QuarantinoChef

Как приготовить яйца?
Надоела яичница? Ок, вот тебе три варианта)
Хрустящая корочка. Домашняя картошечка)
Простой рецепт картошки в духовке:
1. "Маринуем" специи в масле, чеснок, розмарин и петрушка. Просто налейте масло в стакан, добавьте специи и пусть так постоит час или больше.
2. Нарезаем картошку на дольки.
3. Выкладываем на противень, мажем маслом, специи, солим и перчим.
4. Растапливаем 100 грамм сливочного масла и добавляем в картошку.
5. Ставим в предварительно нагретую духовку до 180-200 градусов. Печем примерно 1 час, до образования корки.
6. Готово)
П.С. В процессе запекания можно еще добавить масло, полить сверху. Также под конец можно добавить чеснока, натертого/сухого или через чеснокодавку.
Соленые сырники на завтрак за 5 мин
Хотите приготовить что-то новое на завтрак ? Вот вкусный, простой и быстрый рецепт ;)
Ингредиенты :
- творог 300гр.
- твердый сыр 160гр.
- яйца 2шт.
- соль
- перец
Приготовление :
1. Взбиваем яйца.
2. Натираем твердый сыр на тёрке.
3. Смешиваем все ингредиенты и добавляем соль и перец.
4. Формируем сырник, обкатываем с обеих сторон в муке и выкладываем на сковороду с нагретым растительным маслом.
5. Обжариваем до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита =)
Красим яйца на пасху без красителей
Желаешь покрасить яйца без красителя? Сам или с ребенком? И так, какой цвет и как реализовать? (ВИДЕО ПРОЦЕССА В КОНЦЕ ПОСТА)
ЧТО РАБОТАЕТ?
ЖЕЛТЫЙ: лучший вариант - куркума. Бросаем в кастрюлю много куркумы, немного уксуса, бросаем яйцо варим 40 мин на очень слабом огне.
СИНИЙ: оптимально использовать краснокочанную капусту. Мелко нарезаем, чем мельче тем лучше, или бросаем в блендер. Добавляем воды, немного и вывариваем. Затем выжимаем сок, окунаем яйцо, сушим. Чем дольше держать - тем стабильней и насыщенней цвет. Можно повторить несколько "окунаний" для более контрастного цвета.
ФИОЛЕТОВЫЙ: ягоды. В нашем случае черная смородина. Добываете сок, держите в соке, сушите. Для достижения темного цвета нужно несколько раз повторить процедуру.
ЧТО НЕ РАБОТАЕТ:
КРАСНЫЙ - пытались реализовать через свёклу. Грели, терли, варили, добывали сок и прочее. Результат в основном схож на обычные желтые яйца, НЕ РЕККОМЕНДУЮ.
ЗЕЛЕНЫЙ - пытались реализовать через шпинат или любую другую зелень. Цвет, фактически никак не меняется. Реализовать сложно. Возможно подойдет спирулина, но дорого.
ЛАЙФХАК:
Если, получился не такой цвет, рисунок или просто не понравилось - можно смыть любую краску уксусом. Полейте яйцо и немного потрите, результат - чистое и белое яйцо.
Сушить можно феном. Яйца очень быстро сохнут и на глазах меняют цвет, приобретают интенсивный окрас.
Шоколадный десерт из двух ингредиентов
Если ты совсем не кулинар, но очень любишь сладкое, тогда это то, что тебе нужно ;)
Для приготовления потребуется только шоколад и сгущённое молоко.
Нарезаем шоколад
В кастрюле смешиваем сгущенку и дроблёный шоколад.
Ставим на плиту, нужно растопить шоколад и добиться однородной массы.
Затем заполняем формочки, можно взять из любого материала.
И ставим в холодильник на 1 - 1,5 часа. Чем дольше тем плотнее будет консистенция.
Десерт готов, приятного аппетита ;)