Seta66

Seta66

На Пикабу
59 рейтинг 4 подписчика 2 подписки 15 постов 0 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
13

Пост о том, о чем я прощаюсь в этом году

Первое - это мой брак. Вот спрашивают меня, а зачем ты вышла замуж? Я а я не могу ответить. Я глупая была, мне никто не объяснял, что такое люди из разных миров, может бы мне хотелось “как у всех”. Многие говорят, что знали, что у нас ничего не получиться, но у меня к вам вопрос - так трудно было сказать? В любом случае я верила до последнего в семь ступеней любви (погуглите, если интересно), ее суть в том, что всегда можно вырастить настоящую и прочную любовь, главное - это набраться терпения. Я следовала этой теории максимально строго, но ничего не вышло. Почему? Потому что либо она вообще не работает, либо работает только если оба стараются.

На примере моего брака. Мой муж постоянно мне врал, даже в мелочах. Попросила как-то его телефон что-то посмотреть, открываю браузер, а там порнуха. Я ему показываю, он отбрехивается, мол не мое, на работе кто-то смотрел. Смешно же. Только через три дня признался, что все-таки он смотрел. А что такого сказать правду? Все смотрят же, это нормально. С наркотиками то же самое - не мое, на работе попросили взять. Хотя пакетик уже наполовину пустой, и снова смешно. Это кстати и было последней каплей. Потом клялся, что завязал, просил вернуться, а я уже не могу доверять.

И всю дорогу я как-будто иду одна, тяну нас обоих. Мне так хотелось раскачать маятник для него, показать, что мир - это больше, чем два болота и три сосны на севере. Мы много путешествовали, но он всегда был этим недоволен, вечную кислую мину поправлял только алкоголь. Ему нигде никогда не нравилось, ему ничего не было интересно. Ни Арабские Эмираты, ни Греция, ни Казахстан. Я кстати помогла моего бывшему получить визу в США, но он сказал, конечно же, что она ему даром не сдалась. Но я шла дальше.

Я помогала ему по работе. Спросите его, как он получил пятый разряд? Как стал и.о.? Я поддерживала его во всем, а в ответ получала равнодушие, и меня начало это немного напрягать.

Единственное, о чем он говорил, это только о том, что подумают люди, если то, а что скажут, если это, сплетни, сплетни, сплетни - звенящая пустота.

Он никогда не хотел принимать никаких решений, вообще никаких. Как на работе, так и дома - я оператор, все вопросы к мастеру. Какую машину купить? Какое масло залить в машину? Автомеханика по Citroen я нашла сама. Куда поехать в отпуск? Что подарить на день рождения его маме? Сколько пакетов каши взять в магазине? Кого позвать в гости? Я сама оформляла все документы, договаривалась с людьми. И всегда один ответ - ты лучше знаешь. И сейчас, собственно, он в конфликте не участвует, а только его сожительница, которая и отвечает на все вопросы к нему. И можно было бы подумать, что это это я такой человек, который хочет все контролировать, а вот и нет. Потому что сейчас я вообще никаких забот не знаю. И мне не нужно тянуть на себе весь воз проблем.

Вот так и рухнул брак. И только близкие друзья знают насколько я была одинока в этом. А дальше больше.

Я ушла, осталась одна. Вот четыре кредита, вот аренда за квартиру, вот два кота и гора долгов. Вы думаете, он хоть раз мне помог?
Когда этому идиоту сломали челюсть и он лежал в больнице, я платила еще и за его квартиру на поселке, думаете он вернул мне хоть копейку? Нет, он потом забрал оттуда всю бытовую технику в общагу, и спокойно жил себе, ни в чем не отказывая, пока я выплачивала кредиты за все эти благости.

В мире много несправедливости, но эта ударила по мне больнее всего. Я старалась, ему было наплевать. Так хочется услышать хотя бы просто человеческие слова извинения. Но увы, своего ничего нет, а от сожительницы таких слов не дождешься. Забавно смотреть, что ничего не изменилось. Отпускаю, ведь сила все равно за теми, кто говорит правду, а не извивается, как уж на сковородке.

Показать полностью

Про комментаторов Пикабу

Ребята, кто пишет от души просто то, что накипело, или о том, чем хочется поделиться с людьми, замечали как на Пикабу много агрессивных комментаторов?
Эти неудовлетворительные жизнью диванные эксперты приходят вечером со своей работы и начинают оценивать по каким-то неведомым эталонным стандартам посты с такой дикой надменностью, что становится смешно. И вечно им все не так.

Желаю вам расслабиться. Всем мир✌️

Северное болото

Мы прилетели с разных планет,
И встретились там, где ничего уже нет.
Где солнце больше не садится,
Где ночь может годами длиться.

Пустые оболочки без души,
Они их продали за сущие гроши -
За два квадратных метра на парковке
И пару стульев для своей кладовки.

Есть только бесконечные беседы,
Безвкусные столовские обеды,
Сплетни, опять обиды и обман -
Кислотный и гнилой душман.

Мы без закуски жрали это мир,
Просрав последний ориентир.
Оставшись здесь тогда еще на час,
Вы никогда бы не услышали о нас.

Я помню, как мы вышли на балкон
Со спичками, вином, забыв про сон,
С мешком очень почетных грамот
И прочих благостей без пестрых рамок.

Мы жгли, смеялись, снова жгли,
Послали к черту все, поднялись и ушли.
Мы вам оставим ваше море денег,
И вечное негодование на смене.

Вы думайте, что лучше жизни нет,
Пока вкушаете все тот полусырой обед.
Боитесь вынуть морду из песка,
На мир взглянуть хотя б исподтишка.

Показать полностью

Попробуй продать :)

Доброго всем времени суток!

Однажды одна моя коллега рассказала мне историю про то, как ее дочь после окончания университета переезжала в другой город. У нее было ТАК много вещей, что они заполнили все пространство в машине, и более того им пришлось брать прицеп, который тоже был забит под завязку. Тогда я подумала про себя, что никогда не стану таким человеком. Хочу быть всегда налегке.

И вот не так давно мы переехали на новую квартиру. И мне в очередной раз показалось, что у нас слишком много вещей, которые мы не носим, поэтому часть я решила выкинуть, а часть выложить на Юле. Какие-то бесплатно, какие-то по смешной цене - по 50, по 100 рублей - мало ли, кому-то они нужны.

Так вот, хочу вам рассказать про мир Юлы и ее обитателей.

На объявления о бесплатных вещах очень часто отвечают люди, которые требуют принести им вещи к метро (это примерно 1,5 км, к тому же я дома работаю), причем на отказ реагируют они мягко говоря неадекватно. Более того, очень частно пишут яжематери, которые настаивают на том, что я должна немедленно подорваться и привезти им вещи на другой конец Москвы, потому что у них же маленькие дети, и им неудобно самим приехать. Какого черта я не могу войти в их положение? Наверное, потому что я надменная чайлдфри? Я вежливо пытаюсь объяснить, что, к сожалению, не располагаю свободным временем - в ответ приходят сообщения, что Бог все видит, что мир полон злых людей, что добрые дела не измеряются деньгами и временем.

На объявления о вещах за 50 рублей пишут обычно, что это слишком дешево, или что шмотки мои просто мусор, и как я, такая сволочь, имею право требовать за них хоть какие-то деньги. Те же люди пишут, что 100 рублей - это невообразимо дорого, и могу ли я отдать вещи бесплатно. Такой парадокс. Некоторые предлагают обмен. “Немножко” сломанные игрушки, учебник за 9 класс по алгебре, набор цветных карандашей, пластеин и прочая фигня.

Кроме прочего огромное количество пользователей этой платформы, которые видимо уже отчаялись окончательно, пишут с предложением купить хоть что-нибудь у них.

Я сама очень часто что-то покупаю на Юле, потому что не хочу переплачивать в магазине. Так например у одной девушки мы забрали абсолютно новую когтеточку за 200 рублей, ее котик просто игнорировал ее наотрез. Новая такая стоит около полутора (!) тысяч, а Спартак уничтожит ее через несколько месяцев. В целом Юла - очень удобная штука, пока дело не касается твоих объявлений.

Напишите в комментариях свои смешные истории. Уверена, что не я одна с таким столкнулась.

Показать полностью

Пост о том, как случайно можно попасть на прием к гадалке

Прошу прощения, что давно ничего не писала, просто вдохновение - штука достаточно непостоянная. Сегодня оно есть, а потом месяц затишье.

Но то, что произошло со мной сегодня, вызвало у меня такую бурю эмоций, что не поделиться этим просто невозможно.

Все началось с того, что еще в Сургуте мне поставили диагноз дуоденогастральный рефлюкс (такое малоприятное нарушение, при котором выписывают миллион препаратов и диету по столу №5, если интересно - погуглите). Несмотря на мои упорные сопротивления, курс лечения я прошла полностью до последней таблетки.

Но в эту неделю (хотя я и соблюдаю диету до сих пор), мне стало значительно хуже, и я решила сходить к гастроэнтерологу в платную клинику.

Почему в платную? Во-первых, я до сих пор не сделала себе медицинскую страховку (да-да, такие люди существуют - я одна из них). Во-вторых, наверное, многие из вас участвовали в квесте “Попади на бесплатный прием к профильному врачу” и знакомы со статистической вероятностью его успешного выполнения. К тому же очень хотелось проконсультироваться именно со специалистом в этом направлении, а не просто с терапевтом с корочками повышения квалификации по гастроэнтерологии.

К выбору врача я отношусь максимально серьезно, изучаю полностью все - от образования и медицинской практики до отзывов пациентов, поэтому поверхностность тут полностью исключена. Собственно, определившись, я записалась на консультацию.

Чтобы ощутить масштабы моего негодования, расскажу о самом приеме в стиле “Ожидание - Реальность”.

Ожидание. У меня есть результаты очень многих анализов и исследований, выписок из больниц и назначений врачей. Мне просто хотелось получить какую-то адекватную оценку тому, что я имею на руках сейчас, рекомендации, какие исследования необходимо провести еще, чтобы картина стала более полной, и, соответственно, сам курс лечения. Все проще некуда. И вот я уже постоянный клиент вашей клиники, меня все более чем устраивает.

Реальность. Сначала врач полностью выслушала мои жалобы. Записала в медкарту почти все то же самое, что я ей сказала. Почти. Хотя я ей и сказала, что алкоголь практически не употребляю (могу позволить себе выпить почти целую бутылку пива раз в месяц, или пару бокалов вина на праздники - желание выпивать у меня просто отсутствует как факт), она все равно во вредных привычках указала “умеренное употребление алкоголя”. Интересно, что тогда в ее понимании “чрезмерное”? Удивил меня вопрос про наркотики, скорее даже не сам вопрос, а каким образом он был задан: “Употребляете ли вы наркотики? Курительные, нюхательные, колющие? Я в них сама плохо разбираюсь, вам-то виднее”. И нет, это не базарная баба с рынка, это кандидат медицинских наук, епта.

Но дальше начинается самое интересное, ну просто театр одного актера. Все эти мои бумажки уже бесполезны. Как можно что-то сказать по ЭГДСу и УЗИ трехмесячной(!) давности. Я конечно не врач, но есть у меня подозрение, что необязательно их делать с такой же периодичностью как анализ крови. После она начала намекать на то, что раз у меня есть родственники с онкологией, то неплохо было бы исключить вероятность заболевания раком желудка, благо на это есть еще несколько специальных анализов и тестов. И все в том же духе - тошно слушать, она пыталась подсадить меня на панику. Ощущение было такое, что я не на приеме у врача, а на сеансе с гадалкой. Вас прокляли, я вижу у вас венец безбрачия, но я могу провести обряд за n-ую сумму денег, только скорее, а то ваше энергетическое поле слишком слабое. В общем, написала она мне обследований, в большинстве своем бесполезных и ненужных, аж на 40 с лишним тысяч (при том, что ее прием стоит 2050 рублей), она включила туда даже консультацию стоматолога и невролога. Дальнейшие комментарии излишне.

Называть конкретную клинику и врача - смысла нет. Практически все работают только так. Хочу только добавить, что на здоровье мне денег не жалко, и при другом отношении и более адекватной консультации, я бы продолжала бы там лечение. Но тратить деньги на гадания по кофейной гуще не хочу.

Показать полностью
1

Зима. Сургут vs Москва

На часах 6 утра. Надеваю болоневые штаны, ботинки с мехом на шерстяные носки, пуховик, в котором можно выжить, даже если пьяным уснешь в сугробе, шапку потеплее, обматываюсь шарфом и накидываю капюшон - готова.

Сегодня я еду на автобусе, потому что машина перестала подавать признаки жизни еще три дня назад, когда температура упала ниже 35 градусов.

Выхожу на улицу - темнота, хоть глаз выколи, продолжительность светового дня всего три-четыре часа. Люди похожи на отмороженных зомби в поисках мозгов. Дунул легкий ветерок и заставил задуматься, что, наверное, одеться стоило чуточку теплее.

Кругом снег - белые дороги и тротуары, белые крыши домов, белые заправки и остановки, белые машины, белое все. Так будет с октября по апрель и немножко в мае. И это никакая не зимняя сказка, это настоящая ссылка, на которую когда-то давно я сама добровольно подписалась.

Прошел год. На часах 8 утра. Джинсы, летние кроссовки с теплыми носочками, весеннее пальто.

В выходные выпал снег, москвичи умилительно ему радуются. Дети лепят снеговиков и крепости, а взрослые - снежных котиков. Я и сама была не прочь впасть в это всеобщее безумие и покидать снежки в проезжающие мимо автобусы, чтобы взбодрить парочку пассажиров. Но сегодня уже +5 градусов, и все уже растаяло.

Выхожу из подъезда - светает. Все лениво бредут к остановке. Посмотрела, что автобус ждать долго - лучше прогуляюсь пешком. Оглядываюсь по сторонам - жизнь бьет ключем, ритм просто безумный, машины летят одна за одной, неоновые вывески, витрины магазинов. Но все равно как-то немного серо, не хватает весеннего тепла, и люди с утра мрачноватые - думаю, они просто не знают, что в другом месте это совсем другое утро.

Показать полностью

Пост о горячо любимом метро и немножко об автобусах

Уже больше месяца нахожусь в Москве и хочу поделиться своими впечатлениями от местного общественного транспорта, в большей степени конечно же от метрополитена.

В целом, метро штука достаточно удобная, дает возможность перемещаться дешево и быстро, а в Москве, к слову, время очень ценится и просчитывается наравне с деньгами. Именно поэтому, выбирая место жительства и работы, в первую очередь мы учитывали, сколько нам шагать до ближайшей станции.

К вопросу о стоимости, я (впрочем как и многие те, кто не имеет никакого реального представления о столице) думала, что проезд на метро стоит относительно дорого, но, оказалось, очередной миф. Да, разовый проезд стоит 55 рублей, но немного вникнув в суть информационных стендов, можно подчерпнуть много полезного - в залог за 50 рублей можно взять карту Тройку, которая работает еще и в любом наземном транспорте, и просто пополнять ее, тогда стоимость проезда снижается до 38 рублей. Плюс к этому есть возможность покупать различного рода проездные и абонементы. Я, например, беру сразу 60 поездок, так за один проезд у меня выходит чуть меньше 32 рублей. Для сравнения, в Сургуте проезд стоит от 25 до 30 рублей, причем уровень развития транспортной системы находится на стадии зародыша.

Вначале я очень плохо ориентировалась, любая поездка с пересадкой была для меня целым путешествием с рядом серьезных квестов, которые без МосМетро и 2ГИС пройти было нереально. Самым трудным было найти правильный выход на поверхность. На одной станции их может быть один или два, а может быть четырнадцать(!), еще и врожденный топографический кретинизм задачу ни разу не облегчает. Сейчас уже намного проще, по крайней мере я перестала ходить безотрывно уткнувшись в навигатор телефона.

Поток людей в часы пик здесь пугающе огромный. Часто чувствуешь себя сайрой в консервной банке, при этом я не могу назвать свою ветку критически загруженной. Хотя на Алексеевской в шесть часов вечера, когда все идут с работы, вход метро напоминает зомби-апокалипсис. Места в вестибюле критически не хватает, поэтому толпа собирается на улице, пытаясь просочиться в подземку. Ощущение такое, что сам ты не двигаешься, и тебя просто несут к турникетам. Малоприятная мясорубка, которую в последнее время я научались успешно избегать.

Часто в метро выступают харизматичные ребята, а для меня эта атмосферность - отдельная категория радости наравне с визуализацией книги Глуховского или времен Второй мировой войны, когда метро играло роль не только бомбоубежища, но целого подземного города с магазинами, библиотекой и больницей. Короче говоря, восхищаться гениальностью этого сооружения могу бесконечно.

Кроме метрополитена, я изредка пользуюсь автобусами. Ввиду того, что проезжаю обычно четыре или пять остановок по одному и тому же маршруту (когда меня обламывает пешком идти до дома), дать какую-то объективную оценку не могу. Скажу только, что на автобусах я ездить не люблю с детства, и в Москве от екатеринбургских они мало чем отличаются. Разве только тем, что тут нет кондукторов и оплата проезда никак не контролируется - вопрос только в степени наглости.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!