thezorg

thezorg

На Пикабу
поставил 9 плюсов и 8 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
- рейтинг 0 подписчиков 2 подписки 3 поста 0 в горячем

Новая игра

Хотелось бы создать игру про дикий запад, где будет можно убивать, воровать и т.д.


Считаю, что главным в игре станет отрывок "борьба за жизнь".

В игре будет можно покупать броню, естественно и ковать. Так же можно будет и работать на других людей, и даже открыть самому лавку или небольшой бизнес.

Новая игра Игры, Наша игра, Программирование, Программирование на С++, Своя игра, Gamedev

Надеюсь вам понравилась идея, если да, то свяжитесь со мной в социальной сети ВКонтакте.


Пишите - обязательно обсудим!

Отказ от этих пяти привычек сделает вас богаче через полгода

До зарплаты осталась неделя, а денег нет? Начали зарабатывать в два раза больше, но все равно не получается откладывать? Дело не в доходах. Мешают привычки-паразиты, которые поедают бюджет.

TheZorg вытравил вредные привычки

Давайте с ними познакомимся.

Спонтанные покупки

«Откажитесь от спонтанных покупок» — это совет сродни «надевай шапку зимой». Но их оба игнорируют.


Как перестать спускать деньги на ненужное


«Я читал статьи про финансовую грамотность, но это же для бедных. Я уже 50 000 поднимаю, меня кофе с собой не разорит», — скажете вы. А вот и нет: разорит. Так же, как и друзья этого паразита: «какие туфли со скидкой», «лень готовить, закажем в кулинарии», «выпьем за компанию» и «проспали, поехали на такси».

Живем сегодняшним днем

Оставьте этот лозунг в романтичной молодости. Взрослые люди планируют бюджет и отслеживают, по какой статье потратили больше. Для этого записывайте все расходы, а чтобы сократить их, соблюдайте несколько правил:


У вас меньше денег, чем вы думаете

Как следить за бюджетом


Откладывайте и инвестируйте 10% — или больше — в начале месяца, а не остатки — в конце. Спойлер: не останется ничего.

Покупайте заранее то, что можно купить заранее. Так дешевле, если мы не говорим о горящих турах и просроченных продуктах. Авиабилеты покупайте за несколько месяцев. Зимнюю куртку, лыжи и купальник ищите не в сезон. Лечите зубы, когда только появился налет. Думайте о подарках за месяц.

Не зарабатываем, а экономим

Посчитайте, сколько стоит час вашего труда. Для этого разделите рабочее время (с обедом и дорогой) на зарплату. Свою цену знают фрилансеры, но забывают офисные работники и предприниматели.


Сколько стоит ваше время

Убраться самому или позвать уборщицу?


Когда знаете, сколько стоит ваш час, не тратьте его на низкооплачиваемую работу. Если ваше время дороже услуг сантехника, электрика или курьера — делегируйте работу профессионалам. Без обид, но качественный результат тоже будет лучше.

Платим за ненужное и бесплатное

Не платите за ненужное или за то, за что можно не платить. Изучите подписки на сервисы. Откажитесь от лишних и найдите бесплатные аналоги полезным приложениям.


Как вернуть деньги за покупку приложений

Та же схема и с реальными тратами. Покупайте по скидке то, что можно купить по скидке, но аккуратней.


Есть вещи, которые бессмысленно покупать новыми: первый лонгборд, гантели, технику для дачи. Ищите б/у в хорошем состоянии и не переплачивайте.

Легкомысленно относимся к долгам

Широкая русская душа располагает к себе, но иногда вредит нам самим. Мы не умеем брать и давать в долг. Мы считаем хамством заем знакомому под процент инфляции. Стесняемся или забываем собирать с должников маленькие суммы.


Как правильно давать деньги в долг друзьям и знакомым

С кредитами тоже сложно. Если уволили с работы или в жизни другие сложности — не бегайте от банка. Заплатить все равно придется, а тень от растущего долга омрачит все вокруг.


Разговаривайте с банком, реструктурируйте кредиты. Честно расскажите о ситуации, заемщик пойдет навстречу. Это выгодней, чем платить коллекторам и судиться.

Быстро разобраться с паразитами сложно. Хорошие привычки — результат системной работы. Пока вы не довели финансовую грамотность до автоматизма, держите в голове чек-лист:
Запретить спонтанные покупки. Спрашивать себя: «Зачем мне это?» и брать пару дней на раздумье.
1. Составлять финансовый план и записывать расходы.
2. Не покупать в последний момент.
3. Доверять рутину профессионалам, чьи услуги дешевле ваших.
4. Покупать со скидкой, если это уже было в вашем списке расходов.
5. Не забывать собирать долги.
6. Реструктурировать кредиты.
Показать полностью

Трёхсекундное упражнение от бывшего сотрудника Google, которое научит быть счастливым

Простая, но гениальная формула Чед-Менг Тана.


Кто такой этот гуру

Чед-Менг Тан (Chade-Meng Tan) — бывший разработчик Google, а теперь гуру саморазвития, который ежедневно учит сотрудников крупнейших IT-корпораций личностному росту, медитации, эмпатии и развитию эмоционального интеллекта.


Чед рассказывает, что раньше постоянно чувствовал себя несчастным. Но ему удалось изменить такое положение дел и научиться находить радость в каждом прожитом дне. Как он это сделал? Когда Чеду было примерно 25 лет, он обнаружил, что не всё так плохо и над чувством ненависти к себе можно работать.


Как стать счастливым

Оказалось, что изменить мышление можно не только с помощью сеансов психотерапии, но и благодаря специальному упражнению. Чед говорит, что оно помогает испытывать маленькие вспышки счастья.


Например, вы чувствуете жажду, поэтому выпиваете стаканчик холодной воды. Это очень приятно, и вы испытываете радость и удовольствие. Это чувство нельзя охарактеризовать восклицанием «Ура!», скорее «М-м-м, неплохо».


Подобные вспышки счастья обычно проходят незамеченными: съесть кусочек шоколадки впервые за день, зайти в прохладную комнату с жары, получить долгожданный ответ на сообщение. Это же так приятно!


Момент удовольствия и радости длится 2–3 секунды, но он помогает поднять настроение. Если вы научитесь его замечать, фиксировать, то эффект лишь усилится.


Чед рассказывает: «Маленькие вспышки счастья возникают постоянно. Когда вы их однажды заметите, начнут происходить чудеса, вы будете видеть больше и больше таких радостных моментов — всегда, везде. Теперь вы можете рассчитывать на радость и счастье каждый день». Рассчитывать как на лучшего друга.


Почему это работает

Идея, которая лежит в основе этого совета, проста. Работает тот же механизм, благодаря которому мы формируем привычки. Привычное поведение контролируется базальными ганглиями, которые также участвуют в создании воспоминаний и эмоций. Чем привычнее действие, которое мы выполняем, тем проще его воплотить и тем меньше нужно задействовать мозг.


Упражнение «вспышки счастья» содержит триггер, рутину и награду. Это три составляющие, необходимые для формирования привычки.


Триггером выступает приятный момент.

Рутиной — тот факт, что вы замечаете этот момент.

Наградой — ощущение радости и счастья.

Упражнение полезно и для тех, кто занимается медитацией. Оно помогает войти в правильное состояние перед началом практики. Впрочем, Чед считает, что выполнение данного упражнения уже само по себе является медитацией. К тому же сначала мы начинаем замечать детали вокруг себя, потом — по-настоящему видеть.


Есть и научные свидетельства, подтверждающие идею Чеда. Небольшое исследование, проведённое психологами Университета Лойола, показало: большинство людей старше 55 лет, способных смаковать приятные моменты, демонстрировали высокую удовлетворённость жизнью, независимо от финансового положения или состояния здоровья. Те, кто не мог замечать маленькие радости, чувствовали себя плохо, а любая болезнь лишь делала настроение хуже.


Этому упражнению стоило бы научиться прямо сейчас. Ведь чем старше мы становимся, тем чаще нам нужно смаковать свою жизнь. В 2014 году было проведено исследование, которое показало: пожилые люди легко описывают себя, перечисляя приятные события из жизни. А вот молодёжь склонна называть только редкие, «самые-самые» даты: выпуск из университета, получение прав… Но правда заключается в том, что все эти экстраординарные моменты кажутся невероятными только вам. Да и счастья они не приносят. Количество радостных дней, проведённых в удовольствии, количество хороших событий — вот что действительно важно.


Что в итоге

Научитесь замечать и ценить малейшие удовольствия.

Ощущайте, как они приносят вам радость и счастье.

Повторяйте, пока ощущение радости не войдёт в ежедневную привычку.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!