2 случая с ГИБДД.

Прочитал статейку про ГИБДД https://pikabu.ru/story/udivitelnoe_ryadom_6214230 и вспомнилось 2 случая.
Первый: года 4 назад еду из Самары в Москву на машине, подъезжаю к Тольятти меня останавливают и начинается стандартная проверка доков (легковая машина).

Надо немного объяснить историю с ву, машиной и местом регистрации. Ву я получил через ДОСААФ, первой категории мое была категория С (хотя по закону нельзя получить С без В), В я получил через 2 года после С. Регистрация у меня в Самаре, а машина на 37х номерах (Ивановская область) была. Живу в Москве.

Вот, начинает проверять, ву, стс, страховка, багажник - вроде все нормально, но вижу что то смущает его. Походил походил он и спрашивает С - Сотрудник, я - я:
С: почему категория С получена раньше чем В?
Я: вояки, что с них взять...
С: но по закону нельзя же
Я: все вопросы в ДОСААФ.
С: почему машина на 37х номерах?
Я: друг дал покататься
С: и прописка самарская
Я: угу
С: а живешь в Москве?
Я: агггааааа
Отдает доки и
С: покидала тебя парень судьба, счастливого пути!

Второй:
Ехал летом в Крым, на посту за РНД останавливают. Доки и тд.

Действующие лица:
Я - я, сотрудник ГИБДД - С и опер ФСКН - О.

С- Пойдемте на пост.
Я - ну пойдемте.

заходим на территорию поста, а там сквозной выход водворик где стоит туалетная кабинка.

О - стаканчик на столе, кабинка вон. Знаешь что делать?
Я - догадываюсь.

кое-как нацепил в стаканчик отдаю оперу.

О - давно курил?
Я - Эээээ, минут 5 назад.
О "округляет глаза" - ты видимо не понял, траву давно курил?
Я - даже не пробывал
О - да ладно, даже в армии?
Я - в армии еще больше отбил когда 2 сослуживча покурили и уехали домой с 7б (шизофрения).
О - где служил?
Я - Артиллерия.
О - регион?
Я - ДВВО Уссурийск
Тут голову поднимает гаишник
С - Аааааа, бывал я там, трава говно, они там снег курят!

поржали, естественно я чистый, но штраф выписали за непристегнутого заднего пассажира.

А поговаривают что самые лютые гаишники именно в Ростовской области, машину могут полностью разобрать. Были случаи когда разбортировывали колеса...

Простите за орфографию, писал с телефона(