Серия «Почему так круто?»

Почему так круто? №5

https://www.kinopoisk.ru/film/4822000/

Нет, реклама не российская, нет, не раскрывает продукт и тем более его плюсы. Да это вообще не реклама!
Это, мать его, фильм! Фильм, Серёга! ФИЛЬМ!

Кока-кола содержит кучу сахара. Она вредная, её нельзя детям, взрослым, пенсионерам. Её нельзя никому! Но всё же, это один из самых популярных продуктов в мире.

Здесь ситуация что-то типа того. Продукт имеет сомнительную репутацию, но в сегменте дейтинг-приложений это, бесспорно, топ. Неотъемлемая часть набора современного человека в телефоне.

Чем хорошо?
Славу "памперсов" и "ксерокса" можно получить и в современном мире. Тиндер - имя нарицательное для всех сервисов знакомств.

Минусы (типа нарваться на аферистов или мошенников) все пользователи прекрасно понимают, но, как и в случае с сигаретами, надеятся, что их-то это точно не коснётся

И через такой странный набор продуктовых вводных мы имеем популярное художественное кино, являющееся лучшим решением продукт-плейсмента ever.

Почему данное творение в нашей подборке? Да потому что в России Тиндер – это очень даже часто про долгосрочные отношения. На нашей добросердечной почве "траходром" стал местом, где могут встретиться две половинки... и переспать.

К просмотру не реккомендуем, а как результат многолетне наработанной репутации, очень даже. Главное – желание, а с репутацией поможем)

Показать полностью
1

Почему так круто? №4

Триколор! Да, когда-то умели. На самом деле, прекрасная работа со всех точек зрения.

Про качество продакшна даже и говорить нечего. Самое важное здесь – тон оф войс, а именно, как посыл одновременно работает на базовую аудиторию Триколора (50+) и играет с основными заказчиками (лица 35+).

Здесь прекрасно всё: народный колорит, изобретательность, сценарий, попытка в мемность "ёбушки триколорушки" или что там?
По итогу, посыл – в глухую Россиюшку тащим высокотехнологичный интернет – выше всяких похвал.

Давайте насладимся по-настоящему народной рекламой!

3

Почему так круто? №3

Сама ты, Оля, вредина!
Узнали? Согласны? Как из худшего сделать лучшее?

Продакшн на нуле, копирайт – полное дерьмо, отыгрыш актрис – отвратительный, хореография – 2 с минусом. Но почему все знают эту рекламу?
Всё дело в мемности происходящего.

Думаю, многие знают и действительно любят фильм «Комната» 2003 года выпуска с Томми Вайсо в главной роли (а так же в роли режиссёра, сценариста и продюссера). Так вот этот фильм стал просто легендарным из-за ужасного сценария, отвратительной актёрской игры и великолепно идиотских постельных сцен.

Не хотелось бы писать очевидные вещи, но, как бы мы не хотели строить из себя супер рекламщиков, кринж – отличный инструмент для продаж.
Другое дело, что мало кто вспомнит, какой магазин конкретно эти две эффектные дамы рекламировали.

Не стесняйтесь пользоваться приёмом «Настолько плохо, что аж легендарно». Будущее за ним. Ведь исторически так сложилось – на каждое явление появляется контр-явление. Об этом я расскажу в следующих постах.

Показать полностью 1
0

Почему так круто? №2

Продолжаем изучать крутую отечественную рекламу!

Перенесемся в недалёкий 2019 год. «Отечественный» бренд YOTA.

Вспомним критиков «Вкусно и точка»*, которые, естественно, разбираются во всём. Есть множество правил составления копирайта, миллион требований к дизайну, так называемый лигл (это несколько строчек юридической информации внизу видео или баннера).

Ведь как оно обычно бывает? Приходит к креативщикам заказ от маркетинга. Ребята, туда сюда, надо замутить хороший креатив/посыл/баннер/ролик для привлечения внимания к нашему новому товару/акции/бренду в целом, короче, вы поняли.

Обязательно на материалах должен быть портрет клиента, давайте там будет мужчина 30-35 лет, голая женщина, все наши преимущества и УТП, смешной и доступный копирайт и так далее и тому подобное.
И начинается нарезка винегрета, которая выливается в абсолютно нечитаемый, не воспринимаемый, аляпистый, как московские улицы начала двухтысячных, стиль, который теряется в потоке так называемой «цветной плесени».

На фоне такой рекламы однотонный фон фирменного цвета и белые буквы на нём выглядят как глоток свежего воздуха. Такое решение обязательно привлечёт внимание потребителя.
Иначе говоря, YOTA взяла все правила визуальной рекламы и навалила на них сверху большую кучу своего пофигизма. Сломав все тренды, требования времени к стилю и подаче, ребята создали реально рабочий инструмент.

Всё дело в простом (как это слово) методе. И имя ему – упрощение. Берём наш огромный, неповоротливый посыл/макет/ролик и, как настоящие творцы, отсекаем лишнее до тех пор, пока не останется суть! Всё! Супер-креатив готов.

Другое дело, что там за продукт? Каково его качество? Мы догадываемся. Но это совсем другая история!

Показать полностью 1
1

Почему так круто? №1

В этом цикле постов мы будем разбирать отличную российскую рекламу. Множество тематических сообществ в телеге и теперь ВК показывают нам, в основном, зарубежную рекламу, что на долгие годы является референсом для наших креативных деятелей. Так давайте посмотрим, а чего там у нас такого хорошего!

Первый пост хотелось бы посвятить великолепному циклу рекламы Альфа-Банка 2003 года выпуска.

Важнейшие, на наш взгляд, составляющие рекламы это: привлечение и удержание внимания, сила воздействия на эмоции, информативность и, конечно, tone of voice, иначе говоря, общение на языке своей целевой аудитории.

Данные ролики гипертрофировали именно последний принцип, что позволило создать и остальные составляющие.

Эта реклама завораживает, тебе интересно, что ещё скажет главный герой или «работник банка» в отдельно взятом ролике, максимально чётко распределён тайминг игровой части и пэкшота, который и является информативной частью ролика. Мемные афтершоты же просто огонь.
Разумеется, сегодня некоторые обороты речи звучат кринжово, но здесь мы бы советовали соблюдать принцип историзма.

А после всего увиденного, обязательно хочется узнать, а есть ли ещё подобные виды «клиентов», что позволяет создать целый цикл роликов, от которого потребитель ещё долго не устанет.

И не стоит забывать про жизнерадостную атмосферу, ведь юмор – это наше всё.

В общем, сколько можно душнить, давайте посмотрим ещё раз.

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!