20

2:25 ночи. Во дворе моего дома стоит человек

Это перевод истории с Reddit

Он не двигается. Просто стоит там, у самой кромки леса. Мне нужно вывести собаку, но я слишком напугана, чтобы выйти на улицу. Моя собака обычно будит меня около 2 часов ночи, чтобы я выпустила её на улицу. Он спит со мной в кровати (да, возможно, это странно, но я его обожаю и не могу с этим ничего поделать). Я не хочу, чтобы он справлял нужду в доме, поэтому всегда встаю и вывожу его. Но то, что сейчас стоит снаружи... Я не хочу даже приближаться к этому.

2:25 ночи. Во дворе моего дома стоит человек Ужасы, Reddit, Перевод, Перевел сам, Nosleep, Страшные истории, Рассказ, Мистика, Триллер, Фантастический рассказ, Страшно, Длиннопост, CreepyStory

Дело в том, что моей собаке уже 15 лет, и в этом году возраст дал о себе знать. Он частично оглох, у него развилась катаракта. Он больше не лает и не реагирует на происходящее так, как раньше. Это просто печальная правда старости. Я всё так же люблю его и счастлива, что он прожил так долго, но я больше не могу полагаться на его чутьё, как раньше. Я не знаю, почувствовал ли он, что там снаружи.

Я направилась к задней двери, включила свет, чтобы мы с собакой могли видеть, куда идём, и тут я заметила это. Оно стояло лицом к дому, неподвижно, как статуя из обсидиана, на краю леса. Кровь застыла в жилах, и моё тело среагировало быстрее, чем мозг. Я рванула от двери и выключила все светильники, которые только что включила. Сработал первобытный инстинкт. Я поползла обратно в спальню, двигаясь как можно тише и избегая окон. С тех пор я прячусь за шторами, пытаясь понять, что происходит. Через несколько минут, дав себе время перевести дыхание, я выглянула из-за занавески, чтобы проверить, всё ли ещё оно там. Я почти ожидала увидеть его лицо, прижатое к окну и смотрящее прямо на меня, но оно всё ещё стояло посреди моего двора. Я могу чётко разглядеть его оттуда, где нахожусь.

Моё тело напряжено, каждая волосинка на теле дыбом, каждый нерв будто живёт от страха. Это удушающее чувство тревоги. Я не могу избавиться от ощущения, что за мной наблюдают, хотя я вижу, что оно всё ещё стоит лицом к задней двери. Я не могу отделаться от мысли, что оно знает, где я. Что оно видело, как я включила свет. Что оно ждёт.

Я решила, что позвоню в полицию. Скорее всего, это просто один из моих соседей. На нашей улице живёт несколько пожилых пар, и я слышала истории о том, как старики бродят по окрестностям, потерянные и сбитые с толку. Но... Я не знаю. Я никогда не видела, чтобы кто-то стоял так неподвижно. Если это действительно один из соседей, им может понадобиться помощь.

Не знаю, пытаюсь ли я убедить себя, что это не что-то сверхъестественное. Я слышала истории о скинволкерах, о разных существах. Видела видео на TikTok и в Instagram, которые мне присылали друзья, чтобы напугать. Я стараюсь не думать об этом слишком много, потому что чем больше я думаю, тем больше пугаюсь. Возможно, сейчас я делаю то же самое. Но есть что-то в том, как оно стоит — пугающе неподвижно — будто это что-то, чего НЕ ДОЛЖНО быть в моём дворе. Что-то, что, возможно, даже не человек.

Кто бы или что бы это ни было, пусть полиция разбирается. Если с кем-то происходило что-то подобное, я была бы рада советам, как справиться с этой ситуацией и правильно ли я поступаю. Может, мне просто хочется почувствовать, что я не одна. Я не могу игнорировать ощущение, что то, что находится снаружи, опасно. Пока я останусь за шторами, наблюдая. Я звоню в полицию сразу после этого поста. Будь это просто моя паранойя или что-то большее, я предпочту разбираться с последствиями от собаки, чем с тем, что стоит там, в темноте.

*******ОБНОВЛЕНИЕ, ОНО ИСЧЕЗЛО

Полиция приехала в 2:57. Спасибо тому, кто посоветовал поговорить с полицией через дверь. Я объяснила ситуацию, и они пошли осмотреть задний двор, но когда я снова выглянула в окно, его уже не было. Полицейские обыскали всю территорию, но ничего странного не нашли. Ни следов человека, ни отпечатков ног, ничего. Они, наверное, думают, что я сошла с ума. Мне всё равно. Единственное, что даёт мне чувство безопасности сейчас, — это знание, что все двери и окна заперты, так что оно не могло проникнуть внутрь. Я просто молюсь, чтобы оно не вернулось. Не думаю, что сегодня смогу заснуть.

Подписывайся на ТГ, чтобы не пропускать новые истории и части.

https://t.me/bayki_reddit

Подписывайтесь на наш Дзен канал.

https://dzen.ru/id/675d4fa7c41d463742f224a6

CreepyStory

15.5K постов38.5K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.