Очередная школьная несправедливость или как меня медали лишили.
Никогда не отличалась особым прилежанием в школе, учила ровно столько, сколько удавалось услышать и понять на уроке. Родители у меня лояльные и домашку никогда не проверяли, но сейчас не об этом.
Поняв, что в моей прежней школе уровень английского слабоват, а к нему у меня в школьные годы был немалый интерес, буквально за два дня, посовещавшись с мамой и накинув "плюсы и минусы" перехода в лингвистическую школу, было решено переходить. До этого училась в "Частной" школе ( частная была она от того, что была построена для детей сотрудников одного электротехнического завода, классы были маленькие и все дети инженеров, электриков и экономистов, одним словом, какая-никакая, но интеллигенция), но в одно время, за неимением средств, школа начала под предлогом частности набирать обеспеченных детишек, которое не всегда оказывались особо одаренными. Вот именно с началом этой мешанины, дремлющая во мне Гермиона Грейнджер решила отправиться за поиском более обширных знаний.
Сама история начинается сейчас.
Перейдя в середине восьмого класса, мне удавалось балансировать между "молодец, знаешь то, что мы ещё не проходили" и "как вы могли это не учить?!" В девятом классе, замотивированная новым телефоном, пообещала маме хорошие оценки( до этого еле тянула на четверки) и таки год удалось завершить лишь с одной тройкой, да и только потому, что сильно мы не подружились с математичкой.
Все эти события и новый телефон таки пробудили во мне отличницу и в начале десятого класса было решено- мне нужна золотая медаль.
Никогда не боявшись олимпиад, так как в прежней школе нас хорошо натаскивали по математикам/физикам/химиям/биологиям, я спокойно ходила на все возможные олимпиады, по некоторым даже были места, особенно это радовало химичку, т.к я пользовалась отличным от её методом решения задач и было легко отличить, если у меня кто-то списал))
И вот, в середине десятого класса городской этап олимпиады по химии выпал на мой день рождения. Естественно, я выбрала празднование, о чем потом пожалела.
Химичка с того момента начала меня ненавидеть, тогда никто из школы не занял ни места, одну отличницу поймали со шпаргалками и финита ля комедия.
В итоге, в конце года, тогда, когда надомной ввиду моих стараний сжалилась даже ранее ненавистная математичка и поставила пять, остались не выставленными только две оценки: химия и английский. Напомню, что школа Английская и уровень там выше, чем общегородской, но я все это компенсировала сторонними курсами, даже летом сдала экзамен на сертификат В2 (это важно,ибо за такой сертификат обязаны были поставить твёрдую пять в году по английскому) и да, англичанка меня тоже не любила :(
Моя золотая медаль обломалась простым небрежным от химички "Я слышала тебе имяочествоангличанки хочет поставить 4, вот и я тебе поставлю", ну а потом и англичанка: " О, так у тебя уже 4 по химии, медали золотой все равно не будет" и тоже влепила четверку. Негодованию не было предела. Наиволшебным образом, учитывая всевозможные сертификаты по английскому и немецкому, участие в олимпиадах и прочей школьной деятельности, мой аттестат 11 класса не испортила ни одна четвёрка. На выставлении оценок в конце школы химичка извинялась, как черт, но толку уже от того мало.
О чем это я. После школы на медаль оказалось всем наплевать, ведь все решает ЕГЭ. Хоть я все равно поступила на бюджет, но как вспоминаю об этой несправедливости, аж кипеть начинаю.
Морали нет,
как золотой медали,
Хоть серебряную дали.