Собеседование и устройство в "ЭнтерСвязной"
ДВС други. Пишу первый раз, талантом писательства не наделён, но попробую как смогу, сильно не пинайте.
«Тормоза тоже люди, только медленные» (с)
Пост о собеседовании.
Переехав в Москву, кем только не работал и оператором печатной машины (она же цифровая печать), и курьером, …. Да бог с ним. По чистой случайности нашёл объявление на «НН» должность по специальности (почти по специальности), дизайнер-верстальщик. В (был такой магазин) «ЭнтерСвязной». Ну, думаю, чего бы не попробывать. Через 3 дня звонок ну и всё по классике: резюме понравилось, приходите собеседоваться завтра в одинацать нуль нуль и так далее. По приезду туда, в одинацать нуль нуль, меня уже ждал(!!!) манагер HR у ресепшена, узнала сразу (видимо по фото из резюме) и повела болталки болтать.
Первое что меня поразило в нашем с ней собеседовании, так это то что НЕБЫЛО ЭТИХ ТУПЫХ ВОПРОСОВ: Кем видите себя через 5 лет? Зачем вы к нам? И т.д. Правда пришлось пересказать полностью своё резюме, объяснить с какой стати за 5 лет я поменял 4 типографии (мест работ). Ну это мелочи, там всё красивенько и нарядненько.
Поболтав примерно полчаса она сказала «Абаждите» и скрылась в неизвестном направлении. Обстановка там была просто восхитительна, мне, человеку из глубинки было это не то что в диковинку, это было просто поразительно: Опенспейсы (я это слово только там и узнал) чистенькие, с шикарным ремонтом, работники сами украшали их. Этаж делился на 3 блока, каждый блок имел своё название, правда сейчас уже и не вспомню какие названия были. В переговорках по большей части были не стулья со столами, а мешки для сидения. Ой, отвлёкся. Через 20 минут приходит с начальником отдела, ещё раз пересказываю резюме, показываю портфолио (ОПЯТЬ ЖЕ БЕЗ ДУРАЦКИХ ВОПРОСОВ) и меня препровождают в обитель дизайнеров, ретушеров и всякой другой творческой «нечисти». Сажают за MAC который я первый раз в жизни видел и дают тестовое задание. Но произошла заминка, перед тем как начать надо было включить этот MAC. И вот я, с выпучиными глазами начинаю искать системник. Народ в стороне кучкуется в предвкушении шоу. Облазил я всё вдоль и поперёк, но системника так и не нашёл. В голове только одна мысль: ну вот и конец собеседования дорогой мой, пойдёшь обратно руль рулить и людей радовать их покупкам. Тут слева шопот: Сзади. Это сидел ретушёр и тихо подсказывает: Ретушёр: сзади монитора Я: не понял Ретушёр: за монитор загляни… (Собственно вот так прошло моё знакомство с моноблоком MAC. ) Народ кучковавшийся неподалёку похихикав разошёлся по рабочим места, ну а далее тестовое задание с которым легко справился. Всё проверили, всё ок, меня мондраж начал отпускать, но тут начальник протягивает мануал по программе и просит перевести с англицкого. Читал на англицом, как я думал, сносно, но открыв мануал, я понял что таких «матерных» слов я не видел и не слышал в своей жизни. Ну ладно, была не была, прочитал, 30% перевёл остальное не получилось. После этого проводили на выход и сказали что позвонят. По дороге домой, трясло, нервничал, мысли только о «Опозорился по полной, куда тебя понесло, не твой уровень» и т.д. Утром, завтракая, вспоминал предыдущий день и готовясь сесть за руль, звонит телефон: – ТакойТакойтович, начальство подписало приказ на ваше зачисление в штат, послезавтра ждём вас на решепшен в десять нуль нуль. Вас там будут ждать два ваших наставника, которые покажут вам ваше рабочее место, здание и всё что в нём есть. Не забудьте документы. Досвидания. Сказать что я был в шоке, это ничего не сказать. На следующий день я вышел на работу где ВСЁ было по белому… Простите за столько много букв и как писал раньше не пинайте сильно. Я писал столь длинный текст в первый раз. Если текст зайдёт, напишу про следующее собеседование в М.Видео.