Impecabila

Impecabila

Женщина. ИТ специалист в узкой области. Жила и работала в США, теперь то в ЕС, то в РФ. Свой ИТ-бизнес формата B2B, B2G.
Пикабушница
Дата рождения: 12 мая
583 рейтинг 5 подписчиков 11 подписок 4 поста 2 в горячем

Ответ VMGYRAL в «Турция подала заявку на вступление в БРИКС»2

Совершенно непонятно, что это такое - БРИКС. Каковы его цели и задачи. Лозунги и пожелания, которые высказываются разными уважаемыми людьми, не могут считаться таковыми, так как уважающая себя организация, даже самое простое ООО, имеет Устав, в котором эти цели пускай даже формально, но закреплены на бумаге. У БРИКС нет структуры, нет исполнительных органов. У БРИКС нет критериев приема или исключения членов из этой непонятной организации или наоборот - в неё.

В этом смысле БРИКС с приемом все новых и новых членов превращается в неформальный клуб «поговорить». Уже сейчас создать обязывающую структуру подчиненности БРИКС и механизмы выработки решений практически невозможно, так как в это объединение входят страны, имеющие очень серьезные противоречия друг с другом за пределами БРИКС. И, конечно, они перенесут их и в само объединение вплоть до полного его паралича.

Поэтому, наверное, в том виде, в котором сегодня БРИКС существует - в виде булькающей каши - она является наиболее оптимальной формой подобного объединения «ни о чём».

Экономически это объединение имеет формулу «Китай и кто-то там еще». Политически у него вообще нет никакой платформы, её и представить практически невозможно. У нас тут попытались объявить БРИКС как нечто антиколониальное и предложили скромно возглавить антиколониальную борьбу во всем мире под его вывеской. Выглядит такое предложение анекдотично, так как та же СВО - чисто империалистический конфликт, причем империалисты как раз-таки сидят с этой стороны границы. Как можно вести борьбу с тем, за что воюешь, сказать сложно, поэтому остальные члены БРИКС сдержанно проигнорировали предложение Москвы.

Голая вечеринка настоящего аристократа

В 2012 году, тогда ещё неженатый принц Гарри, оказался в центре внимания после бурной вечеринки в Лас-Вегасе, где он проиграл в стрип-бильярд и остался без одежды.

Конечно этот скандал потряс его чопорную и консервативную королевскую семью.Однако принц не извинялся и даже не пытался оправдаться, он вообще не обратил на это внимания.

В поддержку его поступила акция от товарищей по армейской службе, которые тоже разделись, демонстрируя солидарность.

Королевская же семья, оценив возможный ущерб от дальнейшего обсуждения, замяла инцидент.

Кмк, это и показывает различие между аристократом и простым человеком: аристократ может совершенно игнорировать мнение общества, в то время как обычной "звезде" это нелегко.

Голая вечеринка настоящего аристократа Вечеринка, Настя Ивлеева, Принц
Голая вечеринка настоящего аристократа Вечеринка, Настя Ивлеева, Принц
Голая вечеринка настоящего аристократа Вечеринка, Настя Ивлеева, Принц
Показать полностью 3
452

Частное наблюдение о состоянии инженерной науки в России

Частное наблюдение о состоянии инженерной науки в России Космос, Сотовая связь, Наука, Starlink, SpaceX, Негатив

Профессор, академик, доктор наук Ю.М.Урличич

Давно с интересом наблюдаю за проектом компании Starlink Direct to Cell, когда в качестве базовых станций сотовой связи выступают спутники. Такое решение, в случае его внедрения, имеет массу преимуществ по сравнению с традиционным, это и покрытие, и стабильность и скорость соединения.
В Октябре наткнулась на статью не абы кого, а заместителя директора по научной работе ИМЕТ РАН, советника генерального директора ФГУП «Космическая связь», советника генерального директора ФГБУ НИИР, д.т.н., профессора Ю.М. Урличича. Опубликована в журнале «Первая миля», а также на сайте компании ФГУП «Космическаясвязь». Статья называется «Легенды о Starlink» и легко гуглится.
Так вот, в этой статье, помимо прочего, есть «Легенда №7» о том, что существующий Starlink может (или сможет) работать напрямую с типовым смартфоном сетей LTE. Ну и буквально в первом абзаце уважаемый доктор наук говорит нам о том, что «…не может и не сможет» ну и развивает свою мысль о том, что это сложно и вообще он лучше знает.
Всё бы ничего, и я бы даже согласилась в некоторых аспектах с профессором, но внезапно Starlink в Декабре получает тестовую лицензию в США и начинает испытания Direct to Cell.В рамках этой лицензии 200 штук смартфонов смогут напрямую связываться со спутниками, исключая необходимость использования наземных базовых станций.
Более того, Starlink отдельно подчеркивает: Direct to Cell works with existing LTE phones wherever you can see the sky. No changes to hardware, firmware, or special apps are required (Direct to Cell работает с существующими телефонами LTE везде, где вы можете увидеть небо. Не требуется никаких изменений в аппаратных средствах, прошивке или специальных приложениях)
Анализируя такие эпизоды, очень хорошо становится понятно почему в России не будет своих старлинков и масков. Вот только такие ретрограды-профессора определяют повестку и имеют доступ к финансированию. И так во всем в инженерных науках в РФ ☹️

UPD, к посту есть вопросы: #comment_293635785.

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!