FruitSlices

FruitSlices

Пикабушница
314 рейтинг 63 подписчика 0 подписок 6 постов 2 в горячем
17

Чай с мятой

Засушила мяту с огорода и попробовала пару рецептов, очень понравилось сочетание мяты, цитруса и клубники! И получился вот такой набор к чаю. Мяту по праву считают королевой травяных чаев. О ее полезных свойствах известно с древних времен. Листья растения содержат ментол, аскорбиновую кислоту, каротин, флавоноиды, дубильные вещества и эфиры.

Рецепт приготовления чая с мятой:
2 ч.л. чая
3 веточки мяты
2 вида цитрусовых по вкусу
2-3 лепестка порезанной клубники
400 мл воды

Способ приготовления:
Засыпать ингредиенты в прогретый чайник, залить кипятком и дать настояться 2-3 минуты. Для этого рецепта можно так же использовать черный или красный чай или остановить свой выбор на китайском зеленом чае с нейтральным вкусом.

Пожалуй, это самый простой способ приготовления мятного чая. Главный принцип здесь — не передержать.

Показать полностью 2
10

Пища богов

Именно так еще за тысячу лет до нашей эры Гомер назвал грушу. Ее плоды — богатейший источник биологических веществ.

Вкус сушеной груши напрямую зависит от того, был ли сладким фрукт в свежем виде или нет. Хоть при сушке в ней остаётся не более 12% влаги, и она уменьшается в весе, но концентрация витаминов, пищевых волокон и элементов при этом не страдает. В 100 г сушеной груши содержится 249 кКал.

Сушку груши проводят при температуре от 40 до 70 градусов, сохраняя все витамины исключительно в живом виде.
Сушеную грушу можно диабетикам и людям с лишним весом. В ней много фруктозы, вследствие чего для усвоения желудок не нуждается в порции инсулина. 
В сушеной груше много фолиевой кислоты. Без нее не обходится ни один жизненно важный процесс в организме.
Кроме того, в сухофрукте почти 1/3 от суточной нормы калия, который нужен для обеспечения сердечно-сосудистой деятельности.
Помимо калия и витамина В6 в сушеной груше содержатся магний, фосфор, калий и кальций.

Сухие груши можно включать в рацион не всем. Они противопоказаны лицам с индивидуальной непереносимостью и в большом, неконтролируемом количестве.

Показать полностью 2
9

Что такое дегидратор

Название «Дегидратор» происходит от процесса - дегидратация. Де гидро - удаление воды, влаги из продукта.

Дегидрировать, или же по обычному сушить продукт - это один из способов, чтобы продлить срок хранения фруктов, овощей и ягод.

Процесс осуществляется в дегидраторе при невысоких температурах, благодаря этому полезные вещества в составе сохраняются.
Обычно я сушу при температуре не выше 50 С.

На выходе получается обезвоженный продукт в котором сохраняются полезные вещества.

Такие как: клетчатка, полезные жирные кислоты, минералы и большинство витаминов, за исключением тех, которые разрушаются от контакта с воздухом, а так же сохранятся количество калорий.

Показать полностью 1
18

Фруктовая пастила

Многим нравится, чтобы пастила сохраняла вкус фруктов и ягод без добавления сахара или меда.
Так пастила имеет природную кислинку и аппетитный аромат.
Готовится в пропорциях: 300гр запеченых яблок, 150гр фрукты.
Если ягода/фрукт кислит, то я добавляю сладкий банан.
Люблю микс яблоко+банан получается сладко.
Сушу при температуре 50 градусов, 14-17 часов.

Пастила отлично хранится достаточно продолжительное время, очень удобно и вкусно.

Показать полностью 2
7

Мой помощник в приготовлении фруктовых и овощных чипсов!

Слайсер - этот аппарат я использую для резки фруктов и овощей.

Он представляет собой универсальное устройство, которое способно быстро и качественно нарезать любые продукты. Размер и форма получаемых кусочков может быть разной. Для этого достаточно выбрать подходящую насадку и установить её на бытовой прибор.

Благодаря слайсеру получаются красивые ломтики одинаковой толщины. Это очень важно для равномерной сушки фруктов и получения качественного продукта.

У меня электрическая ломтерезка фирмы Ritter Duo.
(Видео ускорила)

Мой помощник в приготовлении фруктовых и овощных чипсов!
Показать полностью 1
172

Хобби, которое переросло в любимую работу

Меня зовут Татьяна и я произвожу фруктовую пастилу и чипсы без сахара и добавок.
А началось все с обычного увлечения. Готовила для детей и родственников пастилу по рецепту своей мамы.

Помню как в детстве, мы сначала запекали яблоки в духовке, затем тёрли через сито, распределяли по подносу и снова убирали в духовку на часов восемь. Но настоящий вкус детства - это ягодная пастила которую сушили на солнце! Да-да, сооружали марлевые конструкции от насекомых и пыли и радовались полученным вкусным трубочкам!

Теперь же современные технологии, печка,миксер и дегидратор мои верные помощники в создании вкусных и полезных сухофруктов и пастилы. Буду делиться здесь рецептами и небольшими секретами моего производства! Рассказывать о нюансах и показывать сезонные фрукты Краснодарского края!

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!