4155

Жизнь в городах. Ожидание/реальность

Жизнь в городах. Ожидание/реальность Город, Жизнь, X (Twitter), Комментарии, Длиннопост
Жизнь в городах. Ожидание/реальность Город, Жизнь, X (Twitter), Комментарии, Длиннопост

UPD: #comment_155632839

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
раскрыть ветку (248)
221
Автор поста оценил этот комментарий

Чот напомнило )))

Иллюстрация к комментарию
75

Краснодар.

Ожидание:

Тепло даже зимой

Велосипеды

Гулять по красной до утра

4 часа и на море.

Реальность:

Живёшь в гетто

В топе по уровню коррупции в стране

Каждый ливень улицы затапливает канализацией

На поездку на море нет ни денег, ни времени.

На весь город одна велодорожка из ниоткуда в никуда.

Летом асфальт прилипает к ногам, если долго стоять, можно в нём увязнуть.

Хачи.

Маршрутки возят дрова.

Через мост попадаешь в другой регион.

раскрыть ветку (23)
60

не. Не так.
КРАСНОДАР!
Ожидание:
Тепло
Час до моря
Дешевые овощи фрукты

Реальность:
Пробки, пробки, пробки!
Жуткая зима с отсутствием снега и промозглым ветром
Вишня в сезон по 300 рублей.
До моря от 5 часов и дольше в пробках.
Летом невыносимая жара.

раскрыть ветку (22)
14

Во, вот это реально ближе к реальности.

Про пробки можно даже добавить, что отдыхать от них краснодарцы едут в Москву.

раскрыть ветку (6)
3

Угу. Причем по статистике то мы по пробкам после Москвы...вот только статистику кто-то решил делать по времени в пробке. А теперь сравним размеры Москвы и Краснодара.  Ехать 30 км. и простоять 50м. это куда меньшая жесть, чем ехать 5км. и простоять 40.

раскрыть ветку (5)
1

хехе, у меня в районе Мск перекладывают трамвайные пути, на той неделе 1км ехал 20 минут на автобусе, приходилось выходить и драпать пешком

раскрыть ветку (4)
2

Ну это тоже бывает. Но у вас трамвайные пути перекладывают, а у меня стандарт на прошлой работе был: проехать километра 3, выйти, пройти вдоль пробки еще 3-4 таких же маршрутки, сесть в переднюю и на ней уже домой ехать. Летом еще маршрутчики пассажиров покурить выпускают.

раскрыть ветку (3)
1

не, ты не понял. там пробка не зависит от ремонта путей, я просто почувствовал ее на себе когда поехал на автобусе) наверное я в принципе зря написал про ремонт, он идет параллельно дороге и не роляет вообще)

раскрыть ветку (2)
1

Ну значит у вас тоже есть полная жопа. В принципе Москва большая, странно, если бы её не было хоть где-то. Но когда родственники из Москвы приезжали, они искренне охуевали от местных пробок и утверждали,что у них с этим намного лучше. Да и сам я 5 лет жил в Москве, пока учился, и такой жести не помню.

раскрыть ветку (1)
0

ну сгущать краски не буду, пробки в основном в часы пик по городу и в остальное время в москву/из москвы по главным шоссе в зависимости от утро/вечер.

но то что людей стало значительно больше это факт, на одном маршруте где пассажиры выламывают двери в автобус уже и где я еду я писал в Мосгортранс чтобы выпустили больше авто, мне ответили что у них все хорошо)

2

В Красноярске вишня, в сезон, привезённая из Краснодара, 200-250 р.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
А в красном яре и 159 бывает по акции
1

почему так дорого? там же полно фруктовых ферм и частники многие сажают только фруктовые деревья

раскрыть ветку (1)
4

не знаю. Парадокс в том что можно отойти от рынка местного, два квартала вглубь и та же вишня будет висеть на деревьях бесплатно. И еще что странно, что вишня в этом году была дороже черешни. 

0
О да, пробки. Я жила в Краснодаре, от Российской до Одесской ехала почти полтора часа. И это норма. Там ехать 10 минут.

Ай не пизди про поездку на море за 5ч. За 5 часов можно из Армавира до Анапы доехать. Я из Краса ездила в Джубгу за 1,5 часа. А там ты уже на море. А дальше по побережью в любую сторону.

раскрыть ветку (3)
1

пиздеть это исключительно ваша прерогатива. Мне интересно как вы в субботу например доберетесь из Краснодара до Джубги за 1,5 часа.

раскрыть ветку (2)

Легко и не принужденно. Трасса проходящая мимо ОЗЗМОЛа есть прямая до Джубги. А как вы на нее попадете это уж извините, ваши заморочки. Так собственно вот пример: от Оззмола до знака "Джубга" у нас заняло времени 1 час 20 минут. Мы засекали с мужем. Специально. Лично нам до Оззмола ехать минут 25-30. И катались мы раза три в месяц летом. вплоть до середины сентября. Так что не рассказывайте тут что от Краса ехать до МОРЯ 5 часов. До Сочи да, возможно. До Темрюка Ехать 4 часа. До Крыма как раз таки 5 часов. А до самого МОРЯ - ближайшей его точки ехать 1,5 часа.

раскрыть ветку (1)
1

деточка, если ты откроешь глазки и внимательно прочтешь все что тут написано тогда (возможно, но не точно) ты поймешь что я писала и про то что на море реально доехать быстро, но не факт. И если тебе повезло проскочить пробку перед горячим и перед мостиком на джубгу, то это не значит что остальным повезет больше. И люди рассчитывающие проскочить по быстрому, вполне возможно могут встрять.

И так тоже можно, но час до моря? Это у кого такие ожидания, у Сечина с его личным джетом?

раскрыть ветку (5)
5

ну от моего дома (пашковка)  до, ближайшего моря  80 км. Как бэ это расстояние реально проехать даже меньше чем за час. Но никто же не берет в расчет дорожную ситуацию летом на дорогах к морю))) Поэтому заявленная цифра в ожиданиях вполне обоснованна.

раскрыть ветку (4)

За час вы только из пашковки до шоссе доедете, хоть шоссе там и в зоне видимости.

Но в любом случае я имел в виду общественный транспорт.

раскрыть ветку (3)
0

бред! до шоссе мне ехать меньше трех минут. В принципе и до моря, если ехать в будний день, лучше в понедельник и с утра пораньше даже в сезон отпусков я доезжаю максимум за два часа. И я говорю не про общественный транспорт. А если уж говорить про общественный транспорт то на море летом если ехать то только на поездах. Автобусы это душегубка. Да и нет у меня местных знакомых желающих пройти такой квест. Умиляет как вы оперируете цифрами, видимо слабо понимая где именно находится пашковка если с неё до трассы у вас час.

раскрыть ветку (2)
0

Я гиперболизирую. И знаю, что съезд на шоссе в сторону горячего как раз таки возле пашковки. Но там тоже регулярные пробки. Как и везде в Краснодаре. И поэтому я саркастически гиперболизирую.

раскрыть ветку (1)
1

я вам могу назвать как минимум пять выездов с Пашковки на трассу. Два из них точно будут без пробок. Например если выезжать с улицы Серегиной то там ваще никогда никого не бывает. А с бородинской или бершанской, которые вы, наверняка имеете в виду да стоят машины. Но пусть там ездят те кто не знает как выехать по быстрому.

29

Забыл ты добавить!Сочи:Реальность:Кругом армяне!

раскрыть ветку (15)
22

Чёрных можно в любой город добавлять.

раскрыть ветку (2)
48
DELETED
Добавляйте в любой, вы главное из моего города их уберите.
раскрыть ветку (1)
2
Я хоть из Краснодара - все же плюсану в надежде...
1

Про Читу непонятно.Если автар хотел буряцкой культуры,ему в Улан-Удэ надо было.В Чите бурятов просто тупо мало

раскрыть ветку (5)
4

Они там видимо в забайкалье в своих бурятских сёлах компактно живут.

Вообще да, в Иркутске на улицах бурята наверное чаще встретишь, чем в Чите.

раскрыть ветку (4)
2
Они так то отличаются, иркутские и уланчикагские. Вообще они действительно по районам своим компактно живут
раскрыть ветку (3)
2

Чикагские буряты???

раскрыть ветку (2)
0
Улан-чикагские. Ауе процветало до 2010, потом уехал хз как там сейчас.
раскрыть ветку (1)
1
ееее головары мои любимые
0
И дельфины
0

Пфф, мне кажется Краснодар даст фору Сочам по количеству черных

0
Вместо Сочи надо было Краснодар писать, правда гор жаль не видно, так бы хоть красивый вид был
раскрыть ветку (2)
0

Иногда видно.

раскрыть ветку (1)
0
Не то, вот у меня дача в Архипо-Осиповке, вот там красотища, выходишь - вокруг горы, уезжать не хочется
0
В Ростове-на-Дону тоже)
23

Прага мне нравится.

раскрыть ветку (14)
13
Живу в Праге, подтверждаю, все ровно так. Периодически вижу зайцев во дворе. Оленей ближайшем лесу нет, но есть в следующем.
раскрыть ветку (4)
1
Это вы в каком районе? Я в Праге 4 без зайцев и оленей живу. Зато кладбище рядом : D
раскрыть ветку (1)
1

Milicov. А олени в Крчском парке есть, рядом с больничкой.

0

А минусы какие есть? Расскажите пож-та

раскрыть ветку (1)
2

Ну хз, для меня из минусов только очень дорогая недвижка, в остальном я очень доволен жизнью тут.

0

Да, не получилось про неё съязвить )

раскрыть ветку (8)
0
Потому что там не были?
ещё комментарии
41
DELETED

Екатеринбург
Ожидание: Гена Букин, памятник ему, футбольный стадион в честь его, хет-трик в финале турника кожаный мяч.

Реальность: Заебали со своим Геной Букиным, нет тут такого

раскрыть ветку (19)
27

Ожидание:

Завод Хундяу вместо стадиона Гены Букина.

Уральские горы, горные речки

Бажовские места, хозяйка медной горы

Развитый деловой, производственный и культурный центр

Реальность:

с 7 до 10: 9-балльные пробки по объездной и ЕКАД - ебись оно конем - до работы ехать полтора часа вместо 20 минут

Как же, блять, хочется спать

Гринвич, сука, занимает целый квартал и в нем можно заблудиться. Из центральной станции метро в Гринвич проложен отдельный вход.

Засыпал - была сухая пыльная осень. Проснулся - не можешь найти свою машину под снегом. К обеду всё нахуй растаяло, пришёл зимний дрист. К вечеру машины вмерзли в асфальт.

раскрыть ветку (17)
3

В Грязьбурге три состояния погоды: Грязь, грязь высохла, грязь замерзла.

Сперва : ЧАМ помой город

Сйчас: Чам вернись мы все простим.

А ну еще : Пакля 365-65-65

раскрыть ветку (9)
2

и еще вот это: Так.. ищем место для парковки.. блядь, занято.. блядь, занято... блядь, да откуда столько машин? Почему, блядь, ВСЁ ЗАНЯТО? ГДЕ ПАРКОВКИ?

Ставишь машину ХЗ где и идешь пешком полчаса.

раскрыть ветку (6)
0

Хм... да ладно... берем центр, такого что бы полчаса идти нигде не видел...

раскрыть ветку (5)
0

Товарищ работает в центре. Частенько приходится вдали от офиса машину оставлять и пешком топать.

раскрыть ветку (4)
1

Полчаса? Екб как мы помним самый компактный город миллонник: 30 минут хода это 2.5-3 км....

раскрыть ветку (3)
0

Мне тоже он после волгограда показался компактным, с окраины в центр за полчаса. А у нас с красноармейского до центра больше часа.

раскрыть ветку (2)
0

Просто таких глист как волгоград в рф немного, еще уфа туда же. Тоже длиная и дико неудобная, правда с пробками получше, в волгограде что совсем все плохо.

0

Дык это да, а так Еубрг самый компактный миллионник, на территории РФ точно.

Самого иногда шокирует когджа приезжаешь к друзьям в туже Пермь... :)

0

Что такое ЧАМ?

раскрыть ветку (1)
1

Чернецкий Аркадий Михайлович первый мэр

4
21:30 - общественный транспорт вымер
раскрыть ветку (2)
3

А вот это хуюшки! Я, между прочим, два раза в Екатеринбурге был! )) С угла Хомякова и Московской уезжали на трамвае в одиннадцать с чем-то.

2

Чет Вы гоните... нормально вечером спокойно ездиться

1

Так так так, бажовские места это к нам, в Златоуст/Миасс, поближе к горкам, а не в ваши поля.

раскрыть ветку (2)
1

В Сысерти бы вам за такие слова морду набили :)

раскрыть ветку (1)
0

Тем не менее, гор оно там не прибавит)

0

Вместо медной горы - котлован.

2

Ну памятник-то есть.

22

Камчатка. Ору) Если бы всё так было круто. Люди бы туда переезжали жить, а не наоборот. Работы там мало. В основном рыбообработка. Ложками икру хочешь есть, плати) Хочешь куда скататься - плати) Туры доходят до миллион+ в рублях. Пешком сам так не заберешься. А море? Оно надоест через 2 месяца. Медведи, да, интересно. А потом становятся так же обыденными, как собаки.

раскрыть ветку (7)
9
Камчатка реальность
-икра хоть и красная но золотая
- куда не глянь или вулканы или бухта
- опять медведь кого-то загрыз
- цены на продукты и коммуналку космические
2

Ну хз. Вон взяли с друзьями, собрались и поехали на двух джипах до ближайших вулканов. Я так уже поднимался на Козельский, Горелый, и дважды на Авачу. И икру ложками ел. Потому что работаю в море) Но да, в городе уныло и делать по большому счету нечего. Единственное, чем мне всегда действительно нравился Петропавловск, так это ландшафт, и зелень в те самые два с половиной дня лета.

раскрыть ветку (3)
0

А на северо курильские острова можно на вертолёте/пароме?

раскрыть ветку (2)
0

Можно, но дорого.

раскрыть ветку (1)
0

Сколько? 4/7к?

0

А на своём внедорожнике если?

С января по сентябрь 2019 уехало 2000 жителей региона.

5
Давай про Казань)))
а про Тюмень в точку))
раскрыть ветку (4)
0

Да где в точку-то? Когда в Тюмени - 50 было?) я вообще сюда греться переехал)

раскрыть ветку (3)
0

Ну -50 на вскидку не вспомню, а вот -40 и ниже бывает.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
За 5 лет жизни в тмн не видел ниже 35 градусов в городе.
раскрыть ветку (1)
0
Прошлой зимой неделю от -35 до -44 было.
9

Описание Ростова больше на Краснодар похоже

раскрыть ветку (1)
3

Возможно. Но Ростов очень точно описан. Прям жизненно.

4
В Хабаровске вместо китайцев только узбеки и таджики, горожан среди них почти не видно
раскрыть ветку (6)
3

Китайцы сейчас резко разбогатели им в России неинтересно

раскрыть ветку (5)
0

А Питер уже не Россия? Им тут, блядь, пиздец, как интересно. Заебали уже стадами своими носиться и срать где ни попадя. Хуже финнов, ей богу.

раскрыть ветку (4)
1
А финские туристы, что, на столько плохие?
раскрыть ветку (1)
0

Ну, на экскурсиях, в принципе, норм, но в барах это пиздец. Орут, как цыганский табор, бьют посуду, пристают к девушкам и вообще всячески призывают бога северных пиздюлей. Хотя в последние годы потише стали.

1

Ну там они туристы какбэ

раскрыть ветку (1)
1

А какая разница, если они одинаковые все?)) Один знакомый шутил (шутил ли?), что это всё одна и та же толпа, которая годами не может выбраться из города. ))

52

Про Киев жизулька. Особенно "везде воняет". Надо ещё добавить, что не всегда понимаешь, что тебе говорит таксист или кассир в супермаркете.

раскрыть ветку (96)
38

Ездил там в такси. В Киеве четыре украинских языка - западный, центральный, слобожанский и советский.

раскрыть ветку (22)
9

Я, кажись, только советский понимаю)

Особенно нам понравился таксист, который упрямо нас игнорировал, пока мы к нему на русском, а вот как на мову перешли, так он уже нас слышал.

раскрыть ветку (18)
42

Начали говорить "срака" вместо "жопа"?

раскрыть ветку (4)
6
Дупа еще можно сказать
ещё комментарии
ещё комментарий
9

Не знаю, не знаю, если говорить "деньги" вместо "грошi", то все все понимают. Кстати, в других городах та же тенденция. Капитализм, он везде одинаков.

раскрыть ветку (6)
3

Так таксист чисто из упрямства игнорил, а не из-за незнания русского.

раскрыть ветку (5)
5

Так надо было сказать, что пойдёте искать переводчика, и выйти из машины )

раскрыть ветку (3)
3

Самое забавное, что это таксист убера и у него было указано отдельно, что он говорит на русском)

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Про оценку в одну звезду в убере вы конечно же не слышали? Говорят это универсальное лекарство (для таксиста) от всего.

раскрыть ветку (1)
0

Сестра поставила. Авось, это помогло ему.

0
Походу в Киеве таких людей еще больше, чем на Закарпатье
7
Извините но это пи...шь . Любой житель Киева знает что «языковый конфликт» с таксистом просто нереалистичен .
раскрыть ветку (5)
5

Не исключаю некую е_анутость разных индивидуумов но, вынужден с Вами согласится. Всю жизнь живу в Киеве и таких уникалов пока не встречал среди таксистов. Может, мне просто везет =\

1

Наверное, сама б с трудом поверила, если бы лично не столкнулась с такой хуйнёй.

раскрыть ветку (3)
0

А в каком году? Может в 14-15?

раскрыть ветку (2)

А этом. Вот в августе месяце.

ещё комментарии
0
DELETED

Западный, центрально-северный, юго-восточный и суржик

0
А советский это какой? Знаю западенский говор, чистый украинский язык в центральной Украине, суржик в Полтавской, Сумской и Харьковских областях в перемешку с русским гекающим.
Там русский, суржик и западенский( смесь венгерского и польского )
5

А чем там воняет?

раскрыть ветку (11)
8
DELETED

судя по всему они просто были на левом берегу, где от станции аэрации веют ароматы :D

раскрыть ветку (2)
1
По сравнению с Одессо в Киеве пахнет фиалками
раскрыть ветку (1)
0
А что вам уже в Одессе не нравится? У нас и заводов-то таких нет, чтоб воняли, разве что в районе Заставы, но я за 30 лет там ни разу пешком не ходила, это пром зона
5

Говной

2

перспективами

3
С России доносится, вот когда западный ветер тогда ароматы Европы)) сарказм
раскрыть ветку (1)
Это не сарказм.
1

Канализацией какой-то. Не 24/7, но утром стабильно. Хоть окно не открывай вообще.

раскрыть ветку (2)
2

Я ванга, а ты живешь на левом берегу по зеленой ветке. Осокорки итп) Сейчас бы жить возле станции аэрации и жаловаться на вонь)

На лесной, например, воздух охуенный. Много леса

раскрыть ветку (1)

Хорошо, что я там не живу)

0
Таксистом
19

Мы как будто в разных Киевах живём. Проблем хватает, само собой, но даже не помню когда в последний раз именно с запахом сталкивался.

И как можно не понимать? Здесь ведь нет понаехов из соседних стран, что язык еле знают - все говорят или на русском, или на украинском, или на суржике (что лично мне дико режет слух, но факт есть факт).

раскрыть ветку (17)

Может запашок проблема Левого берега, но вот этот аромат канализации (по утрам особенно), это пиздец. А как дождь, то вообще труба.

Как можно не понимать? Не, если вы там живёте давно и вообще укроязычные вас окружают всю жизнь, то может и норм. Я с Востока страны родом, последние лет 7 в РФ живу. Т.е. мова меня особо никогда не окружала, только ТВ и уроки в школе. Язык знаю нормально, ТВ без проблем и сейчас могу смотреть, но все эти диалекты мне непонятны. Не могу я так легко глотание и искажение слов понимать.

раскрыть ветку (16)
3

Днепропетровск, где я вырос, целиком русскоязычный город, но я с украинским проблем никаких не испытываю вообще ни в плане понимания, ни использования самому

раскрыть ветку (1)
3

Я вообще из Луганска. За те семь или восемь лет что я здесь практическим везде говорила на русском (университет, магазины, улицы, госучреждения) и нигде проблем не было.

Хотя нет. Вру. Соседка в общежитии была из Львовской области, пока не привыкла к скорости разговора - подвисала.

3
А в России нет диалектов? Если нет, то это очень странно.
раскрыть ветку (11)
15
Диалектов русского нет, общее образование постаралось, остался только говор и слова диалектизмы
раскрыть ветку (3)
3
В Украине говор и диалектизмы есть в каждой области, да даже в соседних районах одной области есть свои диалектизмы. Я такие слова почти не использую, ибо чувствую себя дурочкой в эти моменты, а вот бабушка в свои 64 постоянно употребляет такие словечки, звучит очень необычно и живо.
1
DELETED

Диалекты русского есть. Хоть в википедии поищите.

раскрыть ветку (1)
3

Есть. В глухих деревнях по 20 человек. Всеобуч с ликбезом и централизованные СМИ убили диалекты чуть менее, чем полностью, и очень давно, остались очень небольшие пласты бытовой лексики и минимальные фонетические различия: у южан мягкое "г", длительно живущие в Москве чуть сильнее тянут гласные, поволжские народы (ага, они тоже русскоговорящие в быту) тянут гласные чуть по-другому. Более того, любой русский на территории бывшего СССР совершенно однозначно поймет другого русского с этой территории, если не брать опять же отдельные бытовые слова, типа названий местных продуктов.

0

Я прям по всей стране не колесила, но там, где была, трудностей с пониманием не возникало. Русский в этом плане проще, мне кажется.

раскрыть ветку (1)
0
Дело не в том, что проще, причина в другом
А что странного? Русский язык давно унифицирован, урбанизация и перемешивание населения давний процесс. А украинский недавно относительно стал языком образования, украинский был языком села, вот из этих сел и идёт это различие. Ничего странного.
раскрыть ветку (3)
2
Украинский не был языком из села, это в СССР говорили так, чтоб все переходили на русский, а тех, кто говорил на украинском, называли быдлом и селюками
раскрыть ветку (2)
3
Политика ущемления украинского языка была в империи, советы наоборот вели политику вкрапления национальных языков республик СССР в образование. Просто поздно этот процесс пошёл, поэтому так много до сих пор вариантов украинского. Если литературный украинский я достаточно хорошо для русского понимаю, то вот гуцульские наречия для меня звучат как тарабарщина, русинский язык вообще отдельная тема, что поделать.
раскрыть ветку (1)
4
Я так думаю, что и подольские вы не поймете, они даже для меня бывают странные. В СССР тоже было не все так однозначно, сначала украинизация, а потом расстреляное возрождение, оттепель, шестидесятники. Это все не могло не повлиять
В том виде, в каком они свойственны другим странам - нет. Могут быть особенности произношения или темпа речи, могут слова отдельные отличаться, но в остальном проблем с пониманием у вас не возникнет, куда бы вы не приехали. НО. В России есть разнообразие местных языков, и вот тут уже можно оказаться в неловких ситуациях, особенно в небольших обособленных деревнях - там часто говорят на местных республиканских языках. На русском могут говорить плохо или не говорить совсем, будет зависеть уже от возраста живущих и их образования. В моем городе в принципе не удивительно встретить татарскую бабушку, которая приехала в город к внукам и по-русски почти не понимает.
0
DELETED

В Киеве воняет только возле Петровки (говно-насосная станция),  Оболонской набережной (затока Оболонь), на Позняках и Харьковской (промзона на Вырлице) и может немного на Лесной из-за заводов.

Но это капля в море. Я жил там 29 лет, на Куренёвке и Дорогожичах, работал в центре и на левом берегу, с запахом проблемы были только на вышеперечисленных районах.

раскрыть ветку (1)

Вот. Сестра как раз недалеко от Позняков и Харьковской живёт.

2

Например что такси, супермаркет это хобби?

1

А почему воняет-то? С канализацией проблемы?

раскрыть ветку (3)

Честно, я не местная, так что понятия не имею, какая причина вони.

раскрыть ветку (2)
0

Нужно у местных спросить.

раскрыть ветку (1)

Мусоросжигательный завод фильтры отключает. Но воняет как канализация.

Тьфу-тьфу, но полгода запаха у меня на районе нет. Правда, я немного дальше живу оттуда, но раньше запах был и ужасный! А этим летом нарадоваться не могла - открывала окно, а там свежесть дождя и никакой вони (во время дождя ВСЕГДА отключали)! Но я и живу на третьем этаже, и понастроили за моим домом в сторону завода уже много, возможно, из-за этого я больше не страдаю.

ещё комментарии
6

В Новосибе пробки шо пздц это да. И про дождь тоже правда, а так в целом норм город, ЗП выше 20

раскрыть ветку (4)
1
Еще кругом заборы
раскрыть ветку (1)
3
Хотел сказать - да ну бред, поворачиваю голову в окно, еду мимо ахуенно длинного забора :)))
0
И барахолки уже нет
раскрыть ветку (1)
0
Она навсегда в наших сердцах :)
3
Почему в посте Ты ожидаешь от Самары, а в итоге в Саранске?
6

Эй, в Хабаровске я ждал только положительные ожидания!

Хотя бы ожидания!)

раскрыть ветку (14)
10

Красная рыба и икра ложками. Но нет. Везут с Камчатки.

Амур - великая река. Но купаться нельзя.

Пятитысячные купюры пачками. Но нет, только любоваться памятником.

раскрыть ветку (13)
1

Каждый месяц, могу полюбоваться только 8-ю такими памятниками, все(

раскрыть ветку (2)
0

Я вообще не помню уже, когда 5к в руках держал.

Тоже мне повод расстраиваться. Даже когда на отпуск в Крым снимал наличку, долбаный банкомат мне кирпич по 500 рублей выдал.

раскрыть ветку (1)
1

Я образно. Про зарплаты)

А так -вообще везде безнал

0
А почему нельзя купаться? Грязно?
раскрыть ветку (4)
1

Зима потому что

0

Официально: из-за сильного течения и водоворотов.

0

Стоки. Причём как бы не обвиняли Китай, львиная доля с нашей стороны идет.

0

А если серьезно, то заразы много, порой.

0

ненавижу мля китайцев, хоть и прошло уже лет 15

DELETED

А почему не искупаться? Если течение, то наверняка есть заводи потише. Или грязная?

раскрыть ветку (3)
0

Лет дцать запрещено купание уже. На официальных пляжах только загорать можно. Или на Тельмана все ездят, или на протоки, но на протоках на свой страх и риск, спасателей нет

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Да я понял что запрещено. Интересны причины. Течение такое лютое? Так то и на море если нет официального пляжа и спасателей купание запрещено.

раскрыть ветку (1)
0
Засрали Амур вусмерть.
3

блин про Абакан че то совсем грустно((

раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Зарплаты мизер,цены конские на жилье, медицина шлак,2 универа в топе худших универов страны, но много зелени в старых частях города,чистый воздух,достаточно чистый город,ухоженный,компактный,хороший был мэр,пока не умер.
на пенсию северяне с Таймыра едут в Хакасию в основном.
0

Я в Абакане родилась, правда не живу там с 6 лет. Приезжать в гости вроде ничего - прикольно, но я не думала, что там настолько все плохо.

раскрыть ветку (3)
3

Там не так всё плохо на самом деле. Хорошие люди, красивый, чистый город. И воздух в нем чистый. Медицина, по сравнению с Красноярском, на неплохом уровне (бесплатная имею ввиду).

Работы разве что толком нет, точнее есть, но платят копейки. Хотя такая фигня сейчас во всех регионах.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Если б медицина была там норм... До полутора лет дочери диагноз поставить не могли ДЦП,а она даже голову не держала,не говоря о сидении,переворачивании и ползании, лекарства назначали без постановки диагноза,во взрослой дозировке. Инвалидом признавать отказывались.Папе с больной спиной сказали-как на носилках принесут,тогда и лечить будем,забрала в Красноярск, поставила тут его на инвалидность.
раскрыть ветку (1)
0

Я и не говорю, что всё прям супер. Просто в тех случаях с которыми я сталкивалась (извините, не хочу писать подробно), в Республиканской больнице мне помогли, а в Краевой разводили руками.

Конечно все мы можем судить только по своему личному опыту. 😕

0

Был в январе. Это мое самое страшное путешествие

1
А где про Саратов и Омск!?
0
Ужас, как мы тут в ЕКБ только выживаем с такими проблемами
раскрыть ветку (1)
3

памятники коструктивизма, это когда вандалы кнопки в лифте поджигают, я думаю.

0

А Мурманск есть?

0
Хотелось бы тут ещё про Пермь увидеть)
0
@moderator можно это под пост запилить, для удобства?
раскрыть ветку (2)
0

Если автор не против, то можно добавить в пост.

раскрыть ветку (1)
1

@moderator, Не против :)

0

ТС, а можно про Сыктывкар?

0
Ростов такая жиза, хоть плач
0

у Екатеринбурга ожидания совпадают с реальностью. в том смысле, что реальность была освещена в сми и стала частью ожиданий

0

Прага в точку) говорю как житель окраины)ну разве что леса нет, поля луга)

0

Про Хаб прям жизненно. Только еще топит раз в шесть лет...

раскрыть ветку (1)
0

Дачи на левом топит всегда)))

0
Автор ,ты с Новосиба?!
0
ещё комментарии

Запили за Одессу что нибудь)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку