173

Апельсиновый кекс

Мягкий кекс с апельсиновым соком и цедрой. Получается очень вкусным, а запах свежеиспеченного кекса просто невероятный! Надеюсь вам понравится :)

Ингредиенты:

яйца - 2 шт

сахар - 100 гр

масло сливочное - 70 гр

апельсин - 1 шт

мука - 160 гр

разрыхлитель - 1 ч.л.



Натираем цедру и выжимаем апельсиновый сок.

В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и слегка взбиваем.

Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Добавляем цедру и вливаем сок, перемешиваем.

Добавляем половину муки, перемешиваем. Затем добавляем оставшуюся муку и разрыхлитель и перемешиваем до однородности.

Смазываем форму для выпечки маслом и вливаем тесто. Выпекаем кекс в разогретой до 180 С духовке 30-35 минут.

Дать кексу остыть в форме. Приятного аппетита! :)