Hudeempro101

Пикабушник
Дата рождения: 10 августа 1985
поставил 9 плюсов и 1 минус
109 рейтинг 2 подписчика 0 подписок 13 постов 0 в горячем

Животный страх

Животный страх Психология, Саморазвитие, Мысли

Что стоит за страхом?
Страх – это элементарное чувство, известное человеку с самого начала его существования.

Представь себе доисторического человека 🧌, внезапно столкнувшегося с диким животным 🦦.
Представил?
У него есть 3 варианта :
1) Убежать и бежать так быстро, чтобы не стать какашкой этого зверя
2) Драться, опять-таки, чтобы впоследствии не стать какашками, а сделать шашлык и угостить друзей
3) Наложить какашек и быть съеденным.
В первых двух случаях, чтобы не съели, ему нужна энергия.
Как можно экстренно получить доступ к этой энергии?
При помощи одной особенности присущей не только человеку, и это Страх! Если бы его не существовало, доисторический человек реагируя медленно или не реагируя никак, стал бы жертвой хищника 🐾.

Страх – друг
Страх дает энергию для дальнейших действий.
Страх позволяет решать жизненные задачи, справляться с надвигающейся опасностью, достигать высокой степени концентрации и добиваться результатов.
У каждого есть свои внутренние страхи и модели поведения, которые могут действовать как тормоз и усложнять жизнь. Тебе необходимо поискать их в своем подсознании.
Опять же страх придет на помощь! Он помогает распознавать эти внутренние рамки, что является условием для начала процесса их устранения.
Глубоко запрятанный в подсознании страх умереть от жажды, дает стимул и энергию на поиск воды. Страх смерти, увечий, страх потери имущества заставляет сосредоточиться при вождении автомобиля, страх диабета от повышенной массы тела, страха не понравиться при лишнем весе дает толчок заниматься спортом, меньше жрать. Страх остаться без средств к существованию, дает толчок менять место работы, жительства.
Постарайся поразмыслить над тем, что пытается сказать твой собственный страх, чем он обоснован? Это страх или тревожность?
Запомни слова: «откройте дверь, которую вы боитесь больше всего – за ней конец вашему страху»

Развивайся, иди к своим целям! Всем добра!

А

П

Показать полностью 1

Снижаем вероятность конфликта

Снижаем вероятность конфликта Конфликт, Ссора, Саморазвитие, Психология


Делюсь одним способом, который поможет сгладить возможный конфликт или избежать его

Если предстоит какое-то очное совещание с вызовом на ковёр и ты понимаешь,кто вероятнее всего будет агрессивным по отношению к тебе, сядь рядом с ним. Если такой возможности,нет,расположись близко на сколько возможно к оппоненту, но не напротив.

Это из животного мира, а человек его неотъемлемая часть, участники пищевой цепи ⛓️ и мы не на самой вершине, как ты считаешь,вспоминая уроки биологии.
Вспомни про комаров или расскажи весеннему медведю на сопке, что «Мы есмь Царь и пшол вон паскуда!»

Зачем близко располагаться?
Когда оппонент или уже агрессор сидит на другом конце стола, ему проще проявлять агрессию. Потому что он на расстоянии, как лающая собака за забором, или как когда едешь за рулем и орешь матом, зная что тебя не слышат.
Он в окружении группы, что создает большую уверенность в своих возможностях.
А когда ты с ним рядом действует несколько других факторов
1) Ты в его в личном или близком к нему пространстве У него возникает дискомфорт, либо доверие.
2) Он по отношению к тебе в зоне досягаемости и не уверен в твоей адекватности,вдруг ты больной придурок
3) Чтобы начать орать,давить авторитетом ему нужно повернуться к тебе, а это не всегда удобно плюсом пункт 2

Пользуемся, не стесняемся, развиваемся. Всем добра!

Показать полностью 1

Человечьи рамочки

Человечьи рамочки Психология, Мысли, Здоровье

Легкое размышление на тему мотивации

Мы часто задаем себе вопросы о том, почему многое получается не так, как хотелось бы. Размышляем о том, почему наш доход невелик, и мы тяжело сводим концы с концами. Иногда начинаем винить в наших неудачах родителей, друзей, экономическую ситуацию в стране, правительство и т.д. Ищем оправдания своим неудачам вместо того, чтобы признать, что мы сами в ответе за то, что происходит в нашей судьбе. Спорно..
Да, это может показаться обидным, и кто-то(большинство) не согласится с этим утверждением. Но практически все, что происходит в нашей жизни, зависит от нас самих, мы не только участники череды событий, но и формируем её тем или иным образом.
Мы формируем свою реальность. Наша жизнь, наши отношения с родителями, детьми, знакомыми, друзьями, коллегами и родственниками зависят от нас. Никто другой не создает наше отношение к окружающему миру.

Мы часто действуем не на основе «здравого смысла», а исходя из своих убеждений. Убеждения формируются в нашем мышлении и определяют наше отношение к действительности и наше поведение. Они создают «зону комфорта», в которой мы чувствуем себя безопасно. В этих рамках мы действуем уверенно, не боясь совершить ошибку или ухудшить свою жизнь.
Например, если в прошлом нас обманул друг, мы можем убедить себя, что нельзя доверять людям, чтобы избежать боли и обмана. В результате мы закрываемся от близких отношений и не позволяем себе иметь настоящих друзей.
У нас множество подобных «зон комфорта» и рамок. Чтобы их изменить, нужно сначала осознать их существование.

Показать полностью 1

Улыбаемся и машем

Улыбаемся и машем Саморазвитие, Улыбка, Смех (реакция), Эмоции, Длиннопост

Улыбаемся и машем!

Представляю вашему вниманию 2 отличных упражнения для позитивного настроя, саморазвития и укрепления самооценки 👇

1) Улыбайтесь
Методик по улыбке на самом деле различное множество. Никак не претендую на оригинальность и авторство метода.

Эффективность метода Простой Улыбки усиливается совместно с еще одним способом (методом, приемом), помогающим повышать не сколько самооценку, сколько позитивный настрой, получать краткосрочную эмоциональную разгрузку. Каким, опишу ниже.

При принудительной улыбке происходит выброс эндорфинов, вы чувствуете эмоциональный подъем, примерно на том же уровне что и при естественном смехе, следовательно повышается настроение, разглаживаются морщины, одно удовольствие!

Просто улыбайтесь, как умеете. На начальном этапе это будет казаться неестественно и тяжело, если зажаты мышцы, возможно, будет побаливать голова. Важно улыбаться, когда тебе трудно, когда ты простыл, что-то не получается, не по себе, после тяжелого напряженного дня, вот в этот момент важно улыбаться.

Посмотрите улыбки на совсем маленьких детей! Даже если они хныкают по определенным причинам, стоит их отвлечь улыбнуться и уже через пару минут детский смех озаряет мир, забыв про недавнюю неприятность!

Если не донца прокачали самооценку и на людях принудительно натягивать улыбку не очень комфортно, то находим зеркало, делаем улыбку и смеемся самому себе любимой(ому).

Чем чаще, тем лучше.

Через пару недель войдет в 1-ю стадию привычку и улыбка будет получаться не хуже естественной.

Теперь, о чем писал выше. Эффект становится ярче и ощутимее, если применять совместно с одним приемом.
Итак, улыбаемся и машем! 😊 Шутка!

2)Никогда не жалуйтесь, не нойте даже мысленно!
Во-первых, негатив «ловим» сами, во-вторых, передаете настрой собеседнику.

К примеру, хотим путешествовать, жить для себя, не работать на дядю, идет мыслительный процесс, ищите в интернете: «Как получать деньги и не работать? Похудеть за неделю?». Думаете, ищите, о такой: «Нашел!» Начинаешь читать, разбираться, оказывается в зал ходить надо, бассейн надо, есть по 300 грамм надо, все по режиму, хрен знает сколько времени потратить, а лето рядом уже, очки купил, купальник надо..

Где деньги взять? Легко без вложений не заработаешь, надо курсы пройти 12-ти летние, половина из которых по психологии, из них узнаёшь, что заниматься нужно только тем, что тебе по душе иначе будет каторга, а не бизнес, теперь уже нужен психолог, психотерапевт, который говорит, что у вас детские травмы, по ним нужно «сделать разбор», попить антидепрессанты.., сменить обстановку, а именно съездить в отпуск.. пожить для себя, так же оплатить семинар саморазвития по разбору детских травм. Финиш! И где-то на середине начинается нытьё.

Как только начинаете ловить себя на мысли, что начинаете ныть, стараемся переключиться и блокировать мысли в этом направлении. Остановились, отдохнули и дальше развиваться😊

Это касается и желание поныть перед окружающими (проблемы с задачами на службе, неурядицы, болячки и пр.)

В идеале следовать методу Улыбка+не жаловаться необходимо около 3 месяцев, но хочу обрадовать, где-то на 2 – 3 неделе почувствуете положительную динамику, Вам станет легче в эмоциональном плане, мышление будет идти в положительном ключе. Любая ситуация, которая казалось ля Вас преградой, станет лишь очередным этапом к достижению желаемого результата (будь то карьера, здоровье, саморазвитие).

Развивайтесь, укрепляйте самооценку и идите к своим целям! Всем добра!

В следующем посте раскрою тему 3-х месяцев. Почему на все изменения уходит примерно такой промежуток времени

Показать полностью 1

Низкая самооценка

Низкая самооценка

Довольно неприятное состояние
Ниже опишу как привести себя в более или менее адекватное состояние касательно самооценки.
Сразу скажу, да, нелегко, будет ломать, возможно будут ломать, но двигаемся вперед, у нас своя цель.

Итак👇

1.Перестаньте себя с кем-то сравнивать,
Вы в любом случае проиграете. Всегда кто-то окажется успешнее, с большим доходом, быстрее достигающим результатов. Если уж совсем не в моготу, максимум, можно сравнивать себя с самим собой в прошлом и тем, кем стремитесь стать.
Вы это Вы, старайтесь научиться любить себя, будьте добры к себе.

2.Ограничиваем контент, понижающий самооценку. (подписки на суперуспешных блогеров, с комментами и скринами «успехов», это касается и классической литературы.)
Про классику коротко. В классике, как правило, описывается роскошная жизнь какой-нибудь особи, которая страдает от безделья, любви и чудит направо и налево, дуэли, любовные приключения, путешествия, слуги. По факту никакого практического смысла эта информация не несет. Жизнь данной особи сопряжена лишь с внутренними переживаниями человека покрывшим свои базовые потребности (человек из высшего общества, выиграл в лотерею, досталось по-наследству и пр.).
Нравится, читаем, наслаждаемся, это мое сугубо личное мнение.

3.Перестаньте очно общаться с теми, кто понижает Вашу самооценку.
Вы же не мазохист, которому по-душе, когда ваш знакомый, родственник делает акцент на какие-то моменты, после которых вам не очень хорошо. Всё хорошо, да осадочек остался 😊. В соцсетях можете не удалять, там можно и не отвечать. Правила хорошего тона? Если в отношении Вас оно не применяется, в отношении этого человека правилами можно пренебречь.

4.Престаньте интересоваться чужим мнением о себе.
Отложите это когда самооценка придет в более адекватное состояние.
Можете делиться достижениями, неудачами и всем чем захотите, показывайте, НО! Не спрашивайте чужого мнения. А как я выгляжу? А как смотрится с этими брюками, платьем? Оно меня полнит (не полнит)? А я нормально приготовил(а)? Ну как тебе, а?

5.Не копайтесь в себе.
«А получится ли у меня?» «Вот снова набрал», «Сегодня не успел, а так хотелось», «Опять прыщик», «Что они теперь подумают, скажут?»


Начинаем, не боимся! Развиваемся!

Показать полностью

Мотивация, мать иё!


Достижение желаемого результата без правильной мотивации маловероятен. Любая попытка достичь желаемого эффекта без определенного мотива – больше схоже с нравственными пытками или попросту самоистязанием.

«Хочу похудеть»! – это не мотивация, а больше сиюминутная прихоть из серии «хочу на море» и «хочу Почки заячьи верчёные, головы щучьи с чесноком, икрой чёрной, красной, и икры заморской… баклажанной».

Это «Хочу похудеть»! и останется только желанием («С понедельника –начну!»), пока вы не найдете свои мотивы вернуть тело в желаемое здоровое состояние.
Но, прежде всего, убедитесь в том, что вам действительно нужно худеть, чтобы потом не пришлось бороться с худобой.

1)Настраиваемся на позитив.

2) Отбрасываем в сторону негативный опыт! У кого-то процесс избавления от лишнего веса ассоциируется с жесткими ограничениями в еде и психологической борьбой самим с собой в прошлом.

Хочу Вас обрадовать! В моей методике этого нет

3) Повышаем самооценку! (Расскажу позже)
Для начала поставим себе реальную цель. Не добиться талии в объеме 60 см за 3дня, а сбросить 2 кг для начала, к примеру.

Вперед 😉

Показать полностью

II. ОСНОВНОЙ ЭТАП

На мой взгляд самый приятный

Здесь всё просто

Перед принятием пищи, будь то завтрак, обед, ужин, просто перекус, КАЖДЫЙ раз спрашиваем себя: «Что я хочу сейчас поесть(попить)? или «Хочу ли я это сейчас съесть(выпить)?» Это ключевой и самый важный момент. Запомните навсегда, применяйте не только в выборе пище и будем Вам счастье!

  • Если завтракать не хотим, не завтракаем, едим позже

  • Здоровая или не совсем здоровая пища по вашему мнению, не важно, оставьте это для толстых ЗОЖников, едим всё что хотим и пока не надоест. Главное четкое понимание того, чего Вы хотите.

    Привожу собственный пример

  • На протяжении 2-х недель каждый день на обед ел шаурму, чередовал обычную и острую, затем так же пару недель чебуреки, затем суп-лапшу, азиатскую стряпню и т.д.  пока не надоест. Никаких побочных эффектов в виде изжоги, тяжести, изменений в стуле не происходило. Только лишь, если перебрать острого, может «гореть» потом с двух сторон. До этого доводить думаю не стоит. Желание пройдет само))

  • На выходные, по возможности, сокращал рацион. Не специально. Как правило, просыпаешься позже обычного и завтрак сочетается с обедом. Затем какие-то дела (поездки в магазин, дача, гости) и ужин смещался на неопределённое время.

    Повторюсь, КАЖДЫЙ раз перед тем, как что-то съесть, спрашиваем себя: «Что я хочу сейчас поесть? или «Хочу ли я это сейчас съесть?» Это должно стать новой привычкой навсегда.

  • Итак, перед тобой то, что захотел. Едим ровно столько, сколько присутствует желание это есть. Как по количеству, так и по времени. В пределах одного приема пищи (пусть даже это 250 пельменей)

  • Если во время еды пришло чувство насыщения или не понравилось конкретное блюдо, остановитесь. Доедать не нужно. Возьмите за привычку

    От пищи ту, что вы выбрали по четкому желанию, насыщение приходит быстрее (парадокс)

    Скажу про хлеб. Есть по привычке его не следует. Вы же захотели определенное блюдо, а не хлеб. В этом случае это не желание, а лишь привычка.

    Про алкоголь

  • Ко всему вышеописанному алкоголь не относится.

  • При остром желании можно выпить пару стаканчиков чего-либо. При выборе напитка так же следует спрашивать себя, чего вы хотите, а не следовать привычке.

  • Могут возникнуть трудности при общих посиделках или банкетах, когда выбора напитка может не быть. Здесь несколько вариантов, не пить совсем, принести с собой, отходить в бар и выпивать что хочется и т.д. Если варианта не нашли, то читаем главу сначала.

    Про спорт

  • Увеличиваем двигательную активность, если она была минимальной (кровать-авто-офисный стул-столовая-авто-диван-кровать). Гуляем на улице, офисе, квартире.

Бег, фитнес, физические упражнения, лимфодренаж по желанию

Будьте здоровы!

Пока не попробуешь, не узнаешь

Показать полностью

Худеем Про100 Этап 1

Ниже содержание методики

Что необходимо от Вас?

А) Получать удовольствие

Б) Если получить удовольствие не получается, и Вы мучаетесь, то откажитесь. Значит Вас и так всё устраивает

В) Следовать рекомендациям

Г) Задавать вопросы по теме, если возникают

Д) Описывать Ваш уже полученный ранее положительный и отрицательный опыт. Что конкретно у Вас сработало и что нет

I. ПОДГОТОВКА

На неё отводим 1 месяц. Делаем, смотрим на весы, не стрессуем. Уверенно идем вперед!

  1. Исключаем из рациона сахар в чистом виде в кофе, чае, посыпки булочек. Скажу сразу, это не навсегда. Заменяем на мед. Если у Вас аллергия на мед, то заменители также подойдут.

    Возможно будет немного «ломать». Скажу сразу, кофе с медом, напиток на любителя. Если вы из их числа, то повезло. Пьем чай, просто воду

    Исключение сахара даст минус пару килограмм, у кого-то чуть больше

  2. Исключаем хлеб(любой), выпечку сдобную. Хлебцы, галеты тоже в топку. Тут главное подготовить свою психику и посмотреть на отклик организма. Если совсем нет сил, выпечку заменяем печеньем. Добавляем его желательно вечером, в общий прием пищи(десерт)

    Главный принцип - не издеваться над собой. Очень сильно что-то захотелось – съел.

    Важно! Должно быть четкое желание то, что вы хотите съесть в данный момент

    Отказ от хлеба так же дает минус пару килограмм к тем килограммам, что ушли после отказа от сахара

    Один интересный момент. Отказавшись от хлеба, вы меньше будете потреблять сливочного масла. Актуально, для тех, кто съедает на завтрак 8 бутербродов.

    Завтрак тот же самый, но без хлеба и сахара

    У меня был сыр, колбаса вареная, в выходные пару яиц, при желании овсянка на воде с сахаром, солью.

    Если уж совсем не в мочь, недостаток сладкого восполняем только за ужином, как писал выше, в общий, а не отдельный прием и это очень важно. Чай с печеньками юбилейные(5-6шт), кусочек глазированного пирожного подойдет.

    I. ПОДГОТОВКА

    Подытожим

    -Убираем на пару недель сахар смотрим отклик организма, т.е. динамику веса в плюс, минус, в ноль.

    -Через пару недель убираем хлеб, сдобную выпечку, также смотрим на динамику веса 2 недели.

    Скажу сразу, вес будет «гулять». Это нормально и хорошо. Мы сдвинулись с места

    В дальнейшем сахаром и выпечкой мы его с вами будем корректировать.

    Каким образом? Ваш организм будет готов свободно отказаться от этих продуктов, зная, что они впоследствии вернуться и не будет «наркоманить» лишними порциями хлеба и сладостей.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!