psych9

Психология для всех и каждого
На Пикабу
поставил 2 плюса и 0 минусов
92 рейтинг 0 подписчиков 2 подписки 4 поста 0 в горячем

Стоит ли смотреть собеседнику в глаза?

Да. В принципе, на этом можно и закончить. Контакт с глазами собеседника показывает вашу искренность. Ваше доброе намерение, то, что вы ничего не скрываете. Глаза - зеркало души.


Но я бы посоветовал пользоваться глазами в определенный момент. Когда вы хотите, чтобы вам действительно поверили (не важно честны вы с собеседником или нет), дождитесь того момента, когда он смотрит вам в глаза и уже тогда говорите, что задумали.


Запомните, глаза - это оружие и все время использовать его не стоит. Будете откровенно пялиться, вас посчитают психом, а будете отводить взгляд в сторону, посчитают вас либо неуверенным, либо что-то скрывающим человеком, нам это не нужно.


Да и в любовных делах это не менее мощное оружие. Если хотите достичь расположение у противоположного пола, то также используйте ваши глаза, задерживайте взгляд, ловите взор этого человека. Вы должны сделать так, чтобы противоположный пол понял, что вы на него смотрите. Вот в таком случае уже действуйте, можете пригласить на встречу, ну или воспользоваться этим человеком, все на вашей совести. Ни для кого не секрет, что женщинам этим прямом пользоваться легче.


А вообще, этот способ взаимодействия был научно подтвержден. Николас Геген и Селин Якоб бизнесмен и маркетолог, соответственно, проводили исследования, где заметили прямую корреляцию между просьбой с взглядом в глаза и с отводом глаз. Результаты вас не удивят.


Поэтому не бойтесь смотреть в глаза, не бойтесь использовать каждое ваше оружие.

Показать полностью

Как контролировать свои эмоции?

Как контролировать свои эмоции? Психология, Эмоции, Самоконтроль, Поведение, Агрессия, Тревога, Паника, Длиннопост

Речь пойдет о том, что контроль своих эмоций это жизненно необходимая вещь, без которой вы не станете успешным в социальных коммуникациях.


Ко мне часто приходят молодые люди, с просьбой: как мне научиться сдерживать себя? И это действительно важно, поскольку при общении с противоположным полом, конфликтные ситуации, да и просто экзамены или важная встреча заставляет нас чувствовать самый разный спектр эмоций: от тревожности и нервной дрожи, до неконтролируемого гнева и агрессии.


Часто можно услышать такой умопомрачительный и очень действенный совет: просто не переживай и его уродливый брат близнец: возьми себя в руки! Это все, конечно, хорошо, но как? Тут уже все намного сложнее.


Лично я хочу вам порекомендовать один очень интересный метод, который сам использую на практике. Называется он "Иллеизм" или речь о себе в третьем лице.


Изначально, это исключительно литературный прием ну или когда у вас дереализация и вы не осознаете себя собой, тут разговор отдельный. Но психологи любят все переиначивать в терапевтическое русло. И этот метод показывает себя далеко не с худшей стороны.


Как им пользоваться?

Приведу пример с тревожностью. Сразу обозначу, чтобы никто не путался: тревожность - это состояние тревоги (чувство, что что-то надвигается нечто отрицательное, но не имеющая конкретной формы, объекта, но если есть объект, то это уже страх), которое заставляет вас ожидать нечто негативное, но не имеющая под собой достаточных оснований.


Допустим, получилось так, что вас зовут Маша и вы испытываете тревогу. Часто бывает такое, что вам не по себе, трясутся руки, ждете чего-то жуткого, что с вами произойдет. И тут вы вместо того, чтобы находиться в этом состоянии дальше. Представляете, что смотрите на себя со стороны и как психотерапевт пробуйте описать состояние Маши.


"Маша тревожиться, Машу что-то беспокоит" "Маше нужно подумать, что её так беспокоит" "Может Маше и не нужно беспокоиться?" "Порой Маша бывает слишком тревожна" и т.д.


Дело в том, что при помощи этой методики вы эмоционально дистанцируетесь от своих невзгод и можете трезво посмотреть на себя со стороны. Причем не важно как вы будете описывать себя в негативном или позитивном ключе, это будет работать.

Показать полностью 1

Что случиться, если будешь учить иностранный язык?

Исследование свойств человеческого мозга, его возможностей и зависимостей между отдельными навыками, компетенциями действительно удивительны. Проф. Boaz Keysar из Университета Чикаго считает, что важнейшую способность в области развития личности является знание языка. Это она определяет производные навыки логического мышления, принятия решений, проблем, умения справиться со стрессом и овладения новыми знаниями.


В детстве средства для приобретения языковых навыков - аудирование и подражание, приобретение элементарных навыков языкового общения ребенок может развиваться на более высоком уровне, освоив последовательно арифметические навыки, дедукции и т. д. в этом плане изучение языка имеет важное значение для использования потенциала, что скрывает наш мозг.


Владение несколькими языками позволяет легче усваивать знания "специфической" для данной культуры языка. Благодаря знанию языка, например, английского языка, нам будет легче понять английскую литературу не только в оригинале но и переведенной на русский.


Исследования, между прочим, Univercity of Chicago показало механизмы принятия решений через мышление на иностранном языке. Большинство испытуемых в эксперименте, показало склонность к риску, которое не является типичным в случае принятия решения "на родном языке". Аналогичные замечания касаются творчества в вопросе решения проблем и принятия решения о конкретных задачах. Поэтому опытным путем доказано, что люди, знающие больше чем один язык лучше справляются в работе, в жизни, они более уверенные в себе и счастливее достигнув удовлетворение от самореализации.


Владение несколькими языками-это также приобщение к миру, это возможность знакомства с людьми из любого уголка земного шара, установления сотрудничества в профессиональной деятельности, отношений, общения, познания далеких стран, разных культур. Люди, знающие много языков, не боятся новшеств, они гибкие и интересные и это большое преимущество как на рынке труда, так и на фоне общества. Различия в борьбе с неприятностями видны уже у билингвов, которые выделяются на фоне своей возрастной группы, а особенно в области развития речи.


Каждый хочет быть лучшим и стремление к идеалу лежит в природе каждого человека, начиная от совершенствования своего, иностранных языков. Так как учиться никогда не поздно, стоит учиться и получать пользу от изучения языков, которые проявляются не только в сфере коммуникации и в международной среде, но и в личности. Как показывают исследования рынка зарплат лица, знающие иностранный язык, имеют шанс заработать в России и СНГ больше, а те, кто владеют несколькими языками ещё больше.


Следует усвоить одно: "двуязычие-это гимнастика для мозга", благодаря ей мозг работает на максимум, может выполнять различные задачи в то же время, помнит гораздо больше, нежели ум человека, не знающей ни одного из языков. Языковые компетенции стимулируют мозг для изучения, сбора и обработки знаний, следовательно, люди, знающие языки воспринимаются как более творческие, быстро и легко адаптируются к переменным, полностью новым условиям.


Да и в обилии информации нужно уметь её систематизировать, обрабатывать и усваивать,,а знание иностранного языка нам даёт огромное преимущество в этом деле.

Показать полностью

Мы доверяем тому, кто похож на нас

Правда проста. Мы не любим всех одинаково, так же как не все любят нас. Но те, которые завоевали нашу симпатию, со временем становятся как-то подозрительно похожи...


Лица людей, которые завоевали наше доверие, кажутся нам быть более похожи на наши собственные, - сообщают психологи, чьи выводы были опубликованы в письменной форме "Psychological Science".


"Исследования показали раньше, что автоматически мы даем кредит доверия людям, которые похожи на нас. Наши выводы указывают на то, что эта зависимость работает и в обратную сторону - когда кто-то завоюет наше доверие, мы начинаем воспринимать его как более похожего на нас самих", - говорит автор исследования Гарри-Фермер с Royal Holloway University в Лондоне.


Проводилось исследование где, каждой из обследованных лиц были представлены фотографии людей, которые заранее с помощью компьютерной техники сделали так, чтобы эти фотографии содержали определенный процент черты лица самого участника. И эти люди уже оценивали, вызывают ли доверия такие лица. И те, кто был более похож на испытуемого получил больше всего одобрения.


Еще добровольцы приняли участие в игре, во время которой доверие к одному из людей терялось, а к другому наоборот укреплялось. И в конце игры был проведен опрос. Оказалось, что испытуемые рассматривали игрока, которому доверяли больше похожим на себя, а игрока, который потерял доверие, считали более менее похожим.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!