Маффины с шоколадной начинкой и сахарно-коричной крошкой!
Всем привет!Сегодня делюсь рецептом очень вкусных маффинов.Обязательно попробуйте приготовить!Они Вам точно понравятся!
Ингредиенты:
Масло сливочное(мягкое)-80 гр.
Сахар-100 гр.
Яйца-1 шт.
Молоко(комн. t)-120 мл.
Ванильный сахар-1 пакетик(15 гр.)
Мука-200 гр.
Разрыхлитель теста-1.5 ч.л.
Корица молотая-0.5 ч.л.
Мускатный орех молотый-1/4 ч.л.
Соль-1/3 ч.л.
Шоколад молочный-1 плитка(85 гр.)
Сахарно-коричная крошка:
Масло сливочное-45 гр.
Сахар-50 гр.
Корица молотая-2 ч.л.
Пошаговый видео-рецепт:
Как готовить:
1.В миску кладем 80 гр. сливочного масла, добавляем 100 гр. сахара, и 1 пакетик ванильного сахара,и взбиваем в пышную массу.
2.Добавляем 1 яйцо, и ещё раз взбиваем.
3.Теперь вливаем 120 мл. молока комнатной t, перемешиваем миксером.
4.В муку добавляем разрыхлитель, корицу, мускатный орех, соль, и перемешиваем.
5.Просеиваем сухие ингредиенты к жидким, и замешиваем тесто.
6.В подготовленные формы для маффинов на дно выкладываем немного теста. На середину кусочек шоколада, и сверху тесто. Получается 9 маффинов.
7.Ставим в заранее разогретую духовку до 180 С на 25 минут.
8.Готовым маффинам даем остыть в форме 5 минут, и перекладываем на тарелку.
9.Для крошки в одной миске растопим сливочное масло, в другой смешаем сахар с корицей.
10.Каждый маффин окунаем в сливочное масло, затем аккуратно в сахарную смесь, и прокручиваем, чтобы крошка прилипла к маффину.
Всем приятного аппетита!
А почему ты кексы какими-то маффинами называешь?
Они так вкуснее?)
Маффины немного отличаются от кексов:в маффинах больше жидкости в виде яиц,молока.
"А жопа растёт...!" (с) Светлаков ))