Развенчание мифов и сельских легенд
Здравствуйте, дорогие друзья! С вами снова я- гламурный блогер, кумир молодежи, гений, миллиардер и филантроп. Прошу прощения за то, что не выдал новую серию про покраску сруба- закопался в работе, да и погода не очень. До холодов пожалуй успею докрасить половину дома, остальное- на весну. Вот так это выглядит сейчас:
Я знаю, что вы очень хотели бы пост про квадроберов, электросамокатчиков, младенцев на питбайках, антизоошизу, халяльную еду, или на худой конец подушнить на тему инструмента марки макита, но сегодня я расскажу о другом.
В интернете часто встречаю много различных мифов про деревню. Я живу в деревне уже пару лет, и могу сказать, что многое из этого неправда. Итак, поехали!
В деревне все плохо с коммуникациями.
- Не знаю, про какие деревни пишут в интернете, особенно с учетом того, что половина людей здесь из Москвы, и даже удивляются, что интернет есть где-то еще кроме Москвы. Но в нашей области в большинстве деревень есть асфальт до дома, газ, и даже центральный водопровод. Из минусов отмечу только мобильную связь- в каждой деревне ловит максимум один оператор, да и то часто не без усилителя.
В деревне все алкаши.
- Я тесно знаком только с ближними соседями, и среди них алкашей нет. Все водят автомобиль- по другому тут никак. Я вроде тоже не алкаш.
В деревне все живут в срубах.
- Нет, здесь так же, как и везде, строят самые что есть банальнейшие и среднестатистические дома из газобетонных блоков. Старые бабушкины домики- в основном срубы, зашитые деревянным фасадом. Избы с голыми бревнами тут наверное максимум по одной на деревню.
В деревне все нищие.
- Здесь куча домов по 3 уровня в 300+ квадратов с цоколями, гаражами, банями, бассейнами и прочим интересным. Особенно странно слышать такие утверждения от людей, обсуждающих проблемы парковки возле муравейника.
В деревне перед забором стоят лавочки, на которых сидят бабульки.
- Да, это правда!
В деревне тишина и покой.
- Да, здесь нет гудения широкополосной дороги и человеческой толпы. Но здесь кричат кукушки, голуби, сойки, петухи, козы, собаки, жужжат болгарки и мотокосы. Особо отчаянные косят даже после заката.
В деревне летом целыми днями надо косить, а зимой чистить снег.
- Это добровольный выбор. Если вы упарываетесь по газону, косите хоть 2 раза в неделю. Если нет- достаточно покосить раз в 4 недели в засуху и раз в 3 недели в дожди, итого 3-4 раза за лето. Зимой снег необходимо почистить только с парковки, крыльца, у ворот и калитки, а также дорожки до строений. Это занимает максимум полчаса. Прошлой зимой я так сделал целых 2 раза.
Деревня- это всегда глухомань у черта на куличках в паре триллионов парсеков от края галактики.
- Я живу в 20-ти километрах от областного центра, и на работу на автомобиле доезжаю быстрее, чем коллеги из города на пазиках. Они же мне и говорят, что ничего себе в какую глушь я забрался.
В деревне все обрабатывают огород и сажают картоху.
- В моей деревне стандарнтые участки по 50 соток, из них 15-20- под двор, остальные 30- под огород. У 8 из 10 домохозяйств он стоит заросший бурьяном.
В деревне все одевают теплые носки, свитер, закутываются в плед и греются у русской печи.
- Нет, мы здесь просто наваливаем температуры на газовом котле и ходим по дому в трусах.
Итак, это были 10 мифов и сельских легенд, и их развенчание. Если вам понравилось, ставьте лайк, подписывайтесь, присылайте видео на обзор, и все в таком духе.
А теперь, я сделаю то, что должен сделать каждый уважающий себя модный блогер. Я слезно умоляю вас подписаться на мой телеграм канал. Здесь конечно не про деревню и покраску дома, а про мою работу, но может быть и в нем вы найдете для себя интересное)