Шоколадное печенье к чаю за 5 минут + время на выпечку
Простой и быстрый рецепт треснутого шоколадного печенья.
Ингредиенты:
Мука 120 г (просеянная)
Яйцо 1 шт
Растительное масло 30 мл (без запаха)
Сахар 60 г
Какао порошок 15 г
Кофе растворимый 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
Сахарная пудра
Способ приготовления:
Взбить яйцо, сахар и растительное масло.
В отдельной емкости смешать муку, какао, кофе и разрыхлитель.
Добавить в яичную смесь, замесить мягкое тесто.
Из теста скатать небольшие шарики, обвалять в сахарной пудре
Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут при темп. 180С