4

Маффины с шоколадной начинкой и сахарно-коричной крошкой!

Всем привет!Сегодня делюсь рецептом очень вкусных маффинов.Обязательно попробуйте приготовить!Они Вам точно понравятся!

Маффины с шоколадной начинкой и сахарно-коричной крошкой! Выпечка, Маффины, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Мамины рецепты, Вкусно, Еда, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:


Масло сливочное(мягкое)-80 гр.


Сахар-100 гр.


Яйца-1 шт.


Молоко(комн. t)-120 мл.


Ванильный сахар-1 пакетик(15 гр.)


Мука-200 гр.


Разрыхлитель теста-1.5 ч.л.


Корица молотая-0.5 ч.л.


Мускатный орех молотый-1/4 ч.л.


Соль-1/3 ч.л.


Шоколад молочный-1 плитка(85 гр.)


Сахарно-коричная крошка:


Масло сливочное-45 гр.


Сахар-50 гр.


Корица молотая-2 ч.л.


Пошаговый видео-рецепт:

Как готовить:

1.В миску кладем 80 гр. сливочного масла, добавляем 100 гр. сахара, и 1 пакетик ванильного сахара,и взбиваем в пышную массу.

2.Добавляем 1 яйцо, и ещё раз взбиваем.

3.Теперь вливаем 120 мл. молока комнатной t, перемешиваем миксером.

4.В муку добавляем разрыхлитель, корицу, мускатный орех, соль, и перемешиваем.

5.Просеиваем сухие ингредиенты к жидким, и замешиваем тесто.

6.В подготовленные формы для маффинов на дно выкладываем немного теста. На середину кусочек шоколада, и сверху тесто. Получается 9 маффинов.

7.Ставим в заранее разогретую духовку до 180 С на 25 минут.

8.Готовым маффинам даем остыть в форме 5 минут, и перекладываем на тарелку.

9.Для крошки в одной миске растопим сливочное масло, в другой смешаем сахар с корицей.

10.Каждый маффин окунаем в сливочное масло, затем аккуратно в сахарную смесь, и прокручиваем, чтобы крошка прилипла к маффину.

Всем приятного аппетита!

Найдены возможные дубликаты

+5

А почему ты кексы какими-то маффинами называешь?

Они так вкуснее?)

раскрыть ветку 2
0
Нет, но понтанутся надо
0

Маффины немного отличаются от кексов:в маффинах больше жидкости в виде яиц,молока.

+2
Хуяфины БЛЭТ!
0

"А жопа растёт...!" (с) Светлаков ))

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: