itankx

На Пикабу
521 рейтинг 0 подписчиков 2 подписки 10 постов 1 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
1

Вести. Дежурная часть. Трусливый треш-стример бегает от правосудия

Треш-стримеры перешли к угрозам. После репортажей "Дежурной части" об избиении блогером Зыряновым людей в Таиланде в адрес общественников стали поступать угрозы.
Ссылка на источник: https://www.vesti.ru/video/2382191

10

Клетинский бор! Бездействие чиновников! Тверская область!

Когда-то Клетинский бор был заповедником. Затем его значение понизили в особо охраняемую природную территорию (ООПТ) построили лагерь «Салют» проложили дорогу. Далее местной фермерше была выделена некоторая территория на берегу р.Волга под выпас скота. Далее данные земли и под общий шумок добрая часть бора были проданы энным лицам и Зелененским распоряжением присоединены к д. Нутромо и переведены под ИЖС. Инициативной группой в лице жителей пос. Южный г.Кимры Тверской обл. было подано ходатайство об отмене выше указанного распоряжение. Суд ходотайство удовлетворил. Данные участки не носят статус ИЖС. Но собственники остаются собственниками участков и вырубают лес под дороги и участки. Роют осушающие траншеи. Имеется аудиозапись разговора с главой титовского поселение о том что разрешение на вырубку деревьев не выдавалось. Однако приехавшие на место сострудники полиции не запросили у собственников эти документы сказав что все у них впорядке и они имеют право рубить лес у себя на участках. И что в случае ещё одного «ложного» вызова возбудят дело ( имеется подтверждающее видео). Видать сотрудники полиции не знакомы со ст.6 и 10 ЛК РФ. При обращении в иные инстанции-Администрации городская, районная , областная и администрация титовского поселения бездействуют. Природоохранная прокуратура лесное хозяйство бездействуют. Перекидывают обязанности друг на друга.

4

Volkswagen готовится побить рекорд скорости для электромобилей

Volkswagen готовится побить рекорд скорости для электромобилей Авто, Разгон, Volkswagen

Среди производителей электрокаров есть соревнование по скоростному подъему на гору Pikes Peak (штат Колорадо, США). При этом может показаться, что все это сделано лишь для того, чтобы «помериться силами». Но на самом деле это испытание для всех систем электротранспорта, которое показывает сильные и слабые стороны и позволяет сделать авто еще лучше. И недавно этот челлендж решила принять Volkswagen, которая не просто хочет «взобраться на вершину», но и сделать это быстрее своих предшественников.
Специально для реализации своих целей инженеры Volkswagen построили спортивный электрокар. В электромобиле установлено 2 электромотора общей мощностью в 680 лошадиных сил. До 100 километров машина разгоняется за 2,25 секунды, а вес ее при этом равняется всего 1100 килограммам.
Специалисты Volkswagen уже испытали прототип автомобиля в аэротрубе. Кроме того, как заверяют создатели, для построения машины было использовано более 2000 деталей, созданных при помощи технологии 3D-печати. Благодаря этому инженеры могли вносить изменения в различные части авто буквально «на ходу», не дожидаясь поставок с завода.
Нынешний рекорд составляет 8 минут и 57,118 секунды. Volkswagen планирует побить рекорд 24 июня нынешнего года. А пока вы можете увидеть видеоролик по подготовке к этому мероприятию.

Показать полностью

Пароли 336 млн пользователей Twitter оказались скомпрометированы из-за бага

Пароли 336 млн пользователей Twitter оказались скомпрометированы из-за бага X (Twitter), Безопасность, Пароль

Этой ночью Twitter выпустил предупреждение о безопасности, в котором порекомендовал 336 миллионам своих пользователей сменить пароли. Оказалось, что из-за явной ошибки некоторые коды хранились незащищенными во внутреннем журнале. Впрочем, крупных утечек вроде бы не было. Вроде бы. Компания раскрыла проблему в официальном блоге и твитах поддержки «Твиттера». CEO Джек Дорси и официальный аккаунт Twitter Support ретвитнули сообщение вскоре после его выхода, а CTO Параг Аграваль твитнул извинения.
Полные детали неизвестны, но Twitter говорит, что недавно обнаруженный баг позволял хранить пароли пользователей во внутреннем журнале без защиты, или маски, хеширующего процесса bcrypt. Протокол безопасности промышленного стандарта заменяет фразу-пароль случайными цифрами и буквами, но его отсутствие приводит к тому, что Твиттер логирует пароли в текстовом виде.

Социальная сеть уже исправила глюк и работает над внедрением гарантий предотвращения подобных инцидентов в будущем.

Пароли 336 млн пользователей Twitter оказались скомпрометированы из-за бага X (Twitter), Безопасность, Пароль

Как долго баг оставался незамеченным и сколько паролей были задеты, неизвестно, но компания считает, что  конфиденциальная информация не покидала внутренние сервера и не собиралась злоумышленниками.

В качестве меры предосторожности Twitter призывает пользователей сбросить свои пароли в Twitter и других сервисах, где использовались такие же пароли. Компания также предлагает использовать двухфакторную аутентификацию и менеджер паролей.

Показать полностью 1
9

Microsoft выпустила первый офлайн-переводчик на основе нейросетей

Microsoft выпустила первый офлайн-переводчик на основе нейросетей Технологии, Софт, Microsoft, Нейронные сети, Приложение

Далеко не каждому из нас дано выучить хотя бы один иностранный язык. Но что делать, если вам необходимо поехать за рубеж, а знаний местного языка не хватает? Воспользоваться онлайн-переводчиком, которых на просторах Сети великое множество. Но все они обладают одним недостатком: им необходимо подключение к интернету. А вот Microsoft недавно представила довольно качественный офлайн-переводчик, который работает на основе нейросетевых алгоритмов и не требует подключения к интернету.

Конечно, кто-то скажет, что существует немало автономных программ для перевода без постоянного онлайна. Да, но качество перевода в них оставляет желать лучшего, и такой перевод в народе прозвали «промптовским» (в честь одной из первых программ-переводчиков, которые были популярны в начале 2000-х). Перевод же при помощи программ, построенных на алгоритмах нейросетей, гораздо более точный. Как утверждают сами разработчики из Microsoft,
«Доработанная версия Microsoft Translator поддерживает обновленные нейросетевые языковые пакеты для следующих языков: арабский, китайский (упрощенный), французский, немецкий, итальянский, японский, корейский, португальский, русский, испанский и тайский. Качество перевода в среднем возросло на 23% по сравнению с другими подобными программами».

Стоит заметить, что функция нейросетевого перевода была доступна с осени 2017 года, но лишь на небольшом количестве устройств с выделенным чипом для нейросетевых вычислений, да еще и с требованием постоянного онлайна для работы. Более того, по заявлению все той же Microsoft, функцией офлайнового переводчика смогут воспользоваться и сторонние разработчики, программы которых адаптированы к работе с API Microsoft Translator. Скачать обновленную версию в магазинах для iOS и Android можно будет в самое ближайшее время.

Хотелось бы также упомянуть, что с алгоритмами нейросетей работает и хорошо известный переводчик от Google, но лишь при подключении к интернету. Наученные горьким опытом веры в сладкие речи PR-отделов крупных компаний, мы не могли не проверить лично то, насколько же хорошо работают хваленые переводчики на основе нейросетей. По нашему мнению, обе разработки далеки от идеала и, хотя они и справляются лучше приснопамятного ПРОМПТА, все же могут допускать довольно-таки грубые ошибки.

Перевести пару фраз с их помощью, конечно, можно. Но вот полноценно общаться уже вряд ли. Наш небольшой эксперимент вы можете повторить самостоятельно, учитывая то, что оба переводчика абсолютно бесплатны. А вот результаты нашего небольшого опыта вы можете наблюдать ниже.
Ссылка на первоисточник:
https://hi-news.ru/technology/microsoft-vypustila-pervyj-ofl...

Microsoft выпустила первый офлайн-переводчик на основе нейросетей Технологии, Софт, Microsoft, Нейронные сети, Приложение
Показать полностью 1
7

NASA наняло Lockheed Martin для создания тихого сверхзвукового самолета

NASA наняло Lockheed Martin для создания тихого сверхзвукового самолета NASA, Технологии, Самолет, Lockheed Martin, Видео, Длиннопост

Аэрокосмическое агентство NASA поделилась некоторыми деталями о разработке нового экспериментального летательного аппарата Low-Boom Flight Demonstrator (LBFD). Агентство заключило контракт на его создание еще в 2016 году, а сейчас рассказало о том, что пришло время к его разработке и созданию. Если эксперимент LBFD окажется успешным, то он сможет стать отправной точкой для разработки тихой сверхзвуковой технологии, а также создания сверхзвуковых и очень тихих пассажирских авиалайнеров.

На прошедшей пресс-конференции заместитель директора Управления по исследованиям технологий аэронавтики Джейвон Шин объявил о том, что компания Lockheed Martin построит для агентства новый сверхзвуковой самолет. Стоимость контракта составляет 247,5 миллиона долларов. Представитель компании, также принимавший участие в этой конференции, пояснил, что этот самолет станет не просто прототипом, а настоящим исследовательским судном. Первые тестовые полеты нового сверхзвукового самолета должны будут начаться в 2021 году.

Основная цель проекта – создание летательного аппарата с технологией, позволяющей снизить шум преодоления звукового барьера, что в перспективе позволит использовать самолеты, оснащенные такой технологией над американским континентом. Полеты экспериментального самолета будут проводиться над несколькими выбранными американскими городами, после чего NASA планирует провести опрос их жителей и узнать, слышали они чего-нибудь. В агентстве надеются, что успешный эксперимент позволит снять давний запрет на полеты сверхзвуковых самолетов над сушей.

Для большинства коммерческих авиаперелетов вот уже почти полвека существует четкое ограничение скорости – 660 миль в час (около 1000 км/ч). С этой скоростью самолет стандартного размера, идущий на высоте 30 000 футов (около 9 км), преодолевает звуковой барьер и создает 30-мильный (48 км) непрерывный звуковой удар. В первом, приземном слое атмосферы возмущения при взлете и посадке самолета вызывают довольно неприятные последствия – стекла бьются, штукатурка трескается, а животные на фермах просто сходят с ума. В результате сверхзвуковые перелеты над территорией США находятся под запретом с 1973 года.

Длина экспериментального аппарата LBFD будет составлять 29 метров, или примерно размер небольшого бизнес-лайнера. Высота полета будет составлять 17 тысяч метров. Машина сможет развивать скорость в 1,4 раза превосходящую скорость звука (примерно 1600 км/ч).

Ранее NASA сообщало, что в рамках проекта планируется создать сверхзвуковой летательный аппарат, чей уровень шума не будет превосходить диапазон 60 до 65 дБА. По громкости это будет сопоставимо со звуком спортивного автомобиля на шоссе или монотонного гула разговоров в переполненном ресторане.
Источник информации:
https://hi-news.ru/technology/nasa-nanyalo-lockheed-martin-d...

Показать полностью 1
341

Ученые хотят выяснить, являемся ли мы квантовыми компьютерами

Ученые хотят выяснить, являемся ли мы квантовыми компьютерами Квантовый компьютер, Компьютер, Длиннопост, Квантовая запутанность, Квантовая физика

Есть гипотеза, точнее множество гипотез, согласно которым наш мозг представляет собой не что иное, как биохимический квантовый компьютер. В основе этих идей лежит предположение о том, что сознание необъяснимо на уровне классической механики и может быть объяснено только с привлечением постулатов квантовой механики, явлений суперпозиции, квантовой запутанности и других. Ученые из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре через серию экспериментов решили выяснить - действительно ли наш мозг является квантовым компьютером.

На первый взгляд может показаться, что компьютер и мозг работают одинаково – оба обрабатывают информацию, могут ее сохранять, принимают решения, а также имеют дело с интерфейсами ввода и вывода. В случае мозга этими интерфейсами выступают наши органы чувств, а также способность управлять различными объектами, не являющимися частью нашего тела, например, искусственными протезами.

Мы многого не знаем о том, как работает наш мозг. Но есть люди, которые считают, что многообразие процессов работы нашего мозга, которое невозможно объяснить с точки зрения классической механики, можно объяснить с позиции квантовой механики. Другими словами, они уверены, что такие аспекты квантовой механики, как квантовая запутанность, явление суперпозиции и все остальные вещи, на основе которых работает квантовая физика, на самом деле могут управлять процессами работы нашего мозга. Разумеется, не все согласны с такой формулировкой, но так или иначе ученые решили это проверить.
Немного базовой теории. В мире квантовых вычислений все подчиняется квантовой механике, позволяющей объяснить поведение и взаимодействие самых крошечных объектов во Вселенной - на квантовом уровне, где не действуют правила классической физики. Одной из ключевых особенностей квантовых вычислений является использование так называемых кубитов (квантовых битов) в качестве носителя информации. В отличие от обычных битов, которые используются в обычных компьютерах и представляют собой двоичный код в виде «нулей» и «единиц», кубиты могут одновременно приобретать значения и нуля, и единицы, то есть находиться в так называемой суперпозиции, которая упоминалась выше.

Если исходить из вышеописанного, то квантовые компьютеры обещают просто невероятный потенциал в компьютерных вычислениях, который позволит справляться с задачами (в том числе и в науке), на которые не способны даже самые мощные, но при этом обычные компьютеры.

Что же касается нового исследования ученых из Калифорнийского университета, которое вот-вот начнется, то оно будет направлено на поиск «мозговых кубитов».

Одной из основных особенностей «обычных» кубитов является то, что для их работы требуется среда с очень низкой температурой, приближающейся к абсолютному нулю, однако исследователи предполагают, что это правило может не распространяться на кубиты, которые могут находиться в человеческом организме.

В рамках одного из грядущих экспериментов ученые постараются выяснить, можно ли хранить кубиты внутри спина атомного ядра, а не среди электронов, которые его окружают. В частности, объектом исследования должны будут стать атомы фосфора - вещества, содержащегося в наших организмах, - по мнению ученых, способных играть роль биохимических кубитов.
В рамках других экспериментов ученые хотят взглянуть на потенциал декогеренции, которая происходит в результате нарушения связей между кубитами. Во время протекания этого процесса у самой квантовой системы начинают появляться классические черты, которые соответствуют информации, имеющейся в окружающей среде. Другими словами, квантовая система начинает смешиваться или запутываться с окружающей средой. Для того чтобы наш мозг можно было рассматривать в качестве квантового компьютера, в нем должна иметься система, которая позволяла бы защищать наши биологические кубиты от этой декогеренции.

Задачей еще одного эксперимента станет исследование митохондрий – клеточных субъединиц, отвечающих за наш метаболизм и передачу энергии внутри нашего организма. Ученые предполагают, что эти органеллы могут играть существенную роль в квантовой запутанности и обладать квантовой связью с нейронами.

В общем и целом нейромедиаторы (активные химические вещества, с помощью которых происходит перенос электрохимических импульсов) между нейронами и синаптические связи, возможно, создают в нашем мозге объединенные квантовые сети. Фишер и его команда хотят это проверить, попытавшись воспроизвести такую систему в лабораторных условиях.

Процессы квантовых вычислений, если они действительно присутствуют в нашем мозге, помогут нам объяснить и понять самые загадочные его функции, например, его способность переводить память из кратковременной в долговременную, или же приблизиться к понимаю вопросов о том, откуда же на самом деле берутся наши сознание, осознание и эмоции.

Все это – очень высокий уровень, очень сложная физика, наряду с биохимией, поэтому здесь никто не будет гарантировать, что мы сможем получить все ответы на поставленные выше вопросы. Даже если окажется, что мы пока еще не достигли нужного уровня, который позволил бы нам ответь на вопрос о том, является ли наш мозг квантовым компьютером, запланированные исследования могут привнести большой вклад в понимание того, как работает самый сложный орган человека.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!