Vlegovo

Vlegovo

Центр детской мультипликации "вЛегово". Это место где каждый сможет создавать свои удивительные мультики.
На Пикабу
99 рейтинг 1 подписчик 0 подписок 7 постов 0 в горячем
1

Как развить творческие способности у детей?

Творческие способности – это особая форма умственных способностей, которая позволяет людям проявлять творческую активность. Творческие способности помогают людям видеть вокруг себя новые пути, способы и решения проблем. Они также помогают людям исследовать и критически мыслить, а также развивать эмоциональное восприятие и духовное понимание.

Детям особенно важно развивать свои творческие способности. Это помогает им раскрывать свои способности и дает им смелость пробовать новое. Развитие творческих способностей помогает стимулировать их духовное рост и помогает им развивать свое мышление. Активное развитие творческих способностей помогает детям развивать их креативность и мышление, а также помогает им стать более успешными и компетентными в жизни.

Как можно развить данные способности у детей:
1. Предоставлять детям различные досуговые возможности — походы в театр, музеи, концерты, экскурсии и т. д.

2. Давать детям креативные активности — рисование, моделирование, рукоделие и т. д.

3. Занятия в музыкальной школе или других музыкальных классах.

4. Участие в творческих и искусственных конкурсах.

5. Чтение литературы многих жанров.

6. Смотреть кино, посещать различные спектакли.

7. Организация игр и занятий с использованием игрушек, постановка представлений и различных сценариев.

8. Хорошее общение с другими детьми, которое поможет развить креативное мышление.

Как развить творческие способности у детей? Развитие, Творчество, Творческие люди, Мультфильмы, LEGO, Дети, Идея, Креатив, Дизайн
Показать полностью 1

Чем занять детей в Воронеже?

Добро пожаловать в детскую мультстудию "вЛегово"!

Мультстудию "вЛегово"- это уникальная детская мультстудия, которая знакомит детей с миром мультипликации. Она предоставляет возможность маленьким творцам погрузиться в творческий процесс создания мультфильмов, начиная от написания сценария и заканчивая видеомонтажом и озвучкой.

Группа ориентирована на детей от 6 до 12 лет, что позволяет заниматься мультфильмами настоящими юным артистам, которые мечтают создавать собственные мультфильмы. Съёмка происходит в стиле покадровой анимации, что позволяет детям на практике познакомиться с процессом создания мультфильмов.

Наш центр также предоставляет дополнительную услугу виртуальной реальности - VR комната, где дети могут окунуться в виртуальный мир. Это не только интересное развлечение, но и возможность для ребят изучать новые технологии и развивать свои навыки.

Занятия в Детской мульстудии "вЛегово" помогают развивать фантазию и творческие способности детей, а также учат работать в команде и основам анимации. В результате, дети могут создать свой собственный мультфильм, озвучить его и продемонстрировать свои творческие навыки родителям и друзьям.

"вЛегово" - это прекрасный выбор для родителей, которые хотят поддержать интерес своих детей к миру творчества и развитию творческих навыков, а также дать им возможность учиться новому и интересному.

Чем занять детей в Воронеже? Мультфильмы, Творческие люди, LEGO, Творчество, Дети, Развитие, Воспитание детей, Мультсериалы, Родители, Детство
Показать полностью 1
3

ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП СЪЁМОК

Наш новый режиссёр вовсю работает над новым проектом в жанре детектив с нотками юмора! Совсем скоро состоится премьера его первого мультфильма.

Кстати, предстоящий м/ф будет участвовать в конкурсе юных аниматоров со всей России, а некоторые из наших учеников уже участвуют в конкурсах.Дальше нас ждёт много интересных событий , следите за нашими обновлениями

4

3 ОШИБКИ СЦЕНАРИСТА

3 ОШИБКИ СЦЕНАРИСТА Мультфильмы, LEGO, Творчество, Дети, Сценарист, Воронеж, Детский центр, Stop-motion

Сценарист — это писатель, автор сценариев, на основе которых создаются фильмы, сериалы, и мультфильмы.Написание сценария - очень интересный и увлекательный процесс.

Даже правильнее будет сказать, что написание сценария - первый этап, потому что его еще нужно доработать, заинтересовать зрителей.Для этого мы с вами рассмотрим ошибки, которые лучше не допускать при написании сценария.

НЕ ЗНАЮ С ЧЕГО НАЧАТЬ

Начните с того момента, который вам кажется верным. Затем вернитесь и пересмотрите. Часто авторы обнаруживают, что начало лежит где-то между второй и третьей сценой. Однако может получиться и так, что настоящая история происходит до той, которую вы описали. Вы можете обнаружить, что начало оказывается интереснее, если дать меньше объясняющей информации в начале, или напротив, оно требует гораздо большего раскрытия предыдущих событий.

+ лайфхак

Пиши все, что есть в голове, все идеи, а в конечном итоге выбери только ключевые моменты из которых будет состоять вся задумка сценария.

НЕТ ИНТЕРЕСНЫХ ГЕРОЕВ

У главных героев должны быть имена, возраст и цель жизни.Постарайтесь придать своим героям некоторые необычные черты, будь это связано с их одеждой, манерами или с их прошлым. Вовсе не обязательно делать их восьмирукими мутантами с синими волосами, но парочку зацепок, которые заинтересовали бы зрителей, стоит включить.

ЛИШНИЕ СЛОВА

Краткость - сестра таланта. К сценарию это тоже относится.Изучите каждую сцену, если что-то можно показать действиями, то уберите слова. И вовсе не дублируйте диалогом то же действие, что ясно без слов. Если слова не раскрывают героя, конфликт, не несут никакой новой информации, важной для понимания вашей идеи, убирайте их. Про ошибки в речи мы посвятим отдельный пост А о правилах создания диалогов можно прочитать здесь https://vk.com/wall-215438749_142

Но к написанию сцен и диалогов нужно приступать после того, как вы уже создали характеры, и поняли, какую именно историю вы собираетесь рассказать и в какой последовательности это нужно делать.

Показать полностью

Современный контент

Дети - одни из частых пользователей потребления контента в интернете. Зачастую, как раз они больше всего времени проводят свой досуг за экранами мониторов и смартфонов. А чем именно они оттуда “питаются” , увы, не каждый родитель в курсе.

Нынешние дети и подростки с рождения окружены цифровыми устройствами и овладевают ими очень рано. Мультимедийная среда, к которой их родители адаптировались годами, для поколения Альфа естественна.

Среди самых распространенных форматов в «детском» сегменте Youtube — пранки, челленджи, анпакинги, DIY и стримы. Однако разделить те или иные каналы по жанрам довольно трудно, потому что одни и те же авторы могут публиковать разноплановый контент.

Youtube дает свободу, в том числе свободу завести собственный канал, где можно самореализоваться и говорить на многие волнующие ребенка темы. Возможно, в этом еще один секрет популярности видеохостинга: там можно найти ответы на те вопросы, которые волнуют сегодняшних детей. И если мы привыкли считать, что дети смотрят в интернете «ерунду», возможно, пора пересмотреть свою точку зрения.

Как раз для этого случая мы создали курс по анимации «stop-motions», где у ребёнка есть возможность с пользой проводить время у компьютера и развивать свои творческие навыки.
В нашем детском досуговом центре мультипликации Ваш ребёнок научится не только потреблять контент, но и самостоятельно создавать.

Современный контент Видеомонтаж, Мультфильмы, Творчество, LEGO, Дети, Детский центр, Воронеж
Показать полностью 1
1

ОТ ИДЕИ ДО СЦЕНАРИЯ

Расскажем как воплотить идею в живую историю

Разбираемся, что такое сценарий

Работа сценариста отличается от работы писателя, который сочиняет роман, повесть или рассказ. Многое из того, что существует в литературных рассказах не будет работать в формате видео. В первую очередь сценарий — основа фильма, это стоит держать в голове.

Сначала придумывается идея или замысел, определяющий содержание вашего фильма. Необходимо описать замысел в одном-двух предложениях. Проверьте идею на друзьях, спросите: понятна ли она им, интригует ли она их, хотят ли они посмотреть ваш фильм. Но в нашем случае в «вЛегово» рядом с ребёнком будет наставник, который поможет направить идею.

Из чего он состоит сценарий:

1️⃣ Вступительная часть

2️⃣ Основной сюжет

3️⃣ Кульминация

4️⃣ Развязка или незавершенная сцена, которая даёт понять о продолжении следующей части истории.

Когда черновик с кратким описанием нашей истории готов, то можем приступать к основным задачам для дальнейшего развития сюжета.

➡️ Краткие описания обстановки, в которой разворачиваются диалоги и действия.

Зритель ещё не видит полной картины событий, он только знакомится с вашим фильмом. Но чтоб хотелось дальше смотреть, к примеру, можно показать историю с середины, а потом вернуть зрителя на начало.

➡️ Более подробное описание истории с включением диалогов (наиболее важных фраз).

Диалоги могут быть между персонажами, а так же монолог рассказика (голос за кадром).

Проверьте, чтобы манера речи каждого персонажа была уникальной, соответствующей его натуре.

➡️ Сравнение.

Подберите 1-2 любимых фильмов в том жанре, в котором вы пишите свой сценарий. Вы будете использовать их как ориентир, сравнивая свою работу с образцом.

➡️ Как известно, большинство хороших историй строится вокруг переживаний персонажа, которого выдернули из зоны комфорта.

Когда герой оказывается вне зоны комфорта, он может действовать активнее, потому что ему очень хочется вернуться к своей обычной жизни. Это желание, как правило, стимулирует героя, определяет его действия, решения и эмоции.

➡️ Разработка персонажей.

Какие у них достоинства и недостатки? Как изменится главный герой к концу истории? Чему он должен научиться? Как характер и поступки персонажей отражают тему вашей истории? Все ли они нужны? Кто из них ведёт себя несоответственно своему характеру?

Убедительный персонаж – это в первую очередь тот, который обладает уникальной индивидуальностью. Ведь история, события, о которых вы рассказываете, происходят с кем-то. Этот кто-то и есть главное звено и главный ключ к интересу зрителей. Персонаж должен быть интересен и его должно волновать то, что происходит вокруг него.

➡️ Чтобы придумать главное событие можно, например, ответить на три главных вопроса:

что происходит, как происходит и почему происходит в истории. Так, в мультфильме «Вверх» Карл привязывает воздушные шарики к дому и улетает к Райскому водопаду – это его первое решение, а все что было до, рассказывает о том, как и почему он решил это сделать. И, конечно, именно эти решения в первую очередь развивают конфликт.

➡️ Конфликт – обязательная часть любого драматического произведения.

В основе конфликта – проблема, трудность, с которой сталкивается герой. Самая большая из них – это борьба за свою жизнь, поэтому писатели часто ставят своих героев в состояние борьбы за жизнь.

Например, в Валл–И – это брошенная планета, которую завалили мусором, а в Корпорации Монстров - дети, которые больше не пугаются так сильно, как раньше.

Попытайтесь усилить драматизм истории, добавить оригинальность, интригу.

➡️ Название.

Дайте своему фильму оригинальное название, чтобы оно отражало основную суть идеи.

Теперь вы больше узнали об основах сценаристики и сможете придумать свой уникальный мультфильм! На практике можно закрепить свои знания на занятиях по мультипликации 🎬

ОТ ИДЕИ ДО СЦЕНАРИЯ LEGO, Stop-motion, Сценарий, Мультфильмы, Дети, Творчество, Видеомонтаж, Съемки, Длиннопост
Показать полностью 1

Lego сделает вашего ребёнка умнее?

Согласитесь, с раннего возраста вы тренировали чувство осязания у ребёнка, давая в руки игрушки, к примеру. Ощущая предмет он познавал новые фигуры, формы, материал и так далее.
Повзрослев, ребёнку так же нужно продолжать развивать свою мелкую моторику рук и восприятие на окружающий мир, но уже путём современного подхода.
В этом мы с радостью можем помочь!


Расскажем о главных причинах почему же с Lego ваш ребёнок станет умнее:

1. Моторика рук.

Конструирование в первую очередь развивает моторику рук. Соединяя мелкие детали вместе, приходится приложить усилия чтобы собрать игрушку.
Так же в процессе съёмки фильма ребёнок тренирует координацию движений, детально изучая этапы своих действий в движении своего Lego персонажа.

2. Логическое мышление.

Для того чтобы собрать целое, нужно объединить части. Необходимо подумать, мысленно вообразить целостный предмет, понять каким образом его собрать. Придется также заинтересоваться схемой, приложенной к конструктору, понять как ею пользоваться. Возможность находить разные пути решения задач и в этом как раз поможет преподаватель нашего досугового центра «вЛегово».

3. Творческий подход.

Поскольку lego можно собрать исходя из фантазии, ребенок развивает воображение, делая придуманное реальным. просчитывая свои шаги, возможные комбинации. Вырабатывает цветовое понимание. Да ещё у него в распоряжении настоящая студия режиссёра! Здесь огромный простор фантазий.

4. Развивает те навыки, которых нет

Одна из главных особенностей:
гиперактивные дети освоят усидчивое, интересное занятие, которое поможет им стать более сконцентрированные и увидят результат своего труда.

Необщительные дети научатся находить общий язык. Наблюдая за работой друг друга дети коммуницируют между собой. Ребёнку интересно как другой построил свои фигуры и снимает фильм. Возгорается энтузиазмом и работает над своей идеей. Нужно идти на контакт чтобы создавать вместе.

Lego сделает вашего ребёнка умнее? Саморазвитие, Кубики, Личность
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!