
TerraGroup
Мой первый коммерческий концерт
В Калининграде открылся музей мирового океана (пока только в тестовом режиме). Работают только 3 этажа. И меня пригласили поиграть для первых посетителей. Они ходили небольшими группами сменяясь каждые 20 минут.
Как же у меня тряслись руки на первых группах.. Постоянно ошибался в произведении, которое уже несколько лет хорошо играю. Но потом привык. И если раньше я за игру получал комплименты, то в этот раз я получил очень вкусную шоколадку! Я считаю - это огромный прогресс в моей музыкальной карьере)
Стих про срочную службу
Горячий чай и ноут за столом
А завтра утром мне на пары
Очередная встреча за окном
Там очень ярко светят фары
Сквозь сон - шаги, позвольте паспорт
Забыл долг родине отдать
Потом врачи, затем и рапорт
И в Калининграде я опять
Прощай мой сон, прощай свобода
Прощай, заветная мечта
Вчера наряд, а завтра вахта
Надежда счастья тут мертва
Теперь я буду в роте
Терпеть 302 дня
Огромный дилдо в жопе
С утра до вечера туда - сюда
(К счастью 302 дня терпеть не пришлось. Через 4 месяца службы сломал руку. На ввк сказали, что домой поеду. Ещё и страховку выплатят🙃)
Отношения с китаянкой
После неудачного брака я решил продолжить изучать китайский. В tandem я познакомился с Юе. Это приложение, в котором носители разных языков могут общаться друг с другом.
Она учиться на кафедре русского языка в аспирантуре и владеет грамматикой лучше меня😅. Но вот разговорный страдает. Как-то я предложил ей помочь с дз (я как-никак носитель и имею аш 78 баллов ЕГЭ по русскому). Покажу вам часть из зачёта по одному из предметов:
"9. Человеческая коммуникация с позиции мультимодального подхода.
10. Основные информационные каналы коммуникации - вербальный, просодический и визуальный.
11. Изучение информации, передаваемой посредством несегментных (просодических) и невокальных (жестовых) средств. Акценты, паузация, темп, степень редукции."
Вообщем помочь я ей ничем не мог)
Где-то через три недели я предложил ей встречаться. Она, естественно, согласилась. Ванильно букетный период продолжался где-то пол года. Больше всего меня потрясло, что это ее первые отношения. 25 лет девочке! То есть, она даже не целовалась раньше.. Как оказалось, для них это норма. У нее есть подруга (30 лет) и тоже ни разу не было парня.
Как она объяснила, это из-за учёбы. Для китайцев главная цель - получить хорошее образование. И ей очень понравилось что я учусь в Бауманке, ведь это престижный универ. (То что я учусь - это громко сказано. 4 курс с 3 академами, и не успел я дописать пост, как ко мне в хостел пришла полиция и отвезла в военкомат)
Вот такой вот неожиданный поворот. Делать нечего, в повестке расписался и завтра поеду на медкомиссию(
Митинги в Абхазии
Недавно писали про Абхазию много "хорошего"
Вот что говорят митингующие:
"Оппозиция выпустила заявление, в котором назвала Россию стратегическим союзником и заверила, что действия митингующих не направлены против РФ. Президента республики Аслана Бжанию оппозиционеры обвинили в использовании российско-абхазских отношений «в своих корыстных интересах ради укрепления своего режима» и узурпировании природных ресурсов и богатств Абхазии."
Взгляд со стороны репетитора
Первый пост. Хочу поделиться своим опытом преподавания и поделиться своим мнением об образовании.
Все началось в 11-м классе (2018 год). Хотелось побольше карманных денег, и мама нашла мне знакомую, которой нужен был репетитор. За 300 р/ч меня попросили помочь семикласснику с геометрией, и мой первый урок прошел просто ужасно.
Ему нужно было решить задачу, которую я вообще не вдуплял как решать (хотя с математикой у меня очень даже хорошо все было на тот момент, в классе пробники я писал лучше всех). Через пол урока я понял как это решить и все ему объяснил. (там оказалась какая-то редкая теорема, которую я уже напрочь забыл)
Со временем количество знакомых увеличивалось и к выпуску у меня уже был небольшой опыт. При поступлении в бауманку общаги мне не досталось. Т.к я из Калининграда, пришлось снимать квартиру. Родителям проблемно было её оплачивать, поэтому я сразу решил подрабатывать репетитором.
Выложил на Авито и Юле объявления, поставил ценник 400 р/ч. (Мол, опыта у меня не так много, да и с людей не особо хочется много денег брать)
Рядом с домом сразу нашлось несколько учеников. (Правда, большинство вместо договорённых 400 мне платили 500. Щедрые люди)
Все занятия были очные. К кому-то за пару минут добирался, к кому-то ехал на метро. Но потом началась пандемия.
Вот тут я и вкусил все прелести онлайн уроков. Сидишь себе на диване, заварил кофейку и работаешь. Никуда ехать не надо, всегда все под рукой, прям наслаждение. С тех пор я только в онлайн формате занимаюсь и по сей день. (И вам советую)
Ученики попадались самые разные. Очень приятно работать с умными и мотивированными. И наоборот. Но если ученик просто плохо знает предмет, это нормально, но вот если он и знать его не хочет, то и научить его чему-то практически невозможно. Тут есть только два выхода. Поговорить с родителями. Если они бессильны, то нужно узнать интересы их непослушного чада. Все что угодно: фильмы, игры, комиксы, игра на гитаре и т.п. Все эти увлечении хоть как-то связаны с математикой или физикой (по крайней мере в моем случае). Нравиться PUBG mobile? Хорошо, гуглим величину урона каждого оружия, степень защиты и потом спрашиваем: "какое минимальное количество попаданий нужно сделать из M416 чтобы нокнуть типа в первой броне в грудь?" Потом поясняешь механику игры: у игрока 100 единиц здоровья, урон от оружия 40 единиц, броня блокирует 30% урона. Естественно сложность задачи нужно корректировать в зависимости от класса. Некоторые ученики прям расцветают услышав что-то подобные. Для других, как горох об стенку, даже такое не срабатывает. И это самое обидное. Когда ты выкладываешься по полной, ищешь все возможные и невозможные способы заинтересовать своего подопечного, а ему фиолетово. На таких занятиях меня прям в сон клонит. Совсем не хочется с такими заниматься. Доходило до абсурда: 5 класс - "Ну сколько будет 12 поделить на 4?" А он сидит, тупит, хотя знает ответ, но почему-то выдаёт "нууу, не знаю..". От таких я обычно отказываюсь, потому что результата от таких занятий совсем нет, лишь зря потраченные деньги родителей и моё время. Чтобы не обижались, пишу, мол, учёба, сложно всё, времени нет, пока не могу заниматься. Жалко таких на самом деле.
Много ещё рассказать хочется, про онлайн школы, ЕГЭ, и прочее, но придется километровый пост пилить. Привыкли мы понемногу, да поинтересней что-то читать)
Буду рад услышать ваши истории с занятий!