
63

Тех самых, у которых хер 49.5)

раскрыть ветку (8)
49
Тех которые водят такси для души.
27
Не надо завидовать)
8

Два метра ростом,и 110кг веса.

раскрыть ветку (3)
14

Если это только хер, то для такого уже нужна собственная прописка

раскрыть ветку (1)
0

Так и думал ,что двусмысленно прозвучало)))

Не это остальные показатели,среднестатистического пикабушника)

1
детина
2
Он у нас у всех, а миллиарды нет(
1

блин, опередил)

6

А таксуют они так, для интересу?

2

А я даже квадриллионер, правда, в зимбабвийских долларах..

1
DELETED

А почему бы и нет, миллиардеры тоже люди, и иногда не прочь поржать над видосами с котами :)

1

Та в лиге такистов не меньше половины таких)

1

ага, из тех, у кого 49,5

0
Блин,меня раскусили!
ещё комментарии

Точно не пара.

которые таксуют для души)

Да тут целый Илон бывает

0
DELETED

Да нормально все, Песков вряд ли читает Пикабу

раскрыть ветку (4)
16

Все проблемы в РФ от того, что Путин не читает Пикабу.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Кстати да

3

Читает

раскрыть ветку (1)
1
Разрешите доебаться, а почему Вы так думаете?
Вы га ник посмотрите, там и до леса не далеко
233
Ездил лет 5 назад на страйкбол вместе со спортивным клубом, одной из команд были пиздюки лет 10-14. Т.к. был близок к организаторам, попросили заехать за несколькими пацанами, один был как раз таким золотым ребенком, 13 лет

Что лично меня удивило:
1. По его словам, «гувернантка» заставляла его в 7 лет писать стихи
2. В 6-м классе он уже прочитал всю школьную литературу вплоть до 9-го
3. В 13 лет знает такие понятия, как крутящий момент, что это такое, ребро жесткости и многое другое
4. Вообще, мог поддерживать беседу на уровне моих ровесников или даже выше, мне было 22 на тот момент

Так что я понял для себя, что деньги - это охуенные стволовые клетки, все зависит как, и куда приложить
раскрыть ветку (22)
28

Я работала у таких, правда садовником, общения меньше. Там ребенок в 7 лет тоже много знал, но какой-то истеричный немного, один ни минуты не мог быть. Попросили побыть с ним, он в начале рассказал про всех насекомых вокруг, их особенности, а потом стал канючить и звать маму. Ну может там еще что он поздний, отцу было 60+, не знаю.

ещё комментарии
39

Так что я понял для себя, что деньги - это о@@@е стволовые клетки, все зависит как, и куда приложить
это вообще не при чём.

В этом случае, значит - просто совпало, что не просто люди на шару должность словили, а реально хорошие мозги и гены, и хватка тоже, которая позволила заработать на хороших мозгах.

раскрыть ветку (2)
101
Почему не при чём? У родителей есть хватка, мозги, гены, а у ребенка есть богатые родители. На этом моменте часто всё идёт по одному месту. Здесь же родители целенаправленно вкладывают в образование и воспитание, а не просто деньгами закидывают
раскрыть ветку (1)
14

если хорошие мозги - то они постараются, чтобы ребёнок не был просто избалованным звездюком. Потому что к мозгам нужна ещё и "задница".

3

Если ребёнок усидчивый и тянется к знаниям, какая разница из какой он семьи? А если заставлять непоседу богатого, он будет только истерить скорее всего и не факт, что что-то выучит.

У нас в классе были и богатые отличники и бедные, а также богатые и бедные двоечники, все зависит от характера.

В богатстве только плюс, что ему могут нанять лучших репетиторов, отправить в англию подтягивать английский. Но и без денег мой друг выучил франц и англ самостоятельно и сейчас работает в Германии, выигрывал гранты в универе на поездку в крупную контору и тд, просто он очень усидчивый и тянулся к знаниям.

раскрыть ветку (3)
10
Понятное дело, если ребенок такой вундеркинд, то он сам все познает и деньги не нужны, но таких один на миллион, согласитесь. Гораздо проще, когда тягу к знаниям поощряют штатом репетиторов с самых яслей
раскрыть ветку (2)
3

Скорее ещё плюс в богатых родителях в том, что ты не пойдёшь с красным дипломом биолога работать в нии за 30к, а найдёшь работу поинтереснее, даже силами родителей. Они лучше направят на правильный путь, престижную работу, большой круг общения - больше знаний и связей. У нас вот такая отличница была, круглая, зубрила прям, жила с бабушкой. В итоге в нашем городе осталась учиться (наверное по семейным причинам) и щас вроде не сказать, что миллионы рубит), а друг мой как раз в мск учился и там уже дальше развивался, но у него и родители всегда были нацелены на Европу, хоть и обычные были - оттого и такое видение мира, мск (вшэ программирование) -> Европа.

раскрыть ветку (1)
0

но у него и родители всегда были нацелены на Европу, хоть и обычные были
Ну да, на мой взгляд, видение родителями этого мира является определяющим фактором в жизни.

ещё комментарии
А потому что без мозгов профукает все денежки родителей. А дальше что?
раскрыть ветку (6)
0
Как можно профукать допустим сто миллионов ?)
раскрыть ветку (5)
0
Легко. Купить пару квартир в центре Москвы. Или одну большую. Или очень дорогую машину индивидуальной сборки. Искали отель в Тайланде. Видели номер за 8 ночей 2,5 миллиона. И это не самый дорогой.
раскрыть ветку (4)
0
Не видел )) я был много где, был на кубе на 12 ночей за 112 тысяч на двоих, Турцию на 10 дней, дороже 22 тысяч не отдавал ни разу ))
А иметь 5 квартир в Питере и 3 в Москве, одну в Калифорнии и дом в Грузии, это вроде не профукать бабки )
раскрыть ветку (3)
0
На столько квартир 100 миллионов не хватит, только если студии в Мурино и Ватутинках брать.
раскрыть ветку (2)
24
У меня сестра работает с такими семьями. Подписывала договор о неразглашении. При этом это не просто писулька - реально отслеживают социальные сети и что то подсказывает, что не только ее, но и близких родственников. И да, работой дорожит.
ещё комментарий
0
Работодателю приносят ссылку на ее профиль в Пикабу -> он читает комменты, делает выводы.
ещё комментарий
0

Вас в гугле забанили? Про это написано 100500 статей

раскрыть ветку (1)
2
У него нет Гугла, у него пикабу-ндекс
0

Хорошо с работой повезло !  А если избалованный, ему ирландские сказки рассказывай про фейри, эльфов и гномов. А потом спроси  - В чем мораль?

раскрыть ветку (10)
42
Как в чем? Никогда не имей дел с фейри, они всегда обманут
раскрыть ветку (8)
62

Ну не знаю, мой довольно честно смывает жир и моет посуду.

раскрыть ветку (2)
30

Но одной маленькой капельки на всю посуду, как обещали, не хватает ведь? Обманывает!

раскрыть ветку (1)
29

и в камень еще не превратился, а ведь становится все гуще с 90х

11
Фейри это из Виларибо или Вилобаджо?
раскрыть ветку (4)
9
Смотря в какую сторону ветер дует
8
Это там, где уже закончили мыть посуду)
раскрыть ветку (2)
7
И пошли устраивать "Тайд или кипячение".
7
А вы поменяете Галу на три обычных стиральных порошка?
1
Не повезло, а старательно училась, искала, повышала квалификацию и тд и тп.
имхо
0

Приоткройте завесу тайны

Ваш работодатель владелец бизнеса или работает за хорошую зарплату?

ещё комментарии
9

Знакомая работала у таких дом работницей. Отдельный домик на территории, достойная зп, чёткий график, главное не задавать вопросов про ствол в тумбочке и какой то там белый порошок)

Но работа кончилась когда хозяина брали менты. Её тоже немного подержали

2
Ну ты что, сериал Моя прекрасная няня не смотрела?)
ещё комментарии
Попробуйте пощечины. Исключительно привлекают внимание школоты.
ещё комментарии
15
Предпросмотр
YouTube2:08
49
Знаю хорошо одну такую семью. Няня работает у них более 10 лет, так как рождались новые дети, и она переходила к работе с младшими, а старшие становились самостоятельными.
Семья:
Воспитанные и образованные люди(вы их тоже знаете, но буду без имён).
Дети очень вежливые обходительные и образованные. Никаких истерик, понтов и прочего.
Что делает няня:
- занимается контролем детей дома/на прогулке и сопровождениям до сада/школы
- сопровождает детей на отдыхе, следит на море за ними
По факту обычный присмотр за детьми и довести и отвести из учебных заведений.
За это она:
- получает официальную з/п с отчислениями 200к/месяц
- отпуски как полагается
- бесплатное питание
- командировки в разные страны, которые официально оплачиваются, при этом она находится на морях, гуляет с детьми по музеям и другим развлекухам. Работа мечты!
П.С. Люди живут в самом сердце столицы, в элитном доме. Няня попросила их купить ей квартиру рядом с ними, видите ли, ей тяжело добираться с окраины в центр)
В данный момент самый младший ребёнок уже довольно взрослый и самостоятельный, няня боится потерять таких работодателей, поэтому пытается из них делать малышей, кормить с ложки и прочее, показывая, как она им нужна)
раскрыть ветку (17)
34
200к в месяц, бесплатное питание и интересные командировки... Блин, это ж можно было за 10 лет спокойно накормить себе на безбедную жизнь.
раскрыть ветку (2)
20
Да, человек посмотрел бесплатно почти весь мир, ещё и заработал на этом. Питание сами понимаете высокого уровня. Но хватает наглости требовать квартиру. Там много приколов с этой няней, многие в ахире

это ж можно было за 10 лет спокойно накормить себе на безбедную жизнь.
Так-то хватило бы на более-менее приличную квартиру, и...всё. Это если вообще бабло не тратить.

19
DELETED
Таких нянь, если всё очень хорошо, как Вы описали часто рекомендуют знакомым потом.
Ну и плюс, сразу видна финансовая неграмотность человека, который за такой длинный промежуток времени со стабильной высокой ЗП не сумел сформировать либо очень хорошую финансовую подушку, либо вложиться в недвижимость.
раскрыть ветку (13)
4
Няня ничего особенного не делает, чтобы ее рекомендовать. За такие деньги большинство готовит, уроки делает, языкам учат. А тут просто присмотр. Денег то скорее всего человек отложил, только решил, что люди богатые, надо их доить и с них квартиру требовать. Просто наглость, не более.
раскрыть ветку (12)
9
Не знаю как так можно судить, этим надо пусть не гореть, но хотя бы искренне отдаваться, к детям подход найти, с родителями общий язык. Плюс быть интересной, дети не устают практически, с ними надо беседовать, играть, без желания и ресурса это нереально,быстро придет злость на них и выгорание внутреннее. Я педагог, и мне морально тяжело бывает часто, я устаю. А если няня живет в доме хозяев - чужие дети должны быть интересны 24/7. Если вы говорите, что ничего особенного - это как раз особенно, это такой же труд, так что судя по всему она свои доходы окупает. Я с образованием, методиками и опытом так бы не хотела да и не смогла бы ни за какие деньги
раскрыть ветку (11)
И так повторяю, человек просто присматривает за 200 к + путешествует по всему миру за чужой счёт и ест. Тут половина бы Пикабу за такую з/п полетели работать с радостью. И разговор был, что человек ещё хотел квартиру в центре Москвы, чтобы не ездить из своей на окраине.
раскрыть ветку (10)
1
Я бы ни за какие деньги не согласился присматривать за чужими детьми 24/7 с перерывами на отпуск.
раскрыть ветку (1)
0
Никаких 24/7. 5/2 рабочее время, иногда может задержаться до 19-20 часов, выходные бывают плавают из-за разных секций, репетиторов. Есть отпуск официальный, плюс командировки ежегодные в сумме 3 месяца примерно: Испания, Италия, Португалия, Англия, страны Карибского бассейна, где ты ещё купаешься, загораешь, кушаешь морскую рыбку с хамоном бесплатно, с детьми ходишь по интересным местам и тд
0

Здорово вас зацепила чужая квартира смотрю.

Смысл судить со стороны, может она видела что они в поездках цену этой квартиры за день спускают на развлечения, чего бы не спросить.

раскрыть ветку (7)
4
DELETED
Она наёмный работник с более чем высокой з/п, какая разница сколько денег твои наниматели спускают за поездку, это не значит, что ты можешь требовать эти деньги себе. С тем же успехом какой-нибудь бомж алконавт может требовать с неё по 5к рублей в неделю, ведь столько она может в баре просадить за вечер, а ему на опохмел надо очень. Логика та же.
раскрыть ветку (3)
0

Просить и требовать разные вещи, так-то. Спросить про прибавку к зп или бонус - это нормально. Откажут так откажут, а может и не откажут.

Вы же рассуждаете тут об уровне ее зп, более чем, не более чем - какая вам разница? Чего тогда удивляетесь что она рассуждает о доходах работодателя?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Прибавка к ЗП или бонус и просьба покупки квартиры в центре Москвы, потому что ездить с окраины лень, это разные вещи.
Второе, это когда ты уже совсем берега попутал. Исходя из рассказа мы видим отличного работодателя, с отличными условиями и сотрудника, который не делает что-то экстраординарное, но вдруг просит бонус, который равен её доходу за все отработанные до этого 10 лет.
раскрыть ветку (1)
1

Вы судите со своей колокольни. Что кому отлично и где берега - личное дело каждого.

Это как рабочий на стройке, которому стремно попросить у начальника шпатель, охреневает от наглости знакомого, который попросил в другой компании супернавороченный станок и ему купили - не такие большие для них это деньги.

Вот и нам лезть в запросы и отношения других не стоит )

Предлагаю вам сегодня подойти к вашему работодателю и сказать: Купи мне квартиру рядом с офисом или в центре города, где подороже. Я же на тебя работаю и ты богатый.

Если работаете сами на себя, можно подойти в налоговую например.

раскрыть ветку (2)
0
Что вам так далась эта квартира, или она вас попросила её купить?

Если отношения неформальные, почему нет ) попытка не пытка ))

Зп же совесть не мешает брать, а не ходить чисто из любви к деткам. Так почему нельзя просить бонусы?

У многих скромный работодатель, но просить на денек отлучиться с работы с сохранением зп - в порядке вещей. А будь миллиардер, почему нельзя просить бонусы посерьезнее. Нет так нет, а вдруг да.

10

мне, как школьному учителю, было сложнее всего общаться с детьми из семей с  достатком чуть выше среднего, они находят на ком посамоутверждаться. Естественно не все, в основном все дети одинаковы, но мудачков больше именно из этой категории

раскрыть ветку (1)
7

У меня, как участкового врача в прошлом, такие же наблюдения

1
Я работал несколько лет управляющим у таких людей. По моим наблюдениям, нет так сложна работа, как сложно самому воспринимать отношение к себе, как к домашнему персоналу. У русских с этим сложно. Они ждут, что их воспримут, как члена семьи и посадят за общий стол. Посадят. Ребенка кормить. А есть сама будет другую еду и в другом месте. У украинцев с этим проще. Они проще относятся к заёбам хозяев, а этого хватает выше крыши. Конечно, это относится к горничным. У украинской няни ребенок в первом классе будет выдавать перлы в части русской речи. Хотя, таких много и сейчас. Няни из Молдавии, Украины работают второй десяток лет, вижу их иногда, живу в частном доме, все на глазах. Московских нянь не видел. Пенза, Саратов и пр. Педагоги, бывшие учителя. Молодые. Там денег нет вообще. Выдерживают не все. С ребенком надо быть 24 часа в сутки. И спать рядом. Дети очень разные, сильно зависит от родителей. Если последние пальцы веером, то песец… Ну и не во всех домах крыша цела - мама банкир на феррари, на работе с утра до ночи, папа дома бухает днями напролет и пристает к персоналу, тому, что женского рода. Не безуспешно…
0

Смотря как воспитаны, смотря какие родители...

Работая в частных школах с 90-х, отмечу, что неадекватов там не больше в %, чем и среди обычных. Попадаются просто отличные семьи. Есть и "тяжёлый контингент" - это одинокие богатые мамашки либо скучающие домохозяйки, которые редко видят мужа дома. Такие много попортили крови и деткам своим, и воспитателям, и учителям. Директор называл их "недотрашками".

ещё комментарии

похоже, этой няне не сложно, она их кормит втихую от родителей тем. что им запрещено

Деньги и детские пищевые привычки

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку