TaleStore

На Пикабу
610 рейтинг 2 подписчика 4 подписки 5 постов 2 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
2

Глубины прошлого. Часть 2

Продолжаем наш эксперимент с моим рассказом и изображениями, сгенерированными нейросетью Dream by WOMBO :)
Ссылка на 1 часть: Глубины прошлого. Часть 1

Глубины прошлого. Часть 2 Рассказ, Авторский рассказ, Нейронные сети, Фантастика, Длиннопост

Я не буду нагружать Вас подробностями подготовки к нашей экспедиции. Скажу только, что более скрупулёзной и масштабной подготовки я не видел никогда ранее в своей карьере. Профессор Инвенторльский, словно, помолодев вдвое, практически летал между точками подготовки и административными органами, часто жертвуя сном и приемом пищи. Огромную часть его подготовки занимал анализ спутниковых снимков. Кроме того, спустя три месяца после нашего разговора, с орбиты передали снимок большего разрешения. Наиболее профессора, да и всю нашу группу поражали результаты инфракрасного анализа, переданные одновременно со снимками, так как они показывали сильнейшую тепловую активность в нескольких участках сооружений. Не могу скрывать тот факт, что все это интриговало час от часу сильнее и я был счастлив тому факту своего причастия к грядущим открытиям.
С момента обнаружения до момента полного исследования данного места, нашими государствами была засекречена информация об этом открытии. Процедура допуска была такой серьезной и занимала столько времени для заполнения всех форм и справок, что я был убежден в том, что профессор, раскрывая суть экспедиции с самого начала разговора, ни на секунду не сомневался в том, что я соглашусь на участие в ней.
Наконец, к началу мая все приготовления были завершены. Наш маршрут предполагал перелет до Колумбии, где мы пересаживались на научно-исследовательское судно «Newfoundborn» и в течение следующих пяти суток прибывали на точку высадки. В дальнейшем нам было необходимо преодолеть около четырех километров по бывшему океанскому дну до места назначения, которое располагалось частично во впадине, что была неизвестна науке до Тихоокеанского катаклизма. Она расположена немного восточнее Чилийского желоба, обнаруженного в 1876 году.

Глубины прошлого. Часть 2 Рассказ, Авторский рассказ, Нейронные сети, Фантастика, Длиннопост

Наша научная экспедиция высаживалась масштабно. Порядка сорока человек, знаменитых ученых из разных стран и их помощников, не считая крепких моряков, разгружающих оборудование и транспорт. Несмотря на майские дни, воздух был неожиданно холодным, что заставило меня сильнее застегнуть молнию куртки.
Еще с лодок я заметил огромный объект, выделявшийся на фоне берега. На расстоянии около 70 метров от нас на берегу лежал огромный скелет горбатого кита. Словно океан ушел так быстро, и так резко, что кит даже не успел покинуть опасную территорию.
Меня поражал тот факт, что я стою на еще недавнем дне Тихого океана. Вокруг мы могли еще наблюдать следы активной океанской жизни – остатки мертвых кораллов и морских обитателей. Безжизненная пустыня. Я собрал несколько образцов и дал ряд распоряжений по ним двум младшим научным сотрудникам, выданным мне в помощь. Как нам было известно, отход воды был вызван движениями Тихоокеанской и Северо-Американской литосферных плит, что повлекло за собой изменение рельефа дна океана и восточного побережья Северной Америки на их стыках. Последствия этого катаклизма испытали на себе все, так как в различных формах, после начала движения плит, они проявились на всей территории нашей планеты. Но о них я расскажу в иных своих работах. Сейчас мы перешли к ключевому этапу моего рассказа.

Глубины прошлого. Часть 2 Рассказ, Авторский рассказ, Нейронные сети, Фантастика, Длиннопост

Ближе к вечеру мы достигли точки назначения. Данное место представляло собой условно ровную местность с небольшим количеством сопок, среди которых был резкий разрыв земли, представлявший собой недавно обнаруженную бывшую впадину. Именно в этой впадине и располагались объекты экспедиции.
По причине близкого расположения к береговой линии до катаклизма, до этой территории поразительно быстро добрались наземные растения. В отличии от места высадки, всюду мы могли наблюдать огромное количество зеленых красок, умиротворяющих наш взгляд.
Профессору не терпелось начать спуск и приступить к исследованиям, но сумерки, наступающие здесь очень быстро, не позволили совершить это в истекающий день. Собрав свое мужество, он приказал разбивать лагерь и, через полтора часа после окончания, собраться в его палатке, представлявшей собой и кабинет для совещаний.

***
В течение часа наша экспедиция подробно обсуждала план спуска и исследований на следующий день. Иногда мнения разных членов экспедиции расходились по отдельным вопросам, что вызывало бурю эмоций у профессора, который блестяще парировал доводами на чистом английском и также профессионально бранился на русском.
Я в споре участия не принимал, но вовсе не от того, что не имел к нему интереса. Меня захватывала перспектива завтрашнего спуска и исследования следов загадочной цивилизации. Честно говоря, я так был восхищен всем грядущим, что совершенно забыл о своем прямом назначении в этой экспедиции.
На снимках со спутника, которые профессор Инвенторльский разложил на столе, можно было четко проследить следы архитектуры, которые экспедицией определялись как руины стен. Предположительно, высота данных стен могла составлять от 30 до 45 метров. На некоторых участках между стенами наблюдались очертания, как предположили наши североамериканские коллеги, башен или какого-то аналогичного сооружения. Имело оно роль оборонительную или несло другое значение, нам предстояло выяснить после спуска.
На наиболее сохранившихся объектах были видны выступы, по которым выдвигались теории, что башни со стенами соединялись мостами, которые чем-то напоминали Римский Акведук.
По снимкам провели максимально возможный анализ и результаты поразили всех участников экспедиции – архитектура, древность которой мы даже не могли пока предположить ориентировочно, по уровню развития не уступала, а участками могла и превосходить, архитектуру величайших цивилизаций Древнего мира. Какие же открытия ждут нас, когда мы откроем завесу этой тайны?
Если бы мы только знали тогда, чему суждено произойти.

Глубины прошлого. Часть 2 Рассказ, Авторский рассказ, Нейронные сети, Фантастика, Длиннопост

Ссылка на 1 часть: Глубины прошлого. Часть 1

Показать полностью 4
3

Глубины прошлого. Часть 1

Ребята, всем привет🙋‍♂️
Немного решил поэкспериментировать и написал небольшой рассказ, все изображения в котором сгенерированы нейросетью Dream by WOMBO.
Опубликую весь рассказ в несколько частей. Все совпадения случайны и непреднамеренны
🙂

Глубины прошлого. Часть 1 Рассказ, Авторский рассказ, Научная фантастика, Нейронные сети, Длиннопост

Человеческая жизнь в потоке истории является лишь крохотной песчинкой, равной тысячам таких же песчинок, что ветер времен гонит по бесконечным пустыням. Моя хорошая подруга, профессор исторического факультета, Руфина А., сказала мне в пылу нашего очередного жаркого обсуждения, что для историка столетие – лишь страница, а жизнь личности – лишь миг. После этих слов я задумался. Ведь, если для историков, что изучают человеческое прошлое, жизнь индивидуального человека в истории лишь маленькое мгновение на ленте времени, то какова же значимость нашей жизни в масштабах Вселенской истории?
Научному сообществу до сих пор достоверно не известно, сколько лет существует человек, как биологический вид. Наш вид, Homo Sapiens, согласно современным сведениям, существует около 40 000 лет. Род некоторых приматов семейства гоминид жили около 2,8 миллионов лет назад. Но возраст нашей планеты составляет порядка 4,5 миллиарда лет, разумеется, с небольшой погрешностью. Да и этот срок так мал в масштабах Вселенной!
От одной мысли, как же незначительна жизнь человека в соотношении с бесконечными просторами Космоса, мою душу охватывает удивительное сочетание ужаса и восхищения. Сколько еще предстоит узнать человечеству, если оно будет достаточно разумным, чтобы не уничтожить себя прежде своих, еще более великих, открытий, чем оно сделало за тысячи лет своего предыдущего существования.
Однако сегодня я пишу эти слова не для того, чтобы впустую философствовать по этому вопросу. Я преследую иную цель. Мне нужно рассказать Вам о том, что, возможно, изменит Ваш взгляд на мир вокруг Вас.

***

Мое имя Иммануил К., я участник прошедшей полтора года назад межгосударственной экспедиции в Анды. За десять месяцев до начала экспедиции, профессор Ъ-ского Университета П. Инвенторльский пригласил меня в один из летних пятничных вечеров к себе на кафедру археологии для обсуждения, как он выразился, «важного вопроса». Заинтригованный такой формулировкой, и, несколько удивленный, я поспешил приехать в Университет.
Когда я открыл дверь кабинета, профессор находился за рабочим столом, и внимательно вглядывался то в экран компьютера, то на бумаги, разложенные на столе. Я знал профессора как человека всегда напряженного и чуткого и меня удивил тот факт, что он никак не отреагировал на мое появление. Однако я тактично закрыл дверь и поздоровался.
Профессор Инвенторльский резко вздрогнул от моих слов и поднял на меня свой серьезный взгляд.
- Рад Вас видеть. Присаживайтесь, пожалуйста, - он указал ладонью на кресло, расположенное с противоположной стороны его стола. Я выполнил его распоряжение. Профессор отодвинул бумаги в сторону и продолжил – мне было очень важно, чтобы Вы приехали прямо сегодня. Благодарю Вас за Вашу спешку.
- Откровенно говоря, я сам сильно заинтригован поводом нашего сегодняшнего разговора. Ваши слова со ссылкой на «важный вопрос» и дальнейшее резкое прекращение телефонного звонка оставляет неизгладимое впечатление, - улыбнулся я. Однако профессор был серьезен.
- Вы ведь слышали об критическом изменении уровня восточных участков Тихого океана за прошедшие четыре года? – спросил он. Вопрос был риторический, четыре года назад сильнейший катаклизм изменил тихоокеанский рельеф, что повлекло за собой ряд негативных природных явлений по всему земному шару.
- Разумеется. И меня сильно беспокоит этот вопрос как биолога, ведь территории, которые оказались на поверхности, являлись уникальными местами обитания ряда морских видов. Но к чему этот вопрос?
- Пару недель назад мы получили спутниковые снимки с вышедших на поверхность территорий. Снимки показывают следы уникальный архитектуры, которые, по первичному визуальному осмотру, мы не можем отнести ни к одной из известных нам ранее цивилизаций.
Профессор сделал паузу и многозначительно посмотрел на меня, проведя ладонью по своей седой окладистой бороде. Я молча смотрел на него, ожидая продолжения. Он продолжал:
- С нами связались наши зарубежные коллеги из Перу, Штатов и Колумбии. Учитывая, что наши крайние международные соглашения предполагают сотрудничество в ряде сфер, связанных с Тихоокеанским катаклизмом, мы комплектуем со своей стороны часть экспедиционной группы к этому месту. Как и в ряде прошлых Ваших экспедициях, я предлагаю Вам участвовать в качестве биолога в данном исследовании. Можно уверенно предположить, что мы обнаружим ряд образцов, которые нас заинтересуют.

Разумеется, я согласился.

Глубины прошлого. Часть 1 Рассказ, Авторский рассказ, Научная фантастика, Нейронные сети, Длиннопост

Продолжение опубликую в ближайшее время🙂

Показать полностью 2
70

Риск был просчитан, но математику прогуливали

Думаю, что каждому из нас сложно вспомнить в кругу своего общения человека, который никогда не читал бы и не смотрел детективы. Каждый, хоть однажды (а я уверен, что и не однажды), застревал перед телевизором на ночном сеансе какого-нибудь фильма, где главные герои с острым интеллектом и железной логикой расследуют опасные преступления. Не менее грозные силы противостоят героям экранов - серийные убийцы, мафиози и грабители банков. И чаще всего такие произведения наполнены либо крайним пафосом, либо просто серьезными щами на каждом углу. Да и как иначе! Ведь каждый их шаг продуман, словно решение гроссмейстера и промедление смерти подобно.

Героиня сегодняшней истории, девушка из Флориды, Карен Ли Джохимми, обожала детективы. Хотя нравились ей не брутальные законники, а плохие парни. В один из теплых вечеров, дочитав очередную книгу с успешно провернутым делом, Карен отложила ее в сторону и перевернулась на живот, загадочно взглянув в окно.

"Какие же они крутые!" - думала она - "Никаких правил для сильных! Они сами решают, что они делают". Утопая в своем правовом нигилизме, девушка решила, что она не хуже любимых антигероев со страниц книг. И она провернет не менее дерзкое дело! Мотель "Говард Джонсон" - уютная гостиница, станет ее первой целью. Вот беда, оружия у девушки не было. А как без оружия проворачивать-то?

Порывшись в доме, Карен нашла самое грозное из возможных орудий - электропилу. И решила, пора.

***

Сотрудники гостиницы, немного устав от забот дня, пользовались возможностью расслабиться на закате. Администратор перекидывалась историями с коллегой, а уборщицы смотрели новый музыкальный клип, который крутился на экране холла. В этот момент на пороге мотеля появилась решительно настроенная девушка с электропилой в руках. Осмотрев всех, она крикнула администратору:

- Эй, ты! Открыла сейчас же сейф и всю наличку выложила на стол!

Все присутствовавшие озадаченно смотрели на гангстера 1 уровня.

- Я что-то непонятное сказала? - раздраженно продолжала она - либо ты достаешь эти долбанные деньги, или я покрошу вас тут всех в мясо!

Начиная с администратора дикий смех перешел на остальных присутствовавших. По спине Карен пробежал холодок, попытки завести пилу не увенчались успехом. И ее никак не смущал волочащийся за ней по земле от самого дома провод, отключенный от сети.


Скоро истеричным смехом заразились и полицейские, прибывшие по вызову.

Риск был просчитан, но математику прогуливали Преступление, Детектив, Юмор, Смешные истории, Полиция США

Кадр из фильма "Типа копы", 2014. Взято из открытых источников.

Показать полностью 1
17

История одной валькирии

До начала истории сразу скажу, что в моем родном Авалоне есть такой ночной клуб - "Асгард".
Сравнительно недавно в конце трудового дня на выходе с товарищем пересеклись с моей хорошей знакомой. В процессе разговора она все время попивала из бутылки минералку и активно рассказывала о том, как прошел ее вчерашний день рождения. В какой-то момент она громко заявляет:
- И потом к нам подошел с бокалами директор Асгарда.
Затем она свысока взглянула на нас, ожидая восхищенную реакцию. Ни я, ни мой товарищ никогда не были в этом баре, да и не слышали о нем, потому закономерно зависли и озадаченно смотрели на нее. Повисла неловкая пауза. Спустя полминуты тишины появилась первая и единственная до истеричного смеха версия:
- Сам Один чтоль?

433

Педагогика

Как-то раз стоим с товарищем прохладным осенним вечером и активно обсуждаем какую-то актуальную тему. В один момент мое внимание привлекла женщина с двумя сыновьями, похоже, близнецами, лет 10 от роду. Женщина тащила в одной руке велосипед и сумки, другой рукой сжимала ладонь одного из чад. Второй ребенок эмоционально оправдывался, не слышал начало его речи, но ухватил концовку:
"...И так-то я ему говорю, что не надо, а он первый начал материться!"
В этот момент его мама грозно взглянула на сына и парировала:
"Можно подумать, что ты сам такой белый и пушистый, нихера не ругаешься!"
И ведь правда.

Отличная работа, все прочитано!