
kapitan.barsook
Ну как бы сам понимаешь
А вы всегда, когда вам говорят "ну как бы сам все понимаешь", вы сами хоть что-то понимаете?
Поездовые истории: место 37
На обратном пути из Питера нам с женой достались места 37 и 38 (боковое место возле туалета - все как завещала группа Кожаный Олень). В своем уме я бы не стал брать там места, но больше нигде не оставалось.
Мы еще и не знали тогда, что проблема этого места будет иметь несколько иной характер.
Попутчики. Нет, это не орущие дети. И нет, это не храпяще-пердящие бабки. Две пары на первый взгляд вполне нормальных людей, которые при посадке решили обустроить себе классическую романтику путешествий на поезде: еда, алкоголь и, конечно же, истории. Завесились простыней, сделав себе типа купе.
Ну как бы ок. Но время близится к ночи и мы собираемся спать. Но это не получается, так как эти поездовые романтики шумели. Мы сделали им замечание, на что они ответили не агрессивно, но весьма глупо. Чего стоит только предложение дать нам... беруши блять! Ооо, это так классно, вы бухаете и шумите, нарушая порядок, а мы должны лежать в этой нелепой херне, в которой невозможно спать, и все это потому что вам хочется оттянуться в поезде.
И, если уж на то пошло, беруши не подавляют звук в целом, а действует только на определенные частоты. Оттуда и название "беруши - береги уши", чтобы защитить ухо от опасных шумов, а не просто оградиться от звуков. Учи матчасть, дорогая моя.
Очень мне хотелось, конечно, сказать, куда они должны себе засунуть эти беруши, чтобы мы спокойно спали, но в итоге они просто обиделись на нас таких скучных и свалили в вагон-ресторан. Ура, победа.
Нет блять, никакая не победа, стало только хуже после пары часов этой звенящей и кристальной тишины, когда они пришли после закрытия вагона-ресторана (в два часа ночи он закрывается).
Один из них наблевал. Он наблевал блять в вагоне. Наблевал, судя по звукам, на пол (да, я разбираюсь в звуках блевотины), на постельное белье и еще черт знает куда. Блевал он много раз и обильно. Хорошо, что мы этого всего не видели из-за простыни. Ох вашу мать, вы реально при бабле, раз смогли в вагоне-ресторане с его ценами добухаться до такого состояния.
Ну что ж.. я до последнего не пытался не доводить ситуацию до жалоб проводнику, но ехать в запахе блевотины точно не собирался. Проводник пришел, взял с них сколько-то денег за испорченное постельное белье и заставил драить полы от этого всего. Конечно же, мыл полы не виновник этого торжества, а его жена. Отдельное внимание хочу уделить старой как мир теме о женской доле. Насколько нужно любить это отвратительное чудовище, что мало того, что мыть за ним блевотину, так еще и терпеть это унижение на глазах у посторонних. Ну да ладно.
Ура, мы доехали. Это было непросто, но удовольствие от родной постели уже сгладило весь негатив.
P.S.: это наши "земляки". Один из них очень сильно пытался выехать на этом, когда мы призывали их к порядку. Нет, ребят, таких земляков нам не надо.
Детские воспоминания о легендарных играх
Было мне лет 7-8. Периодически наша семья ходила к друзьям-богачам, у которых для тех времен было все: крутой ремонт, машина и, как самое меня интересующее, компьютер, в который мы с сыном этой семьи играли во всякую детскую дичь.
В один из таких походов в гости место за компом было занято: отец семейства сам хотел поиграть, а мы с его сыном смотрели. Так я увидел одни из самых крутых игр, в которые и сейчас не прочь сыграть, но на тот момент совершенно не понимал этого.
Теперь попробую описать свои детские воспоминания об этих играх, а вы, я думаю, без труда их угадаете)
Странные были эти игры. В первой игре дядя Дима управлял чуваком на коне, который подбирал всякие кучки с золотом и драгоценными камнями. А потом стоял и смотрел, как существа с его стороны дерутся с другими. Что это за цифры возле каждого существа? Наверно, уровень здоровья, ведь он убавляется после получения урона. Тогда непонятно, почему этот черный дракон с цифрой 1 никак не умрет, сколько его ни бей.
Вторая игра - снова сверху, чувак один дерется со скелетами и чертями. По углам экрана - красный и синий шары. Выглядит как здоровье твое и твоего противника, как в Мортал Комбат, но тогда чье именно здоровье справа? Ведь врагов так много. Сказали, что это мана.. какая еще мана.. ну ладно.
О третьей игре меньше всего воспоминаний, но именно она однажды стала моей любимой и остается ей и по сей день. Снова вид сверху. Чувак бродит по пустыне. Еще нашел вертолет с лежащим рядом полностью обугленным человеком. Вот и все, что я запомнил.
"Как он в это играет?" - недоумевал я, какое же оно скучное и непонятное.. спустя всего несколько лет понял, как)
Такой вот ностальжи-пост, всем спасибо, кто дочитал)
P.S.: сопоставив свой тогдашний возраст с датами выхода этих игр, понял, что на тот момент они только-только вышли и были верхом технологий.
Deathwatch - первая покраска миниатюр
Сеньоры и сеньориты, лоялисты и предатели, спешу поделиться радостью: я закончил покраску первых в своей жизни миниатюр. Я выбрал набор Deathwatch: Start collecting, состоящий из капитана Артемиса, почтенного дредноута, сержанта, черного щита и 8 ветеранов.
Чуть-чуть фоточек (не на что нормальное сфотографировать, извиняюсь за качество):
Теперь ошибки. Если этот пост читают люди, которые только собираются впервые покрасить что-то, вот вам мои факапы новичка:
1. Перед тем как красить, сколько обучающих видео я посмотрел? Ни одного. Только позже выяснил из них для себя много полезного.
2. Как оказалось, собранные миниатюры красить немного затруднительно в некоторых местах, поэтому лучше сначала покрасить все детали отдельно (или по несколько склеенных), а потом уже склеивать все.
3. Небэковый покрас из-за недостатка красок. Какие-то упустил, какие-то просто жаба задушила покупать дополнительно, в итоге получились фиолетовые рожи, больше смахивающие на хаоситские, и много других сомнительных цветовых решений.
4. Чтобы не быть отпизженным женой за дикий запах клея во время склеивания миниатюр, лучше находиться в комнате одному. При покраске уже все равно, краски не воняют.
Впечатления. Караул смерти - очень интересные по сборке и покраске чуваки, ведь воины в ряды Караула набираются из всех орденов. Поэтому в наборе есть правые наплечники большого количество орденов. Это весьма интересно и даже познавательно.
Ну вот пока и все, спасибо за внимание! Если пост кому-нибудь понравится, попытаюсь найти более-менее нормальную камеру, чтобы получше сфотографировать и выложить.
З.Ы.: помимо конструктивной критики и возгласов "хуйня, переделывай" буду рад любым советам касательно покраски миниатюр, да и вообще сбора армии Караула.