Серия Истории из жизни

5 жизненных историй, объединенных одной изысканной деталью

Ребята, это не трейлер к российскому детективу, это сборник воспоминаний реальных людей. Истории про жизнь, наполненную событиями: порой комичными, иногда трагичными, с переплетением встреч и расставаний, страсти, любви и искусства. И все эти воспоминания объединяет одна особенная деталь — украшения.

5 жизненных историй, объединенных одной изысканной деталью Истории из жизни, Жизнь, Приключения, История любви, Воспоминания, Личный опыт, Опыт, Проза, Рассказ, Авторский рассказ, Писательство, Саморазвитие, Судьба, Чувства, Tinder, Свидание, Искусство, Тату, Украшение, Скрытый смысл, Длиннопост

Подписчики знают, что я поклонник украшений со смыслом, а мой бренд Thing Jewelry выискивает вкусные истории из мира искусства, путешествий, жизни людей, и превращает их в коллекции бренда. Можно сказать, что мы с брендом — коллекционеры историй, а этот пост — первая публичная презентация части этой коллекции. Устраивайтесь поудобнее и поехали!

200 свиданий

Я расскажу историю, которая начнется поиском жены, а закончится созданием вещи, которая в народе зовется Кольцом Рыбака. В нем, если знать эту историю, можно увидеть несколько метафорических смыслов и даже один жизненно-философский девиз.

Итак, был в моей жизни период, когда я находился в поиске. За несколько лет я побывал на 2-3 сотнях свиданий, и у меня кипела работа, достойная небольшого HR-отдела. Чтобы сделать пару встреч, надо лайкнуть с полсотни девушек, с каждой завязать разговор, интересными окажутся десять, половина отморозится, три не доедут и только две встретятся. Время и энергию эта деятельность тянула колоссально и почти не возвращала их обратно.

Да, подчас было интересно, и случались ситуации — веселые и грустные, разочаровывающие и окрыляющие. Было много забавного: например, с одной девушкой мы встретились трижды, каждый раз думая, что впервые. В Москве все меньше оставалось ресторанов, в которых я еще не побывал. Со стороны эта движуха напоминала фильмы Вуди Аллена — ироничные, с нелепой романтичностью, излишней суетой и вечно позитивным ожиданием.

Из этих встреч я вынес навыки написания продающих текстов, собеседования и тайм-менеджмента. И даже умение локально веселиться, несмотря на подчас безрадостную обстановку. Все это потом пригодилось в бизнесе. Но счастья не прибавлялось — ведь искал я невесту.

5 жизненных историй, объединенных одной изысканной деталью Истории из жизни, Жизнь, Приключения, История любви, Воспоминания, Личный опыт, Опыт, Проза, Рассказ, Авторский рассказ, Писательство, Саморазвитие, Судьба, Чувства, Tinder, Свидание, Искусство, Тату, Украшение, Скрытый смысл, Длиннопост

Через несколько лет таких мыканий пришло понимание, что надо что-то менять. Я пересмотрел свое поведение, перестал отвлекаться на случайных людей, сфокусировался на своих целях и ощущениях. Мне стало спокойнее и комфортнее, я стал жить для себя.

В это время я усиленно работал над брендом Thing Jewelry. Я рассказал историю про две сотни свиданий команде, она всем понравилась, и мы решили завернуть ее в кольцо.

Взяв вторую часть истории за основу и поработав с типажами мужчин, которым комфортно быть наедине с собой, мы пришли к образу рыбака, как очень понятному в России. Как рыбак уезжает от шумного города и даже семьи, так и каждому человеку нужно время наедине с собой. Золотая рыбка появилась на кольце как венец мечтаний рыбака, а дополнила композицию знаменитая фраза Боба Марли «No woman no cry». Приняв ее дословно, мы внесли в кольцо смысл «нет женщины — нет слёз».

В итоге получилось кольцо рыбака, внутри которого зашит смысл самодостаточного человека. А не рассказал бы — то с первого взгляда и не поймешь...

Рассказал Евгений Зыскинд, ювелир.

Новогоднее волшебство

Был канун Нового года. Размашистые еловые ветви источали свежий, морозный запах, в круглых шарах отражались последние деньки уходящего года, а в воздухе витал дух праздника и на языке почти ощущался вкус шампанского… Хотелось выходных и немного волшебства.

Как сейчас помню ощущения того праздника, и как в мои руки попал комплект из двух Венер — сережек и кольца.

Я кандидат исторических наук и хорошо понимаю, что стоит за каждой историей. Увидеть в украшениях такое тонкое и корректное прочтение известных шедевров было настоящим открытием. Мне никогда не нравились традиционные украшения. Если уж и носить — то что-то необычное, с глубоким смыслом и в качественном исполнении. Найти такое нелегко, мне многое кажется просто банальным.

С того памятного Нового года прошло несколько лет, я крепко подружилась с артистичными украшениями. Это настоящая находка для меня: неброские детали, отлично дополняющие даже самый сдержанный деловой образ. Украшения гармонируют друг с другом, так что я совмещаю их в разных комбинациях.

Сегодня я счастливая обладательница нескольких вещей бренда и ювелиры не перестают меня удивлять. Мне всегда удается найти интересное украшение по душе.

Рассказала Юлия, учитель истории.

Дюрер и Екатерина

Однажды в баре я познакомилась с ним. Он был из разряда тех мужчин, которые сразу обращают на себя внимание: яркий, необычный, центр притяжения женских взглядов в этом заведении. В ту первую встречу мне особенно запомнились его руки, на которых красовались "рукава" — полностью зататуированные предплечья. На них были переплетены картины немецкого живописца Альбрехта Дюрера. "Может быть, это знак вселенной?", — подумала я, ведь у меня самой на руках набиты знаменитые слоны Сальвадора Дали. Я долго разглядывала его татуировки, и думала, какой он, наверное, ценитель искусства... Тогда в баре мы обменялись контактами, но… вселенная дала сбой, и нам так и не удалось встретиться.

Но пути вселенной неисповедимы, спустя три года я наткнулась на него в соцсети и вспомнила эти руки и Дюрера. У меня лежала пара театральных билетов, не долго думая я написала ему, он вспомнил, обрадовался и согласился пойти.

Завязался роман, встречи в ресторане плавно перетекли в уютные домашние посиделки. После первого романтического вечера я спрятала в его доме, в ящике стола кулон, посвященный творчеству Дюрера. И, уйдя из гостей, отправила ему игривый намек, что кое-что кое-где для него припрятано. Когда парень нашел его, он был в восторге от подарка и его оригинального вручения. Потом он часто надевал этот кулон, который стильно дополнял его татуировки.

В долгосрочные наши отношения не переросли, но оставили много теплых воспоминаний. И познакомили меня с брендом. Спасибо обоим Дюрерам за красоту и счастье!

Рассказала Екатерина, коуч по работе с мышлением.

В плену искусства

Сейчас модно увлекаться искусством, размышлять о бытии творцов разных эпох, искать в произведениях ответы на свои вопросы. В какой-то момент я тоже втянулся в эту историю, ходил по музеям, разглядывал картины. Что-то не понимал, а где-то появлялись любимчики, хотелось смотреть и изучать еще и еще…

Кольцо «Сотворение Адама» попалось мне случайно, когда я неспешно серфил по волнам соцсетей. Точность форм и изящество запали в душу, и картинка отправилась в сохраненки. Какое-то время я приглядывался, потом решил “была не была, реально красиво” и купил. Честно говоря, радости и восторгу не было предела.

Я приглядел и другие украшения. Особенно с образами слонов Сальвадора Дали. Слоны привлекли мое внимание не просто так, на тот момент я уже долго искал референсы для тату, гуглил разные варианты. Все проходило мимо, а эти сразу запали в душу, они оказались самыми детализированными из тех, что я встречал. В итоге их я и набил.

Недавно узнал, что у другой постоянной клиентки бренда на руках тату слонов Дали на тонких ножках. Надо бы подружиться.

Рассказал Дмитрий, поклонник бренда

Бананы в ушах

Есть у меня дочь Яна. Всем хороша – симпатичная, здоровая и сообразительная, местами даже чересчур. И все бы хорошо, но у нее бананы в ушах.

В раннем детстве стало очевидно, что она все понимает: учит два языка, играет сценку в детском театре и даже считает деньги, но столь же явно стало, что она и не слышит. Что-то стало с ее ушами. В какой-то момент, умело отделяемый ею от остальных, она не слышит ничего. Слова влетают в центр головы через красивые ушки, и что там дальше происходит, и как они касаются сознания — не понятно. А может быть и вовсе не касаются его.

Ты говоришь ей, она смотрит на тебя и не делает. Или делает совсем другое. И так 10 лет подряд. Наверняка многим родителям знакомо это, а кто-то даже узнает в этом образе свою взрослую девочку — жену.

Я пережил все стадии реакции на это. Были года, когда я многократно и безуспешно повторял, было негодование и даже опускались руки. В какой-то момент, ближе к ее 10 годам, я понял одну вещь: изменить я уже ничего не могу, нужно признать проблему и жить с этим дальше. Принял и стало проще.

А в награду обоим нам за пережитое десятилетие я сделал серьги, красочно описывающие суть происходящего. И теперь в красивых ушках Яны официально «Бананы в ушах», а в коллекции «Нешуточные украшения» прибавилась еще одна идея, пережитая лично.

Рассказал Евгений Зыскинд, ювелир.

Такими были 5 наших историй. Уверен, что аудитории Пикабу тоже есть, что поведать. Через неделю, ровно здесь же, в моем блоге, мы запустим конкурс на ваши истории. Интересные, с жизненными перипетиями, и не обязательно связанные с украшениями. Главное, чтобы от них потряхивало. А в качестве призов будет комплект украшений со смыслом от Thing Jewelry.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Где-то я часть из этого поста уже видел
раскрыть ветку (1)
1
Про дочь и бананы и мое кольцо рыбака я ранее не раз писал.
0

И уж тем более первый раз слышу про правила сообщества, которые ни где не написаны.

это самое смешное, что я слышал за последнее время))

раскрыть ветку (1)
0
Хоть вы порадовались в теле этого поста) В основном это был набег злобных орков.
0
ну судя по реакции moderator, никакие, только хочу заметить, что вы со своим постом не в общей ленте были, вы добавили свой пост в сообщество. В сообществах есть свои правила, которые не противоречат основному уставу, однако накладывают доп.обязательства. Ваш постнашим правилам не соответствовал, поэтому и был перенесен в общую ленту. При повторном таком посте, с откровенной рекламой вам будет просто выписан бан в сообществе(не на пикабу, у администрации соо нет такого функционала). И вот чтоб эту простыню, понятную любому нормальному маркетологу не писать в первый раз, я сразу написал, не надо с таким форматом возвращаться.
раскрыть ветку (1)
0
Для меня таковая реакция была непредсказуемой. Дело в том, что пост написан и согласован с админом всей площадки, более того в нем реальные истории живых людей, которые мы 7 лет собирали. От того, что там бренд и украшения суть не менялась – это истории живых людей, связанных с этими украшениями. Если без пикабушной истерики по рекламе посмотреть и спокойно почитать эти истории, так они откроются с качественной художественной стороны. И уж тем более первый раз слышу про правила сообщества, которые ни где не написаны. В сообщество выкладываюсь периодически - моя любимая рубрика на этой площадке.

Но я вас услышал.
показать ответы
4
Мне все ровно на ваши конкурсы итд. Делайте их сколько хотите.
Я модератор сообщества, в котором есть свои правила. Поэтому постите в общей ленте.
раскрыть ветку (1)
0

А чем пост не соответствует правилам площадки? Поясните.

показать ответы
1

Брутальный гламурный сюр... не знаю на что похоже

раскрыть ветку (1)

Представьте что при этом это чьи-то жизни) В том числе и моя. 

показать ответы
0

"Мне на вас так плевать, и так некогда, что я напишу об этом два абзаца"

Классика.

раскрыть ветку (1)
Не так

Откровенных дебилов, хамов и брызжущих ядовитой слюной хейтеров я просто обойду и не буду реагировать. Мне не нужны такие контакты ни насколько. Как говорится не общайтесь с дураками, они утянут вас на свой уровень и там задавят массой.

Вам я подробно и понятно ответил, почему воздержусь от ответа и не хочу тратить ресурсы на общение в таком контексте и настрое. Мне он ничего позитивного и конструктивного не дает, а вы останетесь там, где решили стоять. Я это отлично понимаю и не трачу ресурсы на противостояние этому.

Вы не хамили – я вам вежливо ответил на том уровне, который задан с первого месседжа. Баланс соблюден. Общению с другим настроем будет дано другое внимание и другой ресурс. На этом обнимаю и чао.
0

"А зачем мне всем этим заниматься?"

Чтоб не выглядеть голословным, например?

Я вас прямо спрашиваю, есть ли у вас хоть какие-то подтверждения тому, что наименование "кольцо рыбака" для вашей продукции имеет хождение в народе?

Стоит принести хоть какие-то пруфы своих заявлений, нет? Ну или признать что за вашими словами ничего не стоит.

"Мне это не нужно"

Читать как "я не могу, ибо нечем крыть", правильно понимаю?

" что у нас крутого и чем мы клевые"

А у вас есть что-то крутое и вы чем-то клёвые? По бездарной статье складывается обратное впечатление.

Но вы можете меня переубедить, предъявив пруфы профессионального признания - всякие там кубки, награды, и тд.

Ну или признания экономического - сведения по маркеткапу компании, ее успешности на бирже или на худой конец информацию о миллионах уплаченных налогов...

раскрыть ветку (1)

Я не вижу смысла тратить свой ресурс на человека в таком настроении. Не вижу выгоды, и хоть одного смысла зачем мне вас переубеждать и привлекать на свою сторону. Если вы останетесь там, где находитесь, всем будет дешевле.Так что спокойно пребывайте с вашими убеждениями и можете усилить их, чтобы на 200% чувствовать свою правоту.

А я побегу делать дела - у нас через 2 недели большое ежегодное шоу-презентация новой коллекции. И там я нужен на мои 200%. Прощайте.

показать ответы
1

Его так в народе зовут.

А пруфы будут? Ну, что у колечка есть некое название "в народе", а не среди сотрудников компании.

И да, такое название вполне может выйти в плоскость "оскорбления чувств верующих" , хоть католиков в стране не так уж и много.
Не "кольцо Пророка", конечно, но тоже - очень такое себе.

И название у нас дает не ювелир, даже профессиональный, а команда

Ну так неплохо было бы дать команде понять, что культурная апроприация и воровство наименований значимых регалий - это фу, не?
Или по вашему будет нормальным назвать какую-нибудь меховую шапку - "Шапкой Мономаха", например?

раскрыть ветку (1)
А зачем мне всем этим заниматься? Такое ощущение, что вы предлагаете оправдываться по пунктам. И после первых придут вторые. Мне это не нужно.

Если желаете перевести диалог из негативного контекста в позитивный, и поговорить что у нас крутого и чем мы клевые – пожалуйста. Кстати, и для вас это диалог будет заметно мощнее.
показать ответы
0
Пост познавательный. Я узнала новую профессию - Коуч по работе с мышлением.
раскрыть ветку (1)
🤝 Психолог начального уровня по простому. Я так думаю.
0

Да я просто ляпнул, не понимая реальных трудозатрат и количества времени и денег нужного на такой барский жест. У меня в цифрах нет понимания на сколько это будет дорого и невыгодно. Не буду качать лодку - отчаливаю, и спасибо Вам за то, что ответили, всегда приятно беседовать с умными людьми.

P.S. Или "в общем" или "вообще", остальные варианты - от лукавого.

раскрыть ветку (1)
И вам 🤝
2

Аудитории разные и настроение разное, на пикабу были некоторые изменения, повлекшие волну негодований и теперь, там где ранее могли отнестись с юмором и снисхождением, отнесутся с негативом и агрессией. Возможно для Вас, в рамках ведения бизнеса это просто еще одна масс-медиа площадка, но для тех, кто приходят сюда с негативом относительно поста это мирок, ранее бывший уютным и развлекательным, а ныне разочаровывающим и несправедливым - нацеленным на максимальное извлечение денег. В этом также нет чего то странного, все пытаются заработать денег и жить достойно своего труда. Бизнес (да и любая работа) и его продвижение это нервы, стресс и проблемы которые мы пытаемся поменять на деньги и беззаботную жизнь. Вариант с конкурсом на истории неправильно подобран, тут "котоламповыми" историями все уелись и их гнобят. Не берусь утверждать, но если бы вы сделали "создай макет украшения мечты" (образно) и от этого строили пост, то все могло быть совершенно иначе. Т.е. спросить, чего хотите вы, как вы смотрите на наши предложения через призму своих желаний? И раздать победителям украшения, которые они сами придумали, аудитория получает то, что хочет, Вы получаете имя неравнодушного креативщика, раздавшего людям то, о чем они мечтали (а не истории того, о чем они должны мечтать). Это сильно дороже конечно, наверное очень сильно.

раскрыть ветку (1)
Мы сделали пост с историями потому, что я очень ценю эту небольшую коллекцию, основанную на историях реальных людей. Там прям каждая вещь на миллион по стоящему за ней и пережитому.

То, что вы описали – дико дорого в нашем варианте. Мы делаем вещи от полугода, и это ни ждать, ни оплачивать ни кто не будет. А ляпать быстрое украшение, минуя дизайнера и вообще на бегу бренду нельзя. Сейчас делаем эксклюзивные обручалки пикабушникам, так это уже 3 месяца длится, и их даже в металле нет.

Вообщем придумали, что придумали. Придумаем потом еще что нибудь.
показать ответы
1

профессиональный ювелир не может не знать что такое "кольцо рыбака". А уж тем более назвать так странное кичевое изделие.

раскрыть ветку (1)
Это покупательское название. Его так в народе зовут.

И название у нас дает не ювелир, даже профессиональный, а команда. Одному украшению давали название составом из 500 человек. Тут, на Пикабу летом пост-конкурс был.
показать ответы
5
Ну это же примитивная заказная копирайтная байда. Такое средний копирайтер пишет несколько десятков в день.
раскрыть ветку (1)
Встретите такого копирайтера – ведите его ко мне. Дам работу!
9

Да я же и не против в целом, я говорил об этом в начале предыдущего комментария, ну реклама и реклама, эка невидаль. Просто утверждения в духе "это контент, тут главное текст, это истории из жизни" не зайдут на пикабу сейчас, Вы же видите что происходит с площадкой - волна негодований на администрацию, пост через пост жалобы на плохой контент. И тут вы со счастливыми историями подаваемыми как истории из жизни, сразу было понятно, что не зайдёт. Рынок ювелирки настолько завален сейчас, что кроме как попытками сделать имидж или яркими идеями его и не захватить. С другой стороны, не мне, инженеру,  рассуждать о тонкостях ведения бизнеса.  Удачи Вам в делах, не сарказм.

раскрыть ветку (1)
Забавно выгляди то, что в это же время один и тот же пост может бомбануть на другой площадке. На том же виси, который вообще не про истории. И тут не угадаешь.

Меня не пугают неудачи или провалы, это не более чем опыт, который делает сильнее.

Спасибо за осмысленные и вежливые каменты. На фоне словесного мусора есть о чем поговорить и подумать. 🤝
показать ответы
9

Сколько стоит ЭТО, чтобы я видел ЭТО?

И ЗАЧЕМ ТОГДА ВОТ ЭТО У МЕНЯ В НАСТРОЙКАХ?????!!!????!!?!?!?!!!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Я про это ничего не знаю. Я автор, а не админ сайта)
5
Попрошу открепить. Или удалю и сделаю заново.
раскрыть ветку (1)
Тоже вариант
Какая милая реклама
раскрыть ветку (1)
Хоть кто-то читает тексты)
показать ответы
6
через неделю не надо в это соо возвращаться пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
Листайте ленту дальше и не участвуйте - чего проще-то? А кому надо зайдут, напишут, выиграют в конкурсе. Ни кто не заставляет.
показать ответы
13
Очко свое закрепи
раскрыть ветку (1)
У кого что болит..
показать ответы
12

Что за название бренда уебанское вы придумали?

Тхинг джырливырли бля.

раскрыть ветку (1)
В вашем исполнении оно особо затейливо
13
Можете передать администрации свое недовольство, как автора контента. Потому, что пользователи ресурса реагируют на закрепленые посты именно как на проплаченную рекламу. А реклама пользователям не нравится. Поэтому многие будут просто минусовать ваш пост не читая. А, минусов теперь нет, так что все равно, да.
раскрыть ветку (1)
Представьте что ваш пост закрепят. Что вы скажете?
показать ответы
26

"Давайте общаться по главному смыслу поста, а не сиюминутным мелочам"

А давайте. Это выглядит как реклама, читается как реклама, это и есть реклама. В принципе я как бы и не против - ну реклама, ну бывает, проблема в том, что вы обтекаемо обходите утверждения в том, что это реклама, подавая насквозь маркетинговый текст за контент. Истории плод 7 лет работы? Вы излагаете их от лица людей на фотографиях, но стиль повествования одинаков у всех как и слог и манера речи (запросите у райтера компенсацию - он схалтурил). Контент тут в чём? Это называется знакомство с брендом и четко прослеживается попытка создания имиджа и истории бренда с широким охватом аудитории - воткнули в пост брутального татуированного мужика, интеллегентку-интеллектуалку, независимого мужика, историю любви/отношений и ребенка до кучи. Все возрасты, все направления, Вам нужен охват и история, что бы не быть безликими. Вы хотели рекламу, но все сделали не правильно - потребитель хавает рекламу каждый день и все эти маркетинговые штучки выкупает на раз, контента нет - читаем текстовку в одном стиле по диагонали, о том, как красивые люди разных возрастов, полов и социальных слоёв стали счастливы благодаря Вашим украшениям, вот смотрите - у них даже в памяти истории сохранились, семь лет только и думали о том как им повезло открыть для себя такой замечательный бренд. Не нужно лукавить, это не работает, не тут. Достаточно несиюминутно? Аудитория рассудит.

раскрыть ветку (1)
Не работает, и не работает – ничего страшного. В маркетинге это сплошь и рядом - то вчерашнее перестает работать, то какая-то дичь стреляет. Это не повод не делать.

Делаем, и делаем выводы. Все к лучшему)
показать ответы
16
Спасибо Пикабу за шильдик "Закреплено" - видимо он отмечает то, что не стоит читать )))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
А вы читали сам пост или ограничились шильдиком?
показать ответы
14
Что я, рекламы, что ли не читал? )))
раскрыть ветку (1)
Я не знаю что вы не читали, но что сам пост - точно. А его смысл в тексте и контенте, а не в шильдике закреплено. Эти истории плод 7 лет работы.

Давайте общаться по главному смыслу поста, а не сиюминутным мелочам.
показать ответы
6
Боб Марли пел - Нет женщина, не плач!
раскрыть ветку (1)
Первый камент по делу!

Знаю. У нас вольная интерпретация его текста.
28
4 плюса и это в горячем показывает
раскрыть ветку (1)
Видимо очень горячее
показать ответы
89

Конечно есть истории!

Целых две!

Я сегодня вышел на улицу и увидел нескольких людей. Даже, скорее, несколько десятков. Их кое что объединяло и в каждом была загадка. Загадка - что с ними было до и после того как я их видел, ибо я в душе не чаю чем они занимались и кто они такие. А объединяло их то, что я их видел. Вот такая захватывающая история.

И вторая.

Я сегодня видел пост на Пикабу. Это точно такой же маркетинговый булшит, как и все рекламные посты, косящие под тру-стори, но за него занесли и теперь это в горячем. Эта история навевает тоску.

раскрыть ветку (1)
Спасибо за грамотно написанный камент. Красиво!

Могу вам прояснить, что сам знаю. Закреп не платная функция, во всяком случае мы ничего не платили. Как я понял это способ благодарности администрации часто пишущим авторам, во всяком случае создание этого поста у нас заняло месяца два. Наверняка эти закрепы вы не раз еще встретите.
показать ответы