3 Вкусных рецепта селедки под шубой

3 Вкусных рецепта селедки под шубой Кулинария, Рецепт, Приготовление, Видео рецепт, Салат, Селедка, Видео, YouTube, Длиннопост

Ребятки, сегодня 3 необычные селедки под шубой (надо ж хоть какое-то разнообразие внести в устоявшиеся праздничные традиции).


СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ С СЫРОМ

Ингредиенты на большую порцию:

- 2-3 средних картофеля

- 1 селедка

- 1 небольшая луковица

- 1 свекла

- 1-2 зубчика чеснока

- 1 крупная морковь

- 50гр полутвердого сыра

- 2 вареных яйца

- майонез


Картофель, свеклу, морковь отвариваем до готовности, яйца варим вкрутую.

Картофель, свеклу и морковь натираем на крупной терке.

У сваренных яиц отделяем белки от желтков и натираем по-отдельности

Сыр натираем на мелкой терке

Селедку и лук мелко режем.

В свеклу выдавливаем чеснок, сразу добавляем майонез и перемешиваем.


Далее все выкладываем слоями:

- картофель

- подсолили

- майонез

- селедка

- лук

- свекла

- морковь

- подсолили

- майонез

- белок

- майонез

- сыр

- майонез

- желток


СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ С КРАСНОЙ РЫБКОЙ

Ингредиенты на большую порцию:

- 2-3 средних картофеля

- 300гр филе красной рыбки (семга, нерка и т.п.)

- 1 небольшая луковица

- 1 свекла

- 1 крупная морковь

- 2 вареных яйца

- майонез


Так же заранее отварили картофель, морковь, свеклу и яйца. Натерли их на крупной терке. Рыбку и лук порезали.


Выкладываем слоями:

- морковь

- подсолили

- свекла

- майонез

- картофель

- подсолили

- майонез

- яйца

- майонез

- рыбка


СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ С ЯБЛОКОМ

Ингредиенты на большую порцию:

- 1 селедка

- 1 кислое яблоко

- лимонный сок

- 1 небольшая луковица

- 1 свекла

- 1 крупная морковь

- 2 вареных яйца

- майонез


Снова морковь, свеклу и яйца отвариваем до готовности и натираем на крупной терке.

Яблоко тоже натираем и чтобы оно не потемнело - сбрызгиваем лимонным соком.

Селедку и лук мелко нарезаем.


Выкладываем слоями:

- селедка

- лук

- майонез

- яблоко

- яйца

- майонез

- морковь

- подсолили

- свекла

- майонез


Все три варианта вкусные. Больше всего от классического салата отличается последний вариант с яблоком. В нем приятная кислинка и похрустывающие яблочки. К слову, очень вкусное сочетание.


С красной рыбкой тоже очень хорош.

В первом варианте с сыром вкус будет сильно зависеть от сыра, который вы выберете. При нейтральном сыре это будет очень похоже на классическую селедку под шубой. Поэтому, если хочется большего отличия - возьмите сыр с насыщенным вкусом.

Приятного аппетита. Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев :*

Поваренная книга Пикабу

7.9K постов20.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules