zaykamoy

Пикабушница
Дата рождения: 12 марта
467 рейтинг 7 подписчиков 3 подписки 19 постов 4 в горячем
Награды:
За неравнодушие к судьбе Пикабу5 лет на Пикабу
13

Новосибирск во всей красе

И снова неожиданно наступила зима в Новосибирске. Только у нас аварии в ЖКХ называются дефектом и плановым ремонтом. https://ngs.ru/text/house/2024/12/17/74887886/ https://ngs.ru/text/incidents/2024/12/15/74883095/ https://sibkray.ru/news/1/990448/ https://www.nsktv.ru/news/proisshestviya/v_novosibirske_23_d...

Станцию метро Спортивная не сделали до сих пор, мост так и недостроили, в ЖКХ бардак, Новосибирск не получил паспорт готовности к отопительному сезону из-за 50 выявленных нарушений. https://nsk.rbc.ru/nsk/02/12/2024/674d34be9a794703b47135ab

Зато губернатора награждают в очередной раз за развал города наверное

https://novos.mk.ru/social/2024/11/08/gubernatoru-novosibirs...

И еще немного о честной конкуренции: у нас была система оплаты проезда https://t-karta.ru/novosibirsk в ней были скидки припересадке с одного транспорта на другой, например. С 1 января в Новосибирске перестанет работать Единая транспортная карта (ЕТК). Проект «Золотой короны» дорабатывает в регионе последние недели и передаёт дела столичному гиганту — «СберТройке». Разработка новосибирской компании действует с 2006 года, электронными проездными от «Золотой короны» пользовались около 800 тысяч человек.

О ситуации высказался и губернатор: по его словам, выбор пал на независимую платёжную систему.

— Была задача перейти на такую платёжную систему, которая была бы независима, не была привязана к какому-то банку, чтобы можно было пользоваться «Картой жителя Новосибирской области». Первое требование — независимость, второе — универсальность, третье — сервисы, — ответил Андрей Травников.

Не привязана к банку???? Это Сбер Тройка.....

Уважаемые читатели, я не раскачиваю лодку. Есть люди, которые считают что критика должна быть, чтобы быть лучше.

Показать полностью
135

Министр Новосибирской области Жафярова М. Н.нашла в семейных фото учителя интим...

Учительницу заставили оправдываться из-за фото с мужем у храма под Новосибирском после того, как житель города Куйбышева пожаловался в Министерство образования

Эти снимки, которые разместила учительница на своей странице показались жалобщику интимного содержания. Молодой педагог Марина Львова была вынуждена писать объяснительную записку и удалить фотографии, на которых она обнимается с мужем на фоне храма в день свадьбы.

https://t.me/novosibirsk_360/6852

И заставили писать объяснительную

Показать полностью 3
58

Хроники Новосибирска. Это не авария, а дефект

Итак начнем хроники Новосибирска:

На Троллейной ночью 11 января в Новосибирске произошла коммунальная авария на левом берегу. В результате часть Ленинского района и часть Кировского района остались без отопления и горячей воды, а дороги затопило. Труба 74 года, даже старше меня.... https://vk.com/novosibka?w=wall-44534432_1360839

Перекресток Плахотного и Петропавловской 17 января фонтан горячей воды забил в Ленинском районе Новосибирска около 16:40. Улицы начало топить кипятком, пар поднялся высоко в небо, сообщили очевидцы. Из-за аварии в ожоговый центр попали двое новосибирцев, один из них госпитализирован. Поврежденный трубопровод был проложен в 1963.

Происшествие прокомментировали в «Сибирской генерирующей компании» (СГК), сообщив, что дефект обнаружен.
– Возник дефект на трубопроводе диаметром 700 мм по улице Петропавловской. В настоящее время на месте уже находятся три бригады и готовятся приступить к работам

Учитывая что часть домов после первой аварии еще не была подключена, вторая авария и снова отключение.......

Часть школ, садов не работает, в больницах холод.

В пресс-службе СГК сообщили, что специалисты постепенно восстанавливают нормальное теплоснабжение в домах

Речь идет о зданиях жилмассивов Троллейного, Западного, Расточка, Затулинский, Северо-Чемской, микрорайона Чистая Слобода, а также на улицах Путевая, Планировочная, Котовского, Широкая.

В ближайшие часы теплоснабжение должно быть восстановлено в 1150 домах.

В контуре отключения до утра, на время проведения работ остаются 69 домов. Это на 18 число.

Ночью возле дома №39 на улице Волховской в образовавшуюся из-за прорыва яму с горячей водой провалился автомобиль.

Владелец соседнего автомобиля при попытке отогнать свою машину, провалился в лужу, обварил ноги и соседи вызвали ему скорую.

18 днем. В Октябрьском районе потоки горячей воды хлынули на дорогу. Происшествие случилось на территории МЖК на улице Лазурной.
На кадрах видно, как поднимается пар от кипятка и водителям приходится буквально ехать «на ощупь».
Мэрия сообщила, что на время устранения дефекта на теплотрассе на улице Лазурной изменилась схема движения общественного транспорта. Так, движение автобусов № 30, 95, 96, 97, 98 и маршрутных такси № 14, 18, 19 теперь организовано в объезд закрытого участка по Гусинобродскому шоссе и улице Волочаевской в прямом и обратном направлениях.

Дом по адресу Костычева, 7 заливает. Водопады со всех сторон

По адресу Блюхера, 54 прорвало трубу, льёт горячая вода. Биже к 17:00 что-то попытались сделать. Сейчас нужно выкачивать воду и устранять дефект, но никто к нам не торопится. Еще и воду отключили. С 11 января отопления не было в доме.

Массовое включение обогревателей вывело из строя трансформатор в Новосибирске
Нагрузка на электросеть превысила 142% на трансформаторной подстанции в Ленинском районе Новосибирска. Из-за поломки трансформатора дома на проспекте Маркса остались без тепла и электричества

В Новосибирске произошел пожар на улице Костычева в трёх этажном многоквартирном доме. Об этом сообщает МЧС региона. Сообщение о возгорании поступило в 20:43 18 января. Во втором подъезде произошло возгорание электропроводов и фасада здания. В 21:53 открытое горение было ликвидировано

По официальным данным на утро 19 января в Ленинском районе в 107 домах отсутствует отопление и горячая вода. Это следует из карты аварийных отключений на муниципальном сайте. Отключения обозначены аварийными.

Причиной указан дефект на трубопроводе диаметром 300 миллиметров на улице Титова. Под отключение попали дома в 1-ом, 2-ом и 3-ем переулках Крашенинникова, в 1-ом Петропавловском переулке, на улице Бульварной, в микрорайоне Горский, улицах Петропавловской и Крашенинникова, Плахотного, Станиславского, Степной, Титова и Троллейной.

Ну это по официальным данным

Показать полностью
13

Писать письма

Доброго дня)) У меня дочка 6 лет очень хочет переписываться по почте со своими сверстниками или чуть старше. Желательно с детками из других городов))) Если найдутся желающие будем очень рады. Мы из Новосибирска. Адрес в комментах

Просто попытка написать песню

Вести жестокую игру

Тебе не стоило усилий

Я как тростинка на ветру

Перед тобою я бессильна

Ты пролетел как ураган

По моей жизненной пустыне

И мои чувства как вулкан

Остановить уже не в силах


Солнце мое, люби меня

Чувства сильнее

День ото дня

Я улетаю вслед за мечтой

Я лишь хочу

Быть рядом с тобой


Своими сильными руками

Ты взял меня и скомкал душу

И только горькими слезами

Осталось обливать подушку

А жизнь летит вокруг меня

И нету мне нигде покоя

Веселья нет и нет огня

Любовь проходит стороною


Солнце мое, люби меня

Чувства сильнее

День ото дня

Я улетаю вслед за мечтой

Я лишь хочу

Быть рядом с тобой

Показать полностью
24

Виноваты не игры и учителя, а тотальное обнищание народа

Изначально, если бы государство действительно помогало афганцам, его отец не спился. Психологическую помощь наши воинам как-то забывают оказывать. Его мать целыми днями смотрит на мучения и смерти пациентов - за копейки!!!!!!!!!!! Как не сойти с ума? Нет у нас ничего бесплатного в плане увлечений........ни одного действительно бесплатного кружка.......официально может и есть, на самом деле те же благотворительные взносы везде нужны. Единственное где можно хоть ненадолго отвлечься от беспросветной нищеты и убожества - это игры....... Но не игры виноваты что там интереснее, а то что в нашей стране большая часть живет на грани или за гранью нищеты, а кому-то на яхты не хватает.......

70

Правительство совсем офигело??????

Во вторник в Правительстве заявили о введении новых норм энергопотребления. Это будет касаться всех россиян. Теперь это уже не эксперимент в отдельных регионах, а повсеместная практика. И что еще более важно: никаких подушевых норм. Лимит будет поквартирным. Вот как объяснил эту инициативу вице-премьер Дмитрий Козак.


Дмитрий Козак, заместитель председателя Правительства России: «Справедливое распределение тарифов по различным категориям плательщиков. Почему другие потребители должны оплачивать пониженный тариф для тех, кто-либо организовал производство у себя дома, либо содержит огромные виллы там, так сказать, и в состоянии оплатить экономически обоснованный тариф?!»


Правительство предлагает три тарифа - базовый, повышенный и «экономически обоснованный». Последний означает, что при превышении лимита в 500 киловатт, вы будете платить по тому же ценнику, что и предприятия.


И самое главное, что все эти нормы не на одного человека, а сразу на всю квартиру. То есть не важно, сколько у вас человек в семье. Газовая плита или электрическая. Считается, что вы должны уложиться в 300 киловатт. А иначе с вас возьмут по полной.


Ну, и о льготах забудьте. По задумке авторов, дачники и сельские жители будут платить как все.


ТАРИФЫ ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЯ

Базовый - до 300 кВт•ч в месяц


Повышенный - 300- 500 кВт•ч в месяц


Экономически обоснованный - свыше 500 кВт•ч в месяц


Источник: Правительство РФ.


Виктор Зубарев, член Комитета Госдумы РФ по энергетике: «Это стимул для того, чтобы жить экономно, правильно относиться к ресурсам. Это временное все равно, временный этап. Он займет несколько лет. А когда придет в жизнь цифровизация, люди, те, кто немощные, они будут получать из бюджета дотации, то есть субсидии. Когда человек имеет небольшой достаток, он разумно должен подходить к потреблению электроэнергии».


Татьяна Овчаренко, Руководитель Школы активного горожанина, эксперт в сфере ЖКХ: «У нас в стране, на самом деле, избыток электроэнергии - мы не знаем, куда ее девать. И поэтому говорить о том, что нужно вводить какие-то нормы, что-то там размораживать... этого делать не следует, это самое мягкое, что я могу сказать. У вас муж, жена, трое детей и бабушка приехала - и тут 300 киловатт. Это безумие».


Чтобы усомниться в реалистичности новых норм, достаточно посчитать количество энергоприборов в квартире и сколько электричества они съедают.


Даже стандартный набор - светильники, холодильник, телевизор, стиральная машина, компьютер - в среднем по ним набегает 180 киловатт в месяц. К этому прибавим электрочайник, микроволновку, пылесос. Это еще плюс 80 киловатт. Дополнительные 50 - электроплита. Еще - утюг, фен и зарядка мобильного - это добавит еще 20. И в итоге в норму мы уже не вписались: 325 киловатт в месяц...


Это мы еще не говорим о тех, у кого есть «теплый пол» и водонагреватель.


ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ БЫТОВЫХ ПРИБОРОВ (в месяц, кВт•ч)

Холодильник - 35


Телевизор - 20


Стиральная машина - 18


Компьютер - 45


Освещение - 60


Электроплита - 45


Утюг - 7


Фен - 3


Зарядное устройство - 10


Электрочайник - 7


Микроволновка - 6


Кондиционер - 40


Пылесос - 5


Посудомоечная машина - 20


ИТОГО: ~ 325 кВт•ч


Данные взяты из открытых источников.


Эксперты считают, что эти изменения больнее всего ударят по многодетным и по жителям деревень. Некоторым придется платить в два раза больше. Тогда давайте разберемся, ради кого - эта реформа.

Источники разные, не один

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!