3

Звери Аларда. Раханг

Звери Аларда. Раханг Фантастика, Научная фантастика, Фэнтези, Литература, Русская фантастика, Расы, Авторский рассказ, Альтернативная история, Самиздат, Существа, Мифы, Животные, Мифические существа, Волшебные существа, Длиннопост, Продолжение следует, Апокалипсис, Антиутопия, Отрывок из книги, Авторский мир

Я думаю ты обделаешься, если нырнешь и увидишь там меня. Мне, знаешь ли, неприятно.

Раханги обитают в море Тедж. В длину достигают 17 метров. Живут поодиночке. Являются хищниками. Обитают эти гиганты только в условиях низкой температуры. Встретить их можно только у Синальских островов и пустошей Борра с полуостровом Реу. Раханги путешествуют вслед за льдами и встретить их где-либо кроме холодных вод невозможно.

Особо примечательными являются челюсти этой рыбы. Ее укус по праву считается одним из самых сильных среди обитателей Аларда. Они способны перекусить самый толстый щит торбов без каких-либо трудностей. Так же любому наблюдателю сразу же бросается в глаза бронированная голова раханга. Дело в том, что они относятся к классу панцирных рыб, которых считаются наиболее древними среди своих сородичей. Защитный слой помогает обороняться от врагов, но очень сильно сковывает движение и замедляет рыбу. Поэтому раханги решили отказаться от брони в угоду скорости, но оставили ее на голове, что только добавляет силы этим созданием. Дело в том, что рыбы обернули себе в плюс эту деталь. Если они видят жертву, то разгоняются снизу и врезаются в нее. Удар такой махины как минимум дезориентирует добычу, а как максимум тут же убивает. Рахангу остается только сомкнуть на ней свои челюсти и ей конец. От этой тактики страдают даже рыболовы, лодки которых не редко становятся жертвой этого создания.

Раханги живут очень долго, но и растут соответствующе. Половой зрелости они достигают к 15 годам, а также тот факт, что они очень привязаны к холодным водам, делает встречу с ними достаточно маловероятной. Но это не относится к особым территориям на самом севере, где лед практически никогда не исчезает. Именно там живут самые большие и опасные раханги, но стоит заметить, что и представители 7 народов Аларда там не частые гости.

В море Тедж раханги конкурируют с гарсами и аттилусами за звание верховных хищников. Акисы не раз становились свидетелями, как застигнутые врасплох гарсы и аттилусы становились жертвами обладателя страшных челюстей. Поэтому в племени Тедж это создание почитают и называют одним из правителей северных вод.

Еще больше зверей и различных удивительных существ из мира Аларда вы можете найти перейдя в профиль. Начать знакомство с огромным и неизведанным миром Аларда можно прочитав первую книгу "Алард. Тень хаоса" из цикла "Алард", которую вы найдете по ссылке: https://www.litres.ru/author/rey-bo/ или же: https://author.today/work/455547

Миры Фэнтези

2.8K постов6.4K подписчик

Правила сообщества

Не допустимо оскорбление человека и унижение его достоинства.

Мат не приветствуется.