L3han

L3han

Пикабушник
3481 рейтинг 1 подписчик 16 подписок 7 постов 4 в горячем
Награды:
Самый быстрый покупатель 5 лет на ПикабуЗа неравнодушие к судьбе Пикабу Уверенный пользователь ПК За неусыпную бдительность За космическую внимательность За победу над кибермошенниками
114

Ответ на пост «Езда на мотоцикле»2

Штош…
У автора случился синдром утёнка в негативном смысле этого слова.
Впервые сесть на мотоцикл (если этот пепелац, к которому даже я побоюсь подойти, не то, чтобы сесть и катнуть, можно назвать мотоциклом) без должной подготовки и обучения, а потом доказывать, что мотоциклы это не транспорт и очень опасно - это всё равно, что катнувшись на старой уезженной пятёрке (которой уже лет 20 на кладбище прогулы ставят, и у которой кузов от ржавчины может развалиться, люфт рулевого колеса - 90 градусов и на скорости выше 30 км/ч она начинает «хромать») плеваться во всех других автомобилистов и вопрошать «Да как вы в этих гробах на колёсах ездите вообще?!»
Надеюсь, аналогия понятна.
Сперва сходите в мотошколу, научитесь правильно садиться на мотоцикл, правильно на нём сидеть, правильно обращаться с его органами управления, ставить взгляд, тормозить, а уже потом ездить и маневрировать. И всё это на современном мотоцикле, а не некросовке. И вы будете удивлены, что, оказывается, мотоциклом можно нормально управлять, что с ним не надо бороться, и что он едет туда, куда ты смотришь.
Первый опыт у меня был тоже не очень, я улетел в кювет на старой «Вятке». Но это всё потому, что я не знал, как правильно ей управлять и тормозить. Это было более 20 лет назад. А когда уже в осознанном возрасте отучился на категорию «А» и уже сел на свой мотоцикл, то у меня уже не было ощущения, что эта штука хочет меня убить.
Самый злейший враг мотоциклиста - это он сам. Если он всегда ездит на пределе своих возможностей - у него не будет запаса на реакцию на внезапно изменившуюся дорожную обстановку и он сам себе злобный Буратино. Ну а если адекватно ехать в потоке или чуть быстрее, постоянно контролируя обстановку и вычленяя взглядом дураков из потока и держаться от них подальше, то можно спокойно ездить, не напрягаться и не напрягать других.
Всем ровных дорог и адекватных водителей рядом!

Показать полностью
19

Ответ на пост «Сдаем на категорию А (Санкт-Петербург), все нюансы»2

Почитал - внесу свои пять копеек.

Основной вывод - Вам не повезло с инструктором. Вашу инфу-эксклюзив мне в первый же день рассказал и показал инструктор. Учились пользоваться газом, тормозом и сцеплением одновременно; свешиваться. В конце первого занятия инструктор устроил антигонки (Для тех, кто не знает - поясню. Прямая метров 20. Два антигонщика. Кто первый приехал на финиш или поставил ногу на покрытие - проиграл. Проверяется умение пользоваться газом, тормозом и сцеплением одновременно.) Держать мотоцикл ногами - это первое, что рассказал инструктор, когда я садился на ёбрик.

По поводу типа покрытия - есть нюансы, но незначительные.

«Не сметь думать, что мотоциклы разные»(c) инструктор. Учился на Yamaha TW225, сдавал на Honda FTR 223. Да, мот другой, но принцип управления - тот же. Чуть привыкнуть и можно ездить.

Про сдачу с первого раза скажу - это реально. Большинство падает в первом же повороте из-за мандража перед инспектором. Главное - перебороть волнение. У меня получилось.

Про 2000 за попытку сдать - как мне объяснили, это плата за аренду площадки и мотоцикла.

Учился в Москве в мотошколе КТМ (привет инструкторам!) в 2017-18. Сдал с первого раза.

Показать полностью

Слово, противоположное слову "Залёт"

Пикабу, выручай! Сидим, культурно отдыхаем и вдруг возникает вопрос, на который не могут ответить ни участники отдыха, ни голосовые помощники... Мы уже весь мозг сломали... Выручайте в комментариях!

Отличная работа, все прочитано!