VkusnayaPauza

VkusnayaPauza

Пикабушница
139 рейтинг 2 подписчика 1 подписка 6 постов 0 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
19

Нежный Торт со Сметанным Кремом и Шифоновым Бисквитом!

Нежный Торт со Сметанным Кремом и Шифоновым Бисквитом! Выпечка, Торт, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Еда

Сегодня у меня для Вас очень вкусный и нежный тортик с шифоновым бисквитом и сметанным заварным кремом😋

Ингредиенты:

Первый бисквит:

130 гр. муки

30 гр. крахмала

90 мл. молока

60 мл. подсолнечного масла

4 белка

2 желтка

105 г. сахара

15 г. ванильного сахара(1 пакетик)


Второй бисквит:

65 гр. муки

15 гр. крахмала

45 мл. молока

30 мл. подсолнечного масла

2 белка

1 желток

52 гр. сахара

8 гр. ванильного сахара(1/2 пакетика)

5гр. разрыхлителя


Сметанный крем:

600 гр. сметаны жирностью 20-25 %

225 гр. сахара

2 желтка

30 гр. крахмала

15 гр. ванильного сахара(1 пакетик)

300 гр. сливочного масла


Варенье для пропитки(у меня клубника) - 350 гр.

Как готовить:

-Начнем с приготовления первого бисквита:подготовим муку-к 130 грамам муки добавляем 30 гр. крахмала, и 10 гр. разрыхлителя, перемешиваем.

-Яйца разделяем на белки и желтки. Для бисквита нам нужно 4 белка, и 2 желтка. Оставшиеся 2 желтка потом используем для крема.

-Желтки взбиваем, постепенно добавляя 105 г. сахара, я к сахару добавила 1 пакетик ванильного сахара(2 ст. л. сахара оставляем для белков)

-Перемешиваем 90 мл. теплого молока и 60 мл. растительного масла. Вливаем к желткам, перемешиваем.

-Белки взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.

-Подготовленную муку просеиваем к желткам с молоком, и лопаткой замешиваем тесто.

-Теперь в 2-3 этапа вводим взбитые белки, и аккуратно перемешиваем до однородности.

-Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки, дно я застелила пергаментом. И ставим в заранее разогретую духовку до 180 С на 25 минут.

-Готовый корж достаем из формы и даем полностью остыть.

-Для торта нам нужно 3 коржа, поэтому второй корж готовим из половины порции, такой корж выпекается примерно 15 минут.

-Для крема берем 600 грам сметаны, добавляем 2 желтка, 225 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, и 30 грам крахмала,перемешиваем.

Ставим на средний огонь ,и постоянно помешивая, доводим до закипания и загустения.

-Готовый крем перекладываем в миску, накрываем сверху пищевой пленкой, и даем остыть.

-Остывший корж я розрезаю пополам с помощью нити.

-Для крема в миску кладем 300 грам мягкого масла, и немного взбиваем. Теперь постепенно добавляем остывший заварной крем и взбиваем до пышности.

-Собираем торт:кладем первый корж, сверху варенье(можно взять любое) у меня клюбника-я взяла 350 грам замороженной клубники,измельчила погружным блендером, добавила 2 ст. л. сахара, и 2 ст. л. крахмала, довела до кипения, и остудила.

-Далее выкладываем часть крема. Крем визуально делим на 2 части, и 2-3 ст. л. оставляем, чтобы смазать сверху.

-Сверху торт смазываем кремом, накрываем пищевой пленкой, и ставим в холодильник как минимум на 6 часов.

-Достаем торт из холодильника, выравниваем бока и верх торта, сверху натераем белый шоколад, я украшаю клубникой. Ставим еще на 1-2 часа в холодильник,или больше и можно пробовать.

Приятного Вам аппетита, и до встречи в следующем видео!

Показать полностью 1
7

Маффины с шоколадной начинкой и сахарно-коричной крошкой!

Всем привет!Сегодня делюсь рецептом очень вкусных маффинов.Обязательно попробуйте приготовить!Они Вам точно понравятся!

Маффины с шоколадной начинкой и сахарно-коричной крошкой! Выпечка, Маффины, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Мамины рецепты, Вкусно, Еда, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:


Масло сливочное(мягкое)-80 гр.


Сахар-100 гр.


Яйца-1 шт.


Молоко(комн. t)-120 мл.


Ванильный сахар-1 пакетик(15 гр.)


Мука-200 гр.


Разрыхлитель теста-1.5 ч.л.


Корица молотая-0.5 ч.л.


Мускатный орех молотый-1/4 ч.л.


Соль-1/3 ч.л.


Шоколад молочный-1 плитка(85 гр.)


Сахарно-коричная крошка:


Масло сливочное-45 гр.


Сахар-50 гр.


Корица молотая-2 ч.л.


Пошаговый видео-рецепт:

Как готовить:

1.В миску кладем 80 гр. сливочного масла, добавляем 100 гр. сахара, и 1 пакетик ванильного сахара,и взбиваем в пышную массу.

2.Добавляем 1 яйцо, и ещё раз взбиваем.

3.Теперь вливаем 120 мл. молока комнатной t, перемешиваем миксером.

4.В муку добавляем разрыхлитель, корицу, мускатный орех, соль, и перемешиваем.

5.Просеиваем сухие ингредиенты к жидким, и замешиваем тесто.

6.В подготовленные формы для маффинов на дно выкладываем немного теста. На середину кусочек шоколада, и сверху тесто. Получается 9 маффинов.

7.Ставим в заранее разогретую духовку до 180 С на 25 минут.

8.Готовым маффинам даем остыть в форме 5 минут, и перекладываем на тарелку.

9.Для крошки в одной миске растопим сливочное масло, в другой смешаем сахар с корицей.

10.Каждый маффин окунаем в сливочное масло, затем аккуратно в сахарную смесь, и прокручиваем, чтобы крошка прилипла к маффину.

Всем приятного аппетита!

Показать полностью 1
12

Нежнейший яблочный пирог:этот рецепт должен попробовать каждый!

Нежнейший яблочный пирог:этот рецепт должен попробовать каждый! Рецепт, Видео рецепт, Пирог, Кулинария, Вкусно и быстро, Яблоки, Видео, Яблочный пирог

Ингредиенты :

Сливочное масло(мягкое) -250 гр.

Яйца(крупные) - 4 шт.

Сахар-250 грам

Соль-1/2 ч. л.

Ванильный сахар-1 пакетик(15 гр.)

Разрыхлитель-10 гр.

Мука-300 гр.

Яблоки-1 кг.

Лимонный сок-2 ст. л.

Сахарная пудра-2 ст. л.

Корица-1 ч. л.


ВИДЕО-РЕЦЕПТ :

Как готовить:

1. В первую очередь очищаем яблоки от кожуры и сердцевины

2.И нарезаем кубиком

3.Яблоки поливаем лимонным соком(2 ст. л.) чтобы яблоки не потемнели, и перемешиваем.

4.Для теста берем 250 гр. мягкого сливочного масла.

5.Добавляем 250 грам сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 ч.л. соли.

6.И хорошо взбиваем миксером.

7.Теперь добавляем 4 яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая.

8.Просеиваем 300 гр. муки и замешиваем тесто.

9. В тесто добавляем яблоки,перемешиваем.

10.Готовое тесто с яблоками выкладываем на противень.

11.Ставим в заранее разогретую духовку до 180 С на 30 минут.

12.Готовому пирогу даём немного остыть.

13.Посыпаем сахарной пудрой с корицей, и подаем к столу.

Всем приятного аппетита.

Показать полностью 1
5

Манная запеканка с творожной начинкой. Очень вкусная и нежная!

Манная запеканка с творожной начинкой. Очень вкусная и нежная! Рецепт, Запеканка, Видео, Кулинария, Видео рецепт

Такая запеканка отлично подойдёт на завтрак и не только.


Ингредиенты :

Манное тесто:

Молоко-1 литр

Манная крупа-1 стакан

Сахар-3 ст. л.

Яйца-2 шт.

Ванильный сахар - 1 пакетик(15 гр.)

Сливочное масло - 50 гр.


Начинка:

Творог(9% жирности) - 400 гр.

Ванильный сахар-1 пакетик (15 гр.)

Сахарная пудра-по вкусу(я добавляю 2 ст. л)


Видео-рецепт:

Как готовить:

1.В первую очередь приготовим густую манную кашу:берём 1 литр молока, добавляем 1 ст. манки, 1 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, перемешиваем. Варим на среднем огне, постоянно помешивая до загустения.

2.Готовую манку перекладываем в глубокую миску, добавляем 50 грам сливочного масла, и перемешиваем.Накрываем пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка, и оставляем остыть.

3.Подготовим начинку:берём 400 гр. творога, добавляем ванильный сахар, сахарную пудру, и разминаем вилкой.

4.Когда манка остыла, берём 2 яйца, и взбиваем в пышную светлую массу.

5.Взбитые яйца выкладываем к манке, и перемешиваем миксером.

6.На дно формы выкладываем половину подготовленной массы, далее творог, и вторая половина манки.

7.Ставим в заранее разогретую духовку до 180 С на 1 час.

Всем приятного аппетита!

Показать полностью 1
12

Потрясающе вкусный салат с курицей, грибами, и огурцом.

Потрясающе вкусный салат с курицей, грибами, и огурцом. Рецепт, Салат, Салат с курицей, Видео

Такой салат отлично подойдет на праздничный стол.


Ингредиенты :

Куриное филе-1 шт.

Твердый сыр-150 гр.

Маринованные шампиньоны-200 гр.

Огурцы-3 шт. (250 гр.)

Лук-1 шт.

Майонез- 4 ст. л.


Как готовить:

1.Куриное филе, твердый сыр, огурцы нарезаем кубиком.

2.Маленькие шампиньоны нарезаем пополам, большие на 4 части.

3. Лук нарезаем мелким кубиком.

4.Заправляем майонезом, украшаем зеленью, и подаем к столу. Всем приятного аппетита!


Видео-рецепт:

Показать полностью 1
1

Песочное печенье! Рассыпается едва коснувшись языка.

Предлагаю рецепт очень вкусного рассыпчатого домашнего печенья.Попробуйте приготовить!


Ингредиенты :

Сливочное масло(мягкое) - 250 гр.

Сахарная пудра-0,5 ст. (65 гр.)

Растительное масло - 1/3 ст.

Крахмал-4 ст. л.

Мука-3,5 ст. (480 гр.)

Ванильный сахар - 1 ч. л.


Измеряла стаканом 250 мл.


Как готовить :

🔸В миску кладем сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру, ванильный сахар, и взбиваем миксером.

🔸Далее вливаем растительное масло, и снова взбиваем.

🔸Добавляем крахмал, перемешиваем миксером.

🔸Дальше добавляем примерно 1 стакан муки, перемешиваем миксером.

🔸Потом добавляем еще 1 стакан, но уже перемешиваем ложкой, так как миксер не потянет...

🔸Муку, которая осталась высыпаем на стол, и выкладываем тесто.

🔸Вымешиваем руками до однородного состояния.

🔸Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску, и нарезать на кусочки.

🔸Выложить кусочки теста срезом вверх на противень, застеленный пергаментом.

🔸Печь при температуре 160 С до зарумянивания (30-50 минут, зависит от духовки)

У меня выпекалось 50 минут.

Всем приятного чаепития.!


Песочное печенье! Рассыпается едва коснувшись языка. Печенье, Песочное тесто, Видео
Показать полностью 1 1
Отличная работа, все прочитано!