
Frantikova

О том, как студенты резко становятся бедными.
Всем, уже 28 моим подписчикам (ого, поспала, называется) и тем, кто сомневается в комментах, что история моя http://pikabu.ru/story/eshche_odin_sposob_monetizirovat_znan... имела место быть и писалась далеко не ради денег, а как попытка поделиться окружающими событиями, расставлю все по местам и расскажу, как я таки осталась без денег на первом курсе в середине сентября.
Итак, как тут принято писать "много букв".
Учусь я на первом курсе Герценовского университета в институте Педагогики и Психологии по профилю Воспитательная работа, если вкратце, то буду кем-то от педагога-организатора до завуча (святсвят), но это ещё когда будет.
Так как, давно ещё планировала отказаться от родительской помощи, все было решено делать самостоятельно и добиваться всего, соответсвенно, тоже. Но начальный капитал в символические 5к ублей на тетрадки и общагу был мне предоставлен.
Общагу, дают не сразу и очередь на неё может растянуться до ноября( а в худшем случае и дальше), поэтому всех студентов, находящихся в безденежье, поселили в профилакторий на территории Вуза, сроком на 21 день и на столько же дали талоны на еду в столовке (про еду, кстати, могу отдельный пост сделать).
И казалось бы, живи себе в профилактории, ешь в столовке и все ок, но работа тоже нужна, потому что первое время когда-то заканчивается и начинается выживание, поэтому решено было найти работу.
Из более-менее адекватных вариантов нашла себе немецкий центр, с другой стороны Проспекта от университета, куда и гоняю на автобусе. Работаю на полставки, поэтому в конце месяца тоже золотых гор не обещали, поэтому, понимая всю ситуацию, раздавала флаеры почти всю неделю до начала сентября( как приехала 23 августа-так и понеслось), поэтому, советовать мне в комментариях найти работу смысла нет))
На деньги, вырученные с флаеров, было решено не дожидаться общаги, а снять скромненькую квартиру ещё с тремя такими же. Сложив все пожитки, нам вчетвером таки удалось насобирать на двушку, хозяйка даже вошла в наше положение и не взяла залог, растянув его не неопределенный срок, ибо в квартире той даже мебели не было. Так и началось моё знакомство с пабликом отдай даром, где всеми правдами и неправдами удалось урвать два дивана и что-то похожее на шкаф, хо-хо.
В итоге, все деньги ушли на квартиру, вышло даже дешевле, чем в хостеле до этого, поэтому никто не жалуется, в столовке успеваю съедать только кашу (с8-9:00) и обед(с 13-14:00), а на ужин не успеваю, т.к лечу на работу после пар, поэтому, чтобы ещё оставались силы на домашку( о да, нам задают много), нужно ещё чем-то подкрепляться, чем меня уже спасает купленная вчера картошка, овсянка,гречка, яйца, молоко.
То, что мир не без добрых людей, я убедилась вчера, за что всем огромное спасибо! Кто переживает- не переживайте, кто хочет пост про бесплатное питание от Универа- пишите))
Еще один способ монетизировать знания.
Так как сейчас самый пик нищенства в моей студенческой жизни, что не хватает даже пополнить и так льготную проездную карту, от дома до Универа я езжу, чаще всего зайцем. Маршрут оживленный, часто получается убедить кондукторов, что они ко мне уже подходили/ я уже платила/ я сплю. Но сегодня утром бедным щеначьим глазкам не поверили и пришлось платить :(
Так вот, только что я попала в тот же автобус, в котором мне пришлось заплатить утром, когда ко мне уже почти подошла та самая злющая кондукторша, пара туристов на английском пытались спросить у неё, как пройти до музея Фаберже, на что она прокричала окружающим: "кто-то их понимает ваще?!", я прытко подскочила к ним и на моем прекрасном чистом, ангельском английском( скромная я) объяснила, куда пройти и на какой остановке выходить, за всем этим, естественно, наблюдала кондукторша. Потом, я точно так же прытко села к себе обратно на место и продолжила ехать, будто ничего и не происходило. И! Кондукторшу ко мне таки не подошла( что очень хорошо, т.к . Неимоверно Бедная студентка, у которой осталось 100 рублей на неопределенный срок)
Так знание английского сэкономили мне 30 рублей.
Денег нет у меня, случилось со мной, тег моё
Культурная столица. 12.09.16
П.с. Подписчиков у меня нет, поэтому пишу в стол.
Очередная школьная несправедливость или как меня медали лишили.
Никогда не отличалась особым прилежанием в школе, учила ровно столько, сколько удавалось услышать и понять на уроке. Родители у меня лояльные и домашку никогда не проверяли, но сейчас не об этом.
Поняв, что в моей прежней школе уровень английского слабоват, а к нему у меня в школьные годы был немалый интерес, буквально за два дня, посовещавшись с мамой и накинув "плюсы и минусы" перехода в лингвистическую школу, было решено переходить. До этого училась в "Частной" школе ( частная была она от того, что была построена для детей сотрудников одного электротехнического завода, классы были маленькие и все дети инженеров, электриков и экономистов, одним словом, какая-никакая, но интеллигенция), но в одно время, за неимением средств, школа начала под предлогом частности набирать обеспеченных детишек, которое не всегда оказывались особо одаренными. Вот именно с началом этой мешанины, дремлющая во мне Гермиона Грейнджер решила отправиться за поиском более обширных знаний.
Сама история начинается сейчас.
Перейдя в середине восьмого класса, мне удавалось балансировать между "молодец, знаешь то, что мы ещё не проходили" и "как вы могли это не учить?!" В девятом классе, замотивированная новым телефоном, пообещала маме хорошие оценки( до этого еле тянула на четверки) и таки год удалось завершить лишь с одной тройкой, да и только потому, что сильно мы не подружились с математичкой.
Все эти события и новый телефон таки пробудили во мне отличницу и в начале десятого класса было решено- мне нужна золотая медаль.
Никогда не боявшись олимпиад, так как в прежней школе нас хорошо натаскивали по математикам/физикам/химиям/биологиям, я спокойно ходила на все возможные олимпиады, по некоторым даже были места, особенно это радовало химичку, т.к я пользовалась отличным от её методом решения задач и было легко отличить, если у меня кто-то списал))
И вот, в середине десятого класса городской этап олимпиады по химии выпал на мой день рождения. Естественно, я выбрала празднование, о чем потом пожалела.
Химичка с того момента начала меня ненавидеть, тогда никто из школы не занял ни места, одну отличницу поймали со шпаргалками и финита ля комедия.
В итоге, в конце года, тогда, когда надомной ввиду моих стараний сжалилась даже ранее ненавистная математичка и поставила пять, остались не выставленными только две оценки: химия и английский. Напомню, что школа Английская и уровень там выше, чем общегородской, но я все это компенсировала сторонними курсами, даже летом сдала экзамен на сертификат В2 (это важно,ибо за такой сертификат обязаны были поставить твёрдую пять в году по английскому) и да, англичанка меня тоже не любила :(
Моя золотая медаль обломалась простым небрежным от химички "Я слышала тебе имяочествоангличанки хочет поставить 4, вот и я тебе поставлю", ну а потом и англичанка: " О, так у тебя уже 4 по химии, медали золотой все равно не будет" и тоже влепила четверку. Негодованию не было предела. Наиволшебным образом, учитывая всевозможные сертификаты по английскому и немецкому, участие в олимпиадах и прочей школьной деятельности, мой аттестат 11 класса не испортила ни одна четвёрка. На выставлении оценок в конце школы химичка извинялась, как черт, но толку уже от того мало.
О чем это я. После школы на медаль оказалось всем наплевать, ведь все решает ЕГЭ. Хоть я все равно поступила на бюджет, но как вспоминаю об этой несправедливости, аж кипеть начинаю.
Морали нет,
как золотой медали,
Хоть серебряную дали.