Рад знакомству
Привет, друзья!
Меня зовут Андрей!
Начну в этом канале вести историю своей жизни! Исповедь!
Пишу от души, без правок, с ошибками и огоньком!
И так, поехали! Или полетели!
Моя жизнь началась 13.10.1989 в шахтёрском городе Гуково, Ростовская область.
Сейчас о нём знают больше, потому что земляк стал Рем Дигой (хз кто такой, но вроде популярен ) и город граничит с Луганской областью. Но в 90-е это был маленький городок на краю карты РФ. И я был маленьким на этом краю.
До 3 лет я почти ничего не помню – только отрывками. А в 3,5 года убили моего папу. И я стал мужчиной в семье (ну, почти ).
Моя мама, Запольская Елена Ивановна, в то время работала на гальванике, на заводе, который потом закрылся. Оставшись одна с двумя детьми (старшая сестра Евгения – 1985 г.р.), мама героически пошла учиться! Работая на заводе и держа лавку на рынке (игрушки/ботинки/кофты), она нашла силы и время учиться – в 90-е!
И моя мама выбрала замечательную профессию, которая повлияла на всю мою жизнь. Она стала психологом! Тогда это была не столь популярная профессия (как сейчас). Вообще, профессия психолога официально появилась только в 1966 году – первые факультеты психологии открылись в МГУ и ЛГУ.
Должность психолога в отечественных школах официально ввели в 1989 году (когда я родился! Совпадение? Не думаю!!! ), а с 1999 года в системе образования появилась служба практической психологии.
В те времена меня часто оставляли у бабушки, потому что я болел , но у бабушки с дедом мне было круто! А мама в любое свободное время была рядом, приходила ко мне или забирала домой и водила в садик.
Сейчас я восхищаюсь мужеством своей мамы! В 90-е она не сдалась, не спилась и вела нашу семью к светлому будущему! Хотя тогда я очень скучал и обижался, что она меня не берёт с собой (вот это – к проработке! )
Когда я был у бабушки, мой дядя Толик приводил своих дочек (моих двоюродных сестёр Алину и Юлю). Алина младше меня на год, а Юля старше на два. Алина чаще бывала у бабушки, потому что не ходила в садик. Мы с ней очень дружили, играли вместе, и с дедом играли в домино.
Когда нас собиралось четверо, мы делились на два лагеря: Женя и Юля против меня и Алины! Женя с Юлей, будучи старше, вечно убегали гулять, а нас не брали. И ещё издевались над нами: «Вы мелкие, сидите дома!»
Так проходило моё детство. С дедом мы косили сено, купались на ставке, кормили кроликов. Живя в городе, в маминой квартире, я смотрел видеокассеты VHS! 📼
В 1996 году я пошёл в школу. Мне было 6 лет! 7 исполнилось только в октябре. Но я уже умел немного читать и писать. Тут надо отдать должное старшей сестре – она научила меня читать к школе и всегда приглядывала за мной. Жаль, что я осознал это только после 30! Но сейчас мы очень близки, и я даже провожу ей терапию, помогаю справиться с жизненными трудностями.
И так, школа…
Воспитываемый талантливым детским психологом (моей мамой!), я был общительным ребёнком, с твердым чувством справедливости и развитой эмпатией. Главный тезис, который мне внушала мама: «Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе».
С этими знаниями я попал в социум. Именно тут начался мой путь психолога. Да-да, уже с 5-6 лет я начал сравнивать и применять то, чему меня учила мама. Мне указывали на мои манипуляции с пелёнок, и тогда же я научился отслеживать манипуляции в других людях! Меня не ругали за ошибки и давали вдоволь поплакать, когда я хотел.
Ещё одна черта, которую я приобрел в этих условиях: мне не нужно было врать! Меня всегда принимали таким, какой я есть! И я благодарю Бога за своё детство! Эту черту я несу по жизни – я не вру! Я умею отстоять свою правду!
Продолжение про школу – в следующем посте!
Подписывайтесь и узнаете продолжение