Ответ на пост «Езда на мотоцикле»2
Штош…
У автора случился синдром утёнка в негативном смысле этого слова.
Впервые сесть на мотоцикл (если этот пепелац, к которому даже я побоюсь подойти, не то, чтобы сесть и катнуть, можно назвать мотоциклом) без должной подготовки и обучения, а потом доказывать, что мотоциклы это не транспорт и очень опасно - это всё равно, что катнувшись на старой уезженной пятёрке (которой уже лет 20 на кладбище прогулы ставят, и у которой кузов от ржавчины может развалиться, люфт рулевого колеса - 90 градусов и на скорости выше 30 км/ч она начинает «хромать») плеваться во всех других автомобилистов и вопрошать «Да как вы в этих гробах на колёсах ездите вообще?!»
Надеюсь, аналогия понятна.
Сперва сходите в мотошколу, научитесь правильно садиться на мотоцикл, правильно на нём сидеть, правильно обращаться с его органами управления, ставить взгляд, тормозить, а уже потом ездить и маневрировать. И всё это на современном мотоцикле, а не некросовке. И вы будете удивлены, что, оказывается, мотоциклом можно нормально управлять, что с ним не надо бороться, и что он едет туда, куда ты смотришь.
Первый опыт у меня был тоже не очень, я улетел в кювет на старой «Вятке». Но это всё потому, что я не знал, как правильно ей управлять и тормозить. Это было более 20 лет назад. А когда уже в осознанном возрасте отучился на категорию «А» и уже сел на свой мотоцикл, то у меня уже не было ощущения, что эта штука хочет меня убить.
Самый злейший враг мотоциклиста - это он сам. Если он всегда ездит на пределе своих возможностей - у него не будет запаса на реакцию на внезапно изменившуюся дорожную обстановку и он сам себе злобный Буратино. Ну а если адекватно ехать в потоке или чуть быстрее, постоянно контролируя обстановку и вычленяя взглядом дураков из потока и держаться от них подальше, то можно спокойно ездить, не напрягаться и не напрягать других.
Всем ровных дорог и адекватных водителей рядом!




