Звери Аларда. Ангане
«- Этих птиц зовут ангане, - начал объяснять Эфель, вспоминая лекции Гхора и Спайка. – Хотя они и не блещут особым размером, достигая в длину трех, а в высоту четырех метров, лучших летунов среди них не найти. Обитают они по всему Аларду, за исключением мест с холодным климатом. Охотятся на мелких животных и рыбу, которых убивают точным ударом длинного клюва. Маленькая голова крепиться к длинной шее. Тело передвигается на двух лапах. Одни только ноги ангане достигают высоты два метра. Они являются одними из четырех священных зверей вейтеров. С древнего языка ангане переводится как четвертое небо, что является данью уважения этим прекрасным созданиям. Никто в мире не может летать так же высоко как они. Только завидев опасность ангане быстро поднимаются на высоту, где ни один другой хищник не может до них добраться. Их считаются предвестниками радуги, так как они часто появляются в местах, где должен пройти дождь. Но думаю, что они и сами не менее красивы. Две пары их крылье, одни в первой половине тела, а вторые, поменьше, во-второй, украшены яркими перьями, различных цветов. Не менее прекрасны и хвостовые перья, не уступающие в красоте тем, что располагаются на крыльях. В древности вейтеры, которые смогли подняться выше всех в небо, украшали голову перьями ангане, которые он носит в хохолке на голове, словно корону. Даже сейчас на различных праздниках можно встретить вейтеров, которые используют эти украшения. Действительно, прекрасные создания.
- Удивительно, что я нигде их до этого не видел, - удивился Таламаций.
- Ангане не выносят неволю. Стоит только лишить их свободы, как они тут же начинают болеть и умирают. Раньше многие пытались одомашнить их, но ни у кого не вышло. Со временем перестали даже пытаться.
- Невероятно, - сказал подошедший Парс. – Я живу и плаваю в этих местах многие годы, но сегодня впервые увидел их.
- Они сильно сторонятся других существ. Есть поверие, что встретить ангане к удаче.
- Хах, - засмеялся Парс. – Еще ты сказал, что они предвестники дождя. Посмотрим, что настигнет нас раньше.»
Более подробно ознакомиться огромным и интересным миром Аларда можно при помощи книги "Алард. Истоки хаоса", которую вы найдете по ссылке: https://www.litres.ru/book/rey-bo/alard-istoki-haosa-71280916/
Лига Писателей
4.6K пост6.8K подписчик
Правила сообщества
Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:
Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".
Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".
Для сообщества действуют общие правила ресурса.
Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.