Petenokor

На Пикабу
рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 6 постов 1 в горячем
5

Вспомним "Zero Tolerance"

В детстве эта игра казалась мне примитивным шутером от первого лица, который впихнули, насколько это было возможно, на 16-битную приставку. А вот теперь, поиграв в нее снова, понял, что не всё так просто. Конечно, игра достаточно примитивна, ибо возможности "Сеги Мега Драйв" и правда были небольшие. Тем не менее, мы видим, например, тех же "крабов", двигающихся по стенкам и потолку. А даже в "Half Life" такое не было реализовано, там хедкрабы по стенам и потолку не ползают, как и другие монстры, а ведь это напрашивается. Удивительно, что эта идея не была реализована на куда более высоких мощностях и на движке с несоизмеримо бОльшими возможностями. Радар тоже неплохо реализован в "Zero Tolerance". Очки ночного видения при задымлении, поход на более поздний уровень за огнетушителем и другие моменты - в данной игре при низких ресурсах было реализовано много интересных идей. Некоторые из них потом, кстати, никто почему-то не использовал в более поздних и куда более развитых и мощных шутерах (или я об этом не знаю).

Гордон Фримен из "Half-Life" - немой, или нет?

Существует версия, что Гордон Фримен - немой. Понятно, откуда она взялась: главный герой основной серии игр франшизы никогда ничего не говорит, в том числе при прямом обращении к нему других персонажей. Это выглядит действительно странно. С другой стороны, как вы думаете, он и правда немой? Мне кажется, что момент сей стоит воспринимать, скорее, как игровую фишку, которая предназначалась, прежде всего, для первой части, а уж затем перекочевала в эпизоды второй.

Кофе с молоком/латте/капучино

Как вы понимаете различие между этими напитками, в чем оно лично для вас?

Конкретно для меня "кофе с молоком" - это просто кофе, в который налили молоко (или сливки, в принципе). Причем лично я всегда наливаю холодное молоко. Только когда вчера почитал об этих напитках, сообразил, что люди наливают и горячее, и кипяченное. Не знаю, как делали мои мама, папа и бабушка, когда в детстве иногда готовили мне кофе с молоком. А вы как делаете, если пьете этот напиток? И в каких пропорциях наливаете? Я уже давно чуть ли не 1 к 1му пью, чтобы кофе был совсем некрепким.

Насколько вкус простого кофе с молоком отличается для вас от вкуса латте и/или капучино.

Почему после распада СССР Россия никогда не проводила испытаний ядерного оружия?

По мнению некоторых внероссийских экспертов у РФ ядерный потенциал выше, чем суммарно у всех стран НАТО. Однако это чисто косвенные прикидки. После распада СССР Россия никогда не проводила испытаний ядерного оружия. Почему? Ведь эти испытания - часть процесса демонстрации своей силы и наличия у себя таких возможностей, который необходим для сдерживания и/или давления на конкурентов, противников, потенциальных врагов. Однако даже в периоды, когда РФ оказывалась в достаточно горячих фазах противостояний с кем-либо, этих испытаний не было.


UPD: В комментариях верно указали на договор 1996 года. Но он до сих пор не вступил в силу.


Сам же по себе мой вопрос, конечно, можно задать, например, и относительно Китая.


UPD-2: Друзья, прошу вас, успокойтесь. Я не ожидал, что в комментариях случится массовый взрыв эмоций, появятся идеи о набросах и так далее. Если кого-то чем-то задел - извините. Я задавал вопрос без всякой задней мысли, и он вообще никак не направлен против России или за Россию. Мне эту мысль озвучили пару дней назад, я впервые о ней задумался и решил спросить. При этом вопрос может быть и очень глупым, я полностью отдаю себе отчет, я совершенно не специалист в этой сфере. Не ищите тут подводные камни и скрытые мотивы - их просто нет.


UPD-3: Если подводить итог, то, судя по приведенной в ответах информации, мой вопрос был бессмысленным. Никто, кроме КНДР, давно не проводит полноценные испытания ЯО, а если и проводят, то в рамках разработки системы безопасности. И выделять тут как-то Россию, США или, скажем, Китай смысла нет. Сейчас, видимо, испытывают, прежде всего, носители для ЯО, а не его само.Спасибо всем, кто дал конструктивные ответы!

Показать полностью
14

"Готика 2": Почему Лемар жил не в верхнем квартале?

Как вы считаете, почему ростовщик Лемар не жил в верхнем квартале Хориниса? Более того, он даже не жил в той части города, где проживают мастера - Лемар жил в портовом квартале, о котором ходит сугубо дурная слава. При этом он был богат и очень влиятелен в Хоринисе, о чем мы узнаем по косвенным признакам. А такие люди старались жить в верхнем квартале.

"Готика 2": Почему Лемар жил не в верхнем квартале? Готика, Компьютерные игры
Отличная работа, все прочитано!