
Китай, каким его видел Я
3 поста
3 поста
Наверное уже было и всё же...
Слушайте, а ни у кого не возникло диссонанса на вот какую тему!
Недавеча, как в 2022 году выходит фильм на просторы нашего кинематографа, с уникальным в своём роде названием TOP GUN, да ещё и Маверик. В около школьных кругах на эту тему отмечают, что кто-то будет доном по оружию или "don gun" ну, а если наоборот ... вы и сами всё поняли.
Это собственно затравочка для дальнейшего наваристого.
Когда я смотрел фильм 3 года назад, то всё шло по попкорновому сценарию - ты наблюдаешь за развитием сюжета, не особо в него вникаешь, понимаешь, что вот эти чертовски хорошие парни, проходят через череду испытаний, чтобы стать ещё лучше, а наказывают они обязательно дико плохих и в их плохости сомневаться точно не стоит, потому что те то ТОЧНО хорошие! Нам ведь об этом говорят их поступки, что несмотря на всё они своих в беде не бросают и тд и тп.
НО!
Давайте ка на секундочку остановимся на сюжете этого звёздно полосатого фильма. Может кто-то его чутка подзабыл, так я напомню. Маверик, так, как раз и зовут нашего главного героя в исполнении блистательного пятидесяти девяти летнего Тома Круза пилот, каких свет не видовал. Пафоса фильму не отнимать. И бочку то он может сделать, и летать на гиперзвуке, несмотря на то, что потом от техники ничего не остаётся, и заплатить то за всех в баре может и везде то он такой просто супер крутой. Так вот, после череды неприятностей, где он ставит достижение своих целей выше любых приказов его отсылают на авиабазу "Северный остров", где он должен подготовить группу пилотов к "невыполнимому" заданию (отсылка на другую франшизу с тем же личиком, но в другой обёртке и конечно же мы знаем, что оно(задание) будет выполнено).
И мы подходим к самой, что ни на есть сути.
Задание их состоит в том, чтобы уничтожить несанкционированный завод по обогащению урана, расположенный в глубокой впадине застывшего вулкана в неизведанной стране. Поэтому надо сначала на неестественно огромной скорости пронестись через скалы, потом взлететь, как не в себя, а потом крутануться и сказать лети лети лепесток ... а блин, это уже из другой сказки. Ну в общем вы поняли.
Суть то сводится к тому, что по факту мы видим всё то, что совсем недавно воочию произошло на наших с вами глазах.
И для меня, как для обычного человека крайне забавно отношение к контексту происходящего. Поначалу ты не воспринимаешь боевик, как нечто плохое. И даже не задумываешься над этим. Не знаю конечно, может кто-то сразу схватил триггер, но я из другой партии, с другого склада игрушек. А сейчас смотришь на эти события и думаешь, ну ё моё! Уважаемый Томас Мапотович, как же вы так-то могли! Какого спрашивается лешего вы со своей фрикбратией полетели в чужую страну делать такую грязь!?
Ну и на последок для любителей теорий и всего прочего, а что если это всё и было своеобразной подготовкой масс к будущему? Ведь Нетаньяху уже очень давно с трибун выкрикивал, мол осталось без пяти пол пятого до создания чего-то очень страшного. Вдруг политикам лишь понадобилось чутка дёрнуть ... за ниточку, ну или для любителей Азимова - передвинуть коробку, чтобы события стали течь именно таким образом и материал фильма обрёл именно такую форму. А возможно это просто воображение и события и так были на слуху на виду. Каждый дальше уже додумает сам.
У меня всё, спасибо за прочтение!
• Найти фабрику в Китае;
• Найти логистическую компанию;
• Найти канал сбыта в России для синий, длынный, электлический, крутится быстло, двадцать две насадки, дизайн - очки, насадка под душ, подойдёт для шиномонтажа под дождём, заменяет друга в мороз, мощьный прибор, Россия-Китай длужба навек!
Дорогой Читатель!
Тёплые лучи солнца уже тянут свои ручки-лучики к твоему лицу или ты ещё в предвкушении положительной температуры? Отопление отключили, но ты всё ещё сидишь дома в кофте?
Если ответ на предыдущий вопрос да, то я постараюсь своим рассказом согреть твоё сердечко.
А речь сегодня пойдёт про летний сезон в городе Маньчжурия.
Маньчжурия не простой город. С самого въезда в неё, ты понимаешь, что она взяла на себя роль проводника китайского народа в мир удивительной России.
Тут есть (загибаем пальцы): огромная(прям как 16 этажный дом!) матрёшка внутри которой есть ресторан, парк посвящённый русской культуре, памятник дружбе народов в виде панды (логично) и почему-то белого полярного медведя с взглядом, как будто он прошёл sims за Россию, здание, смутно, но всё же напоминающее Храм Василия Блаженного, а так же уменьшенные копии знаменитых монументов, таких как «Родина-Мать зовёт!» и «Рабочий и колхозница».
Всё это привлекает спрос. Но если туристический поток в других городах и странах это нечто похожее на дедушку и бабушку в фланелевых рубашечках и хлопковых шортиках, которые с фотоаппаратом ходят и просят друг друга встать туда, куда не услышал другой, то Китай эту картину с своим населением умножает сразу на тысячу, делает её в сто раз шумнее и в десять раз более бурлящей!
Все отели, даже на самой окраине города давно забронированы и пересчитывают прибыль, сидя у себя в коморке на коленках.
Население Маньчжурии порядка 150 000 человек, по данным из Википедии на 2020год. Примерно такие же цифры говорили мне и местные, но в чуть большую сторону. Дак вот в период летних месяцев оно удваивается, если не утраивается. На улице становится не то, что сложно идти, приходится проталкиваться в иных местах, но это ещё ничего, если вы китаец. А вот если вы человек европейской внешности, то радуйтесь – теперь вы суперзвезда! Каждый прохожий норовит с вами сфотографироваться, так как вы для него в диковинку.
Но Маньчжурия не теряет своего шарма. От такого притока туристов она расцветает, прихорашивается, а вечером становится каким-то одним большим карнавалом. По всюду толпы людей, везде шипящие и скворчащие прилавки с уличным фастфудом, по всюду аттракционы для детей и взрослых. Сам город украшают тысячей огней и вечером испытываешь удовольствие проходя по своим любимым улочкам.
Посередине города есть озеро. Вокруг него и строится всё. С одной стороны парк, с другой пешеходные дорожки, а с третьей уютные скамеечки в парке для любителей понаблюдать красоту Китая со стороны.
Среди деревьев, на одной из таких тихих лавочек и сидит ваш покорный, наблюдая за всем этим действом.
Вот как-то так, надеюсь получилось передать всю полноту красок этого чудесного места.
Приходите к нам пить чай и мы поведаем Вам ещё множество историй, а если и у вас есть таковые, то мы станем чудесными слушателями!
До новых встреч!
Добрый день дорогие Читатели!
Мне 34 и я наконец-то решился - открыл свою небольшую компанию по логистике.
В серии своих постов я хотел бы поведать Вам историю, как я проходил этот путь, потому, как было много и смешного и захватывающего и грустного, чтобы вы могли посмотреть этот текстовый логистический сериал и поделится своими историями.
Первый пост я хочу посвятить истокам, а именно рассказать про Китай, что он для меня значит и как я вообще стал заниматься этим направлением.
Я провёл в Китае 1,5 прекрасных года своей жизни. Это было время, когда я уже немного знал о логистике и представлял, как она происходит, но впервые увидел и сам своими руками воплощал её в жизнь.
Я впервые столкнулся с агрессивной новой средой, которая на очень громких тонах раскрывала грани товарооборота между нашими двумя странами.
Первый раз я прибыл в Китай, в пограничный город Маньчжурия(с нашей стороны Забайкальск) в далёком Мае 2017 года, тогда меня встретил сильный ветер, яркое солнце, голубое небо и вывески СТО ВИТЯ и ЧАЙ САША.
Я заселился в отель, планы на следующие 5 дней были расписаны по часам. Встречи с партнёрами текущими и новыми, кто-то прилетал из Пекина, чтобы встретится с нами, чьи-то компании находились тут. Мы были готовы, наше видение ситуации было чётким, и мы понимали о чём, с кем и как говорить.
Первый же наш партнёр с самого утра повёл нас в ресторан. Там, на фоне хот-пота (такая кастрюлька со специями, в которой варят ароматное мясо, лапшу и овощи) мы долго обсуждали цены на экспортное оформление и доставку грузов внутри Китая. Спустя какое-то время и с чувством полного насыщения мы попросили партнёра показать нам склад, на котором происходит всё закулисье китайской логистики.
И вот от кухни ресторанной мы мчим на кухню логистическую.
На улице чудесная весенняя погода, на небе ни облачка! Контраст на фоне моего родного города Екатеринбурга ощущается всеми фибрами и порами моего сознания.
Я витамин Д буквально могу пощупать)
Но сейчас не об этом, хотя думаю меня понимают люди, живущие в городах с экологическими и погодными проблемами и постоянной серостью.
Мы вышли из машины. На пяточке не больше среднестатистического российского дворового поля стоял небольшой склад. В центре стояла фура, расчехлённая, в которую сотрудники нашего партнёра грузили груз. Тут же рядом другая компания прямо под открытым небом занималась сваркой деталей для каких-то вагонеток на коленке. Помните все эти ролики, где индусы делают кастроли из старых бочек. Вот чем-то подобным это и было. Жизнь бурлила.
Водитель тягача в свою очередь взявши одну из коробок устроился рядом с воротами прицепа. Он был одет в шорты, белую майку и желтоватую панамку с полями. Устроился он на этой коробке и то ли разгадывал кроссворд, то ли пытался уследить за грузчиками, которые неспешно переносили груз.
Мы подошли поближе и поздоровались. Партнёр ушёл внутрь склада, а моему тогдашнему директору показался водитель знакомым, и он завязал с ним непринуждённую беседу.
Я обошёл прицеп и стал смотреть, как грузчики реализовывают погрузку груза. Груз был коробками и при этом крайне разносортными. Их было много, разного размера и массы. Казалось, вся жизнь поставила грузчикам ультиматум – либо вы сейчас показываете своё умение играть в тетрис, либо вы больше этим не занимаетесь. И мне кажется, что в большей своей степени они руководствовались правилом, что следующая линия должна «сгореть», а не какими-то складскими правилами и регламентами. Коробки были уже помяты, где-то немного порваны, часть свисали, часть были продавлены.
В голову уже закралась мысль, эх вот ведь кому-то не….
И тут краем уха я слышу, что водитель и директор узнали друг друга и поняли, что он сейчас грузится нашим грузом, ведь мы же его и фрахтовали.
Мысленно та секунда метафизически изменила своё состояние и стала тягучей, словно смола скатывается по дереву, в мозгу уже появились первые цифры – убытки, претензии, номер страховой. Я понял, что загруженный уже на половину прицеп с грузом это наш груз.
Мы переглянулись с директором.
В тот день мы поменяли расписание, выгрузили груз, с китайцами чинили коробки, а некоторые совсем переупаковывали. Мы показали им как необходимо правильно его загрузить, чтобы груз не пострадал при перевозке. В итоге всё было сделано, а мы со спокойной душой продолжили нашу командировку.
Уже приезжая в Китай мы хотели создать устойчивую, рабочую концепцию складских услуг и это происшествие только подтвердило наши намерения.
Та командировка уже давно позади, проделана невероятная работа, но оглядываясь можно сказать, что это была одна маленькая, одна из первых ступенек моего логистического пути.
Я всегда рад открытому диалогу!
Приходите к нам пить китайский чай и расскажите свою историю про Китай или про Ваш бизнес. А мы со своей стороны расскажем про логистику и предложим способы её улучшить!