Evilbikes

Evilbikes

На Пикабу
1345 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 15 постов 1 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
19

Очень простое открытие.

я хочу рассказать об открытии, которое я сделал.

это ОЧЕНЬ ПРОСТОЕ ОТКРЫТИЕ, очень.

вселенная говорила мне одно и то же множество раз, но я упорно ее не слышал. это открытие касается того, как человек общается с миром. с другими людьми. с самим собой.

я понимаю, что звучу сейчас как оживший труп алена карра, но поймите и меня — слепой старичок внезапно обнаружил, что очки все это время были у него на лбу, отсталый ребенок из анекдота увидел море.

и оно прекрасно. слепому старичку требуется время, чтобы справиться с охватившим его восторгом, ему нужно отдышаться.

на практике это означает вот что. есть какое-то количество людей, которым небезразлично ваше мнение о них. не жизненно важно, а небезразлично.

если вы хотите сильно упростить свою эмоциональную жизнь, нужно придерживаться ТРЕХ ПРОСТЫХ ПРАВИЛ в общении с этими людьми.

- говорить охуенным людям, что они охуенные.
- говорить тем, кто делает говно, что они делают говно.
- не путать первых со вторыми.

каждый раз, когда вам захочется сказать охуенному человеку что-нибудь хорошее, так и сделайте. не нужно стесняться. не нужно придумывать красивые формулировки — чем проще вы это скажете, тем лучше. не нужно думать, как он отреагирует и как вы выглядите. это совершенно неважно. вы это делаете не для себя и не для него. вы просто описываете реальность вслух.

эту поляну сильно испортил дейл карнеги, который пропагандировал очень правильные вещи, совершенно неправильно объясняя их необходимость. по сути, все его книжки продвигаются и воспринимаются как подробные инструкции по имитации коммуникативного оргазма, причем тот факт, что у некоторых людей этот оргазм еще и бывает, вообще говоря, не выпячивается.

а он бывает и легко достижим, если открыто и прямо говорить охуенным людям, какие они охуенные. причем не нужно заворачивать это и без того вкусное сообщение в дополнительные фантики из цитат и смыслов. скажите так, как есть. человек поймет и простит вашу незамысловатость.

вот еще что.

велик соблазн — по крайней мере, на первых порах — снизить эмоциональный накал сообщения, назвать человека не пиздец каким умным, а, допустим, довольно умным или соорудить такую смысловую конструкцию, которую можно трактовать и так, и эдак.
дескать, я тебя, может, и похвалил, а, может, и нет.

эту ошибку совершают миллиарды.
я сам поступал именно так.

это все не работает или работает очень плохо. потому что ЛЮДИ НЕ ЛЮБЯТ СМЕШАННЫЕ СИГНАЛЫ. и заебанному до седьмых кровей современному человеку нужно давать концентрат, иначе он ничего не почувствует.

это все равно что вы пришли в ресторан за стейком, а вам на тарелку со словами «а че, тоже мясо» вывалили тушенку производства липецкого мясокомбината.

так нельзя. ЕСЛИ ХОТИТЕ ПОХВАЛИТЬ ЧЕЛОВЕКА, ИДИТЕ ДО КОНЦА. мы в ответе за тех, кого похвалили.

и ничего не бойтесь. не бойтесь показаться неумным — вы и так, скорее всего, увы. не бойтесь открыться — рассказывая людям, что вы действительно думаете о них, вы, конечно, формально подставляетесь, но если подумать, то никак внезапно возникшим преимуществом ваш собеседник воспользоваться не может, да и не стал бы, если он охуенный.

не бойтесь быть отвергнутым, потому что охуенность это не про взаимность. когда ваш друг охуенный, а вы — нет, это нормально, не всем же быть охуенными. вы охуенный для кого-то другого, просто этот другой молчит.

принять эту позицию сразу, наверное, мешает разбухшее в городе человеческое эго. именно оно пытается выглядеть лучше, чем есть. оно пытается казаться умнее, чем есть. оно выстраивает вокруг себя изгородь из слов, чтобы не дай бог никто не добрался до него и не увидел какое оно дрожащее и жалкое.

ваше эго — это не вы. вы — охуенный и смелый и хорошо переносите холод. скажите себе об этом. вы — больше чем эго, которого, как учат нас индусы, вообще нет. но нам удобнее исходить из того, что оно все-таки есть, но пользы от него в этом контексте как от пылинки на глазу.

ГОВОРИТЕ ОХУЕННЫМ ЛЮДЯМ, ЧТО ОНИ ОХУЕННЫЕ — В ТЕ МОМЕНТЫ, КОГДА ИХ ОХУЕННОСТЬ ЗАШКАЛИВАЕТ ИЛИ У ВАС ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ.

в этом месте пытливый читатель, наверное, спросит, зачем это все.
по большому счету, низачем. но вот представь, что ты идешь с бесконечной краюхой хлеба в руке, а навстречу тебе человек с голодными глазами. тут нет вопроса зачем. тут есть вопрос почему. потому что у тебя дохуя хлеба, а человек, может быть, голоден.
потому что это охуенно говорить охуенным людям, что они охуенные, вот зачем.

потому что им почти никто об этом не говорит.

ПОТОМУ ЧТО МНОГИЕ ОХУЕННЫЕ ЛЮДИ ДАЖЕ НЕ ЗНАЮТ О ТОМ, КАКИЕ ОНИ ОХУЕННЫЕ.

весь мир кормит детей в сомали, а про умирающих от эмоционального голода охуенных людей все забыли.
исполнение этого правила не принесет вам никакой пользы, но принесет радость.

вот зачем.

теперь пару слов о том, как это все работает. работает это очень интересно. многие не верят. многие ищут подвох. многие начинают гадать, что вам от них нужно. самые отважные спрашивают прямо.
детектор сарказма верещит в девяти случаях из десяти. вам никто не верит.

но ЕСЛИ ВЫ НЕ СДАДИТЕСЬ И ПРОДОЛЖИТЕ РАССКАЗЫВАТЬ ЛЮДЯМ ПРАВДУ, ПРОИЗОЙДЕТ УДИВИТЕЛЬНОЕ..

ОНИ НАЧИНАЮТ ГОВОРИТЬ ЭТО ДРУГ ДРУГУ.

сначала осторожно и в шутку, а потом все больше искренне, почти всерьез.
это как большой взрыв.

это все равно как летом в чистую ночь выехать на машине из города и ехать до тех пор, пока его огни не погаснут, а потом остановиться, выйти на дорогу, закинуть голову вверх — и увидеть, что на небе тысячи, миллионы звезд, о существовании которых ты забыл.
вот зачем.

и теперь, когда я это знаю, мне кажется, что я всегда это знал, но только забыл. похвали человека, если есть за что. дай ему понять, как ты к нему относишься. включи ему свет, ему темно.

НЕ ЖДИ ВЗАИМНОСТИ И БЛАГОДАРНОСТИ, ТЫ ЗДЕСЬ НЕ ДЛЯ ЭТОГО.

просто немного подожди и закинь голову вверх.
вот зачем.
Показать полностью
8

Про долги, кредиты и прочий негатив.

Кучу споров вызывает моя позиция «не надо давать денег в долг».

Данная тема не распространяется на «1000 рублей до получки» и прочую аналогичную мелочь, хотите помочь знакомому — не вопрос, даже если не вернет, так хоть по мелочам доставать не будет…

Попадающие в «группу риска» потенциальные должники делятся на три основные категории.

Первая – это желающие что то купить сейчас в надежде на ожидаемые доходы. Категория довольно опасная, хотя бы потому что доходы они ожидают только в своих мечтах. Я знаю одного товарища, который владея куском средней паршивости земли уже десятый год ждет инвестора, который захочет построить на нем дом за миллион евро. Инвестора все нет, а вот денег под этот доход он уже набрал порядком. Истинное положение вещей вы не узнаете никогда, а потому риск не очень оправдан. На этой категории граждан отлично наживаются организации, предоставляющие экспресс-кредиты под 50-100% годовых. Если кто то «загорелся покупкой», то отправьте его в банк.

Вторая – это «бизнесмены», которым вот самую малость не хватает оборотки… В первую очередь задайте себе вопрос куда вся его оборотка делась… А она ушла на обслуживание неэффективно работающей компании. В большинстве случаев своими деньгами вы просто продлите агонию умирающего бизнеса. Причем попытка объяснить человеку что нужно сократить расходную часть обычно выглядит в его глазах «изощренным посылом на…». Лучше нажить врага, оставшись при своих, чем нажить такого же врага в попытках вернуть свое…

Так же будьте крайне осторожны когда вам предлагают «вложить деньги в бизнес» под нереальные проценты. В большинстве случаев даже свое не получите. Потому как есть рентабельность, которая редко позволяет выплачивать даже 25% негуманного банковского процента. Сказки про то что в банке денег не дают потому как… далее следует длинный список причин тоже не должны вас занимать, потому если банк не дал, значит и вам не следует туда лезть, если только вы не сильно умнее управления кредитных рисков)

Третья категория – это «живущие в долг», то есть люди, которые постоянно должны всем, перезанимают, отдают одним, берут у других чтобы отдать третьим.
Таких надо просто посылать, несмотря на все их сказки про «жизненную необходимость».

Ну и раз пошла такая пьянка, то давайте уж поговорим стоит ли вообще кредитоваться или брать денег в долг.

Имеет, но в очень ограниченном количестве случаев.

Я откровенно не понимаю зачем покупать в кредит айфон или стиральную машину?

К чему это? Переплачивать в 2-3 раза за игрушку, которую можно купить в кэш? А если вы не можете себе это позволить, то купите что попроще или через пару месяцев.

Исключением может стать следующее, как пример, у меня есть бизнес, который приносит мне 30% чистой прибыли с оборота в год и в котором крутится 500 000 евро, я хочу купить машину за 100 000 евро, берем в банке 100 000 евро на покупку машины под 10% годовых и зарабатываем на этом 20% годовых.

Это мне понятно. Цифры можете подставить любые, главное чтобы это было выгодно вам, а не банку.

А вот купленная в кредит «менеджером на зарплате» под 18-20% эффективной ставки (плюсуем скрытые комиссии, дорогую обязательную страховку и прочие прелести)машина мне не очень понятна. Потому как завтра тебя выперли с работы и ты уже стал «изгоем», которому названивает коллекторское агентство и требует долг и «неустойку», сумма которых выше рыночной стоимости твоего авто. К чему такие радости? Не выперли? Тогда ты подарил банку 50-60% от суммы покупки… Посчитайте стоимость владения таким авто и прослезитесь…

Банки и страховые компании – это самое большое зло XXI века, они просто размножают деньги ничего при этом не производя. Пользы для людей и экономики от них нет никакой. И набирая кредиты под бешеные проценты вы самолично разваливаете экономику и приближаете очередной кризис, после которого будете ругать всех и вся, хотя начинать надо с себя.

Купи сейчас, возьми денег, зачем откладывать… Вас просто тянут в рабство. Посчитайте суммы, которые вы дарите банку… На эти деньги можно хорошо жить, только хорошо жить на них будете не вы, а менеджер банка, придумавший новый способ впарить вам ненужный продукт дорогие деньги, потому как деньги взятые в кредит стоят дороже взятых из своего кошелька ровно на стоимость процентов… А вы будете оплачивать хорошую жизнь банкира пользуясь третий год давно вышедшим из моды айфоном…

Я принципиально не беру кредитов на развитие потому что только банковский кредит может убить строительный бизнес и примеров тому — масса. Есть продажи и деньги – строим, нет – отдыхаем и расслабляемся. Зато никакого экстрима и разборок. Построили и рынок встал – сдадим в аренду, на хлеб с маслом хватит.

Все кредиты «от лукавого», они заставляют вас купить сегодня то, о чем завтра вы будете сожалеть. Прежде чем что то «схватить» — спросите себя а стоит ли оно головной боли на протяжении многих месяцев…

Скоро начнут давать кредиты на «покупку лайков» в интернете. Вот тут круг замкнется, берем в банке пустые деньги и покупаем на них ничто.

Легкость и доступность денег никогда не доводила до добра.

Помните «берешь чужие ненадолго, а отдаешь свои и навсегда».
Показать полностью
10

Мошенники!

Сегодня моей бабушке, проживающей в Советском районе города Уфы, позвонили с неизвестного номера, представившись внуком и сказав, что тот на машине сбил человека. Просили 80 тысяч рублей. Наивная бабушка поверила в это. Через некоторое время к ней домой приехал человек и забрал деньги, 10 тысяч рублей (больше у бабушки не было). Позже, позвонив родным, она поняла, что её обманули, но было уже поздно. Вызвали участкового. Оказалось, что за день в этом районе произошло три подобных случая, причём все потерпевшие 1937 года рождения.
Предупредите своих близких. Скажите, чтобы они сразу звонили вам, если вдруг им позвонят с подобными требованиями. Бабушек очень легко обмануть подобным образом, ведь они готовы на всё, ради своих детей.
Спасибо за внимание.
Отличная работа, все прочитано!