Краснодар.
Ожидание:
Тепло даже зимой
Велосипеды
Гулять по красной до утра
4 часа и на море.
Реальность:
Живёшь в гетто
В топе по уровню коррупции в стране
Каждый ливень улицы затапливает канализацией
На поездку на море нет ни денег, ни времени.
На весь город одна велодорожка из ниоткуда в никуда.
Летом асфальт прилипает к ногам, если долго стоять, можно в нём увязнуть.
Хачи.
Маршрутки возят дрова.
Через мост попадаешь в другой регион.
не. Не так.
КРАСНОДАР!
Ожидание:
Тепло
Час до моря
Дешевые овощи фрукты
Реальность:
Пробки, пробки, пробки!
Жуткая зима с отсутствием снега и промозглым ветром
Вишня в сезон по 300 рублей.
До моря от 5 часов и дольше в пробках.
Летом невыносимая жара.
Во, вот это реально ближе к реальности.
Про пробки можно даже добавить, что отдыхать от них краснодарцы едут в Москву.
Угу. Причем по статистике то мы по пробкам после Москвы...вот только статистику кто-то решил делать по времени в пробке. А теперь сравним размеры Москвы и Краснодара. Ехать 30 км. и простоять 50м. это куда меньшая жесть, чем ехать 5км. и простоять 40.
хехе, у меня в районе Мск перекладывают трамвайные пути, на той неделе 1км ехал 20 минут на автобусе, приходилось выходить и драпать пешком
Ну это тоже бывает. Но у вас трамвайные пути перекладывают, а у меня стандарт на прошлой работе был: проехать километра 3, выйти, пройти вдоль пробки еще 3-4 таких же маршрутки, сесть в переднюю и на ней уже домой ехать. Летом еще маршрутчики пассажиров покурить выпускают.
не, ты не понял. там пробка не зависит от ремонта путей, я просто почувствовал ее на себе когда поехал на автобусе) наверное я в принципе зря написал про ремонт, он идет параллельно дороге и не роляет вообще)
Ну значит у вас тоже есть полная жопа. В принципе Москва большая, странно, если бы её не было хоть где-то. Но когда родственники из Москвы приезжали, они искренне охуевали от местных пробок и утверждали,что у них с этим намного лучше. Да и сам я 5 лет жил в Москве, пока учился, и такой жести не помню.
ну сгущать краски не буду, пробки в основном в часы пик по городу и в остальное время в москву/из москвы по главным шоссе в зависимости от утро/вечер.
но то что людей стало значительно больше это факт, на одном маршруте где пассажиры выламывают двери в автобус уже и где я еду я писал в Мосгортранс чтобы выпустили больше авто, мне ответили что у них все хорошо)
почему так дорого? там же полно фруктовых ферм и частники многие сажают только фруктовые деревья
не знаю. Парадокс в том что можно отойти от рынка местного, два квартала вглубь и та же вишня будет висеть на деревьях бесплатно. И еще что странно, что вишня в этом году была дороже черешни.
Ай не пизди про поездку на море за 5ч. За 5 часов можно из Армавира до Анапы доехать. Я из Краса ездила в Джубгу за 1,5 часа. А там ты уже на море. А дальше по побережью в любую сторону.
пиздеть это исключительно ваша прерогатива. Мне интересно как вы в субботу например доберетесь из Краснодара до Джубги за 1,5 часа.
Легко и не принужденно. Трасса проходящая мимо ОЗЗМОЛа есть прямая до Джубги. А как вы на нее попадете это уж извините, ваши заморочки. Так собственно вот пример: от Оззмола до знака "Джубга" у нас заняло времени 1 час 20 минут. Мы засекали с мужем. Специально. Лично нам до Оззмола ехать минут 25-30. И катались мы раза три в месяц летом. вплоть до середины сентября. Так что не рассказывайте тут что от Краса ехать до МОРЯ 5 часов. До Сочи да, возможно. До Темрюка Ехать 4 часа. До Крыма как раз таки 5 часов. А до самого МОРЯ - ближайшей его точки ехать 1,5 часа.
деточка, если ты откроешь глазки и внимательно прочтешь все что тут написано тогда (возможно, но не точно) ты поймешь что я писала и про то что на море реально доехать быстро, но не факт. И если тебе повезло проскочить пробку перед горячим и перед мостиком на джубгу, то это не значит что остальным повезет больше. И люди рассчитывающие проскочить по быстрому, вполне возможно могут встрять.
ну от моего дома (пашковка) до, ближайшего моря 80 км. Как бэ это расстояние реально проехать даже меньше чем за час. Но никто же не берет в расчет дорожную ситуацию летом на дорогах к морю))) Поэтому заявленная цифра в ожиданиях вполне обоснованна.
За час вы только из пашковки до шоссе доедете, хоть шоссе там и в зоне видимости.
Но в любом случае я имел в виду общественный транспорт.
бред! до шоссе мне ехать меньше трех минут. В принципе и до моря, если ехать в будний день, лучше в понедельник и с утра пораньше даже в сезон отпусков я доезжаю максимум за два часа. И я говорю не про общественный транспорт. А если уж говорить про общественный транспорт то на море летом если ехать то только на поездах. Автобусы это душегубка. Да и нет у меня местных знакомых желающих пройти такой квест. Умиляет как вы оперируете цифрами, видимо слабо понимая где именно находится пашковка если с неё до трассы у вас час.
Я гиперболизирую. И знаю, что съезд на шоссе в сторону горячего как раз таки возле пашковки. Но там тоже регулярные пробки. Как и везде в Краснодаре. И поэтому я саркастически гиперболизирую.
я вам могу назвать как минимум пять выездов с Пашковки на трассу. Два из них точно будут без пробок. Например если выезжать с улицы Серегиной то там ваще никогда никого не бывает. А с бородинской или бершанской, которые вы, наверняка имеете в виду да стоят машины. Но пусть там ездят те кто не знает как выехать по быстрому.
Про Читу непонятно.Если автар хотел буряцкой культуры,ему в Улан-Удэ надо было.В Чите бурятов просто тупо мало
Они там видимо в забайкалье в своих бурятских сёлах компактно живут.
Вообще да, в Иркутске на улицах бурята наверное чаще встретишь, чем в Чите.
Ну хз, для меня из минусов только очень дорогая недвижка, в остальном я очень доволен жизнью тут.
Пиво дорогое. Русских не любят. Думал приедешь в Европу, а приехал в "Питер по скидке". Например.
Где пиво дорогое? Вы точно в праге то были?) Самое дорогое на площади, на уровне хорошего бара в самаре по цене.
Не знаю, где Вы там нашли дорогое пиво... Может быть, в какой-то кафешке близ Старомнестской площади? Таки это для туристов. Жил в Праге пару месяцев, замечательные цены на пиво :) За 30 крон 0.5 в локальной пивнице. Причём не сильно далеко от центра и если говорить про чешское классическое пиво, а не крафт какой-нибудь. Да и ко всем приезжих там плохое отношение у старшего поколения, на самом деле, не только к русским)
Ну, мне никто особо не затирал, хотя соц времена тут много кто не любит.
Но прикол в том, что даже те, кто решают затереть как коммунизм коварно правил Чехией 50 лет, не испытывают негатива к тебе за то, что ты русский. Ну мб несколько отбитых можно найти, но их можно где угодно встретить. Я просто политику вообще ни с кем не обсуждаю, как и религию - в итоге у меня со всеми прекрасные отношения. Я достаточно эрудирован, чтобы не трогать эти 2 темы и общаться с людьми.
Екатеринбург
Ожидание: Гена Букин, памятник ему, футбольный стадион в честь его, хет-трик в финале турника кожаный мяч.
Реальность: Заебали со своим Геной Букиным, нет тут такого
Ожидание:
Завод Хундяу вместо стадиона Гены Букина.
Уральские горы, горные речки
Бажовские места, хозяйка медной горы
Развитый деловой, производственный и культурный центр
Реальность:
с 7 до 10: 9-балльные пробки по объездной и ЕКАД - ебись оно конем - до работы ехать полтора часа вместо 20 минут
Как же, блять, хочется спать
Гринвич, сука, занимает целый квартал и в нем можно заблудиться. Из центральной станции метро в Гринвич проложен отдельный вход.
Засыпал - была сухая пыльная осень. Проснулся - не можешь найти свою машину под снегом. К обеду всё нахуй растаяло, пришёл зимний дрист. К вечеру машины вмерзли в асфальт.
В Грязьбурге три состояния погоды: Грязь, грязь высохла, грязь замерзла.
Сперва : ЧАМ помой город
Сйчас: Чам вернись мы все простим.
А ну еще : Пакля 365-65-65
и еще вот это: Так.. ищем место для парковки.. блядь, занято.. блядь, занято... блядь, да откуда столько машин? Почему, блядь, ВСЁ ЗАНЯТО? ГДЕ ПАРКОВКИ?
Ставишь машину ХЗ где и идешь пешком полчаса.
Товарищ работает в центре. Частенько приходится вдали от офиса машину оставлять и пешком топать.
Мне тоже он после волгограда показался компактным, с окраины в центр за полчаса. А у нас с красноармейского до центра больше часа.
Просто таких глист как волгоград в рф немного, еще уфа туда же. Тоже длиная и дико неудобная, правда с пробками получше, в волгограде что совсем все плохо.
Дык это да, а так Еубрг самый компактный миллионник, на территории РФ точно.
Самого иногда шокирует когджа приезжаешь к друзьям в туже Пермь... :)
А вот это хуюшки! Я, между прочим, два раза в Екатеринбурге был! )) С угла Хомякова и Московской уезжали на трамвае в одиннадцать с чем-то.
Так так так, бажовские места это к нам, в Златоуст/Миасс, поближе к горкам, а не в ваши поля.
Камчатка. Ору) Если бы всё так было круто. Люди бы туда переезжали жить, а не наоборот. Работы там мало. В основном рыбообработка. Ложками икру хочешь есть, плати) Хочешь куда скататься - плати) Туры доходят до миллион+ в рублях. Пешком сам так не заберешься. А море? Оно надоест через 2 месяца. Медведи, да, интересно. А потом становятся так же обыденными, как собаки.
-икра хоть и красная но золотая
- куда не глянь или вулканы или бухта
- опять медведь кого-то загрыз
- цены на продукты и коммуналку космические
Ну хз. Вон взяли с друзьями, собрались и поехали на двух джипах до ближайших вулканов. Я так уже поднимался на Козельский, Горелый, и дважды на Авачу. И икру ложками ел. Потому что работаю в море) Но да, в городе уныло и делать по большому счету нечего. Единственное, чем мне всегда действительно нравился Петропавловск, так это ландшафт, и зелень в те самые два с половиной дня лета.
А Питер уже не Россия? Им тут, блядь, пиздец, как интересно. Заебали уже стадами своими носиться и срать где ни попадя. Хуже финнов, ей богу.
Ну, на экскурсиях, в принципе, норм, но в барах это пиздец. Орут, как цыганский табор, бьют посуду, пристают к девушкам и вообще всячески призывают бога северных пиздюлей. Хотя в последние годы потише стали.
А какая разница, если они одинаковые все?)) Один знакомый шутил (шутил ли?), что это всё одна и та же толпа, которая годами не может выбраться из города. ))
Про Киев жизулька. Особенно "везде воняет". Надо ещё добавить, что не всегда понимаешь, что тебе говорит таксист или кассир в супермаркете.
Ездил там в такси. В Киеве четыре украинских языка - западный, центральный, слобожанский и советский.
Я, кажись, только советский понимаю)
Особенно нам понравился таксист, который упрямо нас игнорировал, пока мы к нему на русском, а вот как на мову перешли, так он уже нас слышал.
Не знаю, не знаю, если говорить "деньги" вместо "грошi", то все все понимают. Кстати, в других городах та же тенденция. Капитализм, он везде одинаков.
Самое забавное, что это таксист убера и у него было указано отдельно, что он говорит на русском)
Про оценку в одну звезду в убере вы конечно же не слышали? Говорят это универсальное лекарство (для таксиста) от всего.
Не исключаю некую е_анутость разных индивидуумов но, вынужден с Вами согласится. Всю жизнь живу в Киеве и таких уникалов пока не встречал среди таксистов. Может, мне просто везет =\
Я ванга, а ты живешь на левом берегу по зеленой ветке. Осокорки итп) Сейчас бы жить возле станции аэрации и жаловаться на вонь)
На лесной, например, воздух охуенный. Много леса
Мы как будто в разных Киевах живём. Проблем хватает, само собой, но даже не помню когда в последний раз именно с запахом сталкивался.
И как можно не понимать? Здесь ведь нет понаехов из соседних стран, что язык еле знают - все говорят или на русском, или на украинском, или на суржике (что лично мне дико режет слух, но факт есть факт).
Может запашок проблема Левого берега, но вот этот аромат канализации (по утрам особенно), это пиздец. А как дождь, то вообще труба.
Как можно не понимать? Не, если вы там живёте давно и вообще укроязычные вас окружают всю жизнь, то может и норм. Я с Востока страны родом, последние лет 7 в РФ живу. Т.е. мова меня особо никогда не окружала, только ТВ и уроки в школе. Язык знаю нормально, ТВ без проблем и сейчас могу смотреть, но все эти диалекты мне непонятны. Не могу я так легко глотание и искажение слов понимать.
Днепропетровск, где я вырос, целиком русскоязычный город, но я с украинским проблем никаких не испытываю вообще ни в плане понимания, ни использования самому
Я вообще из Луганска. За те семь или восемь лет что я здесь практическим везде говорила на русском (университет, магазины, улицы, госучреждения) и нигде проблем не было.
Хотя нет. Вру. Соседка в общежитии была из Львовской области, пока не привыкла к скорости разговора - подвисала.
Есть. В глухих деревнях по 20 человек. Всеобуч с ликбезом и централизованные СМИ убили диалекты чуть менее, чем полностью, и очень давно, остались очень небольшие пласты бытовой лексики и минимальные фонетические различия: у южан мягкое "г", длительно живущие в Москве чуть сильнее тянут гласные, поволжские народы (ага, они тоже русскоговорящие в быту) тянут гласные чуть по-другому. Более того, любой русский на территории бывшего СССР совершенно однозначно поймет другого русского с этой территории, если не брать опять же отдельные бытовые слова, типа названий местных продуктов.
Я прям по всей стране не колесила, но там, где была, трудностей с пониманием не возникало. Русский в этом плане проще, мне кажется.
В Киеве воняет только возле Петровки (говно-насосная станция), Оболонской набережной (затока Оболонь), на Позняках и Харьковской (промзона на Вырлице) и может немного на Лесной из-за заводов.
Но это капля в море. Я жил там 29 лет, на Куренёвке и Дорогожичах, работал в центре и на левом берегу, с запахом проблемы были только на вышеперечисленных районах.
Мусоросжигательный завод фильтры отключает. Но воняет как канализация.
Тьфу-тьфу, но полгода запаха у меня на районе нет. Правда, я немного дальше живу оттуда, но раньше запах был и ужасный! А этим летом нарадоваться не могла - открывала окно, а там свежесть дождя и никакой вони (во время дождя ВСЕГДА отключали)! Но я и живу на третьем этаже, и понастроили за моим домом в сторону завода уже много, возможно, из-за этого я больше не страдаю.
Москаль приезжает на Западную Украину в командировку.
Однажды, заблудившись в городе, он спрашивает у прохожего:
"Кажите мине будь ласка дэ тут останивка?". - Зупынка за углом, а ты
москалыку вжэ приехыв!!!
На хорошем, чистом и правильном украинском мало кто говорит на Украине. Даже (особенно) те кто "нэ розумию росийську, украиньской будь ласка".
В разных городах по разному. Эталоном считается Полтава и там действительно на довольно чистом украинском говорят. В Чернигове норм, либо чистый украинский либо русский. Черкассы странно - кроме суржика вперемешку с матом ничего больше не слышал. Киев это пиздец - всё вперемешку, мова начиная от люто-западэнской, заканчивая быдло-суржиком, много приезжих иностранцев, которые русский с трудом выучили и теперь охуевают от украинского. Харьков - больше русского, приезжие меньше охуевают, если встречаются украиноговорящие - в основном чистая мова. Продаваны и служащие, которых обязывают говорить на украинском - в 99% трындят на суржике. "Я вас нэ розумию" - действительно выёбуются в основном те, кто сами говорят как попало.
когда я учился, у нас половина учебников была на украинском, но мы все равно на русском их обсуждали
Дети если только не знают, а взрослые, даже миллениалы, простигосподи, вполне себе разговаривают на русском. Моя бабушка у себя на старой даче лет 15 назад приютила бригаду строителей из Украины. Каждое лето они приезжают на заработки, платят ей деньги за съем дачи, отстроили с большими скидками новую дачу и в целом помогают по-хозяйству. В год обострения русско-украинского конфликта приехали эти товарищи, разучившись говорить по-русски все бригадой, кроме старшего бригадире, и с флагом Украины, который они повесили на дачный дом. После угрозы выкинуть их нахрен из дачного домика и настучать «куда надо» сразу всем скопом вспомнили русский язык, а флаг убрали в дальний чемодан.
эти же украинцы:
*продолжают говорить на русском
*продолжают сидеть на .ру сайтах и топить там против русских)
Объективности ради, американцы тоже независимы от Британии во всех смыслах, но продолжают бакланить на английском. Язык - не индикатор национальности.
Ничто так не разделяет США и Британию, как английский язык) или то, что от него в Америке осталось)
Хм, а что ж там осталось от него? Насколько я знаю, в самой Британии южане не понимают северян в то время как американцев очень даже понимают.
В Британии много диалектов, никто не спорит. Американский английский, помимо произношения, очень сильно отдрейфовал своими идиомами от классического английского.
Фразу "Ничто так не разделяет США и Британию, как английский язык" придумала не я, это распространенная шутка у британцев и американцев
русский язык и .ru-домен не принадлежат России.
Почему они так говорят, думаю ты и сам прекрасно понимаешь.
И это приводит к прикольным ситуациям, когда один украинец говорит на русском, другой на украинском и оба друг друга понимают.
Я Вам так скажу. На чистом и правильном *подставить нужный язык* мало кто говорит вообще в мире. Везде диалекты, местные говорки, слэнги и суржики.
Это как в Башкирии, коренные говоря на башкирском в большинстве не понимают друг друга, т.к. в каждой деревне свой диалект и произношение просто пиздец, поэтому говорят на русском. Кстати у татар не наблюдал такой проблемы
Вот, тут для понимания на русском говорят. В Киеве, видимо, чисто из упрямства не желают на него переходить. Булькают и булькают)
В Новосибе пробки шо пздц это да. И про дождь тоже правда, а так в целом норм город, ЗП выше 20
Красная рыба и икра ложками. Но нет. Везут с Камчатки.
Амур - великая река. Но купаться нельзя.
Пятитысячные купюры пачками. Но нет, только любоваться памятником.
Я вообще не помню уже, когда 5к в руках держал.
Тоже мне повод расстраиваться. Даже когда на отпуск в Крым снимал наличку, долбаный банкомат мне кирпич по 500 рублей выдал.
Лет дцать запрещено купание уже. На официальных пляжах только загорать можно. Или на Тельмана все ездят, или на протоки, но на протоках на свой страх и риск, спасателей нет
Да я понял что запрещено. Интересны причины. Течение такое лютое? Так то и на море если нет официального пляжа и спасателей купание запрещено.
Я в Абакане родилась, правда не живу там с 6 лет. Приезжать в гости вроде ничего - прикольно, но я не думала, что там настолько все плохо.
Там не так всё плохо на самом деле. Хорошие люди, красивый, чистый город. И воздух в нем чистый. Медицина, по сравнению с Красноярском, на неплохом уровне (бесплатная имею ввиду).
Работы разве что толком нет, точнее есть, но платят копейки. Хотя такая фигня сейчас во всех регионах.
Я и не говорю, что всё прям супер. Просто в тех случаях с которыми я сталкивалась (извините, не хочу писать подробно), в Республиканской больнице мне помогли, а в Краевой разводили руками.
Конечно все мы можем судить только по своему личному опыту. 😕
у Екатеринбурга ожидания совпадают с реальностью. в том смысле, что реальность была освещена в сми и стала частью ожиданий
В Дону даже купаются, но только совсем отбитые.
Рядом с городом много мест где можно порыбачить.
На счёт зп: если нормальный специалист и мастер своего дела, то можно спокойно и 200к зарабатывать. 20-30к в основном, у продаванов и манагеров)
А году в 14 все замело, что область на пару дней встала. Ездили в основном Нивы и внедорожники. У моего двора сугроб не меньше 130см намело. Так что бывает морозец, хорошо что не часто. И обычно около недели держится.
Зп в 200к у тех кто поверил в свои силы, и возможности на себя начал работать)
А если "на дядю" трудиться, то 25к и офицалка это уже успех. Жадные ребята, эти работодатели)
Ну зиму 14 я отлично помню. Я на Западном жил, возле сокола тачки неделю стояли занесенные снегом. Чувак на работу с Орбитальной не мог неделю на Западный доехать.
Но -30 тогда не было.
200к да без проблем, но ты говоришь "на себя начал работать" это не совсем ЗП.
Это доход. А ЗП для наемных сотрудников таких нет. Ну кроме "Обещаний" всяким риэлторам, продажникам и т.д.
Жадные в Ростове начальники) очень жадные
Не в 14г. -20 где то было и адский ветер. В лицо если дул, то и баф особо не помогал.
-30 где то лет 15 назад было, может больше. Даже, вроде до -33 доходило.
В 2006 это было. У нас же если -20, то можно было в школу не ходить.
А в других регионах при -30 отменяют.
Даже если их заработаешь, то вряд-ли заплатят. Жадное тут начальство. Выжимать будут максимум, а платить минимум, на который соглашаются.
и в итоге, если посмотреть на чистый доход, становится очевидно, что физическим трудом много не заработаешь.