nordia

На Пикабу
412 рейтинг 2 подписчика 2 подписки 2 поста 2 в горячем
149

Пастуший пирог (картофельная запеканка с фаршем)

Пастуший пирог или картофельная запеканка с фаршем, очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. На обед или ужин просто идеально, да и на праздничный стол вполне подойдет :)


Видео рецепт:

Ингредиенты:


Мясная начинка.

фарш - 200 гр

лук - 1/2 шт

морковь - 1 шт

чеснок - 1 зубч

оливковое масло - 1 ст.л.

мука - 1 ст.л.

томатная паста - 1 ст.л.

говяжий бульон - 150 мл

замороженный горошек - 60 гр

розмарин - 1/4 ч.л.

тимьян - 1/4 ч.л.

соль по вкусу


Картофельное пюре.

картофель - 400 гр

пармезан - 30 гр

яичный желток - 1 шт

молоко - 50 мл

соль по вкусу




Картофель чистим, крупно нарезаем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой. Доводим до кипения и варим до готовности примерно минут 20.

Лук и морковь нарезаем кубиками.

Ножом расплющиваем зубчик чеснока и мелко его рубим.

Разогреваем сковороду на сильном огне, наливаем оливковое масло. Обжариваем лук примерно 2-3 минуты, добавляем чеснок обжариваем минуту. Добавляем морковь и обжариваем минуты 2.

Добавляем фарш и обжариваем его периодически помешивая минут 5.

Солим (с солью аккуратнее, если используете бульонный кубик, для того, чтобы сделать бульон, то соль лучше добавить в конце, иначе можно пересолить), добавляем розмарин и тимьян, перемешиваем. Добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Всыпаем муку, перемешиваем. Добавляем бульон и снова перемешиваем.

Добавляем замороженный горошек, перемешиваем. Убавляем огонь до среднего и готовим до тех пор, пока соус не загустеет.

К этому времени уже сварился картофель.

Сливаем воду и разминаем картофель в пюре.

Сыр трем на мелкой терке и добавляем к картофелю.

Добавляем желток, молоко и соль.

Все хорошенько перемешиваем.

В форму для выпечки выкладываем мясную начинку.

Сверху вкладываем картофельное пюре.

Вилкой или ложкой можно сделать узоры :) Но это по желанию

Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут.

Приятного аппетита! :)

Показать полностью 16
173

Апельсиновый кекс

Мягкий кекс с апельсиновым соком и цедрой. Получается очень вкусным, а запах свежеиспеченного кекса просто невероятный! Надеюсь вам понравится :)

Ингредиенты:

яйца - 2 шт

сахар - 100 гр

масло сливочное - 70 гр

апельсин - 1 шт

мука - 160 гр

разрыхлитель - 1 ч.л.



Натираем цедру и выжимаем апельсиновый сок.

В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и слегка взбиваем.

Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Добавляем цедру и вливаем сок, перемешиваем.

Добавляем половину муки, перемешиваем. Затем добавляем оставшуюся муку и разрыхлитель и перемешиваем до однородности.

Смазываем форму для выпечки маслом и вливаем тесто. Выпекаем кекс в разогретой до 180 С духовке 30-35 минут.

Дать кексу остыть в форме. Приятного аппетита! :)

Показать полностью 7
Отличная работа, все прочитано!