lonigin

На Пикабу
поставил 0 плюсов и 0 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
4021 рейтинг 3 подписчика 0 подписок 9 постов 3 в горячем

Глава МЧС вручил медаль 11-летнему ярославцу

11-летний ученик ярославской средней школы № 73 Евгений Ощепков отличился осенью прошлого года, когда спас от смерти собственных родителей и себя самого. В ГУМЧС по Ярославской области рассказали, что в квартире, где живет семья, засорился вентиляционный канал газовой колонки. Мальчик увидел, что родители потеряли сознание, но не растерялся, сумел набрать номер нужного телефона и сообщить о случившемся. После чего тоже упал без чувств.
Глава МЧС вручил медаль 11-летнему ярославцу Глава, Ученики, Медали

Благодаря правильным действиям подростка помощь прибыла вовремя, и в результате три человеческие жизни были спасены.


"В рамках салона "Комплексная безопасность-2016", который открылся сегодня в Ногинском спасательном центре МЧС России, Владимир Пучков вручил ярославскому школьнику медаль за инициативные и решительные действия, проявленные в экстремальной ситуации, способствовавшие спасению человеческих жизней и имущества", - говорится в сообщении регионального ГУМЧС.

Показать полностью 1

Страшная тайна японских школьниц или Невероятная сила макияжа

В начале ролика всё идет вроде как обычно. Обычная японская школа, за партами сидят миленькие японские школьницы, каждую из которых показывают крупным планом, но как только камера доходит до последней.. Матерь богов, да что здесь вообще происходит!


Самое интересное начинается с момента, когда включается обратная ускоренная перемотка и все карты оказываются открытыми


Дети впервые играют в советскую электронную игру "Ну погоди!"

Видеоролик о современных дошкольниках, тестирующих советскую электронную игру "Ну погоди!", в которой волк должен ловить падающие яйца.

Привыкшие к тачскрину дети с удивлением отмечают, что в игре надо нажимать кнопки, картинка не цветная, волк тормозной, да и вообще это "старая игра".

Ученые обнаружили в Тихом океане «медузу НЛО»

В ходе очередной экспедиции, организованной Национальным управлением океанических и атмосферных исследований (National Oceanic and Atmospheric Administration, NOAA), была замечена медуза, относящаяся к неизвестному ранее виду.

Научно-исследовательское судно Okeanos Explorer в апреле 2016 года курсировало в районе Марианского желоба. Исследования подводного мира велись при помощи дистанционно управляемого аппарата. На глубине около 3700 метров в кадр попала необычная медуза. Позднее, анализируя записи, ученые отнесли ее к роду кроссота (Crossota) семейства ропалонематидовые (Rhopalonematidae).


Кроссоты являются дрейфующими медузами. Своей яркой биолюминесцентной раскраской они привлекают внимание жертв (мальков рыб, планктона и других миниатюрных обитателей океана), а длинные вытянутые щупальца в любой момент готовы захлопнуть «ловушку».


В настоящее время кроссота насчитывает пять известных науке видов. По ряду признаков замеченное на дне Тихого океана существо относится к этому роду, однако оно имеет и несколько отличий. Таким образом, это новый вид в роде кроссота. Рассказывая об открытии, специалисты назвали животное «медузой-НЛО» (The UFO Jelly).

Экспедиция NOAA продолжит свою работу в районе Марианского желоба до 10 июля; ученым предстоит совершить еще множество других открытий. Посмотрите фотографии удивительных обитателей моря, обнаруженных во время предыдущих научных миссий NOAA.
Показать полностью 1

Как же меня бесят такие свиньи!

Кстати, часто и в метро таких вижу. Грызут семки и за спину шелуху кидают...

Россиянин шокировал соседей, поселив в квартире льва

В четверг все, кто гулял в одном из районов Нижнего Новгорода, смогли увидеть нечто невероятное: на прогулку вместе хозяином вышла молодая домашняя львица, говорится в сюжете «РЕН-ТВ».


Львицу зовут Кьяра, ей три месяца. Несмотря на юный возраст, судя по всему, она уже неплохо освоилась и считает Поволжье вполне комфортной средой обитания.

Теперь коты заговорят по-человечески!

Ученые-фелинологи (академики по котам) утверждают что крик "мяу" был выработан кошками в ходе эволюции специально для общения с людьми. Но эволюция не стоит на месте. Британская компания Temptations Cat Treats разработала уникальный ошейник Catterbox, преобразующий кошачий язык в человеческий. Теперь котоведы и котолюбы смогут действительно понять, что усатый любимец хочет им сообщить.

Разработка супер-ошейника производилась по заказу компании Mars. Ошейники напечатаны на 3D-принтере в четырех разных цветах, сделаны из мягкого материала, чтоб не натирать нежную кошачью шейку.

Вот как это работает:

Первая партия ошейников сегодня поступила в продажу. Пока - только в США и Новой Зеландии.

Только отец мог такое придумать!

Сообразительный папа нашел идеальный способ быстро убаюкать ребенка.
Отличная работа, все прочитано!