Апельсиновый кекс
Мягкий кекс с апельсиновым соком и цедрой. Получается очень вкусным, а запах свежеиспеченного кекса просто невероятный! Надеюсь вам понравится :)
Ингредиенты:
яйца - 2 шт
сахар - 100 гр
масло сливочное - 70 гр
апельсин - 1 шт
мука - 160 гр
разрыхлитель - 1 ч.л.
Натираем цедру и выжимаем апельсиновый сок.
В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и слегка взбиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Добавляем цедру и вливаем сок, перемешиваем.
Добавляем половину муки, перемешиваем. Затем добавляем оставшуюся муку и разрыхлитель и перемешиваем до однородности.
Смазываем форму для выпечки маслом и вливаем тесто. Выпекаем кекс в разогретой до 180 С духовке 30-35 минут.
Дать кексу остыть в форме. Приятного аппетита! :)






