Maritaimi17

Maritaimi17

Аллергик, инженер, фотограф
Пикабушница
110 рейтинг 7 подписчиков 1 подписка 5 постов 0 в горячем
7

Срок годности китайского чая

Разбирала полку с чаями, обнаружила бессердечно брошенные просроченые подарочные пачки.

Пришлось перебирать все. Наткнулась на китайский пуэр с жасмином в вакууме, купила примерно в 2017 году, кроме цифр ничего непонятно.

Срок годности китайского чая Чай, Пуэр, Продукты, Срок годности, Домашние заботы, Кухня, Длиннопост
Срок годности китайского чая Чай, Пуэр, Продукты, Срок годности, Домашние заботы, Кухня, Длиннопост

Воспользовались с мужем гугл-переводчиком по картинке, вот что из этого вышло:

Срок годности китайского чая Чай, Пуэр, Продукты, Срок годности, Домашние заботы, Кухня, Длиннопост

Ну, надеюсь, срок ещё годен. Групповое фото прикладываю

Срок годности китайского чая Чай, Пуэр, Продукты, Срок годности, Домашние заботы, Кухня, Длиннопост

Жители деревни, расположенной возле Шанхая. 11 июня 1961г. Фото: Shikashige Haraikawa / AP


П.С. если есть знатоки, поправьте, вроде 7-10 лет пуэр живёт.

Показать полностью 3
13

История моей аллергии

Инфопост о моём личном опыте.

Вы, наверное, думаете, что всё началось с детства...
Как бы не так, не было ничего.
Вообще ничего!
Единственное "родом из детства" - статус пассивного курильщика, которым меня наградили родители. Когда мне было 10, мы переехали от дедушки и бабушки, папа стал курить прямо в квартире, да и мама глядя на него перестала делать вид, что не курит. И чем дальше, тем больше. Они дымили на кухне и в туалете по несколько раз в день, особо не удосуживая себя проветриванием.

В возрасте около 18 лет у меня были небольшие высыпания от крема для тела фирмы "Чистая линия" (из серии "Фитотерапия. Здоровая кожа", иронично, блин). Просто светлые пупырышки, даже не прыщики.
Второй звоночек (хотя скорее сигнальный колокол) прозвенел в 23. Я купила детское мыло с ромашкой, что настраивало на натуральный состав, на упаковке на синем фоне - внушающий доверие улыбающийся малыш. Я даже не поняла, как это произошло, вышла из душа, смотрю... А там ТАКОЕ. Кожа выглядела, будто на меня напал отряд комариных партизан: на руках и ногах в местах использования мыла были красные вздутые пятна, сливающиеся в одно большое. Мыло выбросила, что именно в составе спровоцировало - до сих пор загадка. Подруга родом с Кубани рассказала, что на её родине растёт амброзия - если хоть немного этого растения попадёт в сбор трав для косметических средств, на них будет просто дикая аллергия. Правда это или нет, гуглите сами.

В возрасте 23-х лет я стала жить отдельно от родителей. Как вы уже, наверное, поняли, они были не очень в компромиссы, мои просьбы не курить дома были проигнорированы, как и некоторые другие относительно личных границ. Я старалась на небольшую зарплату жить правильно питаясь, есть кашки, мюсли и всё такое. У меня начались обострения по животу. Я думала, что это из-за моих посещений столовой. Самостоятельная жизнь очень сильно напрягала, денег и времени зачастую было впритык, мои навыки готовки были такие, что со стороны, наверное, больше на научный эксперимент по выживанию было похоже. Но я старалась. Мне говорили есть кашки, я ела, но становилось только хуже. Я старалась готовить лучше. Под запретом из-за гастрита было жареное, жирное, острое, соленья, копчёное, газировка, алкоголь. Я всё соблюдала. Но врачи ставили диагноз доуденит и рефлюкс и всё сводили к тому, что я неправильно питаюсь. Говорили, что взрослым нельзя молоко, что от него может быть, хотя я его не пила, а в кашу его добавляла совсем немного.
Я просто с ума сходила от непонимания, расстройство живота (уже и кишечник) было частым, но логикой понять, отследить, от чего всё произошло, не получалось.
Иногда боль была просто адовая. Хуже всего было тогда, когда я ещё не знала, что такое Но-шпа и Фосфалюгель (спазмолитик и лекарство при обострении гастрита, если кто не знает), не было их всегда с собой. Доходило до скорой. Стыдно теперь, что отрывала людей от спасения жизней своим больным животом, но ещё стыднее, что никто из близких мне не сбегал в аптеку за но-шпой.

Я стала у себя подозревать аллергию просто от усталости, мне было уже 28, а ситуация с животом никак меня не отпускала. К тому же заметила периодические почёсывания по коже, хотя списывала их поначалу на вросшие волоски.
В моей поликлинике была врач аллерголог, я поговорила с ней. Она рассказала, что в бесплатных поликлиниках нет никаких средств для диагностики, можно идти к ней же, но в платную, дала мне список анализов, сказала, как готовиться. И да, на этом месте многие, мне кажется, сольются. Но я была готова, мне уже настолько достало страдать, что я решилась идти до конца. Я сдала кровь на основные показатели, показывающие аллергию: иммуноглобулин Е (IgE) и эозинофильный катионный белок.
Я целую неделю сидела на диете, чтобы сдать анализ.
И... он показал результаты в норме.
Из той же крови (она хранится некоторое время) можно было позже сдать анализ на аллергию к конкретным аллергенам. Но я решила, то лучше посмотреть "царапки" - такие пробы, когда на кожу рук наносят небольшие царапины, на это место капают аллерген (это по моим подсчётам выходило дешевле, чем по крови).
И что вы думаете?
Ничего...
Нет, не так.
НИЧЕГО, БЛ***!!!
Я больше получаса сидела и ждала. Уже начала паниковать, пытаться мысленно искать другие пути, думала, к каким другим врачам бежать...
Как вдруг (!) в самом конце, уже при смывании проб с кожи, врач обнаружила, что есть реакция!
Я считаю, что мне очень повезло с врачом, её стаж работы 30 лет, другие бы забили просто и отфутболили меня искать причины в другом.

По факту на сегодняшний день у меня диагностирована маленькая степень аллергии:
1) на кошек, 2) овечью шерсть, 3) пыль и 4) злаковые травы (пищевая на злаки + гречка тоже, хоть она и не злак).
От пыли перекрёстная реакция идёт на креветки (они родственники пылевым клещам), от злаков на помидоры и арахис (арахис я и так не ем, уже наслушалась про американцев с их арахисовой пастой, а вот помидоры до сих пор спорные для меня, явной реакции опытным путём не наблюдаю, иногда ем). Бонусом установили атопический дерматит (его ещё называют "аллергия на холод").

С тех пор, как мне поставили этот диагноз, прошло несколько лет, я изменила всё своё питание (исключила все злаки: пшеницу, кукурузу, рис, овсянку и т.д. + гречку), изменила сильно образ жизни (чистота и порядок), разве что одного кота деть некуда пока что.
Живот больше не беспокоит, иногда немного расстраивается, но без той адовой боли, редко гастрит напоминает о себе. Раз в день могу позволить себе кусочек булки на завтрак, хотя и от этого скоро откажусь.
Однажды, через пару месяцев после диагностики, я забыла про креветки, съела два раза за сутки, не могла спать, ворочалась полночи, было тяжело в груди, думала нервы или давление. Потом осенило, выпила антигистаминное, легла. Чувствовала, что у меня спазм в животе (оказывается!) был, стало отпускать. Руки и ноги были раздутые - тоже не замечала, пока они в норму не стали возвращаться. Дыхание стало глубже. Это был, пожалуй, самый тяжелый случай аллергии в моей жизни.
На данный момент от контакта с кошачьей шерстью, пылью, шерстяными вещами или злоупотреблением орехов/шоколада/цитрусовых на коже высыпают прыщики в области локтей, иногда на ногах и шее (раньше, с тремя кошками в доме, были ещё и на спине и попе), чешусь, как собака сутулая.

Для меня стало большой неожиданностью, что аллергия это не только "не трогай кота, овцу и пыль" и "не ешь злаки, гречку и креветки", но ещё и вопрос выбора:
- шампуня (пшеница!);
- витаминов (пророщенная пшеница!);
- шапки (даже обработанная шерсть, не грубой вязки, вопреки словам аллерголога, вызывает реакцию!);
- йогуртов (в них пихают кукурузный крахмал с какого-то хрена! И ты, Активия... Предательница, блин).
А ещё недавно выяснилось, что женщинам с аллергией надо беременеть так, чтобы ни один месяц, кроме первого, не попал на период цветения растений, на которых аллергия, иначе будет жесть и мучение сплошное, т.к. беременным нельзя никакие антигистаминные, разве что спрей в нос Аква Марис Эктоин, который не дает вдохнуть аллергены. Цветение злаков в моём регионе 4,5 месяца (с середины апреля по август), вот и думай теперь, как...

В общем, это сложно. Это охрененно сложно.
Надеюсь, мой пост поможет кому-то, кто оказался в похожей ситуации, держитесь, аллергики, я с вами!

П.С. Если вдруг вы до сих пор задаётесь вопросом, а при чем тут курение: табачный дым это аллерген! Даже пассивное курение приводит к аллергическим заболеваниям!

П.П.С. Берегите себя и своих близких!
Показать полностью
7

Еда для голодных чайников. Часть 3. Общая информация о питании-2

Серия инфопостов-гайдов про еду, написанная через лунную призму личного опыта.

Посвящается в первую очередь студентам и тем, кто (как я) не получил скилл готовки в семье и школе. На профессионализм не претендую.


Немного дополнительной информации о питании для общего представления.

Здесь Еда для голодных чайников. Часть 1. Общая информация о питании я описала некоторые варианты особого питания, хочу привести еще несколько:

Раздельное питание (РП) - вариант диеты, при котором прием пищи производится согласно сочетанию продуктов. Считается псевдонаучной концепцией. Основа её в том, что белки и углеводы нельзя принимать в пищу единомоментно, т.к. для из переваривания необходима разная среда в кишечнике: для углеводов - щелочная, для белков - кислая. А кислота и щелочь вместе нейтрализуют друг друга. Стоит помнить, что продукты питания не состоят только из белков или только из углеводов, а также что есть особенности у человеческого организма, в здоровом состоянии проблем с одновременным перевариванием разной пищи просто нет. Если есть желание придерживаться этим принципам, рекомендую сначала проконсультироваться с врачом.

Христианский пост - вариант аскезы, включающий ограничение физических удовольствий и эмоциональных страстей. В православии виды различаются по степеням: начиная с отказа от мяса, рыбы, вина, масла, заканчивая полным отказом от еды. В католицизме: ограничение количества трапез и отказ от мяса. Посты приняты в соответствующих календарях, предваряют крупные праздники, в православии каждую неделю среда и пятница также являются днями поста, в целом порядка половины дней в году попадают на пост. Священники РПЦ не советуют поститься людям с проблемами со здоровьем. Да и вообще имеются противопоказания, лучше проконсультируйтесь с врачом, прежде чем брать на себя аскезу (помните, что пост - не диета, а работа над собой!).

Непереносимость лактозы (гиполактазия) - особенность тела, при котором расщепление лактозы (углевода, содержащегося в молоке и молочных продуктах) не происходит из-за дефицита фермента лактазы в организме. Вызывает диарею, газы, вздутие живота, спазмы и т.д. Не является аллергией (аллергические реакции на молоко тоже существуют, но это другое, о пищевой аллергии будет отдельный пост). Можно скомпенсировать молоком овсяным, гречневым, соевым, кокосовым, миндальным. Безлактозные йогурты и творожки тоже существуют, возможный состав: нормализованное молоко, йогуртная закваска и фермент, который расщепляет лактозу. Другие варианты: за основу берут молоко без лактозы или вообще не коровье молоко, а соевое или миндальное. Я очень рада, что такие продукты стали появляться на полках в магазинах и в кафе.
Пишут, что по данным ДНК тестов (погуглите) около 48% россиян имеют склонность к непереносимости лактозы, а по разным статистическим данным от 6 до 15 % уже имеют её. Есть мнение, что чем старше человек становится, тем хуже у него с лактазой, но с этим лучше к вашему терапевту, т.к. у молочных продуктов есть и очень много плюсов для здоровья.
При наличии признаков непереносимости лактозы,  обязательно ограничьте употребление молочного и обратитесь к врачу!

---------------------------------------------------------------------------------------
П.С. Я питаюсь не как все из-за пищевой аллергии на злаки и гречку (есть и другая аллергия). Сначала диагностировать это было сложно, бесплатные врачи даже предположение об аллергии или непереносимости не делали. А потом жить с этим стало реально тяжело. В основном из-за того, что тебя такой просто не принимают другие. Я уже три года знаю о своём диагнозе и рассказываю другим, если спрашивают. Моя мама уже третий год переспрашивает, реально ли у меня аллергия, вздыхает, мол, странная она у тебя какая-то. Коллеги третий год спрашивают, буду ли я пиццу (хотя вроде начали запоминать, что нет). Это постоянный гемор в магазине, дома, это постоянные вынужденные кулинарные эксперименты. Поэтому я такое внимание уделяю этой теме и желаю всем, кто это читает, не быть редисками, заботиться о себе и об окружающих! И особенно важно - не игнорируйте "звоночки" у детей!
Показать полностью
9

Еда для голодных чайников. Часть 2. Когда денег на еду нет

Серия инфопостов-гайдов про еду, написанная через лунную призму личного опыта.

Посвящается в первую очередь студентам и тем, кто (как я) не получил скилл готовки в семье и школе. На профессионализм не претендую.


[Данная статья носит ознакомительный характер. Автор статьи запрещает использование приведенной в статье информации депутатами или иными лицами, способными повлиять на понижение размера прожиточного минимума или потребительской корзины на территории Российской Федерации.]

Я вообще не люблю слово «лайфак», ибо оно немного отдаёт чем-то не совсем легальным. Но руками и ногами я "за" любые легальные способы выживания голодных чайников. Статья посвящена вариантам экономии на продуктах питания в России (актуально для ЦФО в первую очередь, но сами принципы можно распространить на все регионы). Не все они просты, но очень важны для формирования в голове определенной картины.

Для начала вот вам небольшая табличка для ознакомления, основа основ. Имеющий голову да включит её. [Данные по ценам актуальны для ЦФО РФ на момент написания статьи, цены взяты из открытых источников]

Еда для голодных чайников. Часть 2. Когда денег на еду нет Еда, Здоровье, Кулинария, Для чайников, Студенты, Правильное питание, Длиннопост, Текст, Бюджетно, Фудшеринг, Мысли, Экономия

Да, любой желающий может сам взять и составить такую же табличку на основе цен в своем городе. Может. Но не хочет. Людям вообще не свойственно желание думать.
На самом деле она на вид очень проста и наивна, где-то даже есть неточности, но это только кажущееся, в ней мудрости больше, чем в некоторых книгах. Дело в том, что некую статистику по ценам надо вести для понимания стоимости продуктов питания в целом, а в голове это делать достаточно проблематично. С возрастом, конечно, может выработаться скилл а-ля мамкина мудрость. Но это сложно, т.к. в магазинах часто практикуется всяческие виды «оптического» обмана покупателей, например, цена стоит для одного товара за кг, для другого за пачку, в пачке молока может быть литр, а может быть 900 мл, а где-то даже 850… Но сейчас не об этом.

Самое главное, о чём может нам рассказать эта таблица:

1) Самые дешевые категории продуктов: злаки, бобовые, овощи и фрукты. Это всё, как мы помним из предыдущей статьи, углеводы (по большей части).

2) Из белков наши бро - это известная парочка курица и яйцо.

3) Мясо реально дорогое, рыба так вообще стоит как паровоз, алло, с этим надо что-то делать.

4) Если вспомнить, сколько стоит одна средняя пицца (допустим по 600 р, от неё ¼ на человека выходит 150 р), сет из 8 роллов (200-400 р), порция горячего мясного блюда в недорогом кафе или кулинарии (от 200 р), то в целом табличка очень даже неплохо смотрится даже с мясом и рыбой. Вывод: готовить придётся самому, как это ни прискорбно.

5) Я сознательно не включила в статью сладости, но вы-то сами знаете, сколько стоит батончик шоколада – вот и сравните с ценой порции свинины, например... Гадко на душе, да? С этим тоже стоит что-то делать, но о перекусах я буду писать отдельно.

6) [место для ваших собственных выводов]

Это всё элементарная логика и математика, которая позволяет осознать реальность, в которой мы все сидим. Советую в сложной жизненной ситуации не поддаваться эмоциям, а относиться к задаче планирования бюджета на питание, как к домашке по математике. Возвращайтесь к такой табличке почаще, медитируйте, дополняйте, делайте новые выводы, новые столбцы и строчки, и будет вам счастье.

А теперь [барабанная дробь!!!] шамое шлаткое, для терпеливых, не бросивших читать статью на скучной математической задаче. Мой небольшой, весьма секретный списочек способов экономии, делюсь, налетаем:

1. Приложения и сайты сетевых магазинов. В них есть бонусы, плюшки, скидки, розыгрыши и прочая лабуда, которая бывает полезна. Иногда предлагают опросы, настоятельно рекомендую участвовать в них во имя улучшения ассортимента, скидок и сервиса.

2. Едадил (сайт и приложение). Это проект Яндекса, который позволяет мониторить скидки на товары по всем основным сетевым магазинам, в том числе на Озоне. [Очень полезная вещь, особенно в плане подарков]. Один очень важный плюс: Едадил пересчитывает стоимость на килограмм, литр или штуку, что позволяет быстро визуально оценить, что действительно выгодно.

3. Специальные скидки в конкретных магазинах. Пример – сеть Вкусвилл. Некоторые сейчас посмеются, что там товары дороже из-за того, что они «Эко» и «Натуральное». По факту во всех разделах в холодильниках есть нижняя полка с зеленой табличкой -40%. И да, там реально товар со скидкой. В молочке лежат товары с последним или парой последних дней годности, в мясном несколько дней. Но даже те, кто это уже знает, могут упустить очень важный момент: такая полка есть и в заморозке, причём срок не подходит, а есть еще несколько месяцев. [Сегодня взяла там пачку стейков рыбы 400 г примерно за 120 р, до конца срока ещё далеко] Помимо этого на входе есть коробка, куда можно положить еду для нуждающихся, но, к сожалению, в ней нет холодильника, так что можно ждать там далеко не всё.

4. Эко инициативы, разумное потребление. Развито в столицах, за границей, но, возможно и у тебя в городе N тоже есть нечто подобное. Самый мини-вариант – это скидки в пекарнях и кулинариях после определенного часа вечером. Макси вариант – что-то типа талонов для зарегистрированных пользователей – возможность вообще бесплатно забрать еду из кафе. Называется фудшеринг, гуглите, дорогие мои чайники.

5. Рынок. Да-да, воробушек-социофобушек, именно рынок с бабульками с тележками, вот это вот всё. Но тут тоже есть подводные камни, не всегда цены будут ниже магазинных, об этом тоже как-нибудь статью накатаю попозже.

6. Оптовые базы. Лирическое отступление. У меня есть знакомая семья, супруги обе на руководящих должностях, получают достаточно хорошую для города зарплату. И они много лет в теме оптовых закупок. Почему? Секрет прост – трое детей! Трое детей – и твоё выживание на грани! Ты научишься быть коммуникативным, смелым и сильным! Будешь запросто предлагать закупки коллегам и друзьям! (Больше никаких проблем с общением!) Таскать коробки и ящики по 10 килограмм! Обретешь талант в любой ситуации сможешь находить машину! И самое главное!!! Получишь сверх-скилл: думать о бюджете на год вперед!
А если серьезно, тема рабочая, но тут тоже надо по-умному, дабы не прогореть, об этом, если хотите, напишу как-нибудь отдельным постом.

Уфф. Пока всё. Но это только обзор, дальше будет веселее.
Сюсюсю вас всех в носики, чайнечки мои.

Показать полностью 1
2

Еда для голодных чайников. Часть 1. Общая информация о питании

Серия инфопостов-гайдов про еду, написанная через лунную призму личного опыта.
Посвящается в первую очередь студентам и тем, кто (как я) не получил скилл готовки в семье и школе. На профессионализм не претендую.


Самостоятельная жизнь - дело сложное, особенно в плане питания и бюджета. К тому же, как показывает опыт, многие мои сограждане весьма наплевательски относятся к готовке, не соблюдают выписанные врачами диеты, да и вообще имеют слабое представление о том, как надо питаться (речь не только о ЗОЖ). Осознание всего этого долго кипело вперемешку с гневом в моей голове. Узрите, что за суп из этого вышел.

АЗЫ
Все продукты питания состоят из белков, жиров и углеводов, это все в школе проходили. Если совсем коротко, обобщенно и просто (для запоминания), то можно сказать так:
- Жиры - это жир и масла (растительного и животного происхождения);
- Углеводы - это растительное;

- Белки - это животное (мясное и молочное).
(на самом деле не всё так однозначно, например, бобы содержат белок, но об этом в другом посте).
ЭТО ЗНАТЬ НУЖНО!!!!!!111 Используется для составления и коррекции собственного рациона, особенно важно для людей с особенностями здоровья, а также для тех, у кого есть дети. Для организма человека (особенно детей после грудного вскармливания и аж до 18 лет) ВСЕ эти элементы очень важны.


Вегетарианцы - люди, практикующие отказ от мяса и продуктов животного происхождения (в том числе птицы, рыбы и морепродуктов), кроме молочного.

Веганы - то же самое + практикуют отказ ещё и от молочного (кроме грудного молока), мёда, яиц и других продуктов, произведенных с использованием животных, не только в питании, но и в быту.
Данные субъекты компенсируют животные белки орехами, грибами, бобовыми и пр.
ИМХО в плане бюджета и личного тайм-менеджмента быть вегетарианцем или веганом в России весьма накладно, советую много раз подумать, прежде чем перейти на их сторону (я напоминаю, что пишу в первую очередь для молодёжи, которой каждый рубль и каждый час очень дороги). Современный мир "заточен" под человека, который ест мясо и не имеет проблем со здоровьем в плане желудочно-кишечного тракта (хотя лол, статистика бы не согласилась). Сама тенденция предлагать продукцию для таких пищевых "меньшинств", как вегетарианцы, веганы и люди с пищевой аллергией, появилась относительно недавно, развита в Москве и Санкт-Петербурге, можно найти её проявления в крупных городах. По факту, если ты живёшь в городе с населением меньше миллиона человек, тебе тяжело будет не только найти ингредиенты в магазине, но и даже перекус, а в общепите еду и подавно.


Глютен - растительный белок (сюрпрайс! не ожидали, да? я ж говорю, с едой всё сложно), содержащийся в злаках (пшеница, рожь и др). Сейчас наконец-то развернулась тема с аллергией на него, в магазинах появились продукты с маркировкой "Gluten Free". Но не всё так просто, иногда эту маркировку делают для идиотов - там, где его и не должно быть в принципе. Возможно, тут дело в филлерах (лично я так называю более дешевые ингредиенты, которыми пичкают продукт на производстве, хотя у пищевых технологов обязательно найдется другое объяснение).
! Плохая новость:  если у тебя есть аллергия на все злаки (как у меня), то эта маркировка не гарант безопасности, т.к. зачастую пшеница заменяется рисом или кукурузой. О пищевой аллергии я напишу отдельный пост и скорее всего не раз, она бывает не только на злаки.

Калория - единица, которой обозначают энергетическую ценность продукта питания. Сейчас многие люди просто помешаны на вычислениях этих несчастных из-за культа худобы.
Лично я против этого по нескольким причинам:

1) Разные нормы потребления в разных странах;
2) Невозможность точно определить калорийность блюд, особенно если не ты их сам приготовил;
3) Психологическая нагрузка - каждый день следить за каждым приемом пищи, записывать (даже используя приложения), пытаться снизить - это может перерасти в огромное давление на себя;
4) Калории не отображают реальных потребностей организма. Диета, ориентированная только на них, может серьезно навредить здоровью, и вообще, рекомендуется консультация специалиста.

ПП - правильное питание - а хрен его знает что это...
Каждый человек, которого я встречала в жизни, который так или иначе заботится о своем здоровье, понимает этот термин по-своему. Всё очень индивидуально, тут и знаний, и армии диетологов, и отряда врачей не хватит. Я бы сказала так: правильное питание - это твой выбор. Ну а что ты там реально выбираешь каждый день, это твоя личная ответственность, вклад в твоё будущее.

Много лет назад меня очень впечатлил бразильский фильм "Nosso Lar" ("Наш очаг" или "Наш дом"). Главный герой Андре умирает и в загробном мире попадает в чистилище. Когда он, достаточно измученный там, попадает в рай, то задаёт вопрос: что, собственно, такого он сделал, за что попал в такое страшное место. И ответ ему очень не понравился: при жизни Андре был врачом, но не заботился о своём здоровье: пил, курил, ел вредную пищу. Так что причина была в бессознательном суициде. 
Не будь таким, как Андре, береги себя!

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!