GirHel

На Пикабу
145 рейтинг 0 подписчиков 2 подписки 5 постов 1 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
55

Чтобы чеснок был крупным

Для увеличения головки чеснока необходимо в конце мая, начале июня срезать стрелки. У чесночных стрелок срезаем лишь верхнюю часть. За месяц до уборки чеснока подкармливаем настоем древесный золы. На 10 литров воды берём 1 стакан золы, размешиваем и настаиваем 2 часа. Затем производим подкормку.
Хороших Вам урожаев!

https://youtu.be/DdfeETlpFms

Чтобы чеснок был крупным
6

Чизкейк с вишнёвым соусом

https://youtu.be/xy1cCvAcbic
Чизкейк
с вишней
для основы:
200 г печенья
80 г сливочного масла
1. Печенье измельчить в блендере до крошек.
2. Сливочное масло растопить и смешать с крошками.
3. Выложить в подготовленную форму и утрамбовать по дну.

Для начинки:
650 г рикотты
120 г сахара
1 ст. л. ванильного сахара
1 ст. л. кукурузного крахмала
цедра одного лимона
1 ст. л. лимонного сока
4 яйца, желтки и белки отдельно
150 г сметаны
1. Взбить рикотту, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал, цедру и сок лимона.
2. Добавить желтки и сметану, взбить еще раз.
3. Отдельно взбить белки в крепкую пену и осторожно смешать с начинкой, перемешивая сверху вниз.
4. Вылить начинку в форму с основой и выпекать при 160С, 50-55 минут, до золотистого цвета.
5. Духовку выключить и оставить чизкейк остывать в духовке 15-20 минут, затем достать и остудить до комнатой температуры. Поставить в холодильник на 4 часа, затем можно доставать чизкейк из формы и подавать.

для вишневого соуса:
300 г замороженной вишни
120 мл красного вина (или воды)
80 г сахара
2 ст. л. лимонного сока
4 ч. л. кукурузного крахмала
4 ст. л. воды
1. В кастрюльке соединить вино, вишню, сахар, лимонный сок и помешивая, дать вишне разморозиться, а затем довести смесь до кипения и кипять около 5 минут.
2. Крахмал развести водой и тщательно размешать.
3. Влить крахмал тонкой струкой в вишневую смесь, хорошо перемешать и проварить 3 минуты до загустения. Снять с огня, остудить до комнатной температуры и подавать с чизкейком.

Показать полностью 2
0

Пасха 2020

#пасха
Проверенный рецепт идеального пасхального кулича.
Приближается Пасха и каждая хозяйка подыскивает рецепт вкусного кулича. У нашего кулича тесто нежное и воздушное, несмотря на то, что используется много сдобы. Тесто получается нежно-желтого цвета и очень вкусное.
Ингредиенты:
7 стаканов муки,
2 стакана молока,
7 яичных желтков,
250 г. сливочного масла,
1,5 стакана сахара,
1 чайная ложка соли,
70 г. прессованных дрожжей (живых не сухих!),
1 столовая ложка коньяка (можно заменить водкой),
Ваниль (или ванилин)
1 чайная ложка куркумы
½ мускатный ореха
Цедра 1 апельсина
10 зерен кардамона
По желанию можно добавить изюм, порезанную курагу или цукаты.

Глазурь или помадка:
1 стакан сахара
1 чайная ложка желатина
6 соловых ложек воды
Процесс приготовления кулича:
Тесто готовиться опарным способом. В теплом молоке разводятся дрожжи и мука. Чаша с опарой накрывается пленкой или салфеткой и ставится в теплое место на 40-50 мин. Этим теплым местом может быть плита, место у батареи, дуовка при 30 градусах или мультиварка. Мультиварку включаете на подогрев на 5 минут. Выкладываете в нее опару и закрываете. Несколько раз включать подогрев на 2-3 минуты. Опара должна увеличится в 2 раза.
1. Разводим в молоке прессованные дрожжи.
2. Просеиваем муку половину. Половину муки нужно соединить с молоком, в котором мы развели дрожжи и поставить подходить в теплое место. Для этих целей можно воспользоваться хлебопечкой, если есть или вымесить руками .
Желтки с сахаром взбить миксером. Влить их в опару для куличей, вымесить ее с желтками после того как опара постоит указанное в рецепте время. После чего добавляется размягченное сливочное масло, коньяк, соль, ваниль, 1ч.л. куркумы. мускатный орех, цедра апельсина, зерна кардамона и остальная мука.
3. Вымешиваем тесто. Если нет хлебопечки, то тесто для пасхального куличана желтках по этому рецепту необходимо хорошо вымесить руками (вымешиваем 10-15минут) После вымешанное тесто для куличей становиться однородным. Чем лучше вымешано тем меньше липнет к рукам. Ставим в теплое место для брожения. В процессе созревания теста его нужно обмять 2 раза.
4. Когда тесто подошло его необходимо разложить по формам и оставить их в теплом месте примерно на 30-50 минут.
5. Выпекаем. Куличи выпекаются при температуре 180 градусов. Продолжительность процесса выпекания зависит от размера кулича. Готовность проверяем палочкой или зубочисткой.

Процесс приготовления глазури:
1 чайную ложку быстрорастворимого желатина залить 2 столовыми ложками холодной воды и оставить для набухания на 5 минут.
1 стакан сахара залить 4 столовыми ложками воды и нагреть на медленном огне до полного растворения сахара.
Снять с огня и добавить набухший желатин.
Размешать до полного растворения желатина.
Затем взбить миксером до белизны в течении 2-3 минут.
Дать остыть до теплого состояния..
Затем с помощью кисточки наносим белую глазурь.
https://youtu.be/t1gyzQUMz1A

Показать полностью
5

Блины на минералке

Привет всем! Делюсь отличным рецептом блинов в дырочку. Минимум ингредиентов, очень вкусные, кружевные блинчики. Очень вкусно!
Блины на минералке (Постные)
Ингредиенты:
минеральная газированная вода — 800 мл.
мука — 300 гр.
соль — 1/2 ч. л.
масло растительное - 3 ст. л.
Приятного аппетита!
https://youtu.be/VWYuc_2ZSL4

Показать полностью 5
Отличная работа, все прочитано!